X



【RIZIN】浅倉カンナがRENA返り討ち 3−0の判定で再戦を制す 恋人・那須川天心と花道で抱擁★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:19.64ID:CAP_USER9
浅倉カンナがRENA返り討ち 判定完勝!恋人・那須川天心と花道で抱擁
7/29(日) 21:26配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/ring/2018/07/29/0011493065.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000137-dal-fight

RENA(左)に勝利した浅倉カンナ=さいたまスーパーアリーナ
https://i.daily.jp/ring/2018/07/29/Images/f_11493163.jpg

「総合格闘技・RIZIN.11」(29日、さいたまスーパーアリーナ)

メインイベントの女子MMAルール49・0キロ契約5分3回(肘あり)は、RIZIN女子スーパーアトム級トーナメント優勝者の浅倉カンナ(20)=パラエストラ松戸=が3−0の判定で、RENA(27)=シーザージム=を下し、昨年大みそかの再戦を制した。

連勝街道を歩み、RIZIN女子をけん引していた“ツヨカワクイーン”RENAは、昨年大みそかのトーナメント決勝戦で浅倉にチョークスリーパーで締め落とされ、初代女王の座をつかむことができなかった。
5月の福岡大会で、浅倉の試合後にリングに上がって再戦を直訴した行動が賛否両論を呼び、今では一部のファンから厳しい視線も送られていた。

因縁の再戦へ、RENAはリベンジの覚悟を示すかのごとく、以前の華やかなものから一変した全身漆黒のコスチュームで登場。続いて女王として浅倉はピンクの装束で入場。リングサイドでは浅倉と交際中の“神童”那須川天心(TARGET/Cygames)が試合を見守った。

初回から浅倉が鋭いタックルで接近戦に持ち込み、マウントポジションをとる。RENAもテイクダウンしてからの対応は的確で、決定的なシーンのないまま初回を終えた。2回も2分過ぎに浅倉がマウントをとり、顔面にパンチを狙う。

最終ラウンドも浅倉のタックルが決まる。マウントから肘を連発し、腕を狙うが、RENAもそれを許さない。結局、勝敗は判定に委ねられ、浅倉が3−0で完勝した。

浅倉は「自分が強くなるスピードよりRENAさんが強くなるスピードが速くて焦りました。今回やりづらかったけど、切り替えてできたかなと思います」と振り返る。
「RENAさんはあこがれの選手なんですけど、でも超えなければいけない。すごく複雑だったんですけど、勝ったからにはもっと上の選手とやりあえるように壁を越えてやっていきたい」と涙も流しながら語った。
花道を引き揚げる際にはリングサイドの那須川と抱擁を交わした。

★1が立った時間 2018/07/29(日) 22:18:58.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532870338/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:35.77ID:hujJ2wZN0
五味は最後に誰とやるのがベストだろう?
青木とか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:08.15ID:iXOGH8l90
重要なのは地上波でやり続けることで
テレビが付かなきゃこういったスレも立たないぐらい話題にならないんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:27.48ID:e5sWlHSZ0
レーナの入場券なんだよ
前回も今回もあの浮ついた感じw

これから対戦するのに100パーセント試合に向いてないで
数パーセントはかわいいと思われたいみたいな方向に気持ちが行ってる感じが嫌だわ

そういう意味では浅倉の方が王者なのによっぽど気合い入ってるように見えた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:39:36.60ID:en+8Q7ZK0
結局、レイナは中途半端なんだよな
打撃だけで打ち合うならレイナに勝てる女子総合格闘家はいないかもしれないが
一撃koかませるセンスやパワーはない。
寝技得意な奴からしたら数発貰う覚悟でタックルいけばいいだけ
欠陥ある割に勝ち続けられたのはライジンのマッチメイクやろな
寝技系選手との対戦避けてたろコレ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:03.61ID:KE8vqaGi0
天心が自分の試合の時には見せない不安そうな顔で見守ってるのはなんか好感度が上がったwカンナちゃんはジャンクであほの子みたいなポンコツ感が可愛かったから応援しちゃうわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:49.69ID:jqOjdHPF0
地上波との調整ためこれから60分の休憩に入ります
観客「ええええええええええええ」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:07.86ID:LDtgmwym0
カンナ強かったなぁ〜

さすがチャンピオンだわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:30.88ID:XU/f4kag0
>>105
興行だぞ しょっぱい試合にならないように スター選手が勝つように持って行くのが当たり前
昨日のは興行的に失敗 地味な奴が勝ち続けると客が離れて終わる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:12.08ID:WIBHcQIW0
まぁ山本は全盛期に五輪があったら間違いなく吉田沙保里みたいな立ち位置になっていたからな


