X



【サッカー】<ポルティモネンセ>FW鈴木優磨の獲得狙うも交渉難航!鹿島アントラーズが放出望まず...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/07/22(日) 15:54:04.53ID:CAP_USER9
ポルトガル1部のポルティモネンセは、鹿島アントラーズに所属するFW鈴木優磨の獲得を試みていたが、鹿島は放出を拒んだようだ。ポルトガル『オ・ジョーゴ』が21日付で伝えた。

 ポルティモネンセはFW中島翔哉の所属するクラブであり、過去には現鹿島のFW金崎夢生も所属。積極的に日本人選手の獲得に動いており、この夏には金崎の復帰や浦和レッズのMF柏木陽介の獲得を望んでいるとも噂されていた。

 金崎と同じく鹿島でプレーする鈴木もポルティモネンセのターゲットの一人だったようだ。だが同クラブのロディネイ・サンパイオ会長は『オ・ジョーゴ』に対し、鈴木の獲得が難航していることを認めた。鹿島が放出を望んでいないためだという。

 一方、ポルティモネンセには流通経済大学のDF小池裕太の加入が見込まれ、すでにチームに合流してプレシーズンに参加している。だが日本側での手続き上の何らかの問題のためポルティモネンセでの選手登録はまだ完了しておらず、現時点では「未来にやや不確定な部分がある」状況だと伝えられいる。

7/22(日) 14:16配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180722-00282509-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180722-00282509-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<中島翔哉>FCポルト移籍が秒読みか!?地元紙が「クラブ間合意に至った」と報じる!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532118808/
0006名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:55:35.63ID:kzOS6LTo0
ポルティモネンセは日本人で金儲けしたいならさっさと中島をステップアップさせろよ
0009名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:57:26.92ID:Y4Ev07VZ0
和製CR7
0014名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:59:02.09ID:xLCYbtzc0
何でそんなに鹿島の選手って人気あんの
0016名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:59:26.34ID:8yYEZA000
安い金額なら出さなくていいんじゃね?
外国に行って確実に活躍できるっていうレベルではないよ
さすがに6億円出されて拒否はできないだろうが
0017名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:00:05.57ID:iZsx/u+00
まあたぶん契約期間はそう長くないだろうし、
普通に0円移籍すればいいんじゃねぇ?
0020名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:00:46.49ID:+B/rWSwF0
こいつ何で控えなん?
勿体無くね
0023名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:01:14.66ID:xZNw6Rb10
こんなゴミ取ってどうすんだよ
Jですらたいした成績残してないのに
0024名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:01:17.87ID:XWEmPJxP0
>>14
CWCの活躍で名が売れたね

