X



【サッカー】乾「今だから言うんですけど」ポーランド戦でコロンビアがリードしていることを知った意外な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/07/23(月) 21:23:40.20ID:CAP_USER9
7/23(月) 21:03配信
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場した日本代表MF乾貴士(30=ベティス)が23日放送のテレビ朝日「中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」(後7・58)に出演。世界中で物議を醸した1次リーグ最終戦・ポーランド戦のボール回しについて舞台裏を明かした。


 日本はポーランド戦に引き分け以上なら自力突破できたが、先制点を許して0―1のまま試合が進行。リードされている状況ながら、他会場でコロンビアがセネガルに勝つという“他力勝負”に出てラスト10分間ボール回しに終始し、2位突破を果たした。

 乾は「今だから言うんですけど」とその時の状況を回想。スタジアムの大型モニター画面に日本のサポーターが手にしていたスマホ画面が映り「パッと見て、あっ!と思って。あっ!勝ってるんや!って」とコロンビアがリードしていることを確認したのだという。これには元日本代表MFでタレントの前園真聖(44)は「視野広いね」とポツリ。世界中で物議を醸したボール回しの舞台裏に驚がくの声を挙げていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000162-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:24:11.81ID:NKTiOyRi0
韓国の凄さ
0003名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:24:34.61ID:4OeVuieH0
          い ざ と な る と 卑 怯
0006名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:24:57.28ID:Natezm5E0
焼き豚悔しい
0007名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:25:38.43ID:65FMRXPp0
ベンチから情報が言ってるに決まってます
ただ言えないだけ
0009名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:26:32.64ID:vRUZqIsG0
未だにボール回しにウジウジ粘着してんのはセルジオと朝鮮人くらい
0010名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:27:10.81ID:0Yl/LV4D0
>>7
ベンチ内でスマホ禁止なの?
0012名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:27:49.93ID:HpRV1eSG0
乾ってけっこうアホっぽいよな
0013名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:28:19.32ID:0CK/nxnc0
人間はいざというときに本性を出す
0015名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:29:00.89ID:x1GUWCWV0
こいつだろ先発メンバー漏らしたの
0016総本家 子烏紋次郎2018/07/23(月) 21:29:04.87ID:CYgOb8680
>>2
韓国の反則の凄さ
0017名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:29:27.13ID:B2AbF1PO0
今だから言える
正直
こういう枕詞つける人は信用できない
0019名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:30:40.03ID:KjYE3ZK50
大会中、絶対に漏れちゃダメな情報が漏洩しまくってたけど
漏洩元はコイツの様な気がしてきた
0020名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:31:11.70ID:0Yl/LV4D0
>>12
長距離選手に対して良く言われる、頭空っぽの方が脳の酸素使用量が減ってその分走れる理論かな
0021名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:31:22.47ID:iZnIwXbC0
今だから言えるけど
正直、乾は活躍すると思ってました
0022名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:31:38.82ID:P4f12tJn0
うそくせー
0025名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:32:52.89ID:MScYpAgD0
そんなわけねーだろw
本当ならどんだけやる気ない状態でプレーしてんだよ
0026名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:33:40.21ID:EAZFkVi30
まだ引っ張るのかよ
もういいよ
0027名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:33:46.83ID:SyeN2af+0
乾はコロンビア戦全然駄目でセネガル戦は使われないかと思ってたんだな
0028名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:35:10.04ID:lwYYQse80
もう30歳で選手としては下り坂にはいるから、今を楽しんでください
((o(^∇^)o))
0029名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:37:21.22ID:NrBeQ8Nt0
乾「俺は盛っている」
0030名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:37:35.44ID:6OsNCXOJ0
そのスマホ持ってたの俺だよ。日本選手に見えるようにカメラに向けたけどまさか乾がちゃんと見てたとは嬉しいねー。
0031名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:37:44.16ID:7pHnCNv00
確かに観客のスマホが思いっきり映ってたシーンあったな
0033名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:40:28.39ID:9bpFHIPu0
今だから言えること、独白 
売れなくなった芸能人の本はみんなこれ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:41:01.77ID:HC3nIH530
>>2
金子雑すぎるだろ
0037名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:42:01.25ID:KPl52jJ40
あまり人に好かれないタイプだよね
0038名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:43:50.48ID:v2IQhan80
もう楽しむだけ楽しんでほしい
0039名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:44:40.71ID:SpWy3wHJ0
ちょっと乾は格が急下落してるな
0040名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:45:04.48ID:aJbLVJm/0
競馬で大逃げしてる馬が電光掲示板見て後続との差を確かめたこともあったな
0042名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:46:11.40ID:EeDierEx0
