X



【芸能】ZOZO前沢社長 大沢あかねの“苦言”に反論「『もの』って言い方は良くないと思うんですが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/07/25(水) 16:27:23.69ID:CAP_USER9
「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイ社の前沢友作社長(42)が25日、ツイッターを更新し、自身の投稿に苦言を呈した
タレントの大沢あかね(32)に“反論”した。

 日本テレビ系「スッキリ」に出演した大沢は、インスタグラムの投稿で批判を浴びた剛力を前沢社長が援護するようにつぶやいたり、写真を撮ったのが
自分であると明かしたことに「剛力ちゃんにはファンがいて、スポンサーさんがいて、所属事務所があって、一つのビジネスとして成り立っている。
自分のものだよとアピールしたいのは分かりますが、もうやめたほうがいいんじゃないかなっていうのが本音です」と話した。

 これに対し、前沢社長は「ご意見は受け止めますが、『もの』って言い方は良くないと思うんですが」と“反論”した。

 このつぶやきの前にも、フォロワーから大沢の発言を知らされた前沢社長は「今回の一連の報道や皆様からのご意見などを受けて、SNS上での
今後の私たちなりの発信スタンスを決めた上で、関わる人や応援してくれる方々に対する配慮や意思表明も含んだ投稿をしました。今回の件で、
私たちの絆や、関わる方々への感謝の気持ちはさらに深まりました。ありがとうございました」と説明していた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000021-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:28:04.64ID:sskalqHJ0
矢作
「あの写真を見ると、俺は剛力ちゃんがかわいそうに見えてさ。はしゃいでんのよ。
うれしそうな顔なの。なんでそんな写真をあげちゃったのって」

小木
「もうダメだなぁ、もったいない。載せなくていいのにね。
付き合ってるのはいいことなんだけどさ、載せちゃいけないでしょ」

矢作
「女優さんとしてさ、事務所とか変な色をつけたくないわけじゃん。
あのはしゃいでる感じが出ちゃうと、もうなぁ……。」

小木
「大損ですよ」
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:28:48.63ID:m2lKvSHM0
関係ない人がどんどん来る
盛り上がってまいりました
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:29:40.21ID:UbSCD19D0
ところで、いったいなぜ、誰が批判を受けているのか、
初めてきた私にわかりやすく教えてくれるエロイ人プリーズ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:30:04.01ID:UtYWF5Ao0
前澤って阿呆なのか?
事業成功してるから馬鹿ではないんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:30:29.14ID:jVu7AGJv0
もえの旦那みたいに「破産」したらおもしろいんだけどなw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:30:58.13ID:mBu4vMJn0
いいなあ俺も金持ちになって貧乏人に煽られたい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:31:13.24ID:kw2Fuw2B0
実際、付き合ってる芸能人のこと
アクセサリーぐらいにしか思ってないだろう?
見透かされてるんだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:31:46.02ID:s+mNFEnn0
成金はこれだから
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:31:50.01ID:BhKnZKVGO
近いうちに
さんまと前澤&剛力の食事会が催され
3ショットの画像がアップされると思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:32:00.81ID:8pkbNEOm0
たまにZOZOで買ってたけど前沢友作のチョン顔見てそこで買い物するの止めようと思った
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:32:16.27ID:yVqdsBah0
できる事からやっていこう。まずは服はユニクロと楽天ブランドアベニューだけで買うわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:32:37.94ID:YjucB7DZ0
過去の女は処分しました。
返品には応じません。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:32:39.65ID:rbEcKLN50
四十過ぎの屁理屈野郎か
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:32:56.44ID:lSjqRQww0
ものは失礼
ランチパックにしとけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:33:14.61ID:RZD4q4iZ0
こんな見当外れの苦言を言う人だったんだな
ちょっとガッカリ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:33:29.77ID:hk7jKZO80
重箱の隅で反論とか情けない社長やな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:33:39.32ID:XX3TjVYe0
ここまで嫉妬される超カップル久々に観たわw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:33:54.60ID:HrzmHO1V0
仮想敵を作ってソイツのやり方を捏造しそのやり方を叩き世論を誘導し叩かせる事で芸能界やTV界のルールを常識だと錯覚させる
完全に卑怯
社長は誰の敵でも無いし普通にSNSを使ってるだけ

おかしいのは芸能界
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:02.16ID:ZVDePWvT0
ZOZOの売り上げがどうなっていくか楽しみ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:15.50ID:xvn7tHqE0
黙ってりゃいいのに商才はあるんだろうがバカだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:26.34ID:DXOh/3AS0
>>1
大沢の意見もあれだけどこの反論も屁理屈みたいな子供じみた言い分だなw
そういう意味の「もの」じゃねーだろw
本気でこの反論なら日本語が不自由な人っぽいなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:32.18ID:RYflT0Z10
大沢よくいったwwwwwwww
アンタのファンになった
つーかチビ社長釣られすぎじゃね
しかとしときゃいいのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:37.26ID:q9YlrjRd0
外野からわーわー言って金もらってる専門的知識がないこいういコメンテーターは現代の賤業
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:46.06ID:aCL2Qe+o0
ただの揚げ足取りにしか見えない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:34:47.96ID:/3pLNHGd0
>>21
30円ぐらいのときにけっこうもってたぞ。
嫌な予感して手じまいしておいてよかった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:21.52ID:tSb1ZtoI0
いやブスと売名チビ猿社長の話なんかどうでもいいわ
あのAV男優と結婚したブスと同じレベルじゃんw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:28.36ID:rT74Kfkn0
つかZOZOなんか使うなよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:28.72ID:T1FHbMHI0
反論間違ってるだろ
お前がモノ扱いしていると批判されているんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:28.73ID:tq9HWJjh0
比喩
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:29.98ID:0NsHWvrb0
これ前沢まずくね?ここまできたらもう絶対ゴーリキーと結婚せにゃならんやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:35:55.99ID:Mr/UIWEP0
プライド高い人は些細なことに噛み付いてきて面倒なんだよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:13.62ID:Oj+demRQ0
はあちゅうといいZOZOおじさんといい精神科医のおばさんといい、
自分に非があるのに論点ずらして反論しないと気がすまんのか

