X



【パラ】スノボの成田緑夢(ぐりむ)選手がカヌーに挑戦 平昌パラで金、東京五輪も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/30(月) 04:03:24.44ID:CAP_USER9
スノボの成田選手がカヌーに挑戦
平昌パラで金、東京五輪も視野
2018/7/29 17:29
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/396210115423929441

カヌー・スラロームのジャパンカップに出場した成田緑夢選手=29日、岩手県奥州市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/396218451624215649/origin_1.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/K10011555291_1807291637_1807291640_01_02.jpg

平昌冬季パラリンピックのスノーボード男子で金メダルを獲得した成田緑夢選手(24)=近畿医療専門学校=が29日、岩手県奥州市で行われたカヌー・スラロームの健常者の大会にオープン参加した。
2020年東京五輪への挑戦も視野に入れ、目指す競技を選定中という。左膝下にまひがあり「障害が不利にならない競技」とカヌーを候補に選んだ。

出場したのは国内トップレベルの選手が集まる「ジャパンカップ」。練習を積んだのが15日程度という初心者ながら、難易度が高い急流で健常者に交じって奮闘した。
0004名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:07:00.38ID:nVw7drHP0
伊達ぐりむ君子とは親戚?
0005名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:07:31.91ID:DhpWe65S0
ジャンクスポーツで興味もったみたいな感じだったけど、本当にやるんかい
0006名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:07:55.60ID:gqjjg+dk0
名前読めねえっつーのw
0007名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:09:30.40ID:syISqY+n0
カヌーで足の麻痺は影響ないんかね
踏ん張りとか関係ないんだろうか
0008ナンパ師2018/07/30(月) 04:14:47.22ID:2Prj0aRc0
こいつら恵まれ過ぎ!
0009名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:14:56.78ID:q/nBz5xs0
姉が無修正でマンコ見せながらアヘアヘ言わせてるってだけで最高。
0012名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:23:58.69ID:eBAjdUlj0
治っとるがなw
なんだかなあ
0016名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 04:31:27.77ID:fcoiR+I50
ジャンクスポーツで初めて知った人だ
頑張っている人はかっこいいと思う
0017名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 05:04:46.93ID:2F5LQR870
オリンピックじゃ通用しないからパラリンピックの人って印象
障害ないよね
0018名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 05:10:46.07ID:+QyRtcPy0
左足の膝から下麻痺だからパラ出る組の中では軽度ではある
でも踏ん張り効かないしカヌーとか大丈夫なんかね、結構なハンデだろ
0019名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 05:30:56.14ID:zjukom0S0
動画見たけどカヌーひっくり返って余裕で戻してた
走り高跳びも一般人よりも飛ぶし、「ん?」と思う人もいるだろうな
0020名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 05:31:24.21ID:TUVO8nj50
本当の障害者の場所を土足で荒らして稼ぐのはなあ
0022名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 06:00:43.28ID:qJC2DyiU0
.
緑夢(ぐりむ) こんな名前を 市役所が登録を許可するのか!? 緑=ぐり !?
0023名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 06:20:02.64ID:MUSjhnMf0
>>3
もう更新辞めちゃったんだよなぁ
文章が小気味良くて面白かったよな
0025名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 06:34:23.08ID:ucyPAVf00
パラリンピックも障害が軽い方が有利ってのはなんか違う気がする
0029名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:07:47.91ID:7tS2fYvp0
オリンピック競技なめ過ぎだろw
挑戦するのは構わないけど本職でやってる奴らをコケにするのはやめておけwww
0030名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:11:21.37ID:CU+Pu+u70
カヌー より
オコチャ が 好きだった
0031名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:19:33.60ID:mfY5eIc10
>>29
それでも挑戦するだけ偉い。
「近代五種なら東京五輪に出られるから挑戦する、俺は本気」とかほざいたくせに挑む気配すらない武井壮とは違う。
0033名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:39:25.57ID:7tS2fYvp0
こいつ障害者認定されてるんだから健常者のスポーツに出てくるなよw
認定=税金投入されてるんだけど・・・
しかもこいつの障害って自分で遊んでてかトレーニング中の障害だろ?
障害者になってもスポーツで同じように戦いたい気持ちはわかるが・・・
それを違う方向に向けられないものかねぇ
0034名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:42:24.11ID:UY6tAJpz0
全然歩けないと思ってたら普通に歩けるんだね
0035名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:43:09.19ID:fliRwuvV0
この人、足が悪いんだっけ
今朝のNHKでこの大会の様子を取材されてたけど、カヌーや道具を持って岩だらけの河原を一人で普通に歩いてて
「あれ?どこが悪いの?」って思ってしまった
どの程度の障害なのかな
0036名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:49:37.44ID:+wsQ0mld0
ほぼ健常者が無双するのはなあ
ハンディの量が適正じゃないってだけじゃないの
0037名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:52:40.23ID:8tnb+G9h0
>>22
漢字さえ名前用に認められたものなら
読み方なんてどうでもいい
たとえなんの脈絡もない読み方でも
0038名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:55:57.71ID:SXfpAzqP0
そのわりには
悪魔ちゃんは駄目とか文句言う癖に
0039名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 07:57:57.73ID:9bnZYC8l0
チッ うっせーな
0040名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:05:03.33ID:WTG8M8D10
>>33
カヌーの障害者だけの国内大会が無いから普通に参加してるだけだろ。
道具やルールが変わるわけではないから問題ない。
0041名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:05:25.09ID:72RNC77q0
しかしここの兄弟は波乱万丈だな
0043名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:12:19.44ID:BTBJDImm0
やりたいことやったらええんちゃう?
0045名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:18:40.48ID:mYj5RXtl0
>>35
腓骨神経麻痺
障害者等級6級
>足の甲から脛の外側部にしびれ感(正座の後に出るようなもの)、
>足の指と足首を上に向けて(頭の方に向けて)挙げることが出来なくなり

