X



【MLB】SEA 3-4 LAA : 大谷2試合連続無安打…元西武ルブランに雪辱ならず2三振 エンゼルスはサヨナラ勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:17.95ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス4―3マリナーズ(2018年7月27日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)は27日(日本時間28日)、アナハイムでのマリナーズ戦に「2番・DH」で先発出場し、4打数無安打。25日(26日)のホワイトソックス戦の5回に9号2ランを放って以来、11打席連続無安打となった。エンゼルスは延長10回、カルフーンの右越えソロで4―3でサヨナラ勝ちし、3連勝を飾った。

 今月3日(同4日)、15年に西武でプレーしたマリナーズ左腕ルブランとメジャーで初めて対戦し、見逃し三振、左邪飛、見逃し三振と3打数無安打に抑えられた大谷。その“リベンジ”を狙ったが、この試合では1回は1ストライクから2球目のカーブを打ち上げて左飛。2回は2死三塁からスライダーにタイミングが合わず、空振り三振に倒れた。5回無死一塁の第3打席もチェンジアップにバットが空を切り、3球で空振り三振に終わった。

 8回は3番手の右腕コロメを相手に3ボール1ストライクからの5球目、直球を捉えて痛烈なライナーとなったが、相手二塁手ゴードンの好捕に阻まれた。

 大谷は前日26日(同27日)のホワイトソックス戦ではメジャー初の5打数無安打。エンゼルスは計16安打を記録して12―8で大勝したが、大谷は先発野手でただ一人安打がなかった。

7/28(土) 14:09配信スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000112-spnannex-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:20.31ID:P2HXf5ic0
とりあえず藤井アナはカルフーンに謝れ
オレ達のカルフーンに謝れ!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:37.63ID:ljqSyHhF0
ハリーの言う通りに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:42.18ID:4NrO8XimO
一般人はスポーツニュースくらいしか見ないから毎回勝ってホームラン打って全米で大人気だと思ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:04.12ID:21gevvNV0
思いっきり振ってるから当たればホームランでダメなら三振って結果なんだろうな
昨日みたいにツーアウト二塁なら軽打でも一点入るのに三振
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:21.23ID:SWXAXoJu0
右のプホルス、左の松井と比較されていたのが懐かしい
オオダニは全然だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:27.45ID:xcgGu2D20
田中なんてもはや完封したってほぼスルーだからな
どれだけテレビの報道がスポンサー次第なのかよく分かる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:35.49ID:2BLkYY3a0
こんなのが日本の至宝ですか
ろくな人材いないんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:50.04ID:cx8uKhEN0
本当に大谷って全米を熱狂させてるの?
なんか怪しく感じてきたんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:04.06ID:/9FtEGxy0
DHでこれだろ、もう監督も使い物にならんと思ってるだろうな
今年だけは日本TV局の契約でTV中継があるから使うだけで
来年は問答無用で文句なしでマイナーに落ちるわ
打席数少ないから打率も250切るぞこれ
打てない、守れない、投手しても日数開けてるのに壊れる、過去最低最悪の助っ人外人だわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:04.57ID:HwwjfSMW0
野球は苦手みたいだからサッカーやれば?
バロンドール取れるんでしょ? ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:15.90ID:6rz2JEMh0
なんだよ相手左投手じゃん監督が無能なだけじゃん大谷は被害者
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:17.71ID:pGU5wt4C0
左先発の時は出したらあかん
打率がどんどん落ちていくぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:47.44ID:7thmHkJj0
なおエ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:52.02ID:aHIhaubC0
大谷って固めうち少ないしマルチもたまにしか無いし打率なんて期待できない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:43.51ID:rNS6P0bD0
結局怪我は打つ方には全く問題ないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:59.79ID:IOX/bgB60
>>4
これってつまり選球眼がないんだよね
ブンブン振り回してるだけっていう…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:11.29ID:PXxk019g0
バッセンで大谷仕様やってみた
本物程速度は出ないけど(軟球で140マイル前後)

