X



【お笑い】娘のため救急車 チャンカワイ「舌切ったぐらいで…」批判に猛反論「怒りの矛先がズレてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:57.86ID:CAP_USER9
娘のため救急車 チャンカワイ「舌切ったぐらいで…」批判に猛反論「怒りの矛先がズレてる」
2018年7月24日 12:38 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/24/kiji/20180724s00041000171000c.html

チャンカワイ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/24/jpeg/20180724s00041000167000p_view.jpg

お笑いコンビ「Wエンジン」のチャンカワイ(38)が24日、自身のブログを更新。娘が舌を切り出血したため、救急車を呼んだことを報告したブログに「舌を切ったぐらいで…」と批判するコメントが寄せられたことに反論した。

チャンカワイは22日のブログで、娘が自宅で自分の舌を歯で切ってしまったことを報告。
「その血の量たるや、小さな体から想像も出来ない量がボトボト出ちゃったんです。僕は真っ先に救急車を呼びました。奥さんのチャンママは、動かないようチャン子を抱きしめながら号泣」と振り返り、娘に何もしてあげられなかった後悔から応急処置の講座を受けたことを明かした。

講座を受け、「『何が何でも、自分の子を守る!』この無謀さが分かった」とし、「もし万が一、チャン子に何かが起こってしまったら、『何が何でも病院まで繋ぐ!』。今の僕は、この意気込みになってます」と救急車、応急措置の重要性をつづった。
ところが、このブログに対し「舌を切ったぐらいで」「本当に救急車を必要としている人がいることを分かっていない」との批判が寄せられた。

この日、チャンカワイはブログでこれらの批判に「コメントを書いてくれた方の中に、怒りの矛先がズレてる方々がいらっしゃると思うので、意見を言います」と切り出し、「『舌を切ったぐらいで』と、現場を知りもしない方が言えちゃう、その考えが怖いと言っておる」と反論。
「生死を彷徨ってるかなんて一般では分からないから、危ないと思ったら頼るところがある!と叫んだんです」と真意を説明していた。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:46.33ID:KvnsFkI40
>>680
夜間とかだと、お断りとか拒否みたいな感覚じゃなくて、
人的物理的に無理ってのは結構ある
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:50.18ID:l/xF1RMo0
小さい子の怪我や病気は怖いから救急車呼んでもいいと思うけどな
いちいち文句言わないと気が済まない人って、そういうことしてて楽しいのかな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:54.35ID:ozwi3Oku0
>>741
ブログにって書いてあんだろw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:33.08ID:ed+D0jcX0
たまに舌噛んでも出血なんかしたことない
1歳児が舌噛んでダラダラ出血するなんて相当やぞ
救急車呼んで正解
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:42.51ID:qE+cBZEA0
>>732
見てねーよハゲ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:01.75ID:c2OKUz560
舌切ったぐらいで
をどれだけのレベルと捉えてるかだよね

血がドボドボ出るぐらいの出血なら、切った場所がどこであろうと出血多量を恐れて救急車呼ぶのが普通だと思うわ
まして小さい子ならば

子供いなくて想像できない層が叩いてるんじゃ無いの?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:01.98ID:z7yTh/qF0
>>680
それ何時?
そもそも夕方以降は専門医がいないので受け入れ拒否が基本だわ
専門医がいれば受け入れ
大人なら常識
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:09.85ID:jyiFY9aF0
>>747
毎日かどっかのアホ記者が妊婦の受け入れかなんかを叩くキャンペーンした頃から?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:22.49ID:V2hR4mVp0
>>662
たらい回しも仕方ないんよね
外科的処置が必要なのに当直医が消化器内科医とかで、連れてっても何もできなかったら意味ないし
適した医者がいる所に運ばないとホント何もできないままだから
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:30.28ID:KJqC6ECC0
>>734
簡単に呼ぶ人間と、萎縮する人間でバランス取ってるのが(切ないが)日本の現状
「取り合えず呼んでくれ」なんて消防は一言も言ってない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:38.01ID:ozwi3Oku0
いい加減お前らも炎上商法にいちいち騙されんなよw
どこも炎上してないだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:26.62ID:thFJeeyt0
>>752
アメブロは本当に誰もが全員検閲じゃないぞ
今までも何度も炎上が起きた後に検閲始まったり
アメブロ側が炎上起きたらそうしてんのか、
芸能人側が金払ってやってんのかは知らんが芸能人=検閲付きではない
木っ端芸能人のアメブロ見つけて適当に書き込んでみりゃいい
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:06.47ID:/SDdVc0I0
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:39.47ID:ozwi3Oku0
>>765
見もしないでそんなこと言うアホってw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:51.98ID:z7yTh/qF0
>>763
日曜じゃ専門医がいないからしかたがない
平日の昼に病気になればほぼ受け入れてくれる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:53.64ID:D56UtRXn0
本当なら大怪我ってレベル
舌の損傷が心配だけど手術はしたのかな

