X



【サッカー】鹿島FW金崎が鳥栖に完全移籍
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:11.95ID:CAP_USER9
7/24(火) 18:35配信
日刊スポーツ

 J1鹿島のFW金崎夢生がサガン鳥栖に完全移籍することが24日、両クラブから発表された。

 金崎は「アントラーズには3年半在籍し、本当に素晴らしい経験をさせていただきました。わがままを言ってチームに迷惑を掛けたこともありましたが、チームメート、スタッフ、フロント、そしてサポーターの方々と共に戦い、タイトル獲得の喜びを分かち合えたことは、自分にとって大きな財産です。そんななか、移籍を決意した理由としては、新しいチャレンジに向き合いたいという気持ちがあったからです。アントラーズで培った経験を生かし、新たな挑戦に臨みたいと思います。今まで応援していただき、本当にありがとうございました」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00278715-nksports-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:07.78ID:TaRHZP/o0
田川はレンタルで出たほうがいいな
期待の若手が出場機会を失うのはよくない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:46.97ID:jmrtLG/A0
名古屋も鳥栖も本気じゃん!
こりゃ降格争いはわからなくなってきたな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:04.00ID:YFt6COX30
>>846
名古屋の救世主か
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:13.25ID:Uf837Xu80
>>850
トーレスとやりたかったのか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:22.42ID:4nkCSOxc0
スポーツは降格争いがないと面白くないよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:55.09ID:PUnFQ0vB0
ガンバは誰をとんの?
まさかレジェンド監督をほったらかしにしないよね?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:02.48ID:Twr5IDBm0
>>851
田川は普通に使われるでしょ
しかしちょっと成長が遅いつーか本来ならもっとプレーに幅が出なきゃいけない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:43.11ID:qyMahrwa0
>>59
フレッジ来るならお釣り来るな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:59.69ID:YFt6COX30
>>851
よし、ガンバにこい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:04.73ID:gNhladRP0
鈴木と仲悪いからだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:14.60ID:IQ4CQRmJ0
名古屋は決定として
ガンバ、鳥栖のどっちが降格すんだろな
j2でトーレスみれるのか!!!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:31.83ID:wfwPluqa0
自分が自分がが強すぎてサイドに流れて中盤に降りてきて
鹿島の不調の原因だったからな。
中断明けの感じもトップはユーマが結果出してるし。


そのうち急に居なくなるんだろうなって思ってたけど急すぎ。
でも色々楽しませてもらったから感謝しかないよ。
浦和との第2戦のPK痺れたぜ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:42.95ID:8XmBZ1YK0
金崎ってPKでしか点取れないイメージ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:58.85ID:YFt6COX30
>>859
柿谷、宇佐美に声かけてみた
けど、断られた

これが現状です
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:06.39ID:9K13neXV0
>>857
それは少なからずあるんじゃないか?w
新たな挑戦したいって言ってるぐらいだからなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:37.91ID:F5wMdaON0
植田のせい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:46.56ID:5rZziuE30
安部は鈴木と相性いいの?
中断前より得点に絡んでいない?
単純に中断挟んで鹿島のサッカーが良くなったってことか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:01.67ID:Uf837Xu80
さてJ2行くのは?盛り上がってまいりました
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:55.85ID:wkckm9VM0
>>869
本当に声かけたか怪しいな
そもそも無理筋なところを狙って仕事をした体に見せかけるアリバイ工作の疑いがある
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:59.05ID:gyuyipAl0
>>865
革命のとこはシレっと脱出しそう
鳥栖さんもムキムキだし
ガンバは確定として
名将下平を切ってアホを据えた柏が降格レースに突っ込んでくる予感
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:01.94ID:W994q2Jq0
乾が柴崎・大迫は無口な陰キャラって暴露してたけど、
鹿島はチーム自体が陰キャラ集団
金崎は平気で不満をぶつけまくる選手だから関係がよかったはずはないな
ここら辺が限界だったんだろう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:28.56ID:14xzjNCD0
鹿島は鈴木と次世代の代表10番安部が
いるから全く問題なし。
むしろ問題児のキム崎はいらない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:33:42.98ID:8oyF9Px50
これから名古屋鳥栖が頑張って降格争いめちゃめちゃにしてほしいわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:04.12ID:YFt6COX30
今ガンバの補強調べにいったらクルピがクビになってるじゃん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:05.68ID:G0peYY3t0
>>872
ドリブラーとフィジカル系CFは相性良いと思うよ
CFを囮にしてフリーでボール持ちやすいだろうから
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:17.55ID:wkckm9VM0
柏は強化担当に回った下平が自分で選手をスカウトして
気に入った戦力が揃ったところで監督に戻る企みかもな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:23.65ID:PUnFQ0vB0
風間「ジョーにもそろそろ飽きたなあ(チラッとトヨタの方を見る)」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:11.08ID:MY73PO7c0
昌子の移籍は認めないくせに金崎出すとかよくわからんクラブだな
まあ昌子の件は植田が悪いんだけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:20.31ID:69jbjY2n0
鹿島は植田の穴をチョンスンヒョンで埋めて、金崎の穴はジーコがブラジル人連れてくればいいんだろう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:55.53ID:QUDiDhmc0
現在得点ランキングで5位かよ金崎
コーロキとか都倉のようなエースがシーズン中に国内クラブに移籍かぁ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:11.72ID:9ghjO9Uq0
また監督が追い埋められて出勤拒否になりそうだったのか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:21.06ID:PE6Qo1uwO
これで鎌田帰ってきたらまじで強いんだがなパサーが原川しかいないから
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:21.58ID:9K13neXV0
名古屋もそろそろ動きそうじゃね?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:31.08ID:DgQ9JNZ+0
鹿島レオシルバも放出wwwww
若返りでボランチ名古の育成開始wwwww
昌子と鈴木はあと5年は海外へ行けないだろうこれでwww
鈴木満GM「あの2人だけは鹿島から一歩も出させない」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:26.31ID:wijiOSXn0
>>886
中谷丸山エドゥアルドネットを補強したぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:39.62ID:YFt6COX30
>>875
健太3冠時代にいたコーチがいなくなってからヤバいらしい