全盛期に女子レスリング五輪が無くて、女子レス最高位に位置していた世界選手権を3連覇している超超実力者

女子レスが五輪に採用された頃にはもう全盛期過ぎていて、代表選考から落ちた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:09.87ID:iOVeJX6H0
女子格にストライカーはいらない
ギリギリコスで寝技と投げ技主体の方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:56:11.61ID:smv4JSkP0
二人付き合ってたの?
似合いのカップルや
爽やかでよろしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:14.56ID:l7/MNJYC0
山本美憂はおばさんになったけど、まだまだ美人だからがんばってほしい
やっぱり美人にはそれだけで価値があるんだw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:56.19ID:lIa+lwl/0
川栄負けたんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:31.61ID:4PypFB8n0
黒レーナに誘惑さてた天心がどーのこーのってアングルの展開になっていくだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:59.64ID:pde1cmgN0
>>2
あの程度の日本人にKO勝ちできないようではダメだよな
てか試合後にラウンドガールに囲まれた時に完全にホビット過ぎてワロタ
あんなどチビじゃUFCじゃ対戦相手を探すのも苦労するわな
ボクシングならストロー級で無双するようなもんだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:14.59ID:wPyWgB+30
打撃戦に絶対付き合わず、距離を取ってサークリング
間合いが近くなったり、相手が打撃を出したらひたすら抱きついて押し込むかグラウンドに倒れ込んでグダグダ。
極める極めないに関わらず、ポジションをキープして相手を押さえ込んでやりたい事をやらせず体力を削る。
これっていわゆる塩漬けって奴だよね。
これをやられると総合はメチャクチャつまらなくなる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:26.76ID:8AmiE1Hz0
見ていて実力差はわかったけど
試合時間が短いのでよほど実力差かラッキーが無いと時間内に勝負付かないだろうと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:02.21ID:BRWUKVC90
>>122
KO寸前まで追い込んでフラフラだったろ

根性だけで立っていた 相手は離婚していて、「本気で試合で死んでいいと思っていると発言しているからな」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:17.42ID:pde1cmgN0
>>123
グランドで何も出来ないRENAが悪いだけ
ノゲイラみたいに下になっても自分優位なくらいに寝技を磨けないRENAが悪いだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:28.16ID:pde1cmgN0
>>125
KO寸前のフラフラのやつを倒せないとか余計に恥ずかしい
そんな相手すら倒せないのは所詮ストロー級のペちペちパンチだからだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:41.41ID:LtAcPuk20
まだイクなよ落とすぞ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:41.83ID:Dg1Q0Xh90
<<たいして浅倉も強くないんだからこれぐらいは勝ってくれんと

柔道の五輪強化選手だったから、弱いことはない。
レナが、弱かったんだろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:41.94ID:l7/MNJYC0
ていうか3−0でカンナが勝ったけど
おそらく審判は3人共、僅差でカンナにしただろ
互角に近い良い試合だった
RENAが格闘技と離れて自分を見つめなおしたい
なんて考えなきゃいけないような内容じゃなかったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:00.71ID:wPyWgB+30
>>127
だからお互いに決め手がないままグラウンドで時間が過ぎてくだけだったろ。
あれが面白いと感じる人間は相当少数だと思うが。
総合で一方が自分の土俵だけでの勝ちに徹すると極端に試合がつまらなくなる。
だからUFCとかは勝ってもつまらない選手はすぐリリースするじゃん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:03.71ID:sOatr6YY0
>>113
今、知名度低いよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:20.87ID:5tdVPRV30
なんかレベルの低い試合だったね、女子だとあんなもんなのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:47.50ID:BRWUKVC90
>>134
だから試合は盛り上がっていた

もし今までにのカンナは極めにいこうとしなかったけど十字 三角 リアネイキットと形に入っていた RENAがうまく対処したが

特に十字 RENAの成長が感じられたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:46.08ID:SeGn0yfU0
>>130
所詮女で、男に比べ体が最初から違うからなぁ。でかい男の試合のが面白いよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:48.50ID:WmZkizF00
>>16
勝手に引き分けにしてんじゃねえよカス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:19:53.27ID:BRWUKVC90
>>130
試合見てないならレスすなよ

