X



【高校野球】試合中に給水・休憩が可能になります 高野連が甲子園の熱中症対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:59.65ID:CAP_USER9
7/25(水) 21:52配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000141-jij-spo
 日本高野連は25日、大阪市内で今夏の第100回全国高校野球選手権大会(8月5日開幕、甲子園球場)の運営委員会を開き、
大会中の熱中症対策について決めた。開会式では参加者全員に飲料を携帯させて式典の途中で給水する時間を設けるほか、
大会本部などの判断で試合中にも給水と休憩の時間を取ることができるようにした。 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:22.60ID:R2IK7aUc0
>>1
ベンチにスポーツドリンクとヒマワリの種とハイチュー置いとけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:39.25ID:i26ZLhQL0
ドームでやれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:48.65ID:vh2UmaV+0
強制的に応援させられてる生徒たちは地獄
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:06.98ID:qkSxjd0L0
飲み物携帯させても好きなタイミングで飲めるわけじゃないんだ。
……意味あるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:29.58ID:gaI/ABJK0
もともと野球ほど試合中に休憩してるスポーツ少ないだろwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:29.58ID:KiqOO2x50
選手が熱中症なったら相当叩かれるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:29.58ID:yk+hN2zU0
当たり前やんこんなん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:46.10ID:iM4yLZtQ0
どうせならベンチでラーメンとレバニラ炒めとか食えるようにしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:51.36ID:TnfeLr1K0
>大会本部などの判断で試合中にも給水と休憩の時間を取ることができるようにした。

いや野球は試合中もほとんどが待ち時間なんだから大会本部から言われなくても好きに休憩して飲み食いしたらええがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:27.63ID:isukQ3da0
給水する時間ってそれまでに倒れたらどうするんだ
自由に飲ませろや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:50.43ID:gyuG8/bY0
開会式と閉会式はいらないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:26.32ID:BrVbe+uM0
12:00〜15:00まで昼休みにしろアホ高野連
殺す気か?(特に強制的に応援させられてる一般学生気の毒過ぎ)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:28.17ID:cCmiv+mh0
参加者ってジャーマネやその他選手以外の全員も含まれてるんだよな朝日さん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:29.05ID:9gBGtOv/0
>>13
スポーツじゃないです。
ただのレジャーです。
野球をスポーツと呼ぶことは、他のスポーツと呼ばれるスポーツに失礼です。
スポーツならば、試合中に唐揚げやカップラーメン食べられませんから(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:40.30ID:Jy54SY1h0
大麻も高校野球で解禁 ボーとして熱いの忘れるし このままの勢いで嘘つき朝日新聞に乱入
高校野球は秋の涼しい時期に持って行って 決勝戦は正月の特番で沖縄開催
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:47.79ID:msVSeh+q0
開会式なんてドリフの音楽にあわせてチャッチャッチャッとやればいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:54.81ID:oJZ/X/4U0
*給水と休憩を取るのは審判です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:01.32ID:TnfeLr1K0
え?
野球って攻撃中ベンチで待ってる時に飲み物飲んじゃダメなの?
あの金のやかんには何が入ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:13.28ID:59Ooohcc0
試合中の給水タイムとか実質半分は、給水タイムだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:29.40ID:anM/frU10
海外だったら式典中でも普通に水くらい自分の意思で飲む。
日本人は号令や指示がないと動いたらダメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:33.39ID:HBQKDZPv0
給水なんかベンチに戻った時にしとるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:02.80ID:vJFNhVnc0
クッソ涼しいベンチに半分座ってるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:05.10ID:gaI/ABJK0
>>28
まあ消費カロリーはラジオ体操以下らしいからなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:01.91ID:xTpMjeV60
野球はベンチで日陰に入れるから案外大丈夫
問題なのは客とか応援しにきてる生徒。ずっと日向だからな
応援団の学ランは禁止すべきだわ。熱がこもって死ぬ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:09.70ID:VF+luWhI0
大阪ドームでやれよ
夏の大阪ドームに改称せよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:11.94ID:6o2yrEAf0
サッカーは時間制限ありのアクションRPG
野球は時間無制限のターン制RPG
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:36.09ID:nDgVbmEQ0
ピッチャーマウンドにウォーターサーバーでも置いておけばよくね?
それなら内野陣も飲めるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:38.37ID:7PXxMbSs0
アメトークの高校野球芸人が
バンバン叩かれると思うと
楽しみでたまらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:55.32ID:nDgVbmEQ0
>>47
暑いからって水飲むのは甘え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:54.39ID:oss6DVjb0
高校野球と違って他の競技は不人気だからインターハイの鬼畜日程について批判されないw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:59.71ID:1/4oCgMW0
>>2
やるなぁ

