X



【サッカー】 本田圭佑選手・「北朝鮮電撃訪問」急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 02:07:29.69ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-060538/

サッカーの本田圭佑の朝鮮学校サプライズ訪問には驚いた。
拉致問題解決に向け、日朝首脳会談に意欲を見せながら、事態を1ミリも動かせない安倍首相を尻目に、
民間交流に意気込みがあるようだ。関係者の間では電撃訪朝プランも浮上している。

19日に本田が訪れたのは、神奈川朝鮮学園。
名古屋グランパス時代のチームメートだった安英学から訪問を打診されて快諾。
体育館に集められた横浜朝鮮初級学校と神奈川朝鮮中高級学校の児童や生徒たちは本田来訪を知らず、
本田が現れると怒涛のような歓声が上がったという。
安英学と対談した本田は、「夢を持つこと。夢を忘れないこと。夢を諦めないこと」と激励したそうだ。

本田は11年ぶりに行われた4月下旬の南北首脳会談を受け、
「素晴らしく、歴史的な第一歩。多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」と祝福ツイート。
それを読んだ安英学が声をかけたという。

「韓国、北朝鮮両国の出身者と交遊がある本田は70年を超える朝鮮半島分断の歴史に胸を痛め、
南北統一問題に関心を持っているようです。サプライズ訪問は安英学の求めに応じたものですが、
朝鮮総連の意向もくんだものでしょう。本人が応じるかどうかは別ですが、本田の電撃訪朝プランも温められているようです」
(日朝関係筋)

国交のない北朝鮮とスポーツを通じて交流する元スポーツマンは珍しくない。

バスケ好きの金正恩委員長からアプローチされた元NBA選手のデニス・ロッドマンはこれまで5回訪朝。
参院議員のバッジを着けてから北朝鮮に通うようになったアントニオ猪木は32回も訪朝している。

なぜこのタイミングなのか。金正恩の対日不信は根深いといわれている。
拉致問題をめぐり、金正日総書記が小泉首相に拉致を認めて謝罪したにもかかわらず、国交正常化は頓挫。
安倍首相は“拉致の安倍”の金看板で首相まで上り詰め、政権浮揚に北朝鮮をたびたび利用してきた。
その一方、核・ミサイル開発を理由に独自制裁を強化。総連幹部の日本への再入国禁止対象を拡大した。

「安倍首相は日朝対話再開の可能性に言及していますが、口先だけの“やってる感”は否めません。
本田が北朝鮮と交流を重ねていることが世間に知れ渡れば、
拉致問題の解決を求める世論が〈安倍首相は何をやっているんだ!〉と声を上げるのは避けられないでしょう。
民間外交の積極展開で安倍首相を追い込んでやろうという意図も見え隠れします」(前出の日朝関係筋)

本田は米俳優ウィル・スミス氏と組み、米国の新興企業に投資する1億ドル(約113億円)のベンチャーファンドを共同設立。
西日本豪雨の被災地に毎月10万円を1年間寄付するという。

社会貢献意識が強く、人脈も行動力もある本田が動いたら、安倍政権に激震が走るのは間違いない。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:53:19.88ID:W5ErECo20
>>274
ただの日本人全員認定しても無駄だ

パヨクといわれてネトウヨと言い返すしかできない無能な朝鮮人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:53:40.75ID:eQgww3nI0
>>275
安倍晋三がいなかったら、もっと拉致被害者帰ってきただろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:54:20.36ID:7VM6W36H0
サッカーじゃもう落ち目過ぎて
リアル逆張りレス乞食になってきたな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:54:35.03ID:Hkh/dMv30
確かに法螺吹きの大口叩きとか、猪木と共通するところはあるなあ。
朝鮮総連が利用しようとしてるんだろうな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:54:43.33ID:eQgww3nI0
>>279
ネトウヨなんて少数派だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:54:53.63ID:WPf1Q0bm0
アベは拉致の解決を訴えることで「保守層」の支持を取り付けてきた野郎だからな
詐欺師みたいなもん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:55:03.32ID:W5ErECo20
>>280
へえどうやって? wwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:55:20.17ID:cbencIhX0
チームメートだった安英学から訪問を打診

