X



【競馬】メシドール賞(メゾンラフィット・仏G3) 日本の条件馬ジェニアル(武豊)快挙!海外挑戦で逃げ切って重賞初制覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/07/22(日) 23:44:42.61ID:CAP_USER9
◆メシドール賞・仏G3(22日、メゾンラフィット競馬場・芝直線1600メートル、4頭立て)

フランスで母の血が騒いだ。武豊騎乗のジェニアル(牡4歳、栗東・松永幹夫厩舎)が22日、
仏G3・メシドール賞(メゾンラフィット競馬場・芝直線1600メートル)で、逃げ切りを決めた。
500万の身ながら、いきなり重賞の壁を突破した。
武豊騎手は昨年9月のコリアスプリント(グレイスフルリープ)以来、海外で115勝目だ。

海外遠征、重賞、直線競馬と、これがキャリア8戦目のディープインパクト産駒にとっては
全てが初ものづくし。その4歳馬を、サンタラリ賞、仏オークス、サンクルー大賞とフランスG1を3勝して、
フランスで一時代を築いた母サラフィナの血が支えた。

今夏のクラス再編成で1000万から500万に降級。日本では再度、500万に出走できる環境にありながら、
帯同馬などを除いて、古馬の条件馬では異例の海外重賞挑戦プランが発表されたのは先月のこと。
以前から「武豊さんと凱旋門賞に行くのが夢」と語る(株)キーファーズの松島正昭氏が
同じく所有するラルク(牝5歳、同)とともに、7月6日に現地入り。
フランス・シャンティイの小林智厩舎に拠点を置き、名手とのうれしい重賞初タイトルにつなげた。

全文はこちらで:スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180722-OHT1T50324.html
0258名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:11:04.42ID:XMCZha3P0
>>189
もう勝てないから稼げるジャパンC等の国際重賞に有力馬が来なくなってる
日本のギャンブルとしての競馬市場は圧倒的に世界一だから賞金もそれなりに高い
0259名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:21:05.43ID:SJuhty2C0
メシドール賞の賞金は少なくても、これをステップにしてマイルG1を一つでも勝てば、
日本で種馬になって稼げる。
ムーランド・ロンシャン賞とか狙ってる?
ジャックルマロワ賞なら59.5k、ムーランなら58.5kなのでこっちか。
0260名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:30:35.35ID:tbL+fIh50
4頭だしヨーロッパのGVとか
0261名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:31:06.80ID:g69kn9X+0
>>256
ジェニアル程度でそんな客入るか?
サラフィナはフランスの名馬だけどさ
0262名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:14:31.03ID:WMYIiXBw0
フォア賞(G2)が1000万くらい
サンクルー大賞典(G1)が3000万
イスパーン賞(G1)が2600万
0263名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:59:56.03ID:AkT9Crv70
サンクルー大賞典でも地方競馬のjpn1(G1級)の地方の拠出金と同じくらいか。

*例として南部杯の優勝賞金6000万は
JRAが半分補助している。(除く2011年)
0264名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:13:35.87ID:5vxJmTEN0
>>259
ディープ産駒でこれぐらいの戦績はゴロゴロいるから無理だろ
ほぼ上位互換のサクソンウォーリアならいけるだろうけど
0265名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 20:53:09.88ID:cJrOAms+0
武が仏で夜間調教中に落馬して意識不明ってマジ?
0268名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 21:27:20.18ID:xf/HMawG0
>>15
競馬板に帰れ
0269名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 21:48:10.16ID:ndRVsosB0
最近は大将級のお馬さんいなくなったね。少し前はなんかすごいのがぽぽぽんと出てたのに(´・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:00:19.21ID:8xuEASmq0
>>260
3頭立てのGTもあるんだぜ?
0273名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:08:04.26ID:mxS+5avd0
>>242
チョン悔しそうwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 00:28:46.30ID:iYKzUk3D0
たしかにフランスのいい馬の戦跡を見ているとG3なんかに出ている馬はいないね
0277名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 12:07:53.14ID:bwjf5dj30
キーファーズって武豊ばかり乗せてるけど
武豊が好きなの?
0278名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 12:23:09.06ID:aP2769Yd0
日本で1600万下のレース走って種牡馬入りした馬がいないのと同じ
0279名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 13:26:53.69ID:xk764Vpd0
>>278
ミラクルアドマイヤ「俺準オープンまで出世してたら種牡馬入りできなかったのか」
0280名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 13:37:31.32ID:aP2769Yd0
だろうね
1000万から即オープン挑戦して勝ち負けするくらいでないと

