X



【サッカー】サッカー協会・田嶋会長が代表引退を表明の選手“復帰”に言及、長谷部・高徳・ケイスケホンダらを説得予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/07/27(金) 16:51:33.01ID:CAP_USER9
7/27(金) 16:32配信
サッカー協会・田嶋会長が代表引退を表明の選手“復帰”に言及

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)が、日本代表からの引退を表明した選手の“復帰”に言及した。ロシアW杯後、主将のMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)とDF酒井高徳(27=ハンブルガーSV)が代表から引退することを表明。MF本田圭佑(32)も時期こそ明確にしていないが、次回W杯には出場しないことを明言した。だがいずれもまだ活躍が見込めるだけに、森保新監督が戦力として希望した場合、田嶋会長が選手の代表復帰を説得するという。同会長は「まずは森保が(選手と)話さなきゃいけない」とし、指揮官も交えて選手たちと話し合う機会を設ける考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000044-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:53:33.17ID:yCI451rR0
長谷部と酒井はまだ必要ではあるな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:54:12.12ID:0qh6Gunl0
>>1
次から次へと余計な事すんじゃねえよ
やっと新しい代表が見られると思ったのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:54:35.11ID:TkQEToZp0
こいつほんとやめてほしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:54:48.83ID:2D5nxJSn0
>>2
ほんこれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:55:12.98ID:0h0ncKsn0
お前が引退しろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:55:22.55ID:M9/gsfsd0
視聴率命のデンツージャパン笑
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:55:46.56ID:JoVNGvnu0
>>1
お前がやめろ
余計なことをするな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:56:07.80ID:U/KWXUU50
親善試合を使って、本田と長谷部の引退試合にするでしょw
世の中はゼニじゃw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:56:57.43ID:dTEDOIyF0
年に5,6回ヨーロッパと日本往復してみろよ
もちろん豚島はエコノミーな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:57:13.41ID:JN/YuFQa0
なんか俄然田嶋が張り切り出してんな
幽霊会長だったのに
ウザい事この上ない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:57:26.46ID:yLt5aKZx0
高徳以外はもういらんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:57:49.22ID:tmuqobz90
するなら高徳くらいだろ
でも代表はもういいやって奴に話すんのは良いことじゃないと思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:57:51.91ID:gsxFYhqM0
バカばっかりだな!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:58:02.14ID:TqzGdtJX0
高徳はともかく長谷部と本田はもうクラブでのプレーに専念させてやれよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:58:26.40ID:EhT7xK210
この能無しが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:58:38.58ID:5lzD9Yb30
訳:彼らがいないとスポンサー怒る、勝手に引退すんじゃねえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:59:11.13ID:AhTs+NPg0
>>2
一番しっくり来たわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:59:11.75ID:xAX5iS290
お前が引退だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:59:16.76ID:7YKvICoM0
>>2
一番しっくり来たわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:00:10.91ID:eUna0IrX0
うぜえ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:00:11.19ID:Kx/jPob80
バカ 使えんの高徳くらいかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:00:18.67ID:xVed+A0p0
本人がもうって思ってるもん引き留めてどうするのよ、若手腐りまっせ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:01:00.93ID:qNG+ek6P0
川島は?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:01:05.40ID:bboLOdKz0
ゴートクは出たら叩かれるからな割に合わないよね
日本人選手全員Jリーガーだったら、一人ブンデス(しかもキャプテン)ってことでめちゃくちゃ重視されてただろうに
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:01:56.12ID:v1aNDMc30
ゴートクももう散々便利遣いしてきたんだし解放したれや
モチベーション的にもきつかったやろ多分
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:01:58.23ID:CKtSzHGn0
ゴートクはともかく残り二人は年齢的にも切らなきゃこの先やっていけないだろ
アジアカップのみ狙うなら分かるけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:02:24.52ID:xXdwgZWJ0
そういうのは監督なり技術委員に任せろよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:02:26.81ID:3hYLwqYX0
スーパーサブ本田は盲点だったよな
あれだけゴールにカラメル日本人は少ない
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:02:47.09ID:nleB6eNw0
サッカー界全体が若手に切り替わるチャンスという雰囲気になって
代表引退した選手達もそれを感じてるのに
トップが感じてない
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:02:58.37ID:Z//V5nke0
みんな辞めさせてやれよ
お前らの不手際の中間管理職みたいなシワ寄せ食らったんだから
 
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:03:32.86ID:qZDAk5jx0
長谷部なんかはまだ出来るだろうけど
4年後を見据えるとどう考えても3人とももう呼ばないほうが良いよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:03:37.22ID:Eqi9L0H40
スポンサー向けの起用にはもううんざり

