X



【サッカー】<田嶋幸三会長>代表新監督で重視したのは「日本のサッカーを熟知」「日本人らしいスタイルを持って戦うことが必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:57.74ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は26日、日本代表新監督就任会見を開いた。発表を前に、田嶋幸三会長が経緯について説明した

発表に先立ち、田嶋会長は、新監督を決定した上で重視したのは「日本のサッカーを熟知していること」と語っている。

「日本の良さをを生かした、日本人らしさを出すことが必要です。世界の中でも、日本が技術面や組織力で抜きん出ているのは、オシムさん、ザッケローニさん、デュソーさんやFIFAのテクニカルレポート等で認められています。

足りないもの、パワーや個の力はもっともっと高めないといけないですが、日本人らしいスタイルを持って戦うことが必要です。我々には、オールジャパンという結束した上での分析力もあります」

「監督を決める、日本サッカーの方向性を決める上で属人的であってはなりません。4年ごとに監督を決めていては、上にあがっていけない。西野さんもハリルさんのものを積み上げたうえで今回の成績を残してくれました」

「我々は世界を分析し、日本人の良さを引き出し、推進力があるものにしていきたい。属人的にならず、三位一体でしっかり強化策をとっていくこと。

謙虚にやってきましたが、それだけではありません。日本人の誇りを胸に、戦うことが大事です。

日本のサッカーを熟知した人が監督になるべきだと言ってきました。日本のサッカー環境で育った人に監督になってもらうのは、西野技術委員長時代から言っています。

さ今回の関塚委員長でも同じこと。リスペクトをする気持ちも今後継続して推進していきたいと思います」

7/26(木) 18:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000020-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180726-00000020-goal-000-3-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:13.68ID:IsFayStL0
ハリル切ったせいで外国人監督という選択肢が無くなりましたんで
って付けて話せよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:32.77ID:sbhX8wsw0
そして4年後に負けたあとワールドカップを知る監督じゃないとって言うわけか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:51.16ID:xlYhiufZ0
本番の2ヶ月前まで猫でいいんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:09.61ID:hgR5KHyP0
ワールドカップ前に岡田元監督と同世代の元選手のトーク番組とかで
以外と日本が活躍すると、足引っ張ろうとする人達もいるとか言っていたと思うけど
日本人らしいサッカーってこれからそういうイヤーな面も満載なのかと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:18.55ID:lr6cyjV00
喋って欲しい奴が喋らなくて、どーでもいい奴が喋くりまくるの図
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:48.25ID:6BfxsbIH0
技術力で抜きん出てる?
トラップもまともにできないのに?
アホ田嶋はさっさと辞めろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:29.23ID:itmZ3c8G0
田嶋のカタカナ混じりの喋りがクソダサいんだが
小池百合子じゃないんだから変にカタカナ英語入れるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:44.00ID:2q509BlB0
まぁ当面の目標はW杯出場だし、
安くやってもらうことが大事だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:58.21ID:TVtjQJaB0
というかいわゆる日本的なサッカーとも
違う気がするんだけどね森保
もっとリスキーでカオスなんだよ日本的なサッカーって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:07.95ID:Lr7RUpRd0
オールジャパンこの言葉すごい臭い
このフレーズが今後頻繁にメディアでおどると思うと頭いたい
それで結果でなかったらどう修正するつもりだよと
あー東京五輪までの限定フレーズか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:07.92ID:M+ibhbeR0
日本人らしさだけじゃダメだから外国人監督にシフトしたんじゃねえの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:21.11ID:Gf3WVgwA0
直近で残留争いしてたじゃん。こいつ辞めてから広島ぶっちぎりの1位じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:58.35ID:ejJLRql70
オーラもなにもない地味なおっさんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:29.58ID:YIN1jlx90
重視したのは、
×「日本のサッカーを熟知していること」
○「JFAとの忖度を熟知していること」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:05.11ID:Hm/YufkO0
日本人らしさをもっと具体的に語れよ
技術力と組織力ってふわっとしすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:06.25ID:aXzLO/p70
ハリルだめ=外国人だめ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:43.39ID:E9OcHiSy0
西野自身が世界とのベンチワークの差を感じたと言っているのに現時点でそれを埋める経験がある日本人はいないだろ
4年後森保が西野と同じこと言うだけだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:38.97ID:chVTfmTZ0
焼き豚だけど、なんでセルジオ越後屋を監督にしないの?
日本サッカーの弱点をいちばん分かってそうじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:20.78ID:Jl2+NiH60
>>40
とりあえず日本人らしさって言っとけ感ヤバいよな
まあ田嶋自身選手としても監督としてもダメダメだったから今の時代のサッカーや戦術語らせるのはそもそも無理があるんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:38.45ID:+Fy+ehCq0
森保では電通を長く説得できないと思うが 
まあ直前で替えればいいかw 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:18.61ID:rrOHqHK/0
監督の国籍はどうでもいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:11:31.37ID:chVTfmTZ0
>>48
なんでそんな奴がメディアで堂々と日本サッカーを批判出来るんだろね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:28.08ID:8t00yy9I0
たじまいつまふぇかいちょうなん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:19:28.56ID:P0gmYSJcO
前回はワールドカップ指揮経験者が条件だったのにコロコロ変わるんだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:13.21ID:zbKTL70X0
イミフ
森保にロシア大会のサッカーを引き継げるとはとても思えん
とりあえず田嶋は早よ辞めろや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:57.31ID:bYkdkN3K0
>>43
S級ライセンス持ってないからだよ
勉強もせず指導経験もない人間が簡単にやれる日本球界とは違うんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:14.45ID:kxoNLQfB0
抽象的なことしか言わないな
日本のサッカーってなんだよw
具体的な言葉が一つもでない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:12.48ID:AJrM60kG0
>>1
まず「日本のサッカー」とやらを教えてくれや。
それありきで語られても、付いていけん。
まず、明らかにしてくれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:41.54ID:Jl2+NiH60
>>54
4年毎に方針をコロコロ変えるという方針で一貫してるぞ協会は
やっと未来を考えてベースを作るって言ってやる気出してた原霜田が実権握ったと思ったら田嶋に負けて飛ばされたし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:21.50ID:sEIJziTA0
日本のサッカーなんてもんないからな
日本人ができることは、大抵他国の選手もできます
身体能力も、個の力も上です、組織力もありますよと
その上で探すのは日本人でも勝てるサッカー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:19.16ID:+jGW7Az20
>>42
それが日本人のスタイルですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
進歩しませーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064d
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:31.22ID:uAKJVYyf0
ガラパゴスでも勝てるならいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:54.23ID:rrOHqHK/0
蹴って走るサッカーやったら
世界中から日本に合ってないねって言われるしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:47.76ID:w8OqamQK0
>>22
小池百合子並の無能どころか、それ未満じゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:51.55ID:Gnl94NrU0
調子乗る→気を引き締める→調子乗る
                   ↑
                  イマココ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:16.62ID:7c/3j0320
で、田嶋の永久追放はいつごろになりそうですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:21.63ID:MhMFCyPi0
 