それでもすげー速かった。投手としてみたいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:13.09ID:3Noa/G570
左投手から打てる感じがまったくしない
誰かから教わるとかしないとダメだと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:20.30ID:jxohL6250
>>96
ブーイングするほど客いないからそこは安心
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:29.71ID:M8+2kGXt0
棒にまぐれ当たりしたときは雑魚谷棒に当たったスゴいスゴいと
ヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎして夕方まで延々トップ記事にするくせに
5タコ4タコ鳴かず飛ばずのポンコツ扇風機のときはちょろっとあげて
顔真っ赤っ赤涙目泡吹いて失神しながら30分でひっこめる基地外やきう防衛マスゴミWWWWWWWWWW
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:21.34ID:eSjgKaMJ0
>>116
まじだ。左投手のときは先発外せよな
こんな形で凡退して大谷の価値下げさせるとか、最悪だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:08.00ID:GAvYY3/y0
なんで打率書いてないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:48.68ID:je0pBVrO0
良い打者は四球が多いか、三振が少ないか
この二種類しかいないだろ
大谷はどちらにも当てはまらないからまぐれ当たりの凡人かもな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:04.14ID:MyUGeoVn0
あの窮屈なバッティングに三振のおかわりばっかのゴミw
左腕は全く打てないDHとかいらないから試合に出すなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:11.02ID:FF5x0KyU0
戦後続いた野球の支配がついに終わる

氏ねよゴミタニ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:24.35ID:6icUk4E0O
真実の宮城県あるある

岩手人の、仙台コンプは本質的特質が根深く、己の非を隠す為に仙台人を差別する。
岩手人は、特に仙台女への嫉妬が激しく、都合よく脳内変換して、仙台女を否定するクズだ。
こいつ等に対する、嫌悪感は悪行によるものだ。岩手人は、物事の本質を見ようとしない。
岩手人とは関わるな。これは差別ではなく区別だ。他の人と、同じ様に扱えば逆差別になる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:36.67ID:ih28JgpB0
固め打ちしたら一気に戻るんだから心配する必要無いだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:54.10ID:QWArGmKr0
中田久美のせいで不調になってまったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:11.92ID:3AOWa8SF0
滅茶苦茶打率下がっちまった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:28.73ID:M8+2kGXt0
棒に玉当たらないときは脚がはやいだの打球がはやいだの
とんちんかん言い訳ばっかりすんのなW
きょうは特にネタがないので二塁手好捕に阻まれただってW
すごい悔しそうWWWWW
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:48.22ID:yQoVxEhK0
技術がないから決め打ちで振り回すしかない大型扇風機
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:16.00ID:n5UDwU390
おまいらのカルフーン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:26.59ID:dzut54260
>>80
これって左投手の時もフルに出てたらどこまで数字下がってたんだ
守備ができない左打てない扇風機だし来年は打者やらせてもらえるのか?
せめてどっか守備覚えて居場所作らないと来年無理だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:01.63ID:3bu6zf+N0
>>4
三振率出してソートしろ無能

イチロー 738打席 53三振 三振率:7.18%
城島健司 506打席 46三振 三振率:9.09%
青木宣親 588打席 55三振 三振率:9.35%
松井秀喜 695打席 86三振 三振率:12.37%
新庄剛志 438打席 70三振 三振率:15.98%
福留孝介 590打席 104三振 三振率:17.63%
松井稼頭央 509打席 97三振 三振率:19.06%
井口資仁 582打席 114三振 三振率:19.59%
岩村明憲 559打席 114三振 三振率:20.39%
大谷翔平 188打席 53三振 三振率:28.19%
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:45.31ID:FF5x0KyU0
サッカーに遅れを取るなよやきう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:53.05ID:32cNsQS+0
ホームラン狙いだから三振が多いってゴミだろ
ノムさんも言ってたがヒットの延長がホームラン
自分の数字だけを考えてチームバッティングも出来ないゴミは迷惑でしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:05.17ID:/9FtEGxy0
>>144
これ
だから固め打ちもほぼなし
ホームラン打ってもその日の打席は三振の山
コイツ絶対ボール見て振ってないぞ、山勘でボールどこにくるかで振ってるだけだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:39.68ID:XhAiJa7c0
野球界最期の希望が悲惨だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:52.83ID:wq89le9h0
まあサッカーの国日本からメジャーリーグ行ける程度の選手が出たんだからすごいわ
活躍したしないは二の次
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:04.73ID:32cNsQS+0
>>147
三振率は打席じゃなくて打数で割るぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:14.29ID:41jaEuCV0
>>138
誰が心配してるの?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:36.76ID:/MS73BYZ0
三振かホームランかみたいなB級外人みたいになっとるやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:37.61ID:M8+2kGXt0
右の玉投げ以外はまるでダメ男
しかも中地区身売り寸前ゴミカス球団のポンコツ玉投げしか
打てねえからなこのクソ雑魚狩り専門インチキまがい物野郎は
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:04.11ID:dEwADm2M0
やきうマスゴミごり押しのピエロ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:08.14ID:FF5x0KyU0
「大谷は左投手のほうが実は得意」とか春頃聞いてたんだけど聞き間違いだったか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:31.13ID:k5dzw7gB0
しょぼ谷しょぼへい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:31.50ID:M8+2kGXt0
雑魚谷凶信者WWWWたった2本のまぐれ当たりで量産だってWWWW

