X



【サッカー】きょうJデビュー イニエスタ経済効果100億円!チケット&グッズ大売れ 商店街も活気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/07/22(日) 09:03:34.27ID:CAP_USER9
サッカーW杯ロシア大会のスペイン代表で、J1神戸に新加入したアンドレス・イニエスタ(34)が22日のホーム湘南戦でデビューする。地元・神戸はスーパースターへの期待で盛り上がり、チケット販売の急伸だけでなく、関連商品や飲食の売り上げにも波及。専門家は“イニエスタ経済効果”を「100億円近い」と分析している。

 J1神戸によると、7〜8月のホーム指定席はほぼ完売。少しでも近くで見たいのか、1万円の最前列席から売れたという。問い合わせもひっきりなし。クラブ関係者も「売れ行きの爆発力が凄い」と驚くばかりだ。

 神戸市内の公式ショップでは、来日した18日からタオルマフラーやTシャツを販売。客の大半がイニエスタグッズ目当てで、名前と背番号が入ったレプリカユニホームは生産が追いつかず、予約しても買えるのは9月上旬以降という。ショップ担当者によると、海外からの問い合わせも多く「アジアや欧米など世界からお客さまが来てくれてうれしい」と声を弾ませた。

 クラブ本拠のノエビアスタジアム神戸に近い笠松商店街は、波及効果を待ちわびる。22日には商店街にスペイン国旗を掲げる予定で小笠原由晃理事長(34)は「観客も増えるし、盛り上がりに乗っていきたい」と期待した。

 関西大の宮本勝浩名誉教授(73)の試算によると、イニエスタ効果は「神戸を中心にした関西地域で約79億円。日本全体で約100億円」という。J1神戸がアウェーで対戦する他クラブも恩恵を受けるとみられ、超大物選手がもたらす経済効果は、神戸だけにとどまるものではなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000061-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:05:30.81ID:dIadmE1r0
Jリーグって冬のイメージだったけど今やってんのか 熱中症大丈夫なのかい
0004名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:06:01.62ID:vcGD0okl0
チケット&グッズ大売れなのにもうけがない
0005名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:06:16.63ID:5JDDh0XQ0
今年中に金は回収できそうだな
0007名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:06:36.29ID:OMCHBSjA0
全くニュースに上がらんね
W杯終わればサッカー興味なしってかい
0008名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:06:39.54ID:udrCUghu0
見たいな。ダゾン入らないと見れないのか?
0010名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:07:50.59ID:UsxysW9R0
イニエスタ経済効果100億かスレ 芸スポで何度目だよw

しかもたててるの同じ3倍理論という確信犯 
専門家は“イニエスタ経済効果”を「100億円近い」と分析している。 てのも数日前の
サンスポ記事の関西大の宮本勝浩名誉教授のコメントをスポニチは取材してないから
名前出して引用してないだけだろう
0011名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:08:08.68ID:Cl4hNg3P0
【 &⇒ふ 】 御用学者が漢字由来と捏造中のカナ文字、実は <へブル文字> だと知ってましたか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532140889/l50


え! なんで日本人がイスラエル人と同じ文字を使ってるの!
0012名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:09:00.23ID:gF5i7rg40
テレビやらんの
0013名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:09:12.31ID:pvbdpf660
今日は顔見せ程度かな
日本人と頭も体型も変わらないのに何が違うのが間近に見て勉強させてもらいましょう
0015名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:09:41.45ID:ZI+2pa/a0
日本人のサッカーは見たくないからな
0019名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:11:07.79ID:EeFkucDT0
BSでやれよ
何の為にサブチャンネルがあると思ってんだ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:11:46.32ID:+Ae6rfAQ0
NHKは放送しないのか。

