X



【野球】<金村義明氏>人気のセ実力のパは死語!「交流戦もファンが飽きている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:04.02ID:CAP_USER9
元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(54)が、27日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。
ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営する実業家の前沢友作氏(42)が、プロ野球球団の経営に意欲を示したことについて言及した。

実業家でホリエモンこと堀江貴文氏(45)がライブドアの社長を務めていた2004年、金村氏がかつて所属していた近鉄球団の買収を提案。
買収の申し出を拒否されると今度は東北に新球団を設立する計画を発表したが、最終的に参入は実現しなかった。

金村氏は当時の近鉄球団について「大会社で既得権益の塊みたいなもの」とジョークを交えながら評し「若いIT社長はすごい頭脳。
僕より若い球団社長がゴロゴロいる。どんどん広げてほしい。地方も潤う。人気のセ、実力のパは死語。交流戦もファンが飽きている。

2球団ずつ増やしてほしい」と球団数の拡大を支持した。

前澤氏は17日、ツイッターで「プロ野球球団を持ちたいです」と投稿し「球団経営を通して、ファンや選手や地域の皆さまの笑顔を増やしたい。
みんなで作り上げる参加型の野球球団にしたい」と構想を打ち明けた。

2018.7.27 21:46 サンスポ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180727/npb18072721460013-n1.html

写真
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180727/npb18072721460013-m1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:49.59ID:tuGspFsz0
バカ チョン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:54.33ID:i38uzuzR0
>>2
これ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:17.49ID:h6OF9IDu0
正義のセ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:19.32ID:Fhk3cGLn0
オチョンコ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:42.40ID:bsbVwFMT0
団塊のセ老人のパ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:09.86ID:FsL/zQ9L0
シーズン前にロサリオはすごいとかいってたけど
見る目あんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:25.84ID:A98EWlb60
人気のパ、実力のパ、くるりんパ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:28.93ID:oNYfmAfV0
東京D、甲子園、マツダ、ハマスタ、神宮

セリーグの球場の方が雰囲気良いイメージがある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:29.94ID:WdvoTB+z0
ソフトバンク、DeNA、楽天と一緒にITリーグ作ったら?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:37.20ID:G6a/HzlL0
昔は野球めちゃ見てたしパワプロとかもやってたなー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:51.66ID:50L06lsX0
は?
球団増やしてどうなる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:06.09ID:yKMXiG8T0
高校野球おもろいやん。競技としてのおもしろさはやっぱりあるよ。
ガラパゴスでもなんでもいい。面白ければ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:11.78ID:LpJvK3CI0
>>14
2002,3年くらいまではハマってたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:15.03ID:+CpmQCiw0
リーグ再編してくれ
巨人と阪神が別のリーグになって交流戦もなければスッキリする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:31.53ID:NXjJ5Bcc0
人気のセ は怪しくなってきたかもしれないけど
実力のパ はまったく変わっていないという
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:50.14ID:64fCsD2F0
野球に飽きている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:28.11ID:AmqqeXqo0
>>2
ほんとサカチョン気持ち悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:39.98ID:HP6C34SA0
>>17

真剣味だよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:03.84ID:Pg8gY0880
自分の都合で4球団
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:08.88ID:nwQuY0lP0
盗撮のセ 闇金のパ
あ、逮捕されてない闇金はパだけどバット売りで捕まった闇金はセだからどっちもか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:24.20ID:JUni/Faz0
オリックスを除くパ5球団は、全国区を捨てて地域密着に転じた時点で人気で勝負するのは諦めた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:49.63ID:oDl9X1v40
野球と相撲(とアメリカンフットボール)のいいところは、飲み食いしながら楽しみやすいこと
これは大きい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:42.72ID:EVXKRUQE0
 













 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:44.70ID:MpWHrgBc0
キムきもい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:35.46ID:EPQKbNob0
>>28
マリンに試合を見に行ったとき、隣のオッサンは試合を見ずに
唐揚げ弁当をつまみにビールを飲み続けていた
歓声が上がるとモニターを見るぐらいで

サッカーではそうはいかない
でも試合前にスタグルを食べて試合中は試合に見入るから別に困らない
というか、ダラダラ食い続けられるってことはピザ製造機になりかねんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:18.25ID:lJLEB1ZT0
金村、村上、小野
なぜか近鉄の選手は最後に西武に行くイメージがある。

逆に西武から近鉄に来て引退したのは安部くらい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:25.31ID:szrpZGYW0
タダ券を大量にばら撒いて客席を埋めてるだけだもんな
ドルトムントの人に内情をばらされてやんの

野球を初めて見たドイツ人(ドルトムント)の感想
http://i.imgur.com/J7u60c4.jpg
http://i.imgur.com/Y2LGEl2.jpg
http://i.imgur.com/Dv6T0M6.jpg
http://i.imgur.com/qohDTlu.jpg

野球を見るのは初めてですね。
正直、野球って別に興奮しないんですよね。
別に見てて楽しくないわけじゃないけど、良さが分からないというか

野球は途中に休憩があって休憩中にみんなお寿司を食べに行ったりするんです。
私たちも結構長い間飲みながらお寿司を食べていました。

特に隣に座ってた人たちが奇妙で
試合中ずっと食べてて試合を見てもいなかったんです!

