X



【サッカー】武藤 プレミアは「刺激的」 ニューカッスルと合意、メディカルチェック経て正式発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:17.53ID:CAP_USER9
日本代表FW武藤嘉紀(26)が夢だったプレミア入りを実現させた。マインツからニューカッスルに移籍することで合意。26日に予定される現地でのメディカルチェックを経て正式に発表される。この日、羽田空港から離日した武藤は「自分の最終目標はプレミアでプレーすること。そこに身を置けるのなら、そんな刺激的な毎日はない。ポジション争いは厳しくなるが、より厳しいところに身を置くことが成長につながる」と目を輝かせた。

 移籍金は推定950万ポンド(約13億8000万円)で、年俸4億円の複数年契約と破格の条件。W杯ロシア大会での出場は1次リーグ第3戦ポーランド戦のみに終わった。4年後のW杯カタール大会へ向け、移籍に関してサウサンプトンのDF吉田からの助言も受けた。かつてチェルシーから正式オファーを受けた俊足FWは「日本代表の中心選手になりたい。僕たちの世代が底上げしないと日本代表が強くなることはない」と世界最強リーグでさらなるレベルアップを誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000069-spnannex-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:37:39.90ID:H3Scvghb0
控えで腐るか
覚醒して活躍するか
見ものだな フン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:34.00ID:m/cYG6Eb0
ま、ポジションはFWじゃなくサイドで起用されるだろうがw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:39:13.52ID:i38uzuzR0
蟹ドリブルの人か

プレミアで頑張れ
ただ、もう日本代表には必要ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:40:43.07ID:SUS1Uhtv0
怪我だけは気をつけてくれよ
便利屋で終わらず前線で使われるようになってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:18.11ID:Uf3/2h320
もうカニの印象しか残ってないなw
期待してたけど、期待外れの選手のひとり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:12.88ID:KOYP3LqN0
自慢のフィジカルがプレミアで通用するといいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:30.53ID:0c4efLYl0
ビザおりない定期
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:43.03ID:WXAb7e/N0
プレミアのビザって緩くなったの?
ムトゥって代表そんなに出てないし、移籍金14億で条件クリア?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:50.88ID:AhTs+NPg0
結局プレミアいくなら最初からチェルシー行っとけば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:46:02.82ID:81NBSboF0
どうせどっかのクラブへレンタルだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:06.30ID:iawfyUPv0
お、カニが出荷か!?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:07.09ID:PFhKj8X90
プレミアで蟹ドリブルデビューw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:39.25ID:PFhKj8X90
>>21
クラブって蟹のことじゃんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:59.24ID:7NIrk64y0
レンタルされてプレミアでプレイすることはない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:51.85ID:sYjVH9Fz0
これは決まりそう・・・なのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:14.03ID:EGmepsa+0
>>28
無理無理
代表でも右サイドやってたけど糞だったからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:30.41ID:EGmepsa+0
カニ野郎にはポジションねぇよw
ずっとベンチに座ってる羽目になるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:52.21ID:m/cYG6Eb0
>>31
アギーレのアジアカップでは武藤左サイドで躍動してたけどな
武藤は本来サイド向きの選手だと思う
フィジカルを活かした縦への推進力は迫力がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:52:51.23ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:52:57.54ID:2+sdfbfO0
EU離脱したら日本頼みなとこあるから緩くしてくれたかなイギリスもw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:23.50ID:bsbVwFMT0
カニパンキ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:57.10ID:n6rJDifF0
フンミン兵役行くから選手としては終わるもんな

在日は兵役逃げられて良かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:17.15ID:Ru+CzDop0
下手くそな蟹が活躍できるかどうか見ものだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:57:09.47ID:rCjw/mBQ0
カニの印象がついた 完全に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:13.35ID:wks52EVd0
怪我さえしなきゃ普通に活躍するよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:32.70ID:5m6tbvdd0
代表キャップが足りない移籍金が足りないのでビザがおりない

どうせレンタルだ

例外パネルなんて制度はない

例外パネルはあるようだが武藤がクリアしてるソースがない

移籍できても出場できるのか?

スポンサー移籍ニダ!

どうせベンチニダ!!