ずれてはないよ、情報が足りてないだけ
せっかく自分発信できるネットの発言を
自らテレビの編集みたいに変なカット入れたらそりゃこんな反応されるよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:55.11ID:tgzWygYt0
トトロのメイちゃんも行方不明になって大人が必死で探すじゃん
子供ってちょっとしたことで死んじゃう、つまりまた向こうの世界に帰っちゃうんだから
だからあのばあちゃんも必死に祈る
そういうもんだよ
子供ってのは大人や地域社会みんなで守ってやるもんなんだよ。些細なことでも
チャンカワイなにも間違ってないぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:03.54ID:9lQoAhnl0
タクシー替わりに使う人は
叩かれて然るべきだけど、
今回のケースはOKだと思うよ。
病院で働いてた時、
医者の講演で心筋梗塞、脳梗塞は
1分1秒を争うから即、119番と。
救急車が来るまでの心臓マッサージで
肋骨を骨折させても免責されると。
素人判断で躊躇うのが一番怖い。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:31.03ID:ctFUQgWg0
コイツが面白ければ
叩かれないんだろ?
コイツが面白ければ
ムスメをネタに使わない
ネタに使っても面白く料理する
炎上するのは、コイツとこのネタが面白くないから
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:13.13ID:olovRzEV0
救急車を呼んで正解です
バカコメントは気にするな
あいつら出血の大変さとか知らないんだから
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:24.15ID:p4l4rJGM0
舌切ったらなかなか止血できない
タオル噛ませるくらいしか手がない
血を飲んで吐くともう最悪

救急車呼ぶのは間違いではない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:40.41ID:tgzWygYt0
大人が他人の子供にほんとに冷たくなった
今の日本の社会はほんとにダメダメだと思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:02.48ID:vVEIQP730
昔友人が脳貧血?で倒れてしばらく返事なかったから、周りの人に救急車呼んでもらったけど
その後意識戻ってから「よくあることで前も調べて何もなかった」と言い、隊員と説得したけどそのまま自宅に戻った

それでも帰り際、大したことなくてもいいから今みたいに呼んで下さいって言ってくれたよ
いいのかよwって心の中で突っ込んだけど
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:23.99ID:V2hR4mVp0
>>630
骨折の疑いでも部位によるじゃん
手の指だったらタクシーでもいいけど、肋骨とか大腿骨とかは疑いでも救急車でしょ

書き方がちょっと言葉足らずだわな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:31.20ID:UHzYbR3U0
冷静に振り返って、呼ぶ必要があったのかどうかも考えてみても良いかもね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:44.09ID:5IainUqNO
トマトジュース吐いただけだろハゲ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:02.05ID:QRBxuk0/0
>>1
タイの話?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:06.76ID:qlIhgQs30
舌はちょん切ったら死ぬっていうくらい出血量の多い部分だからなあ。ビビるのも分かる。
119番で話した時に救急車を呼んでくれる程度の状況ではあったという事。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:35.69ID:olovRzEV0
タクシーはそういう客を断ることがあるよ
舌からの出血とか一般人が止めることは不可能
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:36.28ID:/cBwp75wO
救急車を呼ぶ前に♯119に相談だっけ?
まずは処置を相談してから、最寄の救急病院を紹介してもらう
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:39.86ID:ozwi3Oku0
救急車どうこうよりこんなことで話題づくりが姑息すぎる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:40.27ID:ozwi3Oku0
救急車どうこうよりこんなことで話題づくりが姑息すぎる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:57.67ID:CT4Gf0Qo0
一番のアホはわざわざ批判コメする奴らだけどさ、これからはSNSする奴は批判コメを気にしない器量がいるともう。
どんな意見でも絶対に批判する奴はいるので
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:00.21ID:QRBxuk0/0
つうかさあ
家族の話なんて誰も興味ねえだろ
土田のアレとか顔すら映ってねえバカタレ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:18.84ID:f8eWiS2n0
逆にこれで子供が重症になったら
「何で救急車呼ばないんだよ」って言う奴がいるからなw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:23.54ID:bX/gUS0P0
産院でもらった赤ちゃんの病気や怪我の対処法のパンフ見たら大体のケースは自分で連れてこい救急車は呼ぶなって内容だった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:54.84ID:Ssvo4/+R0
宮川探検隊にはもう出ないでくれ
観ててもう痛いどころかツライから
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:20.95ID:zEeXqGoW0
>>769
そうなんか