そんなの見えるわけねぇだろw
0043名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:48:07.29ID:QpNIxpej0
>>15
ありえる
0044名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:48:20.68ID:s/SVk72B0
大迫の言った通り中学生みたいな思考してるわ
色々と喋りすぎ
0047名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:54:13.97ID:0vKu4+PC0
>>9
試合みてたから残念ではあったが戦術なのは理解できたしいつまでもグチグチは言わないよな
0048名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:56:27.76ID:613RYAIm0
他の選手と違い今まで日が当たってなかった選手なんだからテレビ出て喋りたくてしょうがないんだ許してやってくれ
同じ年代の選手はもうすでにその時期は終わっていてオフはバカンスしたりセカンドキャリアの事考えてる
0050名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:57:43.97ID:VlpSENPM0
>>37
表裏無くて好かれるタイプだろう
香川と同じ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:58:24.10ID:LRttBsZn0
これは嘘松JAPAN
0052名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 21:58:49.51ID:WSWzSUra0
>>27
実は大会通してゴール以外何も良いところがない
ベルギー戦も2失点に絡んでいる
0053名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:00:46.10ID:chqCR2/R0
サッカーは間接視野を活かすのが重要なスポーツ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:02:54.90ID:iIrSgbfF0
>>50
香川みたいな陰キャとは違う
0058名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:05:46.19ID:nW1EO8sA0
こういうタイプは引退後なかなか難しいな。
あきらかに監督向きじゃないし、
解説も分析はちょっと…
前園とか松木風にやるならありかもしれんが。
0059名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:05:51.85ID:KDdCfzpg0
>>55
それ柴崎
0060名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:08:05.35ID:17XJcrat0
>>40
何その馬こえー
0061名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:08:44.82ID:IHgjw5ee0
スタメン漏らした犯人が分かった気がする
0062名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:11:03.15ID:e8XpeVek0
>>48
セカンドキャリアのこと考えてもまあこうやって知名度を確かにしておいていいんじゃない
良いと思うよ
テレビ出てるつったってここ1−2週間のいくつかだろ
お前らすぐうるさいわ
0064名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:11:57.48ID:/U2jkdYK0
ワールドカップで見てからずっと好意的に見てたんだけどなんか段々嫌悪感…なんでなんだろ?
0065名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:14:07.95ID:Natezm5E0
野球は死んだ

この盛り上がりは野球には無理です
0066名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:19:13.11ID:57yDs9CJ0
テレビ出るなとか言ってる奴は真のアホ
プロスポーツがメディアに露出しないでどうする
0071名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:22:42.54ID:9qTwAOak0
試合に集中していなかったとゲロしてるだけだ
良くも悪くもサッカー大好き少年のまま
一般常識なども成長していない
0072名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:22:42.87ID:gXX2AG2R0
テレビに映った映像と同じだろ
画面が映ったんじゃなくって、サポータが携帯指して喜んでたやつ
あれみりゃわかるわ
0074名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:24:34.08ID:DPpkJUxI0
チビのサッカー選手にロクなやつはいない
こいつはそういわなくても話すとクズだとすぐわかるレベルだが。
0075名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:24:51.92ID:dwUbpqpT0
四年前はNHKでネイマールのかませ犬させられてたからな
乾が活躍してよかったよ
0076名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:24:56.72ID:q7IDDoBR0
乾って…
ハリルの件でもよう喋るな、と思っていたけど
この番組でも
スパイクの件は、お前の受取り方がおかしいのに西野嘘つき呼ばわりするわ
「アジア予選は頑張ってもらって、おいしいとこだけ」なんて最低発言するわ
監督交代のゴタゴタで、予選頑張ったのに落選した選手のこと考えてないのか
0077名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:25:32.71ID:wKlD4kdU0
なんか乾ペチャクチャ喋りまくってるな
0078名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:25:38.76ID:lyLFs3z+0
もう乾スレはうんざり
0079名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:25:41.99ID:EfbwZc+F0
嘘のスマホ画面をちらちらみせるとか
も今後やる奴いるかも
0080名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:26:04.52ID:57yDs9CJ0
>>76
予選頑張ったなんてフランス大会予選じゃねーんだから・・・
0082名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:26:31.08ID:I0i9qFfP0
メキシコなんてスウェーデンに3-0で負けてるのにメキシコサポが超盛り上がっててバレたからな
0083名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:15.86ID:+zU9mFJt0
>>68
いえ、マリノス産です
0084名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:30.85ID:GUkrM1/C0
>>77
大迫がディスりまくったのも頷けるな本当に
0085名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:35.07ID:rt+mTWyM0
オフにバラエティー出まくる選手はシーズン始まったらドンドン落ちていくよなら
0086名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:35.57ID:LaIKGqy10
喋らん方が良かったよな
汚れサッカー人として引退後は生きていくのか?