悔しいニダ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:35.94ID:XURwEwMx0
あまり期待していないけど、少しでも日本の戦力になればいいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:57.97ID:MmYv6mRw0
>>50
落ち目のブンデスですら1桁得点しかできないFWが
プレミアで活躍できるわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:54.84ID:FcEKzILF0
ワールドカップでもう一つ上の段階へ行くには強烈なFWが絶対必要だって解った。欧州のトップリーグで試合に出れる可能性あるんだから何とか頑張って結果出して成長して欲しい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:55.11ID:wks52EVd0
>>53
デビューから順調だったのに怪我さえなけりゃね〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:54.24ID:xev1zyRa0
マインツからニューカッスルに移籍することで合意
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:55.94ID:QfTgfIhc0
大丈夫か?
ふざけたプレーするとシアラーに髪むしられるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:04:35.13ID:cJGDgjV30
ブンデス脱出組第一号
スカパーなんか誰も見ないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:01.83ID:WP22r0bn0
蟹がんばれー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:02.80ID:mMnrBqrH0
>>51
昨日の朝までみてたけどそうなったのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:11.36ID:7IP8qTCM0
まだ移籍は半信半疑だったが本人が行くと言ったようなもんだから確実か
ビザはどうにかするだろうしまぁこっからの問題は出場できるかどうかだな
半年で退団にならんといいが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:23.60ID:bAuywNOr0
メディカルチェックはある意味怖い。
昔、城がスペインで契約更新出来そうなのにメディカルチェックで破談になったよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:38.70ID:5m6tbvdd0
>>62
イギリスのサイトで労働ビザ取得に言及あってからアンチ一気にトーンダウン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:26.73ID:yHGBOWp+0
アンチすげーなw
横にドルブルするなんて誰でもやってる事なのに
あのワンプレーのみで駄目扱い

ムトウ結構通用すると思うけどな〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:05.40ID:Olb1dMRF0
>>32
単純な実力と地頭の差
激しいチェイシングでDFからボールを奪う武藤と
守備しないくせにごっつあん場面ではシュートコース消しに来る宇佐美とじゃ天地ほど違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:20.38ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:23.81ID:uQkiNfxx0
QBKもそうだけど、1プレーにいつまでも粘着してる5chねらーホントキモいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:25.93ID:GuMHzC9S0
なぜか
かに道楽に行きたくなってきた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:09:09.90ID:lH/7xYHF0
>>71
カニ信者イライラで、ワロタw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:09:29.18ID:5m6tbvdd0
>>67
サッカーすら知らないニワカだけが粘着してる模様
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:10:33.02ID:LFflbDQc0
ニューカッスルに移籍してもポジション争いがキツそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:11:46.43ID:tZSEj8hI0
新城か、すげーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:12:06.67ID:n6rJDifF0
朝鮮人はチソンとフンミンで成功したからプレミアは自分らの庭だと思ってるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:12:35.09ID:hP3epm4W0
FC東京ユース(クビ)

慶応ソッカー部

FC東京

マインツ

ニューカッスル

日本代表の新しい10番だろうな
アディダスだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:13:35.87ID:Ugyq15AA0
何でベンチ組の方が移籍話が盛り上がってるの?
レギュラー組がステップアップするのならわかるけども
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:15:04.00ID:S24RO2VB0
>>78
クビじゃねーぞ
内定出てたけど出場機会確実にある大学選んだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:15:15.30ID:QfTgfIhc0
カニカニ言われてブチ切れててワロタ
つうかあんな視野狭いのはカニにも失礼だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:15:41.05ID:IWi6XswF0
錦織チップス vs 武藤カニ煎餅
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:15:55.77ID:PJlZY+6w0
>>77
日本人は大して成功者がいないから
韓国人にすげえライバル心とコンプレックス抱いてんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:16:42.47ID:lClw3cpo0
どう見ても層が厚すぎるウェストハムじゃなくてよかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:29.22ID:PJlZY+6w0
>>38
プレミアで成功したことがない日本人が韓国人にコンプレックスを爆発させて妄想を喚いてんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:07.88ID:PJlZY+6w0
日本人がプレミアで成功してる韓国人にすげえコンプレックス心を爆発させてんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:09.30ID:ukC+0szF0
マインツが移籍金2000万ユーロに設定してたらしい

移籍金1000万ポンドの選手は
A代表の出場試合数に関係なく労働ビザを取得できる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:18.44ID:6LTcg0Fw0
武藤は過小評価されすぎ。岡崎ばりの得点率を誇るのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:39.68ID:aJGtd2mQ0
まだカニとかいってんのかよ笑
お笑いプレーには違いないが粘着して叩かれる程ではないぞ
プレミアに20代中盤で挑戦できるのは喜ばしいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:59.19ID:n6rJDifF0
>>88
兵役から逃げてる在日は本国で日本人以下のゴミ扱いされるのに
なんで韓国のサッカー選手応援してんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:22:23.40ID:B0xha6nV0
カニ鍋をチームメイトに振る舞う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:39.07ID:yx6TdL0l0
プレミアのビザなんてゆるゆるやからへーきへーき
ワールドカップ出ててトップリーグ所属だったら余裕のよっちゃんだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:58.41ID:vwqxqjrE0
>>66
嘘クセー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:24:29.40ID:vwqxqjrE0
チ ョ ン ってどの チ ョ ン のこと言ってるんだよ意味不明すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況