これを国営放送ですっぱ抜きか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:51.87ID:Jf0WG+mq0
開会式なんて前日の夜におっさんだけでやりゃいいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:08.81ID:4VeYeBvR0
今まで給水できなかったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:21.45ID:1q787o8R0
攻撃の時にベンチでいくらでも給水できそうなもんだが
今まではダメだったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:43.57ID:3d4NUDwQ0
野球は試合中常に半分は休憩してるじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:48.47ID:TnfeLr1K0
>>25
試合時間の半分は日陰のベンチで腰掛けてるだけの野球は運動にはあたらないってことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:43.56ID:cD/e2+d60
野手なんてどうってことないだろ
それよりピッチャーへの過剰な負担をどうにかしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:59.11ID:It4HE4sj0
1イニング大量得点とかで守備が長引いた場合かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:34.36ID:OGdWyERn0
>>15
不覚にも笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:50.99ID:qoFd6n+W0
甲子園を
透明ビニールの
空調つきドームにするしかない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:28.75ID:EWATDfs20
球場外には冷房の効いたバスを待機させてありますが
涼みにいく卑怯者などいません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:29.06ID:vmB60lH80
開会式ではまず朝日新聞社長の挨拶を取りやめないとね
野球の素人だしあれが1番の時間の無駄
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:44.28ID:d98eb3X20
夏休みは新聞売れない
高校生を働かせて記事にしよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:48.28ID:MZ5X4lHW0
中止にしたらいいだけだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:49.04ID:6WMvMviE0
攻撃してるときにほとんどの選手がベンチに座ってるお遊びwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:01.21ID:uwm4ef/E0
やっぱ冷えたビールでしょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:14.68ID:vL0PkENg0
他の競技は開会式飛ばしたりしてるのにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:55.45ID:aGeU0KKQ0
>>31
ダメだ。どうしても笑点のテーマになっちまう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:00.90ID:wlL//Q/z0
甲子園に拘るなら屋根付けて空調入れるくらいやれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:07.04ID:5buO/cVX0
いやいやいやいや
試合中に給水を許してなかったとかあり得んだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:17.14ID:uwm4ef/E0
>>61
男子校も?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:35.27ID:gaI/ABJK0
もともと攻守交替時に残塁してる奴に給水したりしてただろ
1イニングが長引いた場合かな?
それもかつては地方大会ではイニング中に給水タイム設けた事例あるし。
熱中症が騒ぎになってるからこんだけ対策してますよっていうアリバイ・アピールだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:38.32ID:qxqmaxg80
カーリングどころじゃなくモグモグタイムが長いからな。一時間以上はある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:27.50ID:ogCPVkcg0
今までダメだったことに驚きの声多数だな。

俺もびっくりした。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:40.95ID:EE8463LT0
日程ずらせないならせめてナイターにしろよ。テレビ局の都合以外なんか問題あるか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:42.62ID:Ru6RuHXg0
水は絶対飲むな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:51.50ID:mi4Oda3W0
これ、何の対策にもなってないぞ。
ピッチャーを除けば最も運動量が多くて、かつ、涼めず休めず危険に晒されてるのは応援団だろう。
学ラン禁止とか、イニング途中に強制休憩させるとか、こっちの対策を講じるべき。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:55.99ID:/e2MhWHT0
冷やし中華も注文できます
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:16.69ID:w/BaJkhN0
むしろ試合中に給水って今までやってないor許可制とか刑務所ですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:45.07ID:wo0BoL720
そういう問題じゃねえよ

災害の猛暑は即刻中止だろ

台風や豪雨や地震と同じレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:11.13ID:ogCPVkcg0
それでも熱中症で選手の誰かが搬送されるに1万ペリカ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:17.78ID:VKtkPA090
応援団にその時間作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況