X



【スポーツ】 武井壮、ZOZOがプロ野球参入なら「入団テスト受けてぇー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/22(日) 12:33:06.40ID:CAP_USER9
タレントの武井壮(45)が、22日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)に生出演し、大手ファッション通販サイト「ZOZOTOWN(ゾゾタウン)」を運営するスタートトゥデイがプロ野球に参入するなら、入団テストを受験したいと意欲をみせた。

 スタートトゥデイの前澤友作社長(42)は17日、公式ツイッターで「プロ野球球団を持ちたい」と表明。このつぶやきに、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)は「ひっそりと動いている16球団化のキーマンを前澤さんに紹介しときましたよ」(原文ママ)とツイートした。

 番組に生出演したホリエモンは「プロ野球を16球団化するために動いているスポーツアナリストの人がいて、前澤さんに紹介しました」と真相を明かし,「いろんな会社の社長に『新しく球団作った方がいいよ』と持ちかけていた。4球団増やして16球団にすればセ、パ両リーグで東と西の4球団ずつにして、ポストシーズンを楽しめる。放映権も高く売れるだろうし、全体的にマーケットも広がるという話を10年前からしていた。今、IT企業は景気がいい。そこまでの知名度が少ない会社は、球団持てばいい」と解説した。

 意見を求められた武井は「まず見たいなと。ZOZOの球団だったらいろんなキャラクターが生まれるのも楽しみだし。あと、入団テスト行きてぇー」と真顔で熱望していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000080-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:51.62ID:sux4Zaqw0
今なんチームあるのん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:55.41ID:MFCJh1ch0
前澤友作社長と剛力:「だが、断る」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:24.70ID:UsxysW9R0
お前らいつもみたいに批判しろよ
「武井壮が野球に媚びやがった。サッカーマンセーであるべきで
「やきうは絶滅しろ」って言うべきってな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:47:31.66ID:1XGQBouC0
テレビでだらだら話すの観るより文字で要点まとめて読むだけの方が良い時もある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:47:44.46ID:ow8OMoxD0
球団が増えて選手が散って、一時的に全体のレベルが下がったタイミングで入ろうとするのは、賢いかも
知れないが、通用するのも一時的なもの。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:29.77ID:rTW6yxZi0
ZOZO・GORIKIスタジアム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:07.37ID:andwa4dd0
>>2
確か10
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:22.32ID:VwIksBBR0
まぁ、新球団が出来るからと言って合格ラインが下がる訳が無いからな。
合格ラインを下げる=勝てないチームの出来上がりwww
野球に限らず、勝てないスポーツ団に何の意味があるの?
この芸人はその程度の事も分からない知能しかないのかねぇ?
>>7
すぐに集められる方法があるぞ。
不祥事を起こした元選手をかき集めればいい。
キャプテンは清原でwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:25.25ID:0t6Nm7WY0
地元千葉ならジェフ救ってやれよ(´;ω;`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:43.10ID:NRGE7j6Z0
武井は素人のくせ 伸びのある良いストレートと投げる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:52.51ID:ePdhuIk90
芸能界で生き残るのも大変だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:56:43.09ID:JsLgqQZ20
バッティングピッチャーでも要らんて言われるだろ。アイランドリーグで球拾いでもしてろよバーか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:14.72ID:OM1EXVUn0
>>1
新規参入は主筆以下読売グループが全力で阻止
剛力は日テレ系列から干される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:02:51.81ID:mjtIMr6k0
野球のユニフォームもzozoスーツで計測してジャストフィット!
全国の野球少年もこぞってzozoスーツを使う、と
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:35.48ID:mIW0rNRM0
テレビで稼ぐ野球の時代はとっくに終わってんだよ、故にこういう手段で地域密着産業として
集客オンリーのビジネスモデルに一気に変換させないと完全に終わるだろうね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:15.61ID:upey2CL0O
武井ってサウスポーだっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:17:01.93ID:BEltqug30
いいじゃんw
タレントと兼用で週2日プロ野球選手とかw
副業認める企業が増えてるからこその選択の幅が広がると思うんだけどねぇ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:17:45.11ID:zY1jHb1c0
増やしたらもう片方のリーグも増やさなきゃならんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:21.00ID:fa9GzWlF0
さすがはバカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:25.78ID:7CyY6aiF0
受かるわけねーだろボケ、欽ちゃん球団やっとけ。ライオンに負けるくせに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:30.95ID:efH0LJqn0
バカにしすぎだろwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:21:45.23ID:48J8yaJL0
ZOZO球団があれば村田梵久保あたりは主力として迎えてもらえただろうなw
0032チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:13.83ID:GhiwVTQm0
ZOZOTOWNの社長と武井壮は友達だぞ
年齢も同じぐらい
「友達が球団を買ったら」という話をしている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:59.41ID:LIBWWSR70
コーチとかで呼ぶのは正直冷めるわ
このあたりの界隈は平気でそういうことやりそうだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:17.95ID:Qql713JJ0
公平なテストで未経験でも優秀な人材を集めたらいいと思うよ
これができたらプロ契約or育成選手みたいに
育成選手制度(3軍?)の練習参加とか一般に開放してほしい
トップアスリートが複数のスポーツで可能性を探れる時代になるといいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:45.96ID:FRZJ/LKC0
いろんな競技に首をつっこむのはやめてほしいな
それぞれの競技に対するリスペクトが感じられなくて不愉快
こいつとか春日とか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:50.86ID:UsxysW9R0
>>34
3軍の練習は今後は一般の客がいつでも飛び入り参加できるようにしろって
参加する側しかメリットないよなあ 受け入れる側は邪魔でしかないし
怪我したときの責任もあるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:05.37ID:NZNiEnQ70
金ちゃんの野球チームはどうなったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:35.62ID:0y6oQdrP0
プロなめてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:05.45ID:xXvDzBJL0
45歳の選手なんて誰が取るんだよ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:57.64ID:pF+Jr3tf0
こいつ野球センスのかけらもないよ。
技術がまったくない。
球技のセンスがないんだと思う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:53.28ID:kAdxmO4/0
>>1
何で不人気税リーグの真似して没落させようとするのかねw