救急車の感想
サス固い
信号で一般車両が譲ってくれず
交差点で何度か停止

普段、自身で車運転してるとき
救急車両譲らないバカ見かけるけど
チャンカワイ以上に死んでほしい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:28.44ID:34kWOqiz0
>>787
個人的なブログでファンにしか発信してないのを
炎上した時だけいちいち記事にしてスレ立ててるのが
おかしいんだろうが
娘がケガした時だけブログ書いてるならまだしも

>>785
番号が違う
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:38.49ID:NDYBx8gO0
舌とか額切ると大量に出血してしばらくタオルで止血しても止まらないくらいだから親はかなり慌てるよ
なんでも批判するのは良くない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:49.39ID:jE5a30Pa0
俺も舌切ったぐらいではちゃうんやないかとは思うよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:58.52ID:MOegUc9v0
>>737
たぶんそいつニート
世間一般と違うこと言える俺かっこいい系の馬鹿だから放っておけ
こういうことで自分のレス真っ赤になって承認欲求満たしてるだけだから
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:10.35ID:5Ho5soFc0
>>746
アホは書き込むな
ブーメランw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:12.18ID:o9XIwLky0
>>794
たまに、救急車より前にいる車がそのまま交差点に進入して歩行者にひっかかって
結局、救急車の進路を邪魔するという状況を見かけるな。

歩行者も悪いんだけど。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:16.82ID:4bvsdv7k0
まあ救急車呼ぶのはよしとして
それをブログやらツイッターやらに書き込む精神の方が分からん
子供をネタに人目を惹きたいって最低じゃね?
本当に子供が大事ならそういうことは逐一書き込まないでしょ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:19.42ID:CcCPITOm0
俺なら娘の大事をブログなんかにあげないね
娘が見たらかわいそうだわ

娘のプライベート侵害だよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:26.28ID:UHzYbR3U0
まあ救急車なんてつまるところ、早いもん勝ちさ。
自分が呼んだ後、より重症患者が呼ぶかどうかなんて分からん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:55.01ID:4JoIMq6T0
>>5
たしかにたいした事じゃないと思って
後で深刻な事態になることもあるからな
小さな子だったら特に万一の事を考えるべきだよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:22.16ID:o9XIwLky0
>>801
またレッテル貼りかー。

ほんとレッテル貼り=バカっていう認識を皆が持ってほしい。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:31.05ID:KJqC6ECC0
>>779
そゆこと。医者の反応書かれてないとこ見ると緊急性は薄かったようにも思える

「念のため」は救急車だけには適用できない考え方
自分で病院連れてく分には全く問題ないけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:39.71ID:uKIalgXZ0
>>794
同伴経験3回あるけど、第1印象は乗り心地が悪い
窓にカーテンが敷かれてフロントガラスからわずかに外の風景が見える程度で
今どのあたりを走ってるか見当がつかない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:45.59ID:ozwi3Oku0
まぁ一番SNSの使い方下手なのタレントだよなw
内容関係なくタレントってだけで注目浴びてることわかってない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:48.60ID:G7SIPzsM0
よくわからんけど、批判してるひとが言ってるのは、
「出血勝手、自分の歯で切ったんだろ?
舌とかおでことかは出血が派手なのは常識。
現場を知んで物言ってるとかじゃなくて、オマエが親として無知」
ってことじゃないの?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:52.28ID:34kWOqiz0
>>805
ちょっとしたことでも普段からファンに対して書いてたんだろうがよ
こうして記事になってっからおまえが知ったというだけのことだ
ブログに何を書こうが本人の勝手。
おまえにごちゃごちゃ言われる筋合いはねーし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:56.58ID:/k7fFIqo0
この娘ある意味かわいそうだわ、

一生「舌噛んで救急車」と言われる、バカ親持つと苦労するな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:58.28ID:7WmTpMPL0
>>801
こういうやつはストレートに罵倒してやるほうがいいから俺は罵倒する
無視しても調子に乗るだけだから徹底的に罵倒することにしてる
罵倒したら書き込まなくなったしな
凹んでるんだろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:36.33ID:MOegUc9v0
>>804
横断歩道で救急車が通り過ぎるの待ってたら、
目の前で渡ってきた奴じゃなくて俺が睨まれたことならある
意味不明だった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:41.94ID:/k7fFIqo0
>>805
この娘ある意味かわいそうだわね

