X



【サッカー/鳥栖】元スペイン代表F・トーレス 「日を重ねるごとに日本が好きになっている」「鉄板焼き、天ぷら、佐賀牛はおいしいね」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 19:06:06.34ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ第18節 鳥栖0―0磐田(28日・ベストアメニティスタジアム)

鳥栖に今夏から加入した元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(34)がJリーグ初先発し、後半34分までプレーした。

移籍後初得点はならなかったものの攻撃を活性化。前半24分、左サイドで相手DFに囲まれたが、
ターンしながら2人の間を抜けて交わした。後半10分には、後方の味方からのロングパスを胸トラップし、
ペナルティーエリア中央へ進入。目の前のGKの頭を超えるように右足の爪先で高く上げたボールは、惜しくもGKの左手にセーブされた。

24日に鹿島から移籍を発表してから、わずか2日のチーム練習で先発したFW金崎夢生(29)と2トップと形成。何度も好機を演出したが、得点は奪えなかった。

試合後、トーレスは「前節よりいい感覚を持てた。90分出場する気持ちがすでに整っている。
彼(金崎)も含めて、チームとしていい連係が取れると思った」と手応えを話した。

日本の生活にも慣れてきたようで「日を重ねるごとに、日本が好きになっている。
食事もおいしいし、家族も(日本での生活が)心地よく感じている」。

お気に入りの日本食は、との問いには「鉄板焼き、天ぷら、佐賀牛はおいしいね」と、鳥栖サポーターにはうれしい一言もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000241-sph-socc

前スレ ★1=2018/07/29(日) 05:07:27.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532808447/
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:35.49ID:fWismkm50
もしかしてトーレス初新幹線?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:43.71ID:SGOoRcQO0
鉄板焼きって焼肉のことだろ
韓国料理じゃねーか

天ぷらはポルトガル料理だろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:46.68ID:gMifilyu0
>>715
こないだ試合中CR7にガチギレして暴言吐いてたよなw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:42:39.40ID:DIpluC2v0
オフを漫喫
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:53.47ID:0G+wuqd/0
ワラスボ食べてこ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:07.21ID:C6II58210
何しに来たんだよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:57.31ID:iLJpZVHO0
トーレスさんの日本食べ歩きの旅は続きます
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:41.40ID:JIXG5s/A0
サラリーマンと一緒に鳥栖駅でかしわうどんを食してるトーレスがいつか見られるのだろうか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:39.36ID:LS+FnOpm0
>>731
トーレスほんますき

そしてどこにも鳥栖に住んでるなんて書いていない件
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:22.00ID:fWismkm50
>>731
まだ家族と一緒じゃなかったかー
ホテル帰った後は何してるんだろな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:53.95ID:XbcUUC/h0
日本食に飽きたら帰りたくなる(最悪帰っちゃう)パターンだなこれ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:34.11ID:jVCr36t20
野球で言うメジャーで引退前に日本へ観光がてらに、軽くプレーし、金&家族旅行して帰国後引退するパターンか
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:58.40ID:hMMUx7vv0
>>735
デリヘルでも呼んでんじゃね?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:58.00ID:gWvI89Ua0
九州は飯うまいよな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:07.49ID:iS5x4OQi0
鳥栖に住んでて楽しいんかいな?
遊ぶときは博多に出るんか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:01.64ID:M6Yorjf+0
めし喰ってるだけやないか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:44:12.43ID:cOwAWxoZ0
>>739
そんなことしないお(´・ω・`)
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:23.93ID:QLYwGuu20
>>738
鳥栖市民が幼少期の孫正義少年を虐めてなかったら今頃鳥栖はJ1屈指の金持ちチームだったんだろな
スタジアムは開閉式、サポーター登録すればソフトバンクスマホギガ使い放題、メッシやCロナウドがスタメンにいたかも
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:38.98ID:/47Mvy4u0
デリヘルは呼ぶでしょ
原川あたりが教えてるよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:14.84ID:UDmNZ1TQ0
てか、貧乳さんみたいなクラブグルーピーで処理だろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:36.49ID:aocu6q/h0
リヴァプールに帰って来いよ
フィルミーノの控えでどうだ?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:54.11ID:zaPo8caK0
「Jリーグ?それはまだよく分からないけど頑張ってほしいね、バモ!」
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:39.16ID:dx86N+3l0
佐賀県は県内に百貨店が1つしかない
しかもびっくりするぐらい小さい

シネコンもイオン系が潰れて
現在は県内で1つだけになった模様

マメな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:12.05ID:dx86N+3l0
鳥栖の天ぷらと言えば、街なかから県道17号線を久留米方面に南下すると
左側に福岡の「ひらお」の完全パクリの店があるよなw

まさにはなわの佐賀県の歌詞にある吉田屋のポジションw

選手はぜひあそこにトーレス連れて行けよ
意外と気に入るかも?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況