X



【プロ野球】 中日・松坂がナインにゲキ「キッカケをみんながつかまないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:28.12ID:CAP_USER9
背中の捻挫で出場選手登録を抹消中の中日・松坂大輔投手(37)が23日、ナインにゲキを飛ばした。

 後半戦に入りチームは1勝5敗と失速、借金は今季ワーストの10まで膨らみ、6年ぶりAクラス入りへ暗雲が立ち込めている。加えて左手首を痛めて抹消されたアルモンテの代わりに、22日のヤクルト戦で先発出場して2発を放ったモヤの右手有鉤骨骨折が判明し、長期離脱は避けられず、まさに踏んだり蹴ったりの状況だ。

 しかし“平成の怪物”はファイティングポーズを崩さない。この日、猛暑の中、ナゴヤ球場のグラウンドで元気いっぱいにキャッチボールやダッシュなどで汗を流すと、チーム状況について「このままズルズルいくのは、やっぱり後々のことを考えるとよくないと思う。なので早い段階でいい方向にいくキッカケをみんながつかまないと、このままズルズルいってしまう危険性がある」と警鐘を鳴らした。

 早ければ、26日のDeNA戦(ナゴヤドーム)で復帰登板の見込み。“松坂効果”でチームを上昇気流に乗せることが期待されるが「僕一人が頑張ったところで、そう変わらないと思うので、やっぱりみんなで支え合いながら踏ん張るしかない」と訴える。その上で「(一軍へ)戻るからには、チームの力になれるようにしないといけない」と自身にも気合を入れた。

 怪物右腕のゲキでここからチームは浮上するか。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15054241/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:39:54.63ID:uuovqlcS0
松坂溶け込みすぎwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:32.36ID:4hpGg8pI0
6年もBクラスとか
そりゃファンも離れるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:06.26ID:M4/d+W0P0
松坂「みんなハングリーになれよ!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:16.95ID:R8Pl+qkH0
ソフバン「おい豚!調子のんなよw」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:06.83ID:6j8tHMOt0
オールスターでパリーグのレベルに飲まれて中田にぶつけといてよく言うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:45.95ID:Yj5QBP2+0
最下位でも監督留任を明言しているオーナーがどこかの地方都市にいるらしいw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:02.06ID:AaMNQnh+0
おまえが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:43.56ID:tubkiOtE0
>>3
勝ち星3つけた防御率2.4の現役投手じゃないの?

ちなみにやけに上から目線のねらーの勝ち星は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:01.56ID:nMlIGSdp0
モヤじゃなくてこいつが骨折すればよかったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:17.63ID:LOSP7C/e0
オーナーを辞めさせることはできんのか
白井が全て悪いだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:38.96ID:iMNX7In80
お前に言われたくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:53.55ID:FLNVUj790
なお白井オーナーの後任には2018シーズン限りで引退した松坂大輔氏が就任する予定。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:07.33ID:M4/d+W0P0
名古屋のイニエスタこと松坂大輔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:05.75ID:pHgtcipA0
中日って投手3人野手3人外国人選手が居るんだよな
明らかにチーム編成が狂ってる

先発のガルシアは当たりだったが抑え投手が居ないのが
分かりきってるのに補強しない
抑えさえ居れば五割だってあり得た
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:20.32ID:RUxybg8b0
松坂大輔級の「オーラ」がある選手は、歴代のドラ戦士に居ない(キッパリ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:27.01ID:IIQzs6Ot0
松坂登板の後は連勝したりしたんだよな。
しかし中日はいい加減ピッチングコーチ変えたほうがよくない?
先発中継ぎ抑え全部ダメで今年来た松坂ガルシアが結果出してるとなると、ピッチャー以上にコーチが問題な気がするが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:31.01ID:tubkiOtE0
>>21
自分の立ち位置理解してるのに、なんですな強気なんだwww
逆にすごい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:54.01ID:18eM/Nx70
中日って優勝目指してないチームだし別にテキトーにやってりゃいいじゃんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:11.07ID:JxHJj9Rw0
ソフトバンクの時と態度変わりすぎでしょこの豚wwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:08.78ID:u4juAkxD0
あっ・・やばい

松坂逃げてーーっ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:19.75ID:1TzXpRsy0
何勝したの?
防御率は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:39.76ID:q3BF4sLF0
松坂ごときに言われるレベルなのが味噌ドラゴンズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:37.49ID:iCPnBnLq0
抹消中の分際で何説教してんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:07.23ID:5KNxmGnS0
まぁ今の中日の現状からしたら、松坂に言われても仕方ないと思わせる……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:13.37ID:i5wdpKPT0
甲子園春夏連覇、日本シリーズ優勝、ワールドシリーズ優勝、WBC優勝、オリンピックメダル2枚、ロケット乳
松坂はこの世の全てを20代で手に入れたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:20.78ID:NvjUEWJD0
ドラゴンズはいかに落ちぶれようが
名古屋という圧倒的地盤の唯一のプロ野球球団だからね
中日新聞だけが問題。あそこがとにかく早く手放してくれることだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:56.03ID:I2XCyI2t0
>>23
イニエスタと違って自分の年俸分は稼いだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:55.91ID:Oc0BzSSt0
何豚様だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:10.60ID:DkQSKmmg0
ホント冴えない奴らだな
おい、俺の背中見失うなよ
流石の俺でも1人では野球できんからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:07.58ID:jpWDoWFE0
ソフトバンクファンはツッコミたくなるだろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:23.92ID:a4vfqC/Y0
落合時代を知っているファンも選手も
負けることに慣れていなかったからな。
勝って当然という感じだった。