ジーコブランドもあるし、過去の実績も見ればCWCの活躍もまぐれじゃないと分かるし
0026名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:02:29.48ID:l+mrtADb0
鹿島アントラーズさん崩壊不可避www
0027名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:02:49.03ID:UFSUttdl0
これ前から予想されてたよな
絶対に鈴木優磨を狙ってるって
0028名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:02:55.90ID:o7AllTQo0
こいつは早めに海外出してあげた方が
0029名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:01.97ID:s3bfAQRU0
ポルティモネンセは守銭奴だからステップアップは望めない
0030名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:02.96ID:6xX3NFEN0
鹿島狙われすぎワロタ
0031名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:03.62ID:9eR/ZueM0
>>14
毎年・毎大会当たり前のように日本代表を輩出
Jリーグでもっともタイトルを取っている
海外クラブ相手にも割とできた(CWC決勝、今年のACLは鹿島だけ残ってる)
選手の年俸が案外安いので金で釣りやすい
クラブとしては筋さえ通せば海外移籍には寛容
って感じ
0032名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:20.16ID:tvjxMF/50
出せよ鹿島
0033名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:47.39ID:Hi+04SkT0
>>25
ジーコがいる
0034名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:04:13.76ID:iZsx/u+00
いなくなったらなったでまた新しいのが出てくる。
別に植田も鈴木もそこまでスーパーな活躍をしてたわけじゃないし。
代わりがきかないレベルの選手ではない。
0035名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:04:14.98ID:JRkGqya10
代わりにあべゆうきを売れよ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:05:28.31ID:JRkGqya10
あいつあべゆうきじゃなくてひろきだったのか
0037名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:05:31.38ID:cvDwoSVM0
鈴木は銚子の選手だから出て行かないよ
地元愛あるしな
0039名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:06:25.96ID:wkYqKKPe0
昌子と三竿もセットでつけて、お安く売り渡せよ
0040名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:06:40.28ID:6xX3NFEN0
>>34
植田に鈴木へたしたら昌子もなんてなったらいくら鹿島でもまずいだろ?w
0041名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:06:50.76ID:zzDNjkz+0
ポルトガルよりフランスとかスペインいけ
0043名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:07:39.81ID:8QACuu640
鹿島は鹿島ブランドあるから高校トップをほぼ確実にとれるよ
大迫柴崎みたいにね
安倍みたいな隠れた逸材も見つけてくるのうまいし代えなんてすぐ埋まるよ鹿島さんは
0044名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:07:41.52ID:e0WJzeYL0
こんなの欲しいなんてポルトガルリーグしょぼ
0045名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:07:44.05ID:1t2nZylx0
鈴木は大迫の後継者だからな
今のままじゃ絶対に通用しないだろうけど早い内に海外を経験して置くのも悪くない
0048名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:09:17.38ID:8yYEZA000
>>20
もったいないねえ
どんどん試合に使って伸びさせるべき選手
つまり使わないなら鹿島にいること自体がもったいない
0050名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:09:32.13ID:s0pqbvDU0
Jリーグでやっとレギュラー取れるかどうかってレベルの若手を
ヨーロッパ中堅リーグにホイホイ取られるような状況は良いのやら悪いのやらなんともいえんな
0051名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:09:33.99ID:4Z3nfpCH0
>>29
中島にPSGドルトムントアトレティコからオファー来てるからW杯選べよと思いっきり吹っかけてたなw
なお今のところポルトしか具体的な話がない
0052名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:10:36.28ID:iZsx/u+00
いなくて困るなんてホンの一時だよ。
Jリーグレベルならブラジルから一人CB連れてくるだけですぐ穴なんて埋まる。
0054名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:11:32.12ID:YB9EaZUB0
鹿島は自分たちのことしか考えてないのか
日本のために移籍させろ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:11:32.14ID:CLbhxiRJ0
Jリーグはおっさんと老後外人スターに任せて若者はどんどん海外行け
0057名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:12:49.39ID:Ls7Ftp370
ポルティモネンセには金崎あげるから鈴木優磨は置いてってくれ
0058名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:13:19.26ID:52ReGNDT0
以前はセレッソが狙われてたけど今は鹿さんなのね
0060名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:13:40.93ID:3s7m437/0
鈴木ユウマは途中出場でゴール前にいれば怖いけど
先発でサイドに流れて起点になる動きとかしてると脅威度が落ちる
今はスーパーサブからスタメンの9番に脱皮しようとしてる感じ
0064名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:14:53.62ID:OEHBHw/A0
ブンデスやセリエなら鹿島出してやれよと思うけど正直ポルティモネンセはあまり行く意味感じない
ファブリシオとかゴール量産したけど結局Jリーグに戻ってきてるし
中島も違約金がバカ高いばっかりでステップアップできるのか不明
金崎の件もあって鹿島のフロントはポルティモネンセをよく知ってるはずだからこの判断は正しい気がするw
0065名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:15:17.00ID:8Ik25boV0
本人が行きたいなら行かせてやれよ
前園化するぞ
0066名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:15:36.82ID:g6lfinYy0
鹿島の選手はポルトガル語のヒアリングは問題ないしな