結論:焼き豚は奇妙ww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:58.14ID:rHe1jeim0
交流戦は確かにつまらない。
観客動員的にはどうなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:17.34ID:Pg8gY0880
まず自分の球団を立ち上げた上で、参加を検討してもらうのが筋でしょ
チーム増ありきのリーグ改革と混ぜこぜに語る姿勢がどうかと思うね
入っても無いのにクサすなら、こっち見るなと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:49.25ID:nI4DFsYl0
交流戦飽きたは本当だわ
多分10年くらい期間あけたらまた見たくなるよ
もう暫くやめたら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:40.72ID:mpcbBo480
藤浪大嫌いおじさん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:18.11ID:CqJ/+W3K0
パは交流戦でどれだけ貯金を作るかが重要になってるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:23.17ID:POjkP5gQ0
セは勝敗以前に人気球団と出来なくなるから減らしてくれって言ってんのに
その人気のないパリーグが意地でもやめたくなくて試合数減らしながらやってるのが現実だからな
今もまだ人気のセ、実力のパだわ
パの人気の方は当時程閑散としてないけどそれでも交流戦おいしくてやめたくないってなレベルではあるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:51.99ID:Pg8gY0880
そんなにやきうが好きなんやったら社会人野球とか独立リーグがあるやろ
何で自分の都合で4球団やねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:57.96ID:DMb4aaOL0
金村、お前2月にゲストで片岡呼んで持ち上げてたことと若手に教えることもない
ロサリオは打たないわけない過去最強とか散々、言うまくってたことは忘れんぞ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:55.48ID:TJ98Qahz0
1リーグにせーよ
何回も言うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:11.14ID:ypIRfZ3T0
交流戦やってしまってから日本シリーズが面白くない

昔はCSもなく、セ・パそれぞれの覇者が年に一度、しかも短期決戦の一発勝負で戦った

互いに手の内があまり読めない中で、どんな試合になるか本当に楽しみだった

CSやめろとは言わないが、交流戦はもうやめてほしい

パリーグの観客動員だって昔に比べたら段違いによくなってるんだから

NPBはプロ野球の魅力潰してまで金儲けしてたら、そのうち取り返しのつかないことになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:19.53ID:I//bQlQuO
>>14
今はPが中々投げないし、投げても糞ボールだと観たくなくなる
高校野球はテンポが良いから観る
試合に負けて悔しくて泣くのも良い その場にうずくまったり
試合前と試合後の整列と礼と握手も感動する
プロ野球は淡々と試合が終わるだけで
野球の仕事が終わってキャバクラ行く楽しみの選手を観てもだ
それと巨人の西本みたく、偶に足を高々と掲げて投げるPがいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:17.89ID:VgMP8QRS0
まあ客なぞ入らなくても金持ちが球団増やして金落としてくれれば
この人らには都合はええわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:43.32ID:dy705Dj80
>>43
世の中の中心は大洋ホエールズだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:15.82ID:ucMJ8wYa0
台湾、韓国のチームをそれぞれ2チームずつくらいNPBに編成する。
沖縄にも1チームほしいな

熱く盛り上がるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:54.67ID:Zz1lxZh10
>>47
>セは勝敗以前に人気球団と出来なくなるから減らしてくれって言ってんのに

交流戦開始当初はそうだったが

広島、横浜は脱巨人を目指した結果
自前で満員にできるようになったし
ヤクルトも遅ればせながら追従している

未だにそんな事いってるのは
いつまでも巨人依存して完全に取り残された中日だけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:11.17ID:in+HsIOY0
在日魂
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:13.14ID:XYOYun5+0
何でリーグで実力に差ができるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:54.46ID:tSXGKyzr0
交流戦が飽きるとかMLBで言われてんの?
言われてないんだとしたらNPBの交流戦になんか問題があるんだと思うよ
飽きるって意味が分からんもの、同じリーグ同士の対戦も飽きてるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:03.44ID:UIffeOYS0
野球には価値がなくなったという事
タダ券やプレゼントで暇人を球場に集める謎のイベントになったという事です
謎のイベントなら対戦相手とかどうでもいいもんな
>>35のように飯を食ってるだけで良い
野球の終わりが見えてきたね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:16.47ID:Uj3CVgQB0
>>12
実力も人気もないからって球場に逃げるとか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:43.68ID:Uj3CVgQB0
>>35
またそんな重箱の隅をつつくような話を持ってくるねぇ。だからなんだよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:07.42ID:2LfLgd+I0
ふくしとのぶこなんとかしてほしー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:28.73ID:44QuNCwj0
阪神・藤浪…スター病だった!!