今では負けて当たり前、
負けることにすっかり慣れちまった。
だから負けても全く悔しくない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:56.61ID:1Gywi50n0
>>55
トヨタがやきうなんか相手にするわけないだろ
豚w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:45.08ID:V0WRUpIt0
そういえばジーはどうなった??今季は間に合わないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:15.48ID:v9Mo94t10
野茂がメジャー開拓して以来、投手だけでは既に日本プロ野球と同等レベル。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:13.03ID:2BO+1EOF0
>>7
そりゃハングリーだからどんどん食って太るよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:45.73ID:2BO+1EOF0
>>59
ジーと巨人の自慰こと田口の投げ合いを見れずに俺は死ぬのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:56.20ID:h8HV8KYf0
>>62
シコースキーなんて選手もいたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:10.33ID:NvjUEWJD0
>>55
中日新聞が球団手放したら一気に衰退する
そうなると中部地方を牛耳る他のメディアが必要になってくる
かといってよそ者に牛耳らせるわけにはいかない
地元の有力者がネット時代に合った新しいメディアを作る流れになる気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:25.16ID:tKnixRwm0
レベルの低いセで少しくらい通用したくらいで随分態度がデカくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:18.29ID:NvjUEWJD0
一つ注目してるのがCMなんかも流れ始めているトヨタコネクティッド
これは車とIT、社会含めたトヨタの新しい未来を見据えたビジョンと思われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:48.14ID:8BjsqQS+0
二週に一度しか投げない御前を優先したせいで先発飛ばされた若手がおるんやぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:59.36ID:a4vfqC/Y0
>>68
現状山井とかが先発ローテ張ってるぐらいだから、
その期待の若手とやらがどの程度かはお察し。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:37.42ID:57kZmL990
>>15
おっさんだし身長182cmあるぜ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:43.88ID:RFJhsOd00
>>21
年長者で海外経験も豊富、若い頃からのスターで近年叩かれる経験もしている
今年活躍して復活、コミュ力も高い
お前に一般社会で例えたとしても同じような能力あるか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:00.30ID:Gc2cM2De0
お、おう…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:14.18ID:6jWYIts10
霧状シャワーを大量に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:43.77ID:g05gqatz0
>>1
松坂は激獣拳の使い手だったのか!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:40.58ID:8RkHNl6B0
東京Dで投げろや
せっかく俺が行くんだからよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:35.59ID:iII+Fayy0
王の鶴の一声でソフバンに行かなきゃいけなかったのが本当気の毒
詫びのつもりが批判の原因になった
球界のガンのナベツネ、長嶋、王を早く排除しろ
松坂は応援してるし大好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:59.05ID:nAwkz7B30
>>64
毎日新聞が文字大きくて読みやすい
岐阜新聞などローカル紙と連携とって地域ニュース拡大してくれるなら中日なんかいらんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:09.87ID:6rh5VmzE0
>>83
変態新聞なんか誰が読むかよクサすぎて
朝日とともにあのへんは全部滅びればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:05:38.37ID:TEsCw9UG0
やっぱり深いところで舐めてるんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:41.20ID:iII+Fayy0
>>89
終身名誉監督がお隠れになったら国葬レベルになりそうじゃない?
現役時代知らないけど、リアルタイムで見てた人には影響すごそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:33:47.21ID:gee4LkQ20
落合一派を完全に追放して立浪体制にすれば中日は復活するよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:51:49.39ID:MP5JFViq0
パ・リーグ選抜は本当に容赦なかったよなw
ハレの舞台なのにポンコツなんか出てきたからふざけんなと皆怒ったんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:02:17.15ID:RcUlsvlL0
叩かれてるけど今年の松阪は1500万円分の仕事はもうしたからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:06:49.30ID:PrwOtaRG0
>>28
岐阜出身の生え抜きという理由で朝倉が重用されてるのが疑問だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:10:13.74ID:I03LSh7U0
こいつが最近ベテランの人格者扱いされてるのなんで?
練習への姿勢、健康管理のいい加減さ、交通事故揉み消しと見習ったらあかん部分がかなりあるけっこうなクズやと思うんやが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:11:32.06ID:VRUXTHKo0
あと日ハムから移籍して来た谷元と大野にも負け慣れしてるという感じの苦言されてたからあながち間違いではないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況