というかガンバのフロント無能だったんだな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:50.25ID:wkckm9VM0
>>889
植田の件はASモナコベルギー支店がまさかの満額オファーを出してきたから断れなかったんだよ
ワールドカップ中に違約金を昌子に近いところまで引き上げなかった鹿島が脇甘すぎた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:44.66ID:DgQ9JNZ+0
ポンテ「鈴木を売ってくれ」
鈴木満「一人しかCFいないのでムリ」
ポンテ「金崎おったやんけwwww」
鈴木満「タイミングが悪かったなぁwwww」
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:57.99ID:HCVmfJD90
鹿島はブラジルから補強あるけど中盤
MFセルジーニョ(23)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:18.34ID:0NbfB+v00
下位チームの補強話が出るとガンバスレが加速する件
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:38.62ID:wijiOSXn0
>>894
レアンドロが手術して離脱が長そうだし
レオシルバもスタメンで使ってない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:47.27ID:YFt6COX30
名古屋、ガンバ、鳥栖以外にもヤバいチームいるけどな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:55.53ID:koto/9WY0
こないだ試合視たけど鳥栖の10番からいいパス供給されると思えん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:20.24ID:wkckm9VM0
>>906
ポンテ、お前のところは浦和支店と取引すればいいだろwwwwwwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:16.84ID:geRiXJsp0
こいつとか大久保、伊野波はなぜこうも裏切ることが平気なのか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:45.39ID:PE6Qo1uwO
UMA出づらくなったね今年2桁いけば来年には移籍したかっただろうに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:56.58ID:tvSQ5+2F0
>>380
守備がバラバラだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:42:28.62ID:hbxSPd1G0
鹿島サポはシーズン途中で出てくことやACLあるのにとか10番が軽んじられてることにショック受けたり怒ってるけど
金崎は今シーズン限りと思っている人わりと多くて意外にドライだなw
なぜか鹿島サポよりガンバサポが金崎の移籍に怒ってるwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:06.20ID:/JlZDHHR0
ウイングもできるんだろ金崎は
それに、もともと九州の人間だっけ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:40.28ID:/cmCqtu50
鹿島がいつの間にがチョンだらけに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:05.81ID:uGpgA7d+0
DAZNとW杯とイニエスタとトーレスでJリーグがおかしなテンションになってんな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:15.47ID:8Px0OlrM0
>>893
それなのに、鹿島サポは不調だったからいなくても良いとかw
強がってるから逆に恥ずかしい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:07.69ID:IQ4CQRmJ0
>>923
イニエスタが鳥栖に期限付き移籍することになるとは
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:30.70ID:YOOGiP5D0
色々とネタを提供してくれるのはいいことだよ
金使って庶民を楽しませてくれれば
ガンバもっと頑張れ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:54.17ID:BaYviq0r0
これ予想してたやつおる?
さすがに誰もいないと思うんだが
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:02.94ID:XgFsSlS/0
植田うしなった鹿島がちょっかいだしたんじゃね
その報復それともトレード的移籍?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:41.98ID:d/+32GpJ0
名古屋十億も使って補強したのか
それができるならシーズン前にやっとけよ
バカジャネーノ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:19.81ID:IQ4CQRmJ0
>>939
補強したけど、糞ばっかなんやで
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:34.77ID:e7uIq7I70
>>942
お前それイニエスタに言えるのか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:41.44ID:wijiOSXn0
>>936
今振り返ると去年は神戸からオファーあったね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:55.49ID:/JlZDHHR0
急にどのクラブもJ2怖くて仕方なくなった感がある
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:20.75ID:Twr5IDBm0
名古屋も中谷に2億5千万使っているから頭おかしいよ
市場評価額の倍やんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況