今後は公共放送なんて名乗るなよ。
0021名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:12:32.06ID:fa9GzWlF0
34歳
0023名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:14:09.32ID:pO9xDOvI0
>>3
冬は山形とか新潟とかのスタジアムが雪に埋もれてそもそも出来ない
0024名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:14:15.70ID:dtlGUUYy0
32億円の投資で100億円の効果かあ
楽天またしてもボロ儲けだな
0026名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:15:14.26ID:GLFZ3j6P0
四月に久々に関西異動できてマジでびびったのが
今時プライムタイムに地上波キー局が堂々と阪神戦流してたこと
東京じゃ土日のデーゲームしかやらんのに
で、イニエスタはサンテレビでしかやらないw
基準がわからん
0027名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:15:25.96ID:y0eMy5FO0
イニエスタって凄いんだけどニワカでもわかるようなゴール量産する選手じゃないからな
そこらへんでニワカが離れると予想
0030名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:17:48.24ID:B3KnMybh0
こんな暑い日にかわいそう(主に頭頂部
0031名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:17:52.87ID:Aq67u1aO0
スペインの主将が神戸でプレーするんだから興奮するわ
イニエスタの取ったタイトルってサッカー選手の夢だろ
0033名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:18:49.38ID:R8SecmsG0
ハゲ散らかしてるしそんな人気は出ないだろうな
0035名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:20:19.72ID:VNdivof10
60分辺りから出場かな
0037名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:21:56.67ID:Mg4Xpokj0
芸スポでは大騒ぎなのにサンテレビのみって…
0038名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:22:04.75ID:3zAwntH80
>>27
実際サッカーみてるやつじゃないと何がすごいかわからんだろうな
0039名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:22:08.79ID:kYAC8DZ90
ついに神戸にもインバウンドの波が押し寄せる。イニエスタを通じて神戸のイメージが外国人に相当アップしたと思うぞ。しかも観光とは別ルートでまた訪日外国人が増え、そいつらがついでに京都とかにも寄る可能性も高まった。
0043名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:23:27.30ID:9VFYA3b+0
一日で元取っちゃうとかイニエスタやべえな
0044名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:23:29.44ID:JB0CMBtQ0
ついにハゲの時代がやってくるのか
0045名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:25:36.14ID:Ko+CjSL50
日本の暑さに慣れてないし、W杯明けだし、いい歳だし・・・90分は無理だろな
0046名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:25:42.87ID:ROMzmBnL0
テレビでやらんかい!
0047名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:26:41.85ID:vbZuwCZP0
イニエスタ、見た目はただのハゲのおっさん
0050名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:28:19.00ID:5AcKMCgD0
完売した
0053名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:29:31.00ID:s/X/GBUd0
>>13
頭違いすぎるわ
0054名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:29:32.49ID:s+ypTW8L0
歴代サッカー選手トップ100 (英サッカー専門誌)
http://www.by433.com/en/article/461534/fourfourtwo-100-greatest-ever

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド

59位 イニエスタ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:29:39.34ID:Ko+CjSL50
そしてもうひとりのドイツ人の方は戻ってくる気配なしww
0057名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:31:56.73ID:yK+RSdLz0
しょぼ
阪神以下じゃん
0058名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:32:22.30ID:U1GLrD0/0
ポドルスキーみたいにならんことを祈るわ。
フォルラン()とか酷かったのが続いてるわ
0059名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:32:33.24ID:tvjxMF/50
暑いけど動けるのか?
0060名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:33:33.22ID:aAJ+uY+70
>>39
もう京都はパンクしてるだろ
やばいぞ今ですら
0062名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:35:18.21ID:/qSf2XCE0
Twitterの写真見てもイニエスタの方から溶け込もうとしてるし好感持てるわ
まだ周りの選手の方が遠慮してるね
0063名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:35:48.27ID:QOgpvA0f0
阪神のグリーンウェルのように直ぐに帰国すると思う
0064名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:35:59.73ID:hoNZUSf60
サンってネットでみられる?
それともダゾーン?
0065名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:36:04.40ID:pvbdpf660
>>39
東南アジア観光客はJ リーグで自国の選手応援しつつイニエスタも見れる
0066名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:37:54.01ID:JaIanV+30
神戸のホームゲームだけじゃなく8/5のアウェイで東京でやる試合も指定席売り切れてるからな
他クラブも恩恵に預かれてありがたい話
0067名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:38:31.07ID:wQqAK6RM0
BSは何で札幌×磐田
チョイスがおかしい
0068名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:38:36.42ID:Ue6famxA0
セレッソ戦チケット取れねえよ!!
0069名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:39:10.39ID:QgN93xeF0
三木谷は商売上手だな。
0073名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:41:29.60ID:aleGr09t0
やべえwすげー効果
元バルサの指導者入れて育成も力いれるらしいし、もうやべーな
他も神戸見習って頑張れ
0074名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:41:45.27ID:iqYqizzo0
サッカーって金金金でまいっちゃうよな
0075名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:42:27.24ID:GYS+Ia8N0
今日は顔見せ程度の途中出場っぽい
0076名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:42:41.40ID:ibR8KFS60
焼き豚の嫉妬がみっともない てめえら豚は球場で弁当でも食ってろww
0080名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:44:06.27ID:iqYqizzo0
野球みたいに競技自体で見せるって事は無くて
どれだけ儲けられるかだけが興味って寂しくないか
0081名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:44:38.66ID:i0Fqoq2U0
>>62
すげー選手なのに全く偉そうにしてないのがいいよな
0082名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:45:08.30ID:L7y8twHd0
>>56
土田はイエニスタ事件以来イエニスタが絡むとスルーしてるからなw
0083名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:45:36.44ID:tobBe2av0
ベッカムみたいにイニエスタのスタイルも流行りそう
0084名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:45:52.61ID:JaIanV+30
W杯終わってすぐでコンディションも良くないだろうから今日は顔見せだろうな
1ヶ月は休暇だろうと思ってたしこんなに早く見れると思ってなかったからそれでもうれしい
0085名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:46:21.51ID:RZCYcL6B0
こんなロートル糞ハゲ見たくもないわ
クリロナ連れて来いよ
0087名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:47:35.12ID:iqYqizzo0
>>84
ビートルズ以来だろうなミーハーがこんな熱いのは
0089名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:48:07.14ID:1lWDqUnK0
サッカーって競技そのものより、こんな話題しかないよね。
0091名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:49:29.29ID:R0Yclk1m0
W杯の盛り上がりが
Jリーグに全然還元されそうもないから
このおやじで何とかするしかないか
0094名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:50:13.79ID:H6ggmhCL0
8/22の天皇杯は鳥栖-神戸なんだけど
これには両方とも出場できないんだっけ?
0095名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:50:19.06ID:Hqh1wdY10
明日の一面
イニエスタはティキタカの授業をした
0096名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:50:22.00ID:uQt9M35bO
それはそうと観戦しにいく奴等は
マジ観戦前も観戦中もたっぷり水分補給な。
小腹にも何でもいいからなんか入れとけ〜

