X



【サッカー】<大迫勇也>ブレーメン入団会見!指揮官も大きな期待「欲しい要素を全て持っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:54:42.61ID:CAP_USER9
ブレーメンに加入した日本代表FW大迫勇也が、新天地で入団会見を行った。ブンデスリーガ公式・日本語版が伝えた。

大迫の奥様も“半端ない”!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【30枚】

2014年に1860ミュンヘンへ移籍して以来、およそ4年間に渡ってブンデスリーガでプレーする大迫。昨季はケルンで公式戦32試合に出場6ゴールを記録したが、クラブの降格に伴い新天地を求め、来季はブレーメンでプレーすることが決まっている。

ロシア・ワールドカップでも印象的な活躍を収めた28歳のFWは、ブレーメンでは8番をつけることが決定。会見では、自身のポジションについて語った。

「自分は攻撃的な選手。攻撃に絡むところが僕の強みでもあるし、リズムを作るところも強みであると思います。日本代表として戦ったW杯では9番のポジションでプレーしていました。でも、ブンデスリーガではこれまで10番としてプレーしていますし、どちらでもできると思っています」

また、複数クラブからオファーもブレーメンを選んだ理由として、フロリアン・コーフェルト監督の存在を上げている。そのコーフェルト監督は、大迫について以下のように語った。

「勇也は、スペースのない所でも常に解決策を見つけることができる。優れたテクニックがあり、どのように動くべきかわかっている。さらに彼はフレキシブルで、どの攻撃的ポジションでもプレーできる。古典的なFWではなく、中盤での動き方も知っているFWだ。守備的な動きもできて、我々が欲しい要素を全て持っている選手だ」

「すでに何年間もブンデスリーガで実力を発揮してきたことも重要だ。彼がゴールを決め、チームに貢献できることはすでに証明されている。そういう選手が今、隣に座ってくれていて嬉しいよ」

会見の最後には「点に絡むプレーを重ねていきたいと思っていますし、チームの一つのピースになれればと思っています」と意気込んだ大迫。大先輩である奥寺康彦氏もプレーしたドイツの古豪で、どのような活躍を見せてくれるのだろうか。

7/30(月) 8:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000000-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:58:07.94ID:8YIWS4fe0
得点は出来ませんが宜しくお願い致します
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:36.66ID:48+fzW0B0
10番も9番もできるって言ってるのに与えられたのは8
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:37.00ID:XADXzOpE0
中途半端だけど全部持ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:19.82ID:HKDx5yCB0
大迫の評価は高いんだろうけど印象に残ってるゴールがあまり無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:18:32.80ID:jmeD4I1O0
鹿島が一番ウンコだった時に攻撃的なタスクを大迫が全部一人でやっていた事が今活かされる!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:29.19ID:OhhLjM/J0
馴染むまでに時間がかかるかと思ったが、ピサーロもいるなら安心だな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:18.57ID:rnyCZd4O0
半端じゃない降格請負人力
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:06.65ID:pKvv/t5i0
>>11
ケルンでもやってたんだなぁ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:31.69ID:nIrywP8E0
全て持ってるというフラグ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:13.41ID:pJjvxSP10
得点能力は皆無だけどなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:42.95ID:OhhLjM/J0
サコ = 3 + 5 = 8(番)
これマメね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:53:09.87ID:MoUbHXSX0
大迫は点を取る一歩前まではとてもいい仕事をするんだけどな
ひと言で言えば惜しい人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:03:41.47ID:YNH0TMbr0
>>23
ボランチやったらいい選手になりそうだね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:09:34.87ID:eXhxdcyi0
アジア最終予選の大迫選手
http://i.imgur.com/nxehhes.jpg
シュート数:12
ゴール数:1
アシスト数:0
決定率:8.3%