な?Jにいる朝鮮人ですらこれですわ
キチガイ朝鮮人は日本から出て行けよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:55:48.04ID:eQgww3nI0
>>282
別に全く矛盾しないがな
混同するのは読解力に問題があるんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:55:58.14ID:ZKFd4pWQ0
>>254
この間逮捕された奴も在日だったっけ
本田誕生会の常連だったらしいが
本田自身のルーツも朝鮮半島にありそうだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:56:10.78ID:eQgww3nI0
>>286
あの時、安倍晋三がいたから、日朝の信頼関係がことごとくなくなったんだろうがよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:56:15.22ID:W5ErECo20
あーあーアベガーが沸いてる時点で本田 ガチでオワタな

次は投資で訴えられる日がこなきゃいいが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:56:54.55ID:KmGrf3080
なんか商売したいみたいなこと言ってて直球だなと思ったけど
北朝鮮関係のマネー狙いってことか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:57:23.82ID:eQgww3nI0
>>289
じゃあ、安倍晋三のルーツも朝鮮半島で間違いないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:57:35.81ID:W5ErECo20
>>290
あの時っていつだよwww?  日朝の信頼関係  なにいってんだバカか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:08.73ID:eQgww3nI0
>>291
いや、ネトウヨから指示してもらおうなんて露ほども思ってないだろ
どうせお前らは少数派でしかないんだからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:36.69ID:eQgww3nI0
>>295
小泉訪朝時
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:49.68ID:qdLU65Z50
まぁこんなゲンダイの記事にマジになってるのはおかしいわなw
笑われるわw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:51.28ID:W5ErECo20
>>287

訪問を打診したのもアレだが、その前に南北朝鮮マンセーツイートした本田がアホすぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:59:25.65ID:eQgww3nI0
>>287
お前こそキチガイなんだから、日本から出て行けよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:59:34.23ID:W5ErECo20
>>297
はあ? 福田に反対したから拉致被害者があれだけ帰ってきたんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:59:54.17ID:eQgww3nI0
>>298
少なくとも朝鮮学校訪問したのは他五つのメディアも報じてるけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:25.65ID:eQgww3nI0
>>301
安倍なんて何も仕事なんかしてねーよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:42.17ID:Dev5U04x0
アントニオ猪木枠
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:47.27ID:eQgww3nI0
>>304



0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:56.67ID:W5ErECo20
>>298
だから問題はゲンダイじゃねえって

本田が朝鮮マンセーツイートした事実と、依頼されて朝鮮学校をノコノコ訪問してる事実

>本田は11年ぶりに行われた4月下旬の南北首脳会談を受け、
「素晴らしく、歴史的な第一歩。多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」と祝福ツイート。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:01:23.34ID:W5ErECo20
>>305
あーやっぱお前無知か しんどけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:02.09ID:qdLU65Z50
>>303
朝鮮学校訪問したのと北朝鮮に直接訪問するのが同じなのかよw
神奈川県とか他の県では朝鮮学校に補助金出してるぞ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:08.63ID:tOAHxPA+0
>>2
お前がどうするんじゃゴキブリ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:10.22ID:W5ErECo20
日本人のサカヲタでもさすがに本田のツイートと朝鮮学校訪問は許せないわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:19.23ID:eQgww3nI0
>>301
まぁ、なんか安倍を正当化したり、あべの実力は高いとか言う奴いるけど
だったら、拉致被害者どんどん連れて帰ってこいよ、あれから1人でも連れて帰ってきたかねーだろ
ほんとバカは死ななきゃ治らねーな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:22.72ID:LARHnk5O0
>>308
無知なのか知らんけどあいつらに肩入れした時点で法則でガンガン落ちぶれてくからもう良いよ。本田は
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:41.34ID:htd/63HJ0
その代わり、日本を出国する時や、その前後にカネ目の物持ち出したり、

送ったりして無いか、厳重にチェックせなアカンよ?