そもそも狭い日本で地域ごとにリーグ分けたら共倒れ

今の動員支えてるのは広島阪神と西の人気チーム

これが首都圏で試合しなくなったら
不人気ヤクルト、にわかしかいないベイスが閑古鳥で死ぬだろうがw

超絶不人気だったロッテとか中日オリックスにしかメリットがなくて
首都圏で動員誇る阪神広島ファンにとってはデメリットしかない愚策
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:54.96ID:kAdxmO4/0
>>22
テレビで稼ぐ時代が終ってるのに
月二の試合ですらがらがらの税リーグの見て地域密着とか寝言いってる奴はアホすぎw

週6開催でほぼ満員の現状で十分地域密着の産業として成り立ってるのに
それをわざわざ東西に分けて首都圏で一番客呼べる2チームを隔離とか

ただの馬鹿だろうw
税リーグの最大の失敗は身の丈に合わないチーム数の増加と
年に一試合しか対戦ないから人気選手人気チームの恩恵を受けれないこと

こんなの不人気ヤクルトベイスロッテ以外にメリット何もない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:05.03ID:Qql713JJ0
>>37
なるほど
野球教室も併記しようとしたんだけど消したんだよね
検索してるうちに3軍やら育成制度が出てきたから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:02.60ID:UsxysW9R0
>>44
少年野球教室は子供集めて、プロが教えますよてやつよってやつ
それとプロの練習に一般人がソロゾロ参加して打ったり守ったり走ったり
ってのを、今後のプロ野球の集客の手段としていくてのは同じではないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:20.32ID:xguhlfH70
山本軍団にいた時みたいに女を遠征先のホテルに連れ込むからアウト。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:01.42ID:fJykkgDU0
野球舐められてんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:20.69ID:5/3c46h80
絡んでくるのが毎度おなじみな連中ばかりっていうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:54.00ID:Qql713JJ0
>>45
フィジカルエリート用の野球教室だよ
未経験でいきなりテストは難しいんじゃないかと思って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:58.47ID:+7n5lyk50
金の匂い嗅ぎつけて馬鹿が集まってきたな
コイツとか中村紀洋とか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:56.48ID:c3qew/Ef0
ZOZOとかピーチ・ジョンとかサマンサタバサとか武井壮、とか
くっそ怪しいwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:24.04ID:ieWW8+mR0
Jリーグのように無駄に数を増やしても低レベルの試合を見せられるだけだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:50.13ID:wOvX4gP00
16球団化で千葉ロッテ買収じゃないなら千葉に2チームになるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:59.84ID:rADCXq9Z0
>>13
つまんねーよ。カス!
今現在で4球団分の合格ラインの不祥事おこした奴たりねーよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:52.30ID:9XCZoOSf0
独立リーグでも無理、経験も無いのに、単に売名。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:03.97ID:lMAP4jM/0
武井壮の頭の形が腹立つ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:34.84ID:mWoQCy1l0
なんでも顔突っ込んでくんなよ
武井の嫌いなところだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:20.66ID:4ITwUt120
欽ちゃんの所の球団の初期メンバーだっけか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:48.64ID:sharPXXx0
ハイハイワロスワロス( ´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:37.87ID:f1qEdglL0
サッカー野球とスタジアム増え過ぎだ
国民をどこまで浪費させるつもりなのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:22.34ID:V4is3PsD0
ライオンズの倒し方
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:28.67ID:43cU4i6d0
そろそろこいつも鼻についてきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:31.96ID:FOjLZMvZ0
この前球団を増やす話は消滅したんじゃなかったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:22:35.77ID:XNnUIJR60
武井のいっちょ噛芸はいいってもうw
もんじゃで悲惨な目にあっただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:29:09.95ID:jxJfAvvG0
武井壮45歳(笑)
プロ野球選手はベテランでさえ40超えたらお払い箱なのに野球経験ゼロでしかも45ってw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:54.35ID:JUcEaDF/0
便器作っとけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:22.90ID:RBi7JYm20
ハンカチの現役が伸びるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:42.66ID:XvxBqrjX0
胡散臭男はインドで起業するんじゃなかったのかよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:25.75ID:i+pFBlGp0
身体能力というか鍛え続けてるのは認めるけれど、それだけで元々の素質やその力が
伸びてると誤解する人は大間違い。典型的。今筋トレブームだから誤解する人がいる。
たとえ140キロほれてもほれなくても何の特徴もなかったらその素質、個性の違いは
フォームや球ですぐわかる。西武の森君がわざと空振りしてくれてることも、一緒に付
いて行った慶応の元やきう部フジのおべっかアナウンサーも首になってるの見てわか
らんのかな。