本来は左足を引きずる状態だから本人の努力がすごいんだろうけど
見てる分には障害ある感じはあまりしないな
0046名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:26:10.86ID:UY6tAJpz0
車椅子とか使うレベルだと思ってた
0047名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:35:49.76ID:nqq7cJMY0
いるよね
パラ荒らし
0048名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:38:06.37ID:Q40aGfrs0
グリム君はなんかいきいきしてるのが表情からも伝わってくるんだけど
なんで姉ちゃんは病んじゃったんだろ
0049名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:39:55.35ID:Gz9jEMQX0
片足の足首が曲がらないレベルの障害
カヌーならパラじゃなく健常者枠で出場できたら凄いとは思う
0052名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:42:28.66ID:mYj5RXtl0
>>48
姉ちゃんは17歳の時に三人組にレイプされた(初体験)そうだから
それが大きいんだろう
0053名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:47:26.96ID:Lvk1ccXz0
>>29
注目される人がいると競技人口が増えて結果カヌーのレベルが上がるしいいんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:50:14.54ID:e9feWk1o0
見た目普通だけどずっと正座したあとみたいな感じなんだっけ
つらいな
0055名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:50:21.14ID:mQKENFnf0
>>5
昨日のクリケットといい、ジャンクが橋渡しになってる不思議
0056名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:54:12.42ID:fw4Kt5/s0
>>54
足首を上に向けられないんじゃなかったかな
ずっとだらーんとした状態
0057名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:54:31.95ID:1bPYaEjK0
障害の度合いで決められてるからあれだけど、常人と同じだよな
この選手にかぎらないが
0058名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:56:19.08ID:Det1GX5y0
りあむ君って漢字あったっけ
0059名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 08:59:39.64ID:j4qDeCsU0
カヌーなら膝の影響出にくいかもって判断か
元々かなりアクティブなスポーツが好きなタイプなんだろうし
パラ選手の中では障碍が軽い方だからパラ競技だとちょっと物足りなかったのかな