猪木なんか、今までに30回以上も北朝鮮に行ってるらしいから、

現金や金品を運んでるんじゃ無いか?と噂されてるからね。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:55.43ID:W5ErECo20
これがクソすぎる

>本田は11年ぶりに行われた4月下旬の南北首脳会談を受け、
「素晴らしく、歴史的な第一歩。多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」と祝福ツイート。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:05.23ID:eQgww3nI0
>>301
安倍なんて関係ねーよ、小泉が連れてきたんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:55.29ID:eQgww3nI0
>>312
別に本田圭介が前向きな発言か行動を取ったなんて一言も書いてないんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:56.12ID:W5ErECo20
>>316
本田は無知なんじゃなくて利用する気満々なんだろ

新設の投資ファンドと総連と度っか絡んでくるかもしれん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:04:49.65ID:W5ErECo20
>>319
福田が反対して安倍が何をしたかも知らない奴は黙ってろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:05:15.01ID:eQgww3nI0
>>310
お前が無知だよ
安倍は北朝鮮に行って用意されたランチを手に付けるのはやめようって言っただけしかやってねーよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:05:34.63ID:W5ErECo20
朝鮮マンセーしてる時点で本田はオワコンだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:06:14.70ID:fKWuY7iM0
イノキに憧れてたのか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:06:20.87ID:W5ErECo20
>>323
うわー芸スポにこんな無知がいるとはなw  これだけいわれてググろうと思わないのか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:06:35.29ID:WPf1Q0bm0
>>310
事実何も解決してないだろ
口で「拉致問題の解決」とほざきまわるだけで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:06:41.83ID:htd/63HJ0
>>315
拉致問題なんかは、元から嘘なんだから、進展する筈ないやん。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:08:25.51ID:p/AsohKG0
拉致された人間は既に死亡と言って
豚か何かの骨を渡してくる国

現在のトップも兄弟を暗殺するわ居眠りしただけで死刑だわ

でその学校に訪問 北朝鮮に行く?
狂ってるわ ロッドマンと同じ自分が目立つ事しか考えてない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:08:31.64ID:W5ErECo20
>>315
安倍を別に信望なんてしてないが?w 誰が他に何ができるかっていってんだよ
安倍じゃなければ日朝の信頼関係が築けて帰国させれたとか、根拠も方法論もなく語ってんじゃねえ

つーか本田から話そらそうとしてんのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:08:36.29ID:eQgww3nI0
>>322
安倍が拉致被害者を北朝鮮に返せなかったんだろう
そのせいで拉致被害者はそれから一切返ってこなくなったがな
一旦帰ることにしてた被害者の代わりに、小泉純一郎が訪朝することで拉致被害者の家族は帰ってきたが
それで北朝鮮は酷い目にあったからもう二度と同じ轍は踏なようなことはしねぇよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:09:21.35ID:W5ErECo20
>>328
当時のことを検索でもしてこい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:09:24.35ID:qdLU65Z50
ゲンダイ記事を批判してるレス対してアンカーまで付けて
あたかも他五つのメディアも一緒にしてるレス付けてるのはお前。
よく見ろよw

>>320
298 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 04:58:49.68 ID:qdLU65Z50 [6/7]
まぁこんなゲンダイの記事にマジになってるのはおかしいわなw
笑われるわw

303 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/23(月) 04:59:54.17 ID:eQgww3nI0 [22/27]
>>298
少なくとも朝鮮学校訪問したのは他五つのメディアも報じてるけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:10:22.97ID:W5ErECo20
本田は金もうけしかもう頭にないな

ボールロストするわでまともに90分プレーできないんだから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:10:38.37ID:eQgww3nI0
>>332
あべのせいでめちゃくちゃにして、その安倍がまだ総理とか
権力を持ってる時点で前に進めようとか言うこと自体が無理なんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:11:19.38ID:V6h9BioO0
本田って在日?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:11:44.86ID:eQgww3nI0
>>335
別に本田圭介が北朝鮮に訪問するとか、ちょっとでも本人が言ったとかするとか言った話じゃないんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:12:18.48ID:W5ErECo20
>>333
小泉の意向なのになんだその支離滅裂なレスの順番は

