X



【サッカー】イニエスタ緊急一時帰国!「8月頭」家族と再来日★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/29(日) 01:19:05.61ID:CAP_USER9
7/28(土) 23:10配信
イニエスタ緊急一時帰国!「8月頭」家族と再来日…チケット完売C大阪、FC東京戦は出場困難か

[7.28 J1第18節 神戸1-0柏 ノエスタ]

 ヴィッセル神戸は28日、MFアンドレス・イニエスタが、スペインへ一時帰国すると発表した。同日の柏戦後に空港に直行した。家族と再来日するというが、クラブによると帰国日は「8月頭」で未定となっている。

 神戸は8月1日にセレッソ大阪戦(金鳥スタ)、同5日にFC東京戦(味スタ)を行う。両試合はイニエスタ効果ですでにチケット完売が発表になっているが、イニエスタ欠場となる可能性が出てきた。  

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-01656666-gekisaka-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532788894/

【サッカー】 神戸のイニエスタが一時帰国 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532789039/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:19:43.15ID:SDeLwdbx0
つるっぱげ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:20:11.06ID:cGf2FtFZ0
肩に小錦
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:20:15.59ID:lqYxy+oK0
チケット売ってから帰国とは
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:20:18.23ID:aWxNgcHT0
神のお告げ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:20:21.58ID:ikrD5Iwk0
つか割とマジに、何でJやねん
セリエとか他にも移籍先あっただろうに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:20:49.93ID:FEqXlhh90
台風から逃亡したな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:21:17.14ID:ZxbUjlVM0
イエニキタ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:21:28.57ID:FnpB//RO0
ネットリとした湿気に嫌気がさしたんだろな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:21:41.02ID:WJd9SVit0
スペインから出たことないからな
いきなり酷暑の日本に来たらホームシックになってもおかしくない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:21:43.42ID:ikrD5Iwk0
日本は自然災害がヤバすぎだからな
日本人だから慣れてるけど、外人からすると万が一のこと考えると、怖いだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:21:48.23ID:CL/TPG750
シーズン中にこんな理由で帰国とか
ないわー
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:02.03ID:2bmfWeX40
帰国して日本の悪口言いまくってるわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:02.69ID:cTU/aH5h0
暑いから帰ったんやろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:06.00ID:IodjWuIA0
199 名無しさん@恐縮です 2018/07/28(土) 23:50:20.81 ID:V5cNMp9n0
>>1
7/22 対湘南 ホーム←前倒しで出場
7/28 対柏  ホーム←前倒しで出場
8/1 対桜   アウェイ
8/5 対東京 アウェイ
8/11 対磐田 ホーム←本来のデビュー予定
8/15 対広島 ホーム



むしろ本来の予定通りになるだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:09.46ID:vPTY3nQW0
予定していたことでは無さそうだね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:12.31ID:UbSj/RuT0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ

イニエスタは「終わった選手」スペイン国内から批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000054-goal-socc

「先発すべきじゃない」「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc
※W杯ではスタベンに
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:14.35ID:fGdf1xjP0
>>5
これだよなあ
確信犯の詐欺か
どうしても日本に居たくなくなったかの2択
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:27.80ID:4CSWMBET0
わかったこと
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:36.71ID:lqYxy+oK0
>>7
だからバルサと対戦する可能性のあるチームは行きたくなかったって何回も
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:47.33ID:0ShQy0GC0
ははは
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:47.47ID:ikrD5Iwk0
>>22
なんで前倒しでデビューさせたんだろな
金積んで土下座したんやろか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:56.28ID:kA/3PMOt0
IJが削ったからだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:58.23ID:TFCTZjaD0
家族を連れて帰るための予定の一時帰国

それでもこれだけ注目集めるとはやっぱすごいね
すっかり野球は忘れ去られてるもんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:22:59.50ID:X5ckFLRN0
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄] イニやん帰ってもうた…
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:02.84ID:GX5XP/eP0
二度とその姿を見るものはいなかったってなるのかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:08.87ID:kOeCDa2j0
グリーンウェル
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:13.05ID:uL+Bg3430
実際の年俸は30億じゃなくて10億だけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:16.25ID:r22IcMJt0
まさかの土田のターン到来?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:19.39ID:AS9oARIs0
向こうじゃ長期休暇の時期なんだろう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:19.80ID:zkimq5fi0
グリーンウェルやなwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:21.19ID:MjuZ4aqF0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:35.64ID:4CSWMBET0
お笑いっっっっw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:36.32ID:jnlhQEcN0
>>30
三木谷のワガママだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:48.47ID:9U3CzPEH0
>>5
売ってるのはイニエスタじゃないしアウェイだしw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:50.10ID:5jBLY6CE0
緊急はYOSHIKIさんの枕詞だからな
日本でやっていきたいなら学習しとけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:51.33ID:TUqz9cRP0
あのサッカーマガジンのやつはガセネタ
SNSを見たら今日更新してないし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:23:54.86ID:XQs2w0sP0
イニエスタに求められてることってヴィッセル神戸に所属してそれなりに上手いプレーを見せてクラブのブランド価値を高めることであって
全ての試合に出て勝ち点を稼いだりリーグ優勝を期待されてるわけじゃないんだよね
そりゃ年俸を貰ってる自分のクラブのホームの試合でもないのに律儀に出場する義務もないよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:00.79ID:FvcTxMYu0
住民票移してなかったのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:01.37ID:qM0JCoZr0
ネトウヨ悔しいか?
これが外人から見た日本の評価だよ
愛国ポルノでおかしくなってた頭を冷やすことだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:02.72ID:ikrD5Iwk0
けどイニエスタこれで帰ってこないとかなったら晩節汚しすぎだぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:03.28ID:urydS6B90
阪神で例えるとグリーンウェルみたいな感じか
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:15.12ID:m8bMMKiL0
台風こわくてトンズラだろ