本田と長谷部は次回WCには使えないんだから、若手起用しろ、馬鹿田嶋

田嶋が糞過ぎる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:03:37.45ID:S5RY6Lzx0
宮崎駿も毎回引退するからね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:03:46.10ID:FMQcRV5c0
頼むハリル
日本のために田嶋が永久追放されるまで追い込んでくれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:04:06.45ID:Afmsn7dM0
代表選考に口を出す気満々だなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:04:37.39ID:lufHmRgQ0
>>1
東スポ記事にマジレスしてる馬鹿多すぎだろ
頭冷やせよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:04:51.05ID:xxbepmkeO
やりたい放題
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:05:49.06ID:gwBBdUtJ0
田嶋が引退じゃないのか
喜んでしまった
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:05:56.72ID:dt7VznfA0
>>46
見落としてたのかも知れんが、本田を交代枠で使えばいい(本人は嫌がるだろうが)ってのは素人意見でも出てた
実際にやったのは西野だが盲点って程じゃない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:06:17.03ID:KrJ7F1Wv0
こいつは世界が自分の自由になるとでも思い込んでるのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:06:30.02ID:8rx8Xxwd0
監督が説得するなら分かるが
会長がしゃしゃり出てくるところをみると
お金がらみかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:06:41.10ID:hNus78AT0
あほか黙って引退させとけや
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:02.57ID:QpDdf5Ea0
あーあやっぱり口出ししてきた
森保が世代交代を進めると言った途端に
結局森保にしたのだって自分が操作できると思ったからだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:26.93ID:Can0TAYi0
田嶋が引退するのかと思ったのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:34.17ID:bzwQlL4S0
お前が協会から引退しろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:35.25ID:M4E7xJ520
年齢的な部分と層の薄さ的な意味で酒井ゴートクくらいは説得してもいいかもしれないけど
本田と長谷部は流石にもういいだろ
1年後のアジアカップですらいらん
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:41.81ID:rqseplia0
田嶋は選手人事にまで口を挟み
スポンサーへの配慮で監督を
解任するという話は本当だったんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:08:56.09ID:4cd+2H/50
>>38
酒井ゴートクなんて
あまりにヘボすぎて出る試合で致命的なミス連呼しているのに
まったく叩かれていない部類だろ
ポーランド戦もこいつが正真正銘の戦犯だし
セットプレーがこいつがマーク外した選手が決勝ゴール
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:08:57.48ID:T649WPIm0
は?おまえが会長引退しろ、ボケ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:09:39.15ID:aDWjXu2t0
>>42
控えか本来のポジションじゃない事も多かったし
長時間移動して出番なしでまた戻るってきついよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:10:01.95ID:4cd+2H/50
3人とも戦力的に不要なんだしそのまま引退させておけよ
特にボランチとSBはサイズのある人材出て来ているんだし
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:10:03.18ID:2fF7xRJ+0
よけいな事すんな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:10:13.81ID:Dz6veryy0
まだ代表引退制度は無い方針なのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:10:28.62ID:0ioo+kU60
4年後じゃなくアジア杯に現有戦力で照準を合わせるなら必要だけどな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:10:42.17ID:wAW1lnZm0
>>46
周りが疲れた頃に出すとメキシコにいる時みたいに活躍するんだと思った
使い方上手かったね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:11:02.66ID:4cd+2H/50
>>42
むしろハリルホジッチが完全に見限ったのに
何故か代表にいる呪いのアイテム状況だったぞ
正直、代表で活躍したこと一度もないだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:11:17.78ID:xa/BQsMa0
引退選手引き留める前に田嶋が辞め
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:11:21.67ID:ZWqC6Mmb0
むしろ長谷部・高徳・ケイスケホンダで田嶋の引退を説得してくれ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:11:33.75ID:JclOXvzy0
森保が世代交代していく気満々なのに世代交代はさせへんでーとかやめろや
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:11:44.78ID:ltiGUvTv0
アホか
朝鮮タコスケなんかいらねえよバーカ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:12:08.74ID:4cd+2H/50
酒井ゴートクはそもそも代表レベルじゃないし
長谷部もボランチとしては中途半端な選手だからな
ケイスケホンダはもう動けないし

田嶋は老害化しているな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:12:15.53ID:X3ByV/Ux0
ケイスケホンダには復帰してほしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:12:33.78ID:LiRWLqT20
>>1
スレタイで東スポだと確信出来るレベル
この記事にマジレスしてる奴のアホさ加減
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:12:37.32ID:zL8r3gDX0
>>52
そう考えると、ハリルを見る目が変わってくるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況