パウンドにもサッカーキックにも耐えて耐えたおおぎくぼに拍手巻き起こってたからな

フジではダイジェストで放送されたから、印象が違うんだろうが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:12.75ID:F2fw/vfA0
コリアンRENA が負けて清々しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:08.54ID:Az+FLAsI0
>>144
昨日のワーストバウトはダントツで
シビサイのヘビー級戦
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:30.47ID:SeGn0yfU0
>>95
ブスとか言うのは恋愛経験無いキモヲタに多いからな。自分を棚に上げて、アイドルとかに厳しいやつな。
そういうやつは批判ばかりして年齢=彼女いない歴 のキモいやつだから気にするな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:37.09ID:0hXM2kC40
いつもネットでホビットだのコロポックルだの言ってるやついるけど
正直な話その目で見たことあるんか?そんなに小さいんか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:35.29ID:h7etR5D90
格闘家同士で付き合ってるのか
生でセックス見てみたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:41.32ID:dL1v3LM70
組み合いどうにかしないと勝てないな
殴り合いなんてしてくれないぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:45.31ID:yfO61Rmh0
女子格闘がゴールデンのメインとかすごい時代になったな
まあこれで最後かもしれんけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:32.61ID:SeGn0yfU0
>>153
それは見てないけど、昔のプライドとかの事を言ってるんだ。あの時代は良かった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:53.65ID:Az+FLAsI0
>>155
コロボックルは喧嘩商売で連発してみんな使い出した漫画語源のダサい表現
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:57.27ID:jr9HAgsO0
RENAは元引きこもりだからか分からんけど心が優しいからか踏みつけ、サカボキックを戸惑ってたな
あれ戸惑って無かったら普通に勝ってた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:10.68ID:Az+FLAsI0
>>160
んなこと言いつつUFCとかベラトール見てないんだろ?
見てるんならRIZINに求めなくても良いし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:37.01ID:BRWUKVC90
>>162
お前バカなんじゃねぇのか?

腕十字かけられかけてんのに勢いよく踏みつけいけるわけねぇだろ 外すためにやってんのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:51.49ID:SeGn0yfU0
>>138
そこは所詮女だから。体が力仕事や、戦いに向いてない。
50ccをレース用に大金かけてフルチューンしても、ノーマルの250ccにも負けるようなもん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:00.44ID:dMLl2x4iO
ライジンなんてロートル寄せ集めの興行だからな
一昔前の猪木がやってたIGFに毛が生えたレベル
UFCなんかと比べたら駄目だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:46.41ID:WVqN3Ifx0
>>35
お前アホやろ

ufcのppvは大会全試合

ボクシングのppvはタイトルマッチ1試合分

だいたいギャラが雲泥の差なんだから考えればわかりそうなものなのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:38.71ID:d76OkEuX0
浅倉カンナは親しみが持てる感じだよね、今の時代はそういう方が強い。そして那須川とこれまた微笑ましいカップルだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:07.16ID:d76OkEuX0
RENAは芸能事務所入ってから変わっちゃったよな〜
それまでは本当に良いファイターだったのに
普通の女の子に戻りたいなんて今までなら絶対言わなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:57.75ID:SeGn0yfU0
>>163
見たいけどね、金いるんだろ?貧困層なんで、タダで見れる地上波だけ我慢して見てるんだ。
現在タダで見れるやつは、つまんないねぇ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:19.26ID:BRWUKVC90
>>173
勘違いしちゃったんだよね本当に

やっぱ格闘家って芸能人ではあるが、芸能人っぽい振る舞いをすると反感買いやすいんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:39.51ID:hUhDauiC0
>>164
1番の塩は

ベルナルドVS高田だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:06.14ID:VALJ1XN80
見なかったけどまた首絞めでやられたのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:28.78ID:RO11WaOO0
でもRENAは進化してたよ
今回はKO負けしなかったし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:10.07ID:LSho723q0
>>164
思いっきり反則で膝入れたり、モンゴルがキレてゴング鳴っても攻撃続けるとか
試合後の不細工顔面のドアップとか見どころあっただろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:26.84ID:q0e13cIj0
ナメクジみたいな女が勝ってたが、判定ダメだよ
KOじゃないと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:07.20ID:w8UbTqqh0
チャラチャラしてるオバさんには負けたくないよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:42.20ID:Yq/T3TjN0
RENAはもう十分頑張ったでしょう?そうはいうものの、この格闘技って一度終わった人も活躍しているから、またいつでもチャンスがあると思う。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:49.31ID:tNx9B9tk0
キックボクシング対格闘技って感じで、これで勝ち負け言われても、って感じだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:53.07ID:gde/rkhF0
カンナは髪が綺麗だから可愛く見えるがブスだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:55.48ID:ro6bHRCB0
美人が勝つより不細工が勝ったほうが
世の中に希望を与えられるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:09.15ID:LtAcPuk20
キャットファイト
泥プロレス
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:35.66ID:Az+FLAsI0
試合後のインタビューの時に突然カンナかわいくなったと思ったら
話してる途中に切られて本田翼のCMだった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:21.22
総合ルールでレイナが勝てるわけ無いだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:56:55.19ID:QvM5R5H2O
軽量級の女子対決がメインとかRIZINも長くはないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:46.37ID:RG+D6Iky0
天心のキャップがダサすぎてわろたw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:23.70ID:Y5WmMQba0
>>95
ぶさかわだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:12.62ID:Ydjk5nnD0
また負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況