カヌーは代表選考基準がかなり長期プレイヤーに有利だった気がするから
東京五輪代表になれるかどうかわからないけど頑張れ!
0062名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 09:03:21.63ID:/+kfz3ti0
成田3兄弟は、親の夢に付き合わされて
気の毒だなと思ってた。

なんだかんだで末っ子が父ちゃんの夢に今も付き合って
あげてて、二人三脚で一緒に頑張ってる姿は、
本人たちが納得してる限りなら、いいのかなと思う。
グリム君は、大変なことたくさんあっただろうけども、
前向きでしっかりした好青年になったなと感じたよ。
精一杯やれるように応援してる。
0063名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 09:12:23.34ID:C1qu2gX80
障がいを負っても前向きなのがスゴい
スポーツに対してすごく意欲的だし身体能力も高い
期待しちゃうわ
0064名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 09:38:04.98ID:+koq9D+w0
成田家でスノボやってなかったらあだ名はミドリムシだっただうな
0065名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:09:00.98ID:43Xz4Kax0
>>62
上の二人も応援してね
0066名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:18:32.66ID:vHJXlGhp0
凄いと思う反面卑怯だとも思ってる。
だってこいつ健常者だろ。
昔大怪我をしたかもしれないが絶対に完治してるわ。
0067名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:22:14.65ID:ODnfF7sf0
筋肉の動きだかが色で見えるって共感覚の持ち主なんだよな
0068名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:24:28.13ID:jwZTerNf0
片足ない奴とある奴でハンデつけないと競技として成立しないよな。
足にバネつけて飛ぶ奴もどうかと思う。ロボットでいいやん。
0069名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:52:07.48ID:d9NO0D7C0
>>21
だな。本人もパラで金メダルとったから、今度はオリンピック目指すと
別の番組で話してた。スノボだと思ってたら、カヌーなのか?
0073名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:56:53.84ID:d9NO0D7C0
>>61
突き抜けてる感は凄いね。
一流プレイヤーとかに多い、ボクサーとか

ただ一般社会では、規格外すぎて
苦労するタイプ
0075名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:58:59.79ID:kyWJBYoG0
姉ちゃんでヌイたことがあるぞ
0076名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 10:59:56.48ID:zNynanFJ0
パラはコミュ障や発達障害が無双する
0077名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:11:02.05ID:REm/7QtZ0
悪夢だな
0078名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:24:53.61ID:Ww2GVSbt0
今回パラでなくオリンピックの方で挑戦か
初心者があと2年弱で代表までになれるかは難しそうに思えるけど
それでも挑戦してみるっていいな
0080名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:30:33.60ID:3ILzgom10
昨日これ行ってきたわ。胆沢ダム直下だから水量が安定してるし、調整も簡単でコース的には好評みたいだ
0081名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 12:52:11.66ID:lEbxrnQV0
ヲタ芸を超速で打つ人だっけ?
0083名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 17:30:18.68ID:Iljpy1gM0
普通に走って背面跳びしててエッッッ
なんの補助器具もなしに走れたんだ。。
0086名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 06:45:37.13ID:ZriKaxFo0
障害が不利にならないならパラリンピックの必要ないじゃん
0087名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 06:47:33.87ID:YthT0DCo0
コレじゃない感
0089名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 16:13:50.63ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0090名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 16:18:15.43ID:8yhuhF4E0
こいつらカヌーなめてるだろ
0091名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:46:03.39ID:/fXlK/uM0
まあ、何でもチャレンジしてみることはいいことだ。
実際、先にパラリンピック出てから五輪出た選手ってほとんど例がないだろう。
実現したら素晴らしいことだ。
0092名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:25:27.74ID:v0Hs2NFv0
学校も障害者枠で入ったのか?
まあいいけど身障者はとにかくスポーツやるべきだな
しない奴と比べて収入がかなり違いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況