どんだけマウント取りたいんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:18.41ID:8WHfB8zx0
ブス剛力と結婚しないの?
早く結婚してくれ

ブス剛力がテレビから消えてくれると助かる
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:21.25ID:gebwjENU0
こいつが客にたいして吐いた暴言よりマシだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:22.61ID:nLpAF1lz0
うわ、何様のつもりだよ。

日本の文化って「私がどう思う」ではなくて、第三者がこう思うからあなたは態度を改めるべきである!みたいなネチネチした批判をするんだよね。
これは本当に恥ずべき習慣だと思う
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:50.72ID:KTk828wq0
「今、ものって言った?言ったよねものって!?ああ?言ったよなものって?」
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:36:59.80ID:tOTPqYgV0
この宗教っぽい論点ずらしが社長っぽいわな
社長なんて宗教家みたいなもんだし
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:07.13ID:8pkbNEOm0
黙ってりゃいいのに余計な口叩いて自ら滅びていくイーロン・マスクスタイル
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:07.58ID:XoqlFNW90
これだけワイドショーネタになると剛力もう終わったなw
このイメージは一生消えないww
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:14.96ID:jlQKbkEc0
毎回交際相手の仕事への配慮が微塵も感じられない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:21.65ID:jAN2CK0fO
もの呼ばわりが気に入らないみたいだけど
ここの社長もけっこう言葉悪いよね?
自分が言うのは良くて言われるのはダメとか、ちょっとねぇ…w
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:26.67ID:dURsKPY30
そこしか噛みつけるところがなかったんだね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:31.87ID:kxx6e0H10
反撃された時はダンマリ決め込むよな
こいつら
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:35.65ID:e4ojhOip0
そんなところを反論してもね
成金のイメージをべったりつけて俺の女だよと見せびらかす
それは芸能活動にマイナスだよって芸能界の先輩が言っているだけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:51.89ID:NZ9miu0+0
>>33
たしかにな

反論になってないし、揚げ足取り
言葉尻に噛みついたってだけだもんな

そうするってことは、具体例な反論はなかったわけだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:52.84ID:C+I8jmjb0
ほっとけよ嫉妬見苦しいわ
何言われてもコイツらは一生遊んで暮らせる金持ってるんだよ無敵なんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:37:54.35ID:Okrf/28d0
しょーもない
反論にもなってない
ガキみたいに言葉尻をとらえてドヤって、もうね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:01.20ID:PGt4KTMd0
そもそも、そのZOZOって何屋さんなの?小売り?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:19.65ID:8pkbNEOm0
>>57
だぶん全員朝鮮人
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:29.24ID:qkNNGmfk0
大沢あかね正論
ゾゾは剛力の商品価値よりゾゾの宣伝を大事にしているだけだから
揚げ足取りでさらに炎上商法を狙ってるだけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:32.72ID:3/AU3hEa0
まあ恋愛初期は障害は二人をより萌え上がらせるだろうが・・・
銭ゲバ女慣れしてるチビ猿社長はそのうち飽きがくるだろうし
ゴーリキーもいつか金以外の魅力の無さに覚める時がくるだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:39.36ID:pWVoHSR40
今の10代には、わからん感覚もしれんけどね
一昔前は、テレビタレントちゅうのは、一段低く見られてたもんですわ

企業家は旦那 横文字でいえばスポンサー 
タレントは、旦那のご機嫌をとることが仕事の芸者、太鼓持ち
タレントが企業家に噛みつくなんてこと考えられんかった

今は、タレントは企業家の上の存在 貴族、英雄なんですな
時代は変わったもんですわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:42.68ID:sJuz1iZx0
じぶんのものていう意味合いで言ったのであって物理的なものではないと思うんだけど
前澤てケイスケホンダやな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:45.76ID:hKoxENHo0
剛力やり手だな
炎上させといて前沢から離れられないようにしてる
女の恐さがでてる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:38:50.57ID:cKtXAjKo0
スルースキルを持ってない奴って必ず自滅していくw
特に著名人にとっては必須スキルだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:39:21.30ID:TnfeLr1K0
ホリエモン臭がする
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:39:28.46ID:JDTJVx2V0
これどうなの

芸能活動できなくした、さげちんなの
zozotown経営危機に向かう、さげまんなの
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 16:39:36.01ID:6uR6SxBp0
とうでもいいけど、
ZOZOで服を買う奴なんて、いまだにいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況