   「日本人らしいスタイルを持って戦うことが必要」

そだねそだね〜
1点負けてても時間稼ぎのタマ回しのスタイルか
それとも2点リードでも猪突猛進の捨て身攻撃か
そだねそだね〜
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:08.94ID:P2g+uMi30
田嶋はケツの穴ガバガバかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:33.84ID:rIEMqWp90
やはり日本人監督じゃないとスポンサーや電通とのしがらみが理解できないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:31.40ID:cqJxFU850
みんな忘れてるけど、「いざとなると卑怯」と呼ばれたのが日本人らしいスタイル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:03.48ID:bD3wVg340
>>55
ポイチは悪くないだけで代表監督としてはポジティブに見れる要素ないもんな

コミュ不足とか言う理由で外人監督切った責任田嶋にとらせて
多少割高でもそこそこの監督呼ばないと
日本の協会の閉鎖的で信用できない組織のイメージが固まるし今後が厳しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:31:17.14ID:zDwv3WVD0
>>1
んなこといいからハリルの総括を出せよ
ついでにアギーレもな
あとアギーレを切った明確な理由とその後ハリルを選ぶまでの経緯をつまびらかにしろ
話はそれからだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:36.58ID:zbKTL70X0
>>77
アジアで勝てない=W杯地区予選がかなりヤバい
ということ
ほんと正気の沙汰とは思えん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:32.63ID:+jGW7Az20
>>82
狂気の沙汰ほどおもしれーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:44.81ID:T59e/REh0
>日本が技術面や組織力で抜きん出ている

まだ言うてるでこのアホ
ポーランド戦を解説してみ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:19.17ID:hro/XkEz0
>>15
あそこまで追い込まれたから本番で力を発揮できたという見方もできるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:06.72ID:p29lJjsZ0
>>15
> 本番の2ヶ月前まで猫でいいんだよ

むしろ本番の2か月前からは猫でいいのではないだろうかと今回思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:21.69ID:8w7SuPiR0
アジア杯惨敗更迭願うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:37.60ID:hro/XkEz0
>>82
アジア枠かなり増えたんだが
オージーや南朝鮮の凋落っぷりが激しいんだが
タイや中国、ベトナムなど成長著しい国もあるけど、イランと同等かそれ以上の国がバンバン出てこないなら日本の予選突破はしばらく安泰だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:02.30ID:p29lJjsZ0
日本人監督はその人の能力云々よりも
協会やスポンサーやメディアの横槍、
チーム作りの途中で当然ある上手くいかない時期や
主力選手との確執とかがあった時に
メディアの謂れのない批判やら
下手したら家族とかまで非難打の脅迫だのが及んだりするから
4年間は厳しいと思うんだよね

10年今回と岡ちゃんも西野もあくまで非常事態における緊急就任だったのと
岡ちゃんに関しては前回の家族への脅迫なんかを経験してたんで
ある意味覚悟や対策もそれなりにできてたってのがあるだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:09.06ID:3EWJF6sT0
てか森保ってサンフレッチェでスタジアム欲しいからって社長出馬させた時の監督やろ?
応援出来ねえわそんな政治的な人物
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:16.88ID:gn9xujpC0
前回はワールドカップやチャンピオンズリーグの指揮経験と世界レベルの経験を求めていたのに
今回は日本人をよく知ってりゃOKなのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:58.36ID:+axnyFRQ0
日本人らしいスタイルって俺達のサッカー復活か?
今回はたまたま劇薬が効いただけなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:05:49.80ID:6v8L8MIv0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

 政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:07:58.24ID:CoIW1ibs0
これだと二度と外国人監督呼べないじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:12.44ID:baq/d81y0
緊急登板以外で日本人が監督の座につくって相当久しぶりだな
加茂以来じゃないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:24.82ID:PP92hAdH0
まああれだ、ハリルをあんな形で切ったから外国人から相手にされなくなった、ハリル解任後の報酬プラス西野へのボーナス支払いで有力な外人監督呼べる金がなくなった、スポンサーのいうこと聞くのはやっぱ日本人、ってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況