0087名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:36.96ID:OVaSQcyX0
乾叩いてんのは100%テヨン
日本人がW杯のヒーローを叩く理由なんてないからな
0089名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:27:41.64ID:4QFi5xY10
乾がここ最近喧嘩売った人
セルジオ
西野
長谷部
ハリル
0090名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:28:05.31ID:3Jg5HtC80
>>7
何で言えないの?馬鹿?
0091名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:28:13.93ID:12a5fx3w0
こいつはまじでしゃべらない方がいい
0092名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:28:45.37ID:K+iGGl2m0
乾はダウなうからの急遽これオファーなのか、前から決まってたのかしらんが出すぎ、喋りすぎで印象悪くなるから程々にしとけ…
0093名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:28:48.83ID:LaIKGqy10
せっかくレジェンド級の活躍をしたのに、下衆くて記憶に残らなくなるぞ
0094名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:29:05.47ID:iEZcJ6Ut0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1380770522/
272 :Mr.名無しさん:2012/02/18(土) 02:53:04.69
2chを工作するのは基本だし
人の多い雑談スレで工作するのも当然
アニメのステマと同じ
いずれ毒雑も俺たち在日が支配してみせる
900 :Mr.名無しさん:2012/02/21(火) 01:22:12.55
皇族に生まれただけで一生安泰のクズ野郎死ねよ
767 :Mr.名無しさん:2012/07/15(日) 03:35:31.03
イジメは必要
自殺は甘え
おまえらはよくぞ生き残った!
よくぞ生き残った我が
精鋭たちよ・・
12 :Mr.名無しさん:2012/08/10(金) 23:24:55.52
日本猿は書き込み禁止な
151 :Mr.名無しさん:2012/08/10(金) 23:43:28.37
ネトウヨは日本から出て行け
ここは在日の国だ
245 :Mr.名無しさん:2012/08/10(金) 23:51:39.14
よく知らないけど日本が過去に韓国に悪いことしたのがいけないんでしょ?
因果応報だよしょうがない
296 :Mr.名無しさん:2012/08/10(金) 23:56:56.42
歴史的に京都から神奈川くらいまで
朝鮮渡来人の秦氏ってのが開いた場所で文化も人も新羅の末裔だからな
韓国は最終的にそこまで取るつもりだよ
155 名前:Mr.名無しさん :2012/08/14(火) 23:57:41.47
天皇って必要なの?
韓国は俺たちの味方かもしれんぞ
301 名前:Mr.名無しさん :2010/11/27(土) 22:58:50
俺昔総額300万くらいバイク強盗したけど少年院送致にならなかったよ
763 :Mr.名無しさん:2011/01/16(日) 02:21:29
韓国万歳ー!
0096名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:29:17.41ID:RaNNe3vs0
南アフリカW杯のときの松井にならないか心配。ベティスでベンチ外とかになって。
0098名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:30:31.63ID:fXqzVoGr0
>>95
1ミリも天才的要素ないわw
0099名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:30:53.03ID:RaNNe3vs0
乾の今までの発言集だれかまとめてくれ。
セルジオが嫌いってのは知ってるが。
0100名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:31:55.40ID:7M5yEvRO0
眼がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況