トイレと時間気にして熱中症になったら大変やぞ。
楽しんでこいよ
0097名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:50:28.44ID:sePkGwsL0
なんでBSでやんないの?
札幌磐田なんて誰も興味ないよ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:51:26.11ID:iqYqizzo0
サッカーにビートルズがやって来たって感じなんだろうな
サカオタのいなかっぺ度が良く分かるな
サッカーはようやく昭和のスポーツ開国時期を迎えた感じだよな
0099名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:51:45.60ID:Hqh1wdY10
サッカーはプレイで魅せられるからいいよ
アイドルがサッカーやっても美しくないからね
0101名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:53:17.15ID:cvB1G0gK0
>>97
いやほんと
にわか層を取り込むためのBSなのに
どうでもいい試合放送とか何の冗談なんだろう
0102名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:54:36.65ID:ibR8KFS60
>>89

やきうって競技そのものより大谷しか話題にしないよね しかも外国の出来事
0103名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:54:42.64ID:X93z2dzm0
ジーコより凄いの?
0104名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:56:05.68ID:FSGiWvsP0
スレなくなってるからここに書くけど、はあちゅうとシミケン結婚て盛り上がってないの?
出張から帰ってきて一番のビッグニュースなんだけど
0105名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:56:50.31ID:etMsP2Po0
イニエスタのふくらはぎ見たけど引くほど細くて草だったわ
よくあんな状態でW杯でてたなと
0106名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:57:38.13ID:g53VSAqf0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ

イニエスタは「終わった選手」イラン戦のプレーにスペイン国内から批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000054-goal-socc

「先発すべきじゃない」「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc
※現在、ベンチに追いやられている
0107名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:58:52.41ID:QiO67AS80
選手としての格はジーコのほうがやや上だろうけど
全盛期は間違いなく世界べスト11の選手だし
まだ32歳ってとこがジーコとは違うか
0109名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 09:59:01.49ID:FSGiWvsP0
イニエスタは自分のところのワイン売りに来たんだよ
ワイナリー観光ツアーとかで儲けたいからきたの、ビジネスだよ
0112名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:00:36.24ID:iqYqizzo0
>>109
日本はオタク文化だからサッカーファンなんか金にしか見えないって事か
0113名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:01:09.96ID:h38ynGri0
エムバペみたいにオフェンスで圧倒するみたいな分かりやすさがないからな
興味本位で見に行く人はいるだろうがすぐ飽きられるでしょう
0114名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:02:04.46ID:AByTMTcY0
>>24
楽天自身への経済効果ちゃうぞ
0115名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:02:09.82ID:na+/9J+20
ヴィッセル神戸 今季日程 https://vissel-kobe.co.jp/match/