まぁ本来のデビュー戦だった11日までは試合にでないだろうし
チケット売り逃げでアウェークラブはウハウハだなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:23.85ID:CEl7U/tS0
放射能が来そうやしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:24:53.38ID:sR9SMvBW0
舐められてんなぁ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:12.79ID:ikrD5Iwk0
金たっぷりもらえるから、いくらでも帰国するだろうなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:20.89ID:sWZgOa9j0
楽天らしいブラック
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:21.00ID:9U3CzPEH0
>>30
商売のために三木谷が頼み込んだとかな
だとしたらチケットのことまで話さないからイニエスタはそこまで考えてないだろう
来てやった、ってだけだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:22.42ID:uL+Bg3430
南海トラフもあるしな
このまま戻ってこなくても全然いいよ
許す
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:29.22ID:zwjCTEB+0
こんなのいて士気下がんないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:29.68ID:wWX8Mn4Z0
てか東京にこないとかありえないわ
Jリーグが終わってるのがよくわかる
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:34.15ID:MOVJWyvd0
一ヶ月後くらいに中東でプレイしてるんでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:38.50ID:DHjXwHzQ0
イニエスタ「台風来たし帰るわ」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:42.11ID:m8bMMKiL0
>>32
再来日したころには甲子園の話題でおそらくイニエスタ再来日はあまりニュースにならないだろうよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:43.01ID:eaACmCJp0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:52.46ID:hZkjEnP+0
あーあ
家族迎えに緊急はないわー

帰ってこないだろうなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:25:59.05ID:BQAAhK5S0
欧米人に単身赴任という感覚はないのはわかった。じゃあなぜ事前に準備してなかったのって話。
契約した時からだいぶ時間は経ってるよね?こういう感覚は異文化といえど理解できない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:02.71ID:jnlhQEcN0
相手のキーマンがいなくなるんだ
瓦斯と桜は喜べ 勝つチャンスだぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:24.21ID:TQvz65ZT0
Jリーグの厳しい寄せに何もできてないもんな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:30.16ID:5DjXTcBW0
ロッポンギに遊びに行くぞー
ロッポンギ行き方教えてくれ
……
やっぱ帰るわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:36.65ID:dXsuyA0w0
ワインが気になったんじゃねw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:41.51ID:vPTY3nQW0
自分探しの旅か
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:42.59ID:ikrD5Iwk0
つか、本来の残りのオフをもらったってだけだろ。

向こうの奴らはバカンスはキッチリ取るからな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:26:56.23ID:oh6FciKm0
ポドルスキとは入れ違いか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:08.27ID:zT5Wq7rV0
今頃言い訳を考えてる最中だろうな

「ホセか?日本はひどい国だよ。
正直に言って、サッカーできる環境じゃないんだ。ぼくはキャリアの終盤をここで過ごす気にはならない。
何かいいアイデアはないか?」

「……なるほど。ふむふむ、これは良い。やってみよう」

↓一ヶ月後

ヴィッセル神戸に在籍する元スペイン代表のイニエスタがInstagramで神戸を退団する意向を告げた。

7月末にスペインに一時帰国していたイニエスタだったが、
家族と日本移住の準備をしている最中に左足に違和感を覚え、
急遽予定を変更してバルセロナにある病院で検査をしたたころ、重大な負傷が見つかったとのこと。

「再びピッチに戻れる保証はない。
今の長期契約のまま、日本でプレーできない可能性もある。
一度、契約を白紙に戻すことを伝えた。クラブ関係者とファンには本当に申し訳ない」

こんな感じで「給料を受け取らないイニエスタカッケー」を演出して
好感度維持したまま退団コースになりそうな予感・・。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:16.38ID:wHOoK3M10
未定ってあり得ないわw
フィーバー終了
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:25.30ID:g+KpKrKT0
そもそもJに来たのがおかしい 現実分かったのかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:39.30ID:UbSj/RuT0
大地震、大洪水、ハリケーン
オーマイガッ
これは神のお告げか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:43.88ID:ZtZcPmz70
帰国日時があいまいって帰ってこないパターンじゃんw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:51.33ID:s2+SMDqg0
楽天と神戸スタッフが必死にイニエスタに連絡掛けてるけど
つながらない光景が目に浮かぶ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:27:57.40ID:ASnJkXnG0
楽天の名前少しでも海外に売りたかっただけであって獲得だけできりゃ
イニエスタとヴィッセルがその後どうなろうがどうでもいいだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:28:05.34ID:YZV/ovZ70
イニエスタワインを売りに来ました
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 01:28:13.10ID:tonmG3CS0
さすが一流、見切りつけるの早すぎワロタ
これもう二度と来日しないパターンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況