X



【高校野球】新潟大会は中越が10-1で新発田を下し、2年ぶり11度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 16:06:18.91ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権新潟大会は24日、新潟市中央区のハードオフエコスタジアムで決勝が行われ、
中越が60年ぶりの決勝進出を果たした新発田を10−1で下し、2年ぶり11度目の夏の甲子園大会出場を決めた。

三回に3点を先制した中越は六回に2点、八回にも4番小鷹のホームランなどで4点を加えるなど大量リードを奪った。
エースの山本は八回に1点を失ったものの、中越は投打で新発田を圧倒した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000535-san-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:11.80ID:zpToNTWi0
ここも決勝なのにコールドスコアか
レベルが低いのか優勝校が抜きん出とるのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:14.22ID:tiTyQKXf0
新発田、これ読めない人も多いだろうから書くけど、しばたと読むw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:53.80ID:OphM/IZo0
常連だけど地味な中越

日本文理は中京大中京とのあれで全国区
(ただし試合はそこまでの名勝負でもない)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:21.52ID:jhDnMH1D0
また聞いたこと無い所になったな
文理程度の強さは期待しても良いの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:28:23.28ID:+l8/rtkq0
大味の試合ばっか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:03.52ID:K8rHzO1/0
>>3
城オタ、鉄オタなら常識レベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:35:54.32ID:mRVPax1r0
新潟はドカベンのモデル校、明訓しかしらん
今回出場の高校は常連??強い??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:17.31ID:uXyibJS/0
>>12
しらね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:22.72ID:NlQjM2/20
文理じゃないと1回戦目で負けちゃうんだろうなーって思っちゃう新潟県民
見返してほしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:32.03ID:znKY3B930
新発田高校は
サザンオールスターズのベースの関口和之さんの出身校
違ってたらゴメン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:19.45ID:aK/YaPUI0
三田村邦彦も出身者だし、映画のストロボエッジが撮影された学校だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:54.22ID:6fDvshhj0
中越はいい加減、甲子園で勝つことを覚えてほしいぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:08.94ID:oPAB7+mz0
今年文理には150キロオーバーの投手いたのに
あっさり負けちゃったなぁ
つか負けた相手新潟高校じゃなければ優勝まで行けたと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:15.23ID:oXdb4Gd80
三田村邦彦は一安心だな
がっぽり寄付金を取られるところだったからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:42.45ID:qUc+Z3Hb0
日本文理と新潟明訓どこいった!?
中越なんて中越宅配便しかしらねーし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:43.64ID:9AQ03wtD0
文理と明訓は監督が変わっておわた
文理は選手が集まってるうちに挽回できる可能性あるかもだが、
明訓は気付けば5年以上全国に出てない。こうなると建て直すのは時間かかると思う。

当分は中越1強の時代かもしれんね・・・(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:37:40.01ID:KoCJQNhD0
真夏に観客集めてやる 熱中症ばんばん

高校野球 高野連は  甲子園で 人殺しするつもりか?

甲子園の ドーム化に 反対する 高野連の連中は、

お前らは 殺されても文句はいえない、死ね 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:21.05ID:eJsQl5hv0
しんほった弱いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:05.42ID:GgTHguF90
新発田高校の三年生野球部員はやっと引退
受験勉強に集中できるね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:07:00.65ID:Ysg1gMui0
文理じゃないと新潟は強いイメージないわ
明訓も最近は微妙ぽいし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:32.97ID:mRVPax1r0
てか、新潟は明訓高校とか単一で強くしないの?新潟はどうでも良いけど、漫画の明訓高校が甲子園で優勝とか、見てみたいって人、全国にいると思うけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:00.70ID:GSiE8jMe0
甲子園で中越に負けた学校と県を笑い者にするの楽しみ過ぎwwwwww