8月以降のAWAY戦一覧
第19節 8/1(水)19:00 セレッソ大阪@金鳥スタ
第20節 8/5(日)19:00 FC東京@味スタ
第23節 8/19(日)19:00 湘南ベルマーレ湘南@BMWス
 (天皇杯4回戦 8/22(水) vs鳥栖 は登録期間の都合で出場不可)
第25節 9/1(土)未定 北海道コンサドーレ札幌@札幌ド  ※9/16(日)開催の可能性あり
第27節 9/22(土)未定 浦和レッズ@埼スタ  ※10/7(日)開催の可能性あり
第30節 10/20(土)未定 川崎フロンターレ@等々力  ※10/21(日)開催の可能性あり
第31節 11/3(土・祝)未定 名古屋グランパス@豊田ス
第33節 11/24(土)未定 清水エスパルス@アイスタ
※さらに天皇杯で増える可能性あり
0117名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:03:54.52ID:EZwE8l0O0
フォルランポドルスキ
はい論破
0118名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:04:27.41ID:e9rmwZ+Q0
テレビでやらないのか
せっかく日本に来ても見る機会なさそうだな
0119名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:04:31.22ID:FSGiWvsP0
>>112
自分のサッカーは終わったから、第二の人生出発したんだよ
だから過剰な期待はしないほうが良いと思う
01202018/07/22(日) 10:05:19.13ID:jsM2FK7X0
暑くて更にハゲるぞ
0121名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:05:23.72ID:AByTMTcY0
>>107
いうてもイングランドのレジェンドのリネカーがJに来たのも32才やけど活躍できず引退したしなぁ
0122名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:05:49.55ID:tqkoQpjy0
この人のワインの行商にきたついでにサッカーやるんだろ
0124名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:06:27.24ID:SO3zBklD0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0125名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:06:57.89ID:Egsw0OPl0
衛星でもやらんのかよ
糞だな
0126名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:07:15.92ID:iqYqizzo0
>>119
日本のサッカーっていつもこれやらかしてないか
昔のプロレスみたいに
0127名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:07:16.24ID:6p5JyaKk0
>>27
イニエスタの凄さはサッカー経験者や何年もサッカー見続けてるサッカーオタクしか分からないだろうね
0129名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:08:03.74ID:AByTMTcY0
>>125
Jってダゾーンの独占じゃなかったっけ?
0130名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:08:53.27ID:nE6HOFj50
ベッカムヘアが流行ったんだから、もちろんイニエスタヘアも流行るよな
今すぐ流行れ!
0132名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:11:38.39ID:eU4PYwXQ0
イニエスタの経済効果 年俸30数億円を含んで100億円。差し引くと70億円程度
清宮の経済効果 62億円。年俸契約金引いて60億円程度

18歳の高卒新人と10億円しか変わらないのがイニエスタ
0133名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:12:01.80ID:A90v459n0
今日は出さない方がいいんじゃないの?
バカどもガッカリさせて暴動のひとつぐらいやらせた方がいい。
0134名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:12:56.01ID:7mv3eS3C0
地上波中継もないの?www地域限定の経済効果wwww
0135名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:13:06.79ID:hWhAQy9a0
イニエスタ次第だろうな
目立った活躍してチームが上昇していけば盛り上がる
逆にたいした活躍もせず埋没気味なら世間に忘れられて終わり
0136名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:14:53.27ID:nE6HOFj50
俺は今日はイニエスタヘアで等々力へ行く
長崎相手でジャパネットの高田社長来るけどもうチケット完売してるからね
0137名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:17:33.73ID:AByTMTcY0
>>135
引退した後に選手兼任監督としてきたジーコですら開幕戦でハットトリックしたしイニエスタもそれ以上の活躍を・・・