でも今年のACLを悲願の制覇→2018UAEクラブワールドカップで打倒レアルマドリッドを果たしてクラブ世界一を獲るまで、鈴木UMAは必要
逆にポルティモンセから、誰かブラジル人を引き抜きたいわ
0067名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:15:50.38ID:s0pqbvDU0
今年になってやっとスタメンで使ってもらえるくらいに信用されたのに
もう少しJリーグで自信つけてから海外でも良いような気もするけど
まあ海外移籍のタイミングって難しいよね
0068名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:15:54.05ID:EIx3x+nc0
鹿島はまたカルロンみたいなすごい選手をとろう!
0069名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:16:02.95ID:e0WJzeYL0
>>46
はあ?寝言は寝ていえ馬鹿島
無理なら死ねゴミ
0071名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:17:31.19ID:zzqMEV0I0
仕入れたいんなら既納品をちゃん売り上げてくださいよ。
あ、いや売りたいからその前に代替品仕入れたいのか?
0072名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:17:35.54ID:oWIzGFYs0
さらにスタミナがつけばA代表もいける
この年令では得点感覚が別格だからな
0073名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:17:38.60ID:lUHAK2k60
>>48
PJ放出してスタメン確定どころかFWの軸なんだが
0076名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:18:37.61ID:YwVya5bG0
ポンテGMには注意しろ
こいつは転売ヤー
ポンテGMが出入りしていいのは唯一コネがある浦和だけ
0077名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:18:44.60ID:xZNw6Rb10
>>63
まぁ中島なんてJ3ですら通用しなかったもんな
それよりはマシだろう
0081名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:18:59.62ID:sgfCBEnc0
ジーコが現役セレソンいっぱい引っ張ってくるから・・・
0082名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:19:15.02ID:PDyuj65/0
植田抜けて、昌子も抜けそうなのにここでUMAまで抜けたら金崎またキレるで
0083名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:19:15.66ID:EIx3x+nc0
>>73
ピーチジョン?
0084名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:19:28.99ID:Iq9cCbFmO
対海外勢にやたら強さを発揮するよな
Jで燻るより絶対に海外へ出た方がいい
0085名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:20:04.30ID:OSFIryvD0
FWの育成が下手な鹿島より出たほうがいいよ
ずっとJリーグでやるならいいけど
0087名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:20:55.33ID:Z+jCg4uk0
移籍金ケチったんだろ
鹿島は移籍金さえ満額出せば出すし逆に移籍金ケチれば絶対出さない
ロシアやポルトガルみたいに法外な移籍金は設定しないし鹿島のやることは極めて合理的だよ
0088名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:20:57.14ID:YwVya5bG0
ポンテGM
「ユウマにはPSGやドルからオファーが来てるんや 26億以下じゃ売らないぞ なに?25億なら払える?どーしようかなぁ〜」
0090名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:21:32.88ID:lUHAK2k60
>>85
FWの育成が上手なチームってどこ?
0091名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:21:45.66ID:4khxINlU0
だせよ
0092名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:23:17.78ID:UWR4TADf0
こんなのが大迫の後継者とかキチガイ染みたアホが一匹おるな
0095名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:25:22.61ID:TZcIIrNy0
しかしヨーロッパ行けば大迫の仕事はできると思うぞ
代表エースFWになるかどうかはともかく
0096名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:26:20.07ID:1t2nZylx0
>>92
他に誰もいないからなあ
武蔵はもうポテンシャルなんて言ってられるような年じゃなくなってきたし磐田の小川とか鳥栖の田川もまだまだポテンシャルがどうこうってレベルだし
ガンバの中村敬斗はとんでもないプレーヤーになりそうだけど優磨とポジションを争うタイプじゃないし
0097名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:27:06.84ID:NdyKj7K40
若者の成長の為に出してやれよ
Jリーグにいても腐るだけだよ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:27:21.36ID:iYndGuq10
世界を意識した場合、Jリーグに拘る事も居続ける理由がどこにもないのは確かだね。
まずリーグ挙げてアジアのトップを取ろうという気概もなければ、選手自身がアジアのクラブに負けて
もヘラヘラ笑って帰ってくるしサポーターもそれを良しとしている環境だから。
日本代表になりたいという事を考えれば、Jに居続けるという選択肢は真っ先に消去になる。

実際、今のJリーグの選手は
・良い選手だけど何故か目立っていない
・海外から逃げ帰った負け犬

このどっちかしかいない。
0099名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:27:25.98ID:tWCqwX2v0
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter


グローリーハンターの特徴

1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況