西野ジャパンの大迫選手
出場時間:7試合599分
シュート数:13
ゴール数:1
アシスト数:0
決定率:7.7%

決定機を空振り
http://i.imgur.com/0rsVm23.gif
http://i.imgur.com/QJdpSVd.jpg

決定機をトラップミス なぜかニヤける
http://i.imgur.com/VAfIRQY.gif
頭を抱える香川
http://i.imgur.com/HfxDZx7.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:16:05.61ID:NY0ori+F0
クルゼが居るの大きいわな
相棒に二桁狙える奴が居た方が大迫自身も輝ける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:28:03.14ID:rizlECRG0
>>27
目標は5ゴール10アシストかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:34.42ID:O8NgnWRQ0
点取れないから、そのうち中盤にポジを下げられるまでがワンセットw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:21.07ID:P1GiSArW0
6ゴールもしたっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:57.76ID:USKlmGPI0
得点能力はない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:57.07ID:ASybE0p00
指揮官も別に点取り屋を期待してるわけじゃないようだな
それなら受容と供給があってるから上手くいくだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:12.97ID:Ck8bUMx20
点取れない下手くそだけど
ベルギー戦も外しまくってドイツメディアからは批判
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:57.43ID:2RCmTdtB0
欲しい要素(得点力は望まない)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:22.36ID:tOsm4jsk0
大迫って球納める仕事も実はそんなにやってないよね
親善マリ戦で序盤の15分で点が入らなかったのは大迫のせい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:09.13ID:RkGnk8xS0
クローゼがいた頃は強かったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:24:34.06ID:ADnomBo+0
蟹はプレミアなのに大迫はJレベルのブンデス居残りwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:55.00ID:xqZwp9u80
クローゼ、クラスニッチ、ミクーの頃が懐かしい
大迫も移籍して、マインツ時代の岡崎並に点取れたらな‥
岡崎もシュツットガルトの頃は便利屋扱いされてたが、移籍してストライカーとして認知される様になったから、大迫もそうなって欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:51.74ID:Xa/mGgkN0
9番はハルニクだからしゃーないな
ピサーロとハルニクの里帰りに大迫か
頑張って欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:36.57ID:dLisdKYW0
音楽隊が↓
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:47.59ID:lD+WVNd00
>>10
くっさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:28.47ID:il9k70dG0
それなりに動ける電柱なのになぜか点は取れない。
でもこないだのW杯で外国のでかいDF相手にも当たり負けはしてなかったのは好印象。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:42.11ID:e7XZOcQW0
>>39
しょーもない、まともな理由を考えられない馬鹿アンチ
Jレベルの鎌田くんやら関根くんは戦力外になってるよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:22.07ID:MHNwCxqG0
ブレーメンもケルンも変わらんやん
もっとビッグクラブに行ってくれよ
何でプレミアとかエリアAとか行かないんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:55.56ID:z3aupiwf0
>>48
いけないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:42.89ID:RcAVMaAT0
高校サッカー時の期待値から考えれば微妙な選手で終わりそうだな。
まあブンデス一部で代表でスタメンでれただけでも成功かもしれないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:47.63ID:eTjWeZ0+0
カニと違って戦力としての移籍だからな
半端ないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:52:52.19ID:3yp+osj00
大迫マンマミーヤ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:54:23.01ID:HKZ+/R1I0
大迫はストライカーとして使わなければいい選手だからな
チームに1人はほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:08.96ID:2bl9P8eF0
この背番号が何をする事になるか物語ってるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:03:25.61ID:AqNMHDcI0
コーフェルトはナーゲルスマンとかテデスコに続く若手監督だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:14.99ID:xqZwp9u80
なまじ器用で起点や繋ぎ役にもなれるから、ある意味損してるよな
マインツ時代の岡崎みたいに最前線のストライカーとして使われないと、あんだけ点取れたんだろうしね
せめてフランクフルト時代の高原位は点取って欲しいな‥
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:25.63ID:/YdL7RWM0
>>1
18歳の韓国人選手がバイエルンへ正式入団を果たし、ユベントス戦でデビュー

大迫・・何やってんだおっさん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:09:40.21ID:KOq3HKhW0
ケルンでボランチやった時は変に前に出ずバランサーに専念してたからな
やろうと思えばどこでも出来るんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:13:28.68ID:w/apVQIc0
>>57
1軍デビュー?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:51.24ID:oFshCfKu0
川島と大迫さえ使わなければセネガルにもベルギーにも勝ててた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:53.57ID:u9HJZB4W0
半端ないわ〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:50.64ID:LkSPWMK80
8番ってのがなんか今の大迫をリアルに表している感じがして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:47.65ID:XLyIy69a0
ちゃんとしたストライカーが別にいるんなら大迫は良い補強だよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:03.29ID:xivUeesC0
>>57
親善試合のコマが足りないから
Bチームの若手が呼ばれただけな

チョンて頭悪いよねやっぱ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:25.67ID:xivUeesC0
>>57
ちなみに
宇佐美(バイエルン)は19歳3ヶ月でブンデスリーガ「公式戦」に出場してるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:10.64ID:kmDdWhRc0
>>26
プロ野球の珍プレーレベルだなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:47.86ID:WK1QczAo0
>>67
朝鮮人にやり返すのに宇佐美出さなきゃイカンのはちょっとキツいな…はよ若いのが出て来てほしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:39.96ID:1y3zLvHB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:28.08ID:vHufmVic0
>>70
宇佐美「程度」でもそんな実績があるって事だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:50.73ID:rOUBbFr90
糞同然だったポーランド戦でも大迫が出てきただけでそこそこ見れるようになったからな
ボール収める事に関しては世界一だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:45.31ID:I/y8JHJS0
得点だけがちょっと遠いのが本当に惜しまれる
それ以外は圧倒的なんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:01.88ID:5OoPBYCq0
何の実績もねーのにチーム降格させて
ジャパンマネーでトンズラこいたザコ
モデストの腰巾着時代から足引っ張りまくとったし
今度はブレーメン降格させて逃げるんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:27.75ID:F3/QODca0
セネガルのシセ監督
「サリフ・サネとカリドゥ・クリバリというCBがふたりがかりで、ストライカーの15番(大迫)を抑えきることができなかった。
しかも、彼は常にディフェンスラインにプレッシャーをかけ続けていた」と絶賛
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:41.40ID:zZNava310
実際に大迫のポスト役は日本歴代最高だろ
得点力がもう少しあれば最高のストライカーなのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:58.55ID:Sl/ErjlK0
強豪に移籍出来たのはよかったが、またMF起用されたりするんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:14.19ID:JfBxkd+50
大迫がブンデスリーガで安定して二桁点取ってたらバイエルンに行けてまう
取れないからブレーメン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:30:27.47ID:s4cBi9k90
8番
CMFで使われるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:56.55ID:SBsJwB+c0
ドイツ外相 「大迫 ハンパナイ!」