期待していいんだな?
0138名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:18:18.30ID:dCfay1/60
サンテレビ何時から?
0139名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:18:30.89ID:Yxr9mNbR0
俺もイニエスタヘアにしようかな。
0140名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:18:48.28ID:1lWDqUnK0
ワールドカップ効果も視野に期待してたんだろうけどタイミングが悪いねぇ。
スポーツニュースもネタに溢れてる時期だから
0143名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:19:44.64ID:YH04WhuG0
商店街w
0144名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:20:04.75ID:AByTMTcY0
>>108
ジーコはマジのレジェンド   時代を超えたレジェンド  白いペレ
イニエスタはまあそこそこのレジェンド  その時代のレジェンド  時代は超えない
0145名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:20:46.12ID:0+pI/8tH0
神戸は飽きるのもはやい土地柄
勝ち続けないとね
0146名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:21:58.47ID:DF7xvPnw0
まぁ、流石イニエスタ。ぐらいの活躍を連発しないと1ヶ月後には空気になってるやろな。素人にでも分かる凄い個人技が求められる。
0147名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:23:32.79ID:WZJ+V+7L0
正直いうとイニエスタみたいな人格者のスーパースターが日本にきた嬉しさより
Jが低レベルすぎて悲しくならないか不安になってくる
活躍できないと空気も悪くなるしにわかにあれこれ批判されるし
バルサのレジェンドのままで終わって欲しかったなって気持ちがある
うまく日本に馴染めるといいけどなぁ
0148名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:24:02.41ID:ip9mZRTm0
今日は対戦相手に金払ってでもゴール決めさせてもらわないとなw
0149名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:24:30.94ID:e7NKV2Jf0
この手の大きな経済効果もある事をサッカー馬鹿のセルジオには分からんだろうねぇ ww
0151名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:27:26.19ID:vzUbD+7G0
イニエスタは3回いいパス出せばいいだろ
あとはフォワードの問題だ
0153名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:30:57.21ID:pz9KGckv0
>>135
フォルランや当初のチャナティップみたいに周りがパス出さないなら活躍出来ないでしょ
Jって人間関係がプレーに影響するから面倒臭いんだよね
0154名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:33:10.05ID:pvbdpf660
イニエスタがボールもつ度にバカみたいに沸くのは嫌だな
ほんとにいいプレイした時だけにして欲しいが無理だろう
0155名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:33:25.04ID:FSGiWvsP0
>>126
いい引退リーグ見つけたって感じなんだろう
過去の栄光で大金くれるし
0157名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:37:31.26ID:N62wRc4R0
結局ポドルスキ来ても、客増えなかったし、大した効果なかったな。
やっぱイニエスタは格が違うわ。
0158名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:38:55.44ID:LFUKPpaB0
イルハンネタ禁止
0159名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:40:04.54ID:phUTv+Jf0
どれぐらい有名なんだろ、イチロークラスかな
0160名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:41:54.40ID:s+ypTW8L0
>>159
まずサッカーと野球では規模が全く違うが、イチローはワールドシリーズすら1回も取ってないぞ
イニエスタは何回CL取ったと思うんだ
0161名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:42:43.07ID:hTsYaprD0
ポドルスキとイニエスタじゃ格が違うからな
0162名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:43:27.42ID:eb28gkVV0
>>1
100億もあるわけない
電通嘘つくな
0163名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:44:02.41ID:eb28gkVV0
>>160
CLがわからない
0164名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:44:48.25ID:rq9q08Jh0
当時のチーム内でも身体能力が低い方といわれたリネカーみたいになるんじゃね
0165名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:47:28.66ID:ujYXjAgQ0
全盛期は過ぎたがまだやれる世界的選手と
自国リーグでは突出しているが、
欧州上位リーグに行くにはまだ少し足りないアジア・オセアニア各国の代表選手を
加入させるのが戦力的にも商業的にも上手くいって良い
0166名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:49:02.85ID:mXmzqneW0
グリーンウェル今日デビューか
0167名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:49:10.98ID:eb28gkVV0
香川が4年後に中国リーグにいくみたいなもんか
0168名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:49:12.21ID:byvw+xo20
イニエスタってジーコよりすごいんでしょ?
0169名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:49:29.71ID:0p3qzj1J0
FWは前線までボールが来なきゃ話にならんから
インサイドハーフかボランチで出たらボール触る回数は圧倒的に多くなるから
大失敗みたいなことにはならんだろ
ポドルスキも降りてきたらボールに触る回数増えたしな
0171名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:50:58.88ID:D6e2kLyt0
Jリーグはデュエルしないから、外国人と日本人の差がつきにくいんだよ
0172名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:52:47.10ID:j+46qYJs0
>>159
有吉弘行のフォロワー×3
0173名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:53:42.11ID:51NPmXVP0
イニエスタ=ハゲ
ハゲ=俺
俺=凄い