今の野球は経験のパイが増大し、一部の環境や教育などなど、その点においては非常に
恵まれてる時代。けれどもそれだけに150キロ投げれてもコントロール良くても年若くて
不憫にもすぐやめさせられとる奴一杯いるし、今年指名される奴でも甲子園だの大学だの
ドラ1だのでマスコミにちやほやされとる奴らほど活躍できるかどうか、正直わからん。
一部のアホオーナーが言うように環境を厳しくしたからどうのということでも全くない。
今は少子化でそういう誤謬がより生まれる時代。

16球団とか言うて乗っかるやつも同じ。レベル的になかなか難しいとこある。
レベル下げてもインチキ金儲けとるならばといったとこ。日本のプロ野球舐めたらいかん。

>>52
そのとおり。世界で勝負できない。今年のW杯のように
マスコミの偏向報道や情報操作によってしか勝てなくなる「インチキ」
逆鎖国を生む。出稼ぎに頼るしか道がない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:27.53ID:RNKf02g/0
カネ井壮
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:28.72ID:MEFCguml0
目立つような事するのもいいけど、また女に週刊誌に売られるぞwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:36:46.92ID:U8w+BWSM0
16球団になれば、当然選手のレベルが下がるだろうし、いろいろな選手が見れるようになるだろうな。

根尾みたいな選手は、もちろん二刀流でやってもらわないかんだろうし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:40.39ID:U8w+BWSM0
>>33
武井は、台湾でプロ野球のコーチだったんだろ?

ありえん事でも無いな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:50.75ID:cd7wDCUF0
ユニホームはあの水玉の全身スーツなの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:37.13ID:Xu8cfJon0
話題作りで入れるかもな

ますます既存球団は無理そうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:51:17.62ID:hikNX1Rl0
>>1
アメリカやカリブでも衰退してるのに何を目指してるんだか
世界が更に低い山になって代表ごっこの自慢したいだけか?
アメリカのマイナーレベルが大活躍出来る日本のプロ野球もレベルの低下が酷い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 18:29:24.93ID:VADZj6aK0
ZOZOスーパーパワーズ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:55.74ID:lOBJWf0G0
チーム増やすとJリーグみたいに地元の人しか知らないみたいなことになって結果人気落ちそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 18:38:43.71ID:MpSX0zjx0
2球団か4球団増やさないとならないが、エクスパンジョンドラフトとか余剰選手の供出とかやんないだらな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:10:10.49ID:YP44dHyR0
WIKIによると、中学で野球、高校でボクシングやってたのに、何の実績もない人だからな
足がそこそこ速いだけで、スポーツ向いてないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:17.32ID:gDaNS6zF0
ウソしか言わない男w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:23.17ID:caag9gTH0
>>53
千葉に2チームというか幕張の千葉マリンに2チーム
昔の後楽園の巨人と日ハムみたいなもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:38.14ID:t6+3NQam0
コネ入社
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:35:08.71ID:91tLbGnu0
新規参入なんて三木谷のように裏で根回ししないと、オーナー会議で承認されないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:41:57.32ID:Mr6r422Q0
こいつのネタって2ちゃんの棒人間が動物を倒すやつのパクリだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況