日本を訪問したドイツのマース外相は日本とドイツの関係などについて25日都内で講演し
先のサッカーワールドカップでの日本の健闘をたたえながら快進撃に貢献した大迫選手に触れ
「ハンパナイ!」と日本語で発言し、会場の笑いを誘いました。
この中で、マース外相はドイツのサッカーリーグ「ブンデスリーガ」で、7人の日本代表選手が活躍しているとして
サッカーを通じた両国の友好や交流が進んでいることを指摘しました。
そのうえで、先のサッカーワールドカップロシア大会について「ドイツは早々と敗退したが
そのショックのあと、日本を応援するドイツ人も多かった」と振り返りました。
そして、「ワールドカップ以来、私たちの日本に対する称賛は、スポーツ分野での活躍ぶりにも向けられている。
日本チームが最後まで力を振り絞る姿勢は世界中に感動を与えた」と述べ、健闘をたたえました。
さらに、日本の快進撃に大きく貢献した大迫勇也選手について触れ
「大迫勇也選手のおかげで、私たちは新しいことばも覚えた。ハンパナイ!」と日本語で発言し、会場の笑いを誘いました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011549041000.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:32:05.69ID:N+ARwTax0
大迫はミドルからのシュートが一番得点の可能性があるんだから
キック力磨けよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:38.46ID:g7oj28MF0
素人は知らんだろうが大迫の真骨頂はごっつぁんゴール
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:57:39.36ID:4VFXIEmr0
ドイツ人って選手見る目ないと思ってたから見直したよ
まさか大迫の特徴をハッキリと分かってくれる理解者が現れるとはね
変わってきたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:18:41.47ID:/Bu3fTeT0
>>39
大迫もプレミアからオファーは来てたって話だったと思うけど、最も必要とされてるチームに行ったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:13.76ID:udLNXl1o0
モデストと組んで調子のよかったシーズン
何がなんでも2桁取っとくべきだったな
そしたら自分自身も周りの目も変わって
ストライカーとして一皮むけてただろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:50.74ID:A7rvAlgK0
大迫の何が良いのか分からない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:46.09ID:SBsJwB+c0
大迫勇也とピサーロが再びチームメイトに! ブレーメンがレジェンドの復帰を発表!
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20180729/802315.html

ブレーメンは29日、元ペルー代表FWクラウディオ・ピサーロが1年間契約で復帰したことを発表した。
ピサーロは4度目となるブレーメン復帰に際し、喜びのコメントを残している。
「ヨーロッパでのキャリアを始めたこのクラブでまたプレーし、キャリアを終える機会を得られて嬉しいよ
自分のこれまでの経験を伝えるという任務を楽しみにしているけど
復帰したのは目標を達成するためだということも確かだ。素晴らしいシーズンを過ごせると確信しているよ」

ピサーロは、1999年にブレーメンに加入。2001年から2007年までバイエルンでプレーした後、
チェルシーに加入するも、監督交代の影響もあり、出場機会を減らした。
2008-09シーズンにレンタルでブレーメンに復帰し、翌年には完全移籍で古巣に復帰した。
2012年に2度目のバイエルン移籍した後、2015年に三度目となるブレーメンに加入。
昨シーズンはケルンでプレーし、リーグ戦16試合に出場している。

また、昨シーズン、ケルンで同僚だった日本代表FW大迫勇也と新シーズンも名門クラブでプレーすることになった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 00:58:41.11ID:I4T3oaOK0
大迫はゴール前でのミスが多くて決定力がなさ過ぎるから
FWへのつなぎ役でなら使えるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 03:34:16.46ID:CAfWEdAq0
>>1
ブレーメンのFW調べたら、シーズン通して7人の選手が起用されてたみたいだが、
マックスクルゼって選手以外、放出されてもおかしくないレベルのばっかりだな
これ大迫、普通にいきなりスタメンじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:06:25.95ID:dlYtkh5d0
ブレーメンはケルン入る時も名前出てたし
降格決まった時点で狙ってたんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:11:07.38ID:po17BtJj0
>>1
すべてが逆フラグなしか見えない
シーズン始まって手のひら返しそう監督
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:30:50.42ID:wktRAQaD0
ポストが上手くチームに厚みを出せるから
どのチームに行っても重用されてきた。
そろそろエゴを出してもいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況