こういう思考が気持ち悪い
0174名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:54:11.12ID:9m+ysGLn0
テレビでやるの?
0176名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:56:19.68ID:4BYfPSzc0
34歳のピークを過ぎたハゲだけど子供には見せておけ
0177名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:58:11.70ID:j+46qYJs0
>>173
演繹法は一人でも凄くないハゲを証明されたら論理破綻しちゃうよ。
0178名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:58:27.60ID:V7NIZaUUO
イニエスタはいい奴そう感がすごい
何となくかわいい顔してるし
0179名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 10:59:02.53ID:f6zEC17r0
はりせんぼん死神みたいな気持ち悪い顔だよねw
0180名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:01:33.54ID:5StlY9bI0
使うとしたら左サイドかね
もう中盤はできなくなる歳だろうし
0181名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:01:46.19ID:f6zEC17r0
声口調もなんだかくぐもったような鼻声で

ハリセンボン死神みたいなキモイ質のそれねw

トーク盛り上がらんだろうねw
0182名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:03:11.08ID:WYv/6nQD0
来日したのはそっくりさんだってことにそろそろ気づけよ
0184名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:05:57.32ID:V7NIZaUUO
イニエスタのおかげでバルサ育成担当がJリーグ入りしたからな
チームイニエスタで下の世代から底上げできたら若手未満のユースのレベルも飛躍するかも
なにせメッシやイニエスタを育てた人らだぜ
0185名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:06:11.57ID:cEvkbca40
>>183
黒髪だと熱吸収しね?
ハゲなら反射するのでは?
まぁ黒髪じゃないだろうけど
0189名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:12:51.65ID:Vwpbk24/0
オフは2週間
来日して4日
練習合流して2日
猛暑
スタートからゲームを作れない

絶対起用するとまで言うのは三木谷指令くさいけどこれで結果出したら凄いわ
ただどっちみち先が思いやられる起用法だな

試合形式の実戦練習くらいに見てた方がいいかもね
0191名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:15:13.86ID:vioh24c80
イニエスタのユニフォームなら欲しい
0193名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:16:39.41ID:alxQYYbO0
>>187
バカだなあ
試合が始まる前の数時間が食べ歩きしたり一番楽しい時間なんだよ
0194名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:18:09.44ID:j+74AXWM0
神戸なら住むにもいいとこじゃねーの

佐賀よりさ
0195艦内焙煎2018/07/22(日) 11:34:18.26ID:PiGYccjUO
あーテレビで見たい
0196名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:36:23.35ID:ParxRvd60
神戸ルミナリエより神戸イニエスタや!
0197名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:37:32.11ID:z6QHH/ZQ0
ヴィッセル在住だけど
イエニスタなんか誰も知らないよ
0198名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:40:27.56ID:XP+m45bE0
昨日のデイリーにはチケまだ取れるとか書かれてたが
0199名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:42:59.40ID:U9qWAe8j0
サンテレビ神
02002018/07/22(日) 11:43:37.18ID:UklH5tkU0
89分ごろに投入したら客キレるな
0204名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:49:25.28ID:CS87NDx80
>>18
神戸ダメならそこは鳥栖だよなあ
0205名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:57:28.07ID:np+fL+/70
イニエスタヘアーにする
0206名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 11:58:36.33ID:iqYqizzo0
>>160
イチローは日米の懸け橋と言ってもいい活躍をした選手
一方出稼ぎで、サカオタを食いもんにしようと企んでる賞味期限と一緒にすんなって言われちゃうだろうな
0207名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:00:31.76ID:mqxLmPtH0
焼き豚が嫉妬www
0208名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:02:10.04ID:mqxLmPtH0
>>206
イチローw
ごきぶりヒットで嘲笑されてたやつかwww
0210名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:03:25.28ID:LnsmLZgS0
バルサの最終戦でイニエスタはお別れセレモニーで胴上げされてた
スアレスが号泣してたのが意外だった
ピケやメッシも少し泣いてた
0213名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:07:20.45ID:nqnM+cp90
味の素スタジアムの指定席は売り切れ
セレッソ戦も
0215名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:11:37.56ID:ZABBIzLd0
>>206
チームメイトからもファンからも酷評されてさっさと引退しろと言われている人が何か?
0216名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:17:10.33ID:ibR8KFS60
イニエスタの経済効果100億