ソースは金村義明

遅刻ばっかり
一人暮らしをして遊んでいる(井川のように寮に閉じ込めるべき)
ゴルフをしている
イタリアのスーツ(大谷はジャージ)
伊達メガネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:39.73ID:MfjCVxjy0
>>2
それな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:37.29ID:OiwbJWgv0
>人気のセ実力のパは死語
何を今さらwそんなの交流戦当初から言われてただろw

>交流戦もファンが飽きている
交流戦の観客動員が今年過去最高だったの知らないんだな・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:39.44ID:NV4cg1Sx0
>>1
交流戦あきてないよ。
元々の試合数に戻してほしいくらいだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:00.87ID:2Ov6BIHHO
まあ飽きたっていうより、セ・リーグが2部リーグってバレたから、
セ・リーグが嫌がってるんだろ(笑)

もう毎回パ・リーグが勝つ日本シリーズとか要らないから、
パ・リーグを一部、セ・リーグを2部リーグにして、その下に独立・社会人リーグにして、
毎年入れ替え戦とかやれよ(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:41.34ID:gtC7cYYn0
リーグ作り直そうぜ
巨人ファンだけど阪神とは別のリーグになりてえ
阪神との関係は断絶でよろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:43.45ID:AJkRx4U70
巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
2018年 **9試合(年間放送予定)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:54.34ID:oyD3yQJ+0
人気のパ、実力のパ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:01.34ID:IYC/0F040
巨人が野球機構脱退(名目は二リーグ分裂)して、弱小チーム掻き集めて作ったリーグがセリーグだから、
そして、残ったまともなチームがパリーグとなった。
しかし、それではあまりにも様にならないから、巨人は阪神を引き抜いて、リーグとしての体裁を整えた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:17.43ID:rZfzBBkt0
飽きたってわからん感覚だな
負けが込むからやりたくないのほうがわかりやすい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:44.73ID:SwJsvld9O
>>55
完投至上主義者ではないが
勝利の方程式だの球数制限だので毎試合のようにごちゃごちゃ継投してくるのが嫌い。
継投の度に無駄な時間が発生して試合が間延びする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:02.26ID:AJkRx4U70
プロ野球 日本生命セ・パ交流戦 優勝賞金

2013年 5,000万円
2014年 3,000万円
2015年 1,500万円(最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年 1,500万円(同上)
2017年 1,500万円(同上)
2018年 1,500万円(同上)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:56.09ID:iSge4Qpw0
子どもの頃から野球大好きで生きてきたが、W杯見て思った。
サッカーの方が面白いかもしれない。。

ポジションがあってないようなサッカーの方が自由度が高い分、戦術性が高い。
時代によって戦術の流行りがあったり、戦術同士の相性があるのも楽しい。

野球は何十年も見てるけど、投手継投の分業が進んだくらいで、他に戦術面での大きな変化は感じられない。
同じことずっとやってるなと。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:31.28ID:AJkRx4U70
中学校野球部員数

     野球部員数   増減    対前年比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
2017年 174,343人  −10,971人  5.9%減  43.2%減


公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計
http://njpa.sakura.ne.jp/kamei.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:17.57ID:DmjicJsZ0
交流戦は残してほしいな。
結構楽しみにしてる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:33.61ID:qqAuvdle0
みんな野球に飽きてるんだろ
サッカーW杯の盛り上がりで野球に冷めてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:17.50ID:RiYkk4wa0
交流戦好きだけどな
毎回5チームとやってもさすがに飽きる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:02.69ID:V47auIX/0
交流戦は好きだけどオールスターはいらん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:08.71ID:RiYkk4wa0
>>63
セは球場狭いとこ多いから変化球でかわすピッチャーが主流
パは広いから本格派が育つ

と5年くらい前は言われてたがヤフドが狭くなったから変わるかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:31.26ID:rKy7WpcT0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

 しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:16.54ID:KjGlGoPh0
金村は暴飲暴食がすぎる
そう長くはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:25.07ID:Ag4csFA40
パリーグ
日ハム(北広島)、楽天(仙台)、西武(埼玉)、ロッテ(千葉)、オリックス(大阪)ソフトバンク(福岡)
+札幌、新潟
セリーグ
巨人、阪神、中日、広島、横浜、ヤクルト
+愛媛、静岡

こんな感じかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:44.49ID:oyN/7oaQ0
外人に言われても
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 01:02:11.43ID:tsj3fHnE0
そもそもプロ球団が12チームしかないのに、今でも6チーム2リーグ制にしていることが飽き飽きなんだが...
国土が広いわけでもなく、球団の数が多いわけでもないのに、国内のリーグを2リーグ制でやるなんてアホの極みだぜwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況