大谷のサヨナラホームランを期待していたが、先にカルフーンに持って行かれたね。
でも最近の彼は凄いよ。ホームラン量産している。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:27.26ID:wXbxTwtQ0
2割6分の二六谷w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:39.25ID:41jaEuCV0
今日の無理矢理ごり押しのネタは何?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:47.64ID:fdqGSB6S0
「大谷がサッカーやってたらメッシクリロナを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらマイクタイソンを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」
「大谷が将棋やってたら羽生を超えた」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:57.24ID:Wx+cveMy0
今のメジャーは松井の頃のボールよりはるかに飛ぶからな
170くらいの小人選手でも30本以上ガンガン打ってる
DHでおじいさんのプーホールス以下はまずいでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:15:55.30ID:23/Sjc9S0
ホームラン狙いすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:53.74ID:Hg6YA/wa0
この雑魚ホント使えなーなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:55.51ID:41jaEuCV0
>>156
ホームラン9本だけど三振は?
どこが三振かホームランなんの?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:55.58ID:GAvYY3/y0
なんで左投げからは打てないの?
何が違うの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:40.77ID:wqYTr0g20
左だと元NPBからも打てないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:08.30ID:2uzFtmMe0
打てないDHとか産廃やんけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:03.24ID:ixCz7eYf0
もはや二刀流ですらないのに打てもしないのかwwww
信者も何を褒めればいいかわからなくなってきたなwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:30.63ID:MnePBa9n0
このひともう32歳でしょ
あきらかに選球眼落ちてるし
引退もすぐでしょ
結局シーズンで10勝以上
一回もなかったね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:40.03ID:xxgLYKsu0
最悪のタイミングで遊びに来たな>女子バレー
どうしてくれるんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:57.66ID:wqYTr0g20
今まで才能だけでやってたんだな
もっと練習や試行錯誤すれば行けるでしょう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:10.90ID:wDOlA63J0
>>176
あの長打力があるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:28.56ID:YtYN0aTq0
【MLB】大谷翔平、第4打席“弾丸二直”は打球速度177キロ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00165984-fullcount-base

こんな試合でもホルホルするマスゴミってもはや怖い
野球に関しては報道の仕方は北朝鮮と同レベルだと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:45.87ID:1LQPskrB0
糞雑魚扱いだったのが予想外に善戦して増長しまくってるサッカー選手より1000倍良くやってるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:17.03ID:wgO9o6dl0
井川なみの外れだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:31.58ID:wHt/J7oY0
バッター大谷がゴミすぎて哀れになってきた。最終的には投手並みの成績で落ち着きそうやないかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:49.67ID:XhAiJa7c0
>>186
増長しまくってたのに今や雑魚の大谷翔平は悲しいよな・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:51.88ID:6RnFeVxr0
>>182
こーでもしなきゃ、野球の話題なんかないんだろ
マイナースポーツの悲しさw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:08.59ID:di9voWKP0
サッカーやってたらバロンドーラーがノーヒットとか野球ってレベル高いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:45.03ID:wGOtHzLB0
あーあ
噂の大谷ってやつが野球やってればなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:51.21ID:2SuJUv9Y0
大谷は松井レベルは無理あるわ
投手ならダルレベルいけるかもしれんけど
故障するのわかりきってるからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:04.60ID:2uagpoUH0
二刀流どころか打席に立つだけの0.5刀流でことザマか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:33.20ID:swU6ecC20
>>14
三振率やべえ
全米が騒然!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:56.06ID:di9voWKP0
サッカーやれば良かったのにな
バロンドーラーになって今頃大谷半端ないって言われただろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:27:56.94ID:41jaEuCV0
一方大谷信者が叩きまくってたカーショーは今日4出塁
カーショーの爪の垢でも煎じて飲めば?二刀流あらため二流の大谷さ〜んw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況