松坂豚の経済効果 ちうにちの客微増


やきうww
0217名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:20:53.49ID:jjMb4fcr0
イエニスタが居なけりゃその時間誰も電車に乗らず、
イエスニタが居なけりゃ誰も外食しない計算の「経済効果」とかもうエエわ
0218名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:23:47.35ID:7mxK1Azc0
地上波どころかBSですら試合やってないぞ
どこで見れるんだ?
本当に存在するのかJリーグって?
0219名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:25:07.66ID:GJGjvIaR0
土田「イニエスタって選手は知らないな、イエニスタなら知ってる」
0220名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 12:30:53.75ID:958IHxsC0
>>93
マジレスするとポドルスキとイニエスタじゃ実力はともかく知名度人気では格が二つ違う

ポドルスキ見に行く気にはなれなくてもイニエスタなら一度は見たいってサッカーファンは沢山いるよ
0225名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:11:04.91ID:IMsB3Hhy0
関西に住んでたらビッセルファンになたわ
ちな虚カス
0226名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:13:02.67ID:ok+ta7v50
報道特別番組イニエスタデビューやれよNHK
0227名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:15:43.88ID:mft5nKBZ0
>>220
ポドルスキは色々なクラブを経由してからの日本だからな
イニエスタはバルサ一筋からの神戸だからな

これは凄い事だよ
0228名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:15:51.80ID:SuLTFwAq0
>>183
三木谷「そう思ってデビュー戦は夜にした」
0231名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:21:05.20ID:7xzpYPc10
シャビも中東で意外に長く活躍してる
イニエスタも日本で長く活躍できる事を願うよ
まぁ中村や小笠原、遠藤みたいな技術あるベテランでも活躍しやすいリーグだから相性は悪くない
0232名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:21:42.98ID:NZGXwW8/0
今日めちゃくちゃ暑いけど大丈夫か?
ワールドカップ出てたし出場するとしても20分くらいか?
0234名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:48:47.83ID:1lWDqUnK0
BS、CS探したが見れねぇじゃねぇかハゲ
0235名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:49:59.69ID:XU6SW/vj0
笠松てあんな小さいとこでどう活気がでるのか…パン屋くらいだろめちゃくちゃうまいの
0236名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:51:00.67ID:XU6SW/vj0
>>218
神戸民だがサンテレビて神戸の局は6時から放送
0237名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:53:42.71ID:68nlof9M0
>>18
MXはF東番組だから鞠なのは仕方ない
0238名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:54:46.99ID:A/D7OjUJ0
野球なんて誰も見たくないんだよ

こういう試合を中継しろや!
Jリーグを見せろ!
0239名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:55:22.36ID:fJykkgDU0
暑さでやられてんじゃね
0240名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 13:59:06.39ID:ut8Oj6aG0
神戸は今日で今年最後のホーム戦TV中継
0242名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:09:00.03ID:5xJQbDTw0
>>96
遠方から観戦に行くわ
つーかもう神戸入りして灘の酒蔵で水分補給中
0243名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:17:21.60ID:41jIBNAP0
DAZNの中継権 
【権利内容】
日本国内におけるインターネット・モバイル配信、IPTVサービス、有料サテライト放送、CATVなど

BS1はDAZNの許可を得ていると見るのが自然。
地上波や民放BSは今後神戸の試合を流すだろう
0244名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:21:41.03ID:k1nKDgDt0
>>94
4回戦からでれるんじゃなかったか?BS劇場決まってるね

笠松商店街は、イニエスタだろがクロリナだろうが誰が来ても閑散としてそう
0247名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:34:17.79ID:4T5HD0Z70
スペイン代表言うても所詮は日本と同じベスト16止まりの国でしょ?w
0249名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:35:46.63ID:mft5nKBZ0
>>247
2010年優勝してるやん
0251名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:48:33.50ID:NdcVdme50
>>34
考えてみたらイニエスタはプロになってから超一流のチームでしかプレーした事が無いんだよな。
0252名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:02:13.50ID:qcSPoE8k0
アスリートイメージ調査ランキングで羽生結弦選手が軒並み1位を獲得。総合でもトップ