一生「舌噛んで救急車」と言われる、バカ親持つと苦労するな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:43.72ID:sCqRoorI0
てかさ
糞みたいな反論来るのは当たり前なんだから
これにぶちギレしてひよるくらいだったらSNSなんてするなよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:48.51ID:V2hR4mVp0
>>653
呼べば仕方ないから行くよ
子供が37.2℃で足がないからって患者運んで来たよ
母親に注意してたら旦那が血を吐いて倒れたわ
旦那倒れたのに嫁さん、後でいいですって言ってたw
その場の全員が心の中で「旦那先に運んでやれ」ってツッコミ入れたはず
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:50.05ID:jE5a30Pa0
これは呼んでも良いケースだろ
ガキの口から血がダラダラ流れてたらそら呼ぶわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:00.34ID:m+Dxbkiy0
>>817

> この娘ある意味かわいそうだわ、
>
> 一生「舌噛んで救急車」と言われる、バカ親持つと苦労するな

子供育てたことのない高齢童貞に言われたところで屁でもないだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:18.89ID:34kWOqiz0
>>817
>一生「舌噛んで救急車」と言われる

言われるかよボケが
チャンカワイなんてそんな認知度高くねーし
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:25.72ID:UgFGvzVd0
親があたふたする前にすぐ車を出して病院に連れてってもそんなに時間は変わらないと思うぞ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:49.20ID:1mNC4GK/0
>>18
昔やったことある
一粒噛みきるのに時間かかるし痛いし出血結構するし
その数はすごいね
今はおそろしくてできない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:03.06ID:ctwdXnrM0
>>788
スルースキルね。
批判してる奴は実際リアルでは
何にも言えない奴だと思うよ
そういう奴ほど日頃の不満や鬱憤を
顔や名前が見えない事をいいことに
自分とは関係ない他人にぶつけてる感じ
虚しい人生おくってんなーと思う
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:05.71ID:jE5a30Pa0
>>815
それは批判じゃなくマウント取ってるだけやろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:54.67ID:ozwi3Oku0
>>831
倖田來未は一生羊水の人と言われる
松本伊代は一生踏切の人と言われる
SNS甘く見たらアカンw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:24.23ID:KnnmJ4le0
基本自分でなんとかする だろ?
税金の無駄遣いはやめましょう。
自家用車があるなら自分で運んだ方が早い。
しかし、受け入れる病院側の対応も違うだろうから、
結局救急車呼んだ方が迅速に治療へとたどり着けるんだろうな。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:39.41ID:XMnRggW40
不正選挙確定か?

都知事選の舛添氏への投票率で異常が発見される。
東京都23区全区で舛添氏への投票率が48%に統一されていた。23区のひとつひとつの区が48%すべて舛添氏に投票する記録が残される

YouTubeで 不正選挙 ワールド
で検索

元官僚の孫崎氏のYouTubeチャンネル
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:41.53ID:+VhV2nGb0
初子ならあせる気はわかる。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:42.17ID:uKIalgXZ0
>>807
救急車がすぐに駆け付けてくれない場合は最寄りの消防隊が
消防車に乗って駆け付けて診断後、初期治療してくれる
その後救急車が来たら病院に搬送する
(事前に消防隊が受け入れ先病院を探しておいてくれて救急隊に申し送りをしてくれる)
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:54.12ID:ozwi3Oku0
>>788
見りゃわかるがコイツのブログ全く炎上してないぞw
気持ち悪い擁護のコメントが100パーセント
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:59.30ID:RW3C385z0
>>805
正論
ただプライベートのネタ公開が芸能人にとっては死活問題だからな
全部金が目的だからな
金は人間を狂わせる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:25.34ID:o9XIwLky0
>>821,830
まあまあ、落ち着けよ。
この掲示板は、みなで意見をぶつけあって議論する場だぞ。
そういうレクリエーションの場だ。罵倒する場じゃない。
誰もおまえの資産をうばったりはしない(できない)のだから、
もっとゆったりと楽しもうぜ。敗北もまた一興だろう。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:32.10ID:fGU9ebkE0
夜なら仕方ない気もするけど
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:45.74ID:UIQuIXkl0
呼んだらええよ
イタズラとかタクシー代わりでないならドンドン使え
そのための救急車で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況