帰してたら拉致被害者が戻ってきたとでも思ってんのかよ ほんとおめでたいな
つーか小泉に文句いえ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:12:30.60ID:i7ytm/dU0
金体制が崩壊するしか不信払拭できようがない。
いくら拉致問題が進展しようが、核問題を差し置いて見返りを与えるなんてできないだろ
それに国交正常化して経済援助したら、金一族の独裁体制がさらに確固とした物になるんだがw
マスゴミは金一族の独裁が末永く続く事をを支持してるのかよw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:12:43.70ID:eQgww3nI0
>>334
お前こそなんも知らねえくせに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:12:55.01ID:W5ErECo20
朝鮮工作員が本田マンセーしてる時点で本田終わってるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:13:16.76ID:eQgww3nI0
>>340
12分に可能性はあったよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:14:09.25ID:W5ErECo20
ゲンダイにマジになるなってレスしてる奴って本田がキチガイ朝鮮マンセーツイーとした事実については
触れないんだなwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:14:41.85ID:E91fhKEZ0
奇行の数々病気だろ・・・
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:14:51.23ID:qdLU65Z50
>>339
何言ってるの?
最初のほうに誰かにそういうレス付けてるじゃん。
お前は嘘つきの官僚レベルかよw

200 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/23(月) 04:01:58.02 ID:eQgww3nI0 [1/31]
>>26
記事が事実でないとでも?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:15:16.75ID:eQgww3nI0
>>341
日本が独自に制裁してるのを解除することはできるから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:16:16.19ID:jZYYer7F0
>>24
パチューカは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:16:55.17ID:eQgww3nI0
>>347
うん、本田圭介が朝鮮学校に訪問したっていうのと
本田圭佑、本人とは関係なく、北朝鮮訪問の話があるってことだね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:20:18.43ID:eQgww3nI0
>>275
雨とか拉致被害者とか、今日後に家へ強硬にあれってもしあったならすぐにでも帰ってくるって言ってたが
実際は拉致被害者家族でさえも今は強硬にあれなんて言ってないんだよなwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:20:37.33ID:qdLU65Z50
>>351
>本田圭佑、本人とは関係なく、

???
本人に関係なく北朝鮮なんかに訪問させる事ができると思ってるほうがバカレベルだろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:21:34.53ID:NVFFIwJq0
>>350
延長の打診無し
事実上クビ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:21:39.28ID:AXVCgEnW0
デニスロッドマンみたいな存在になるのか
あるいは北朝鮮の市場開放を見越してビジネスのためか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:22:53.41ID:Xf6xqGh30
猪木願望でもあるのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:23:23.61ID:84LkEHR20
詐欺師本田圭佑のルーツ北朝鮮キタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いよいよ隠さなくなってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:23:45.93ID:EttLezAM0
コイツは猪木の後釜狙ってんのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:23:54.09ID:qdLU65Z50
結局ゲンダイはいつも妄想レベルの記事なんだよ。
トカナレベルかw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:27:10.80ID:eQgww3nI0
>>353
まだ本田圭介に直接確認を取る段階ではないって言ってるだけな話なんだが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:27:11.37ID:84LkEHR20
>>309
それなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:29:06.24ID:qdLU65Z50
>>362
裏付けも取らないゲンダイwwww
バカの嘘つき妄想メディアって事だろ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:30:00.83ID:7jeVzjPV0
>>251
朝野勇次郎のコネでしょ
そんなの有名やん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:30:57.59ID:MUZLLAi50
ウソでも言っとけば
あとで使える
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:31:45.45ID:i7ytm/dU0
>>349
ずっとアメリカに対して制裁を解除しないようにと強硬な立場できてる日本が、
自分は制裁解除するってそんな事が現実的にできるかな
他の国は核問題以外は棚上げしてる状況で、日本は拉致問題をねじ込んでる状況、
その上、拉致問題>核問題ととらえられる事をやる。
そんな事したらアメリカにも不信を抱かれそうw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:32:33.83ID:hN+bagdi0
朝鮮が完全に化けの皮剥がれてるんだけどパヨクどうすんのよ
まだ工作員つづけるのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:36:16.91ID:eQgww3nI0
>>365
人が落ちるかどうかは別ってちゃんと書いてあるだろ、
なんで短い記事くらいちゃんと読めないんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:36:47.79ID:eQgww3nI0
本人が応じるか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:37:13.37ID:eQgww3nI0
>>371
化けの皮が剥がれてるのは、安倍晋三だよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:38:56.68ID:vtlE84Lz0
地頭とか何様だキチガイ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:39:38.56ID:54SfDosd0
ゲンダイ
また妄想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況