■ アスリートイメージ総合ランキング
1 位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「爽やかな」アスリート
1 位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「かっこいい」アスリート
2 位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「テクニックがある」アスリート
1 位:羽生結弦(フィギュアスケート)
0254名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:07:21.62ID:UwXX/Gsc0
東京は東京のことしか興味ないからFC東京の中継しかやらない
0258名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:23:37.13ID:AA71AsjE0
リュングベリみたいにならんようにな
0259名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:24:14.68ID:AA71AsjE0
後半ラスト15分ぐらいからだろ
0260名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:28:33.05ID:d+YfFQH50
周りの下手さに絶望して1年で退団の可能性あり
0261名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:32:12.82ID:vzUbD+7G0
イニエスタはパス出せばいいんだからどうにかなるだろ
最後はFWの問題だし
0262名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:33:40.97ID:GJGjvIaR0
>>220
スペイン代表の顔だからな
イニエスタ
日本でいう香川本田
ポドルスキは宇佐美や武藤
0264名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:41:40.22ID:aXATXWbj0
>>27
ボールタッチはメッシ以上だからねえ、Jの選手と比べるだけで分かるだろう。
0265名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:42:26.23ID:1OY0QGs20
BSはサッポコ戦
0266名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:42:33.91ID:aXATXWbj0
>>262
イニエスタに失礼。
口だけとか創価なんか持ち出すなんて。
0268名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:03:29.60ID:ok+ta7v50
イニエスタばっかり言ってるけどポドルスキは試合に出るのか
0270名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:11:17.70ID:cEvkbca40
>>268
全治6週間だったような
先週くらいだから、まだあと5週くらい
その後にも調整要だと?
0271名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:13:30.30ID:ok+ta7v50
>>269
>>270
ありがとう
飛車角揃う所早く見たい
0273名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:19:14.38ID:zXtbcwPE0
>>24
アホがおる
0274名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:34:31.60ID:4khxINlU0
味スタでさえ売れまくってて笑えるわ
もし都心にスタがあったらやばいことになってたな・・・
日本でJ盛り上がらないのは都心付近にないことだな
0275名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:43:23.50ID:iMMt/ktX0
>>98
君はJリーグ初期にジーコを筆頭に世界の名選手が集まったこと知らないアホタレですか?
0276名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:46:37.17ID:mzszmrqW0
こういう時になんでテレビ放送しないんだ?馬鹿か?
0278名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:53:37.29ID:NByo9yAV0
20年ちょっと前に神戸に住んでた時、あっちの人が応援してるのは圧倒的に阪神(本拠地は西宮)で、サッカーは何それ?って感じだったけど今は違うのかな?
それとも有名人が来たからお祭り騒ぎしてるだけなのか

どっちでもいいけどこの盛り上がりが定着してサッカー応援する人が少しでも増えればJリーグも盛り上がるね
0280名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:18:08.71ID:mt7x5jNg0
18時スタートか
一応、サンテレビ録画予約しといたぜ
関東の皆さん、サンテレビ映りますか?
0281名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:29:18.53ID:iqYqizzo0
>>147
結局金なんだよね
金に汚い選手をレジェンドとは言わないよな
0282名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:37:39.22ID:UsxysW9R0
夜の試合だって言うのに暑すぎだから終盤からしか出ませんってのも
使い方限定される選手ですな
0283名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:57:04.13ID:iqYqizzo0
>>282
昼間の太陽の下で出るのは、あの頭じゃ厳しいんだからしょうがない
お客の方だって、照り返しで嬉しいんだか迷惑なんだか分かんなくなっちゃうからな
0284名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:59:36.20ID:/uSjryiM0
気温が29℃だから関東よりは涼しそうだね
でも神戸のスタジアムここまで人が入ってるのは凄いな
0285名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 18:06:49.49ID:1lWDqUnK0
このハゲを見たいけどどこで見れんだよ。このバーカw
0286名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:28:12.42ID:zz76K6Au0
弱すぎ神戸
0287名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:59:00.99ID:/s4PmmMS0
神戸在住だけど、こっちじゃ誰もイニエスタの話なんてしてないよ
近所の人に「イニエスタって知ってる?」って聞いたら「どちら様ですか?」って言われた
ま、イニエスタの認知度なんてこんなもんw
0288名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:07:52.51ID:eYxBu55+0
ラウドルップみたいにならないと良いね
0290名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:22:39.91ID:RRauwEHk0
イニエスタまんじゅうあんの?
0293名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 13:23:57.38ID:nbEsYZ3J0
こんだけのスターが来たのにメディアの扱いはプロ野球以下なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況