中越に限った話じゃないけど、新潟代表に負けた学校と
勝ったとしても3点差以上つけて勝てなかった学校は文句なしの最弱でいいだろw

最弱スレでわざわざ新潟抜かした48チーム(今年は55チーム)の中から選ぶ必要ねえだろw www

そして今年も組合せ終了直後に中越と対戦する学校に応援の電話かけるの楽しみ過ぎw
各県代表校も毎日決まってきてるし毎日楽しみが続くな。
わーいwたーのしーw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:32:49.06ID:VGhGW1rs0
>>3
まじかよw
新田原や宗像と同じレベルの難しさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:34:56.70ID:VGhGW1rs0
>>32
乱交モノのAVに「不純異性交遊はやめましょう」って感じか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:39:49.82ID:D0pmTjse0
新潟高校って、
大越・桜井よしこだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:24:27.49ID:7VUGUUlh0
新潟ってバスケ強いのに野球は全然だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:39:45.03ID:fO0++9mZ0
@県民
中越じゃ甲子園で勝てるイメージがしない
10回以上甲子園出て1回も勝ったことが無いはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:27.25ID:zMdP4Ig00
昔鈴木監督が甲子園で勝って涙流してたの思い出した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:52:54.48ID:GSiE8jMe0
>>36
文理は現監督の方が明らかに強い。2003年にあの人がコーチ、寮管理者になってから文理は強くなった!

今年は爺が監督でも同じように県高に負けてた。
鈴木現監督じゃなかったら、秋中越に勝って優勝し北信越で工大福井に9回逆転勝ちもできなかったし、
春も連覇して北信越4強進出なんて無理だった。
大井の爺さんに指導、采配力なんてねえよ!選手の足引っ張ってただけ。

初年度だったので、監督としての経験不足が出たとこはあったと思うが、
今までの文理も事実上の監督は鈴木だったし
B戦の指揮も鈴木監督が採っていた。
今年の負けで経験積んで秋から、そして来年からはやってくれるはず。

中越の仁哉は初年度甲子園出てから11年遠ざかった。
初年度出ない方が後々いい結果になる。

まあ、ただの負け惜しみだがw
俺は別に文理オタではなくむしろアンチだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:57:56.59ID:+FYPtM4oO
公立だから新発田に勝ってほしかったなぁ。
私立は留学多すぎて新潟の代表じゃないもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:43:36.51ID:zeYqIwm90
>>15
県高が甲子園行くの見てみたかった

大手の校歌はロマンチックで好きなんだけど、やっぱり試合で流れる校歌はつまらんアレンジなのかな
詩のロマンチックさは半端ないけど、ピアノ伴奏もロマンチックで三部合唱なところも好きだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:19.78ID:YinG7l040
>>64その中でも中越は県内の子ばかりです!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:31:53.34ID:GGIHvOeu0
新潟は春の選抜とは無縁な土地柄
この時点でレベルは高々知れてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:37.84ID:JNe+tMJY0
なんだエッチューか

どーせ出ると負けでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:54.38ID:cAlwyYa60
ここ4年で3回出場の中越高校
日本文理や、新潟明訓の時代は終わって
今や中越一強時代w
でも出ると負け高校
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:55.01ID:ojYb5qWi0
分離も名糞も厨越ももうオワコン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:51:35.28ID:8kURzccp0
>>5
9回表で6点差を逆転して日本文理が優勝していれば伝説になれたんだけどな
その試合も9年前か・・・
甲子園で中越は何とか1勝してくれ
できれば2勝してほしいけど対戦相手によっては1勝すら無理だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:20:51.15ID:trYWNLAs0
!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:31.72ID:YNi4pGzy0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:28:09.63ID:4ODrAv9e0
!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:47:20.59ID:H1rLpQkU0
これは甲子園対戦相手によっては
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:35.72ID:eh51GbIC0
分離も名糞も厨越もオワコン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:58:26.52ID:Xx9JaXoY0
>>70
ホーここはオール地元か
なら応援しがいあるやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:34:11.73ID:8mc3u3Yc0
>>90
そそ。おれは中越高校がある長岡市民だが、職場でも息子が中越の野球部だとか、同級生の弟が出るとか身近な話題で盛り上がってるよ。出場するたびそんな感じ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:00:09.46ID:xOH1GVuc0
デルトマケ中越
文理明訓が甲子園で白星稼ぐようになったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:04:18.34ID:+ScBj9+D0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:49:39.61ID:wqYTr0g20
>>47
蒲城の東〜 五十公野の〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:20.51ID:soJLT1il0
今年は一勝くらいしろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:15.56ID:uJKownVw0
選手たちと監督はいつもそのつもりだろうさ
一勝と言わず何勝でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況