古馬になってももたもたして1600万のメンツ相手にしてるようじゃ無理
0282名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 17:27:48.05ID:i5+48PYJ0
>>277
キーファーズはドMだから日本で最も下手な騎手を選んで大金をドブに捨てるのが快感らしいよ
それ以外に武を主戦にする理由が見つからない
0283名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 17:34:35.04ID:pHMGByUJ0
最近武は逃げだけは成功するな
最近マテラスカイでも逃げて確かレコード勝ち
つまり騎手の技量問われる差しはまったく決まらん
0288名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:38:20.00ID:Ca6Rlg9G0
やっぱ武は上手いよな
馬の負担が少ない騎乗だから最後差し返せる
0289名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:04:29.31ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0290名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:09:10.45ID:zQ3G0nsn0
>>282
さすがに社内からも不満が出てるようで
今年のキーファーズはあんま買わなかったぞ
0291名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:43:33.37ID:rCKAdaM80
キーファーズ名義で買わなかっただけで
買い捲っているよ
0292名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:48:26.87ID:q3TL3L1W0
このまま帰国したら
1000万に出られる一方、
ダートグレードに出たら1キロ増になるのか。
0294名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 01:49:58.75ID:/A5O/5wS0
>>283
アホ
0295名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 04:02:50.62ID:lPoP9RYe0
昔シンボリルドルフの子のジャムシードというのがフランスでけっこう勝って
日本では500万から1600万下まで勝ってG3を2着したことがあるはずだが、
この馬は日本ではあれくらい走れるのかな
0296名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 07:27:26.21ID:kUeBuIba0
>>295
懐かしいなジャムシード
日本に来る時日本国内で走らせてたらダービーを勝てた馬ですとか
オーナーが吹いてたわ
0297名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 07:32:16.16ID:GvJpJSxL0
>>6
レースを終始こんな角度で見せられても面白くもなんともないな
0299名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 14:05:20.39ID:EBRgxXf40
ジェニアルが出走 ジャック・ル・マロワ賞の馬券発売が決定!

フランス遠征中で22日のG3メシドール賞を制したジェニアル(牡4=松永幹)の次走が26日G1ジャック・ル・マロワ賞(8月12日、ドーヴィル、芝1600メートル)に決定。
これに伴い、JRAはこのレース(日本時間23時50分発走)の馬券を発売することを発表した。

今年の海外馬券発売は3月のドバイ国際競走4鞍、4月のクイーンエリザベス2世カップ(香港)に続いて6鞍目となる。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/07/26/kiji/20180726s00004050174000c.html

武信者がたっぷり買って
いい養分になってくれそうで何よりだなw
0300名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 14:21:29.70ID:CI0sp1mD0
ジャニアル外してそれ以外の全部買いなら期待値1.0以上だろ
0302名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 15:48:06.46ID:4f6xNDrW0
さすがにそんな甘くはないだろw
普通にアルファケンタウリが人気すると思うわ
0303名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 17:04:42.20ID:lPoP9RYe0
またダンジグ?
しかし母父サドラーズにはドーヴィルは馬場が軽すぎる感じもあるから順当か
0304名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 17:14:34.25ID:jGfj2U2t0
馬場が全然違うから向こうの芝にあってる馬はどんどん遠征するべきだよ
0305名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 17:25:56.62ID:HRbFIE130
>>304
賞金が低いのと遠征費がネック過ぎる
0306名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 22:36:14.43ID:TKktyCZ50
News 2018.07.26

平成30年7月豪雨災害復興支援競走の実施および募金活動の実施について

平成30年7月豪雨で亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心からお見舞いを申し上げます。

東京シティ競馬では、7月30日(月)の第11競走を「平成30年7月豪雨災害復興支援 サマーナイト賞」として実施し、売得金の1%を義援金として日本赤十字社に寄付いたします。

また、第8回開催(7月30日〜8月3日)、第9回開催(8月12日〜17日)に、被災者支援募金活動を実施いたします。大井競馬所属の騎手も参加し、来場者の皆様にご協力のお声掛けをする予定です。なお、こちらも義援金として、日本赤十字社に寄付いたします。

皆様の暖かいご支援をよろしくお願いいたします。

【復興支援競走】
実施日 : 7月30日(月)
対象競走 : 第11競走 平成30年7月豪雨災害復興支援 サマーナイト賞
発走予定時刻 : 20時10分
その他 : 上記競走の売得金の1%を日本赤十字社へ寄付いたします。
【募金活動】
実施日 : 第8回開催(7月30日〜8月3日)、第9回開催(8月12日〜17日)
時間 : @開門時(30分程度)
Aメイン競走終了後〜最終競走終了まで
場所 : 正門、北門
※8月3日(金)の開門時の募金活動は、14時00分頃からとなります。
※騎手の開門時の参加は、7月30日(月)のみとなります。
※参加騎手は未定です。

http://www.tokyocitykeiba.com/news/41036/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況