X



【野球】<炎天下で守備50分…>プロ野球も時間再考と給水タイムを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:23.79ID:CAP_USER9
 【球界ここだけの話】

 “惨事”が発生したのはオールスターゲーム第2戦が予定されていた14日、熊本…ではなく、ロッテ浦和球場だった。その日はロッテと西武の2軍による練習試合が行われていた。ロッテ2番手・オルモスが四回に登板すると、すぐに西武打線につかまった。被安打6、四死球6で失点10。問題は内容ではなく、その“環境”だ。

 同日のさいたま市は午後2時に最高気温35・7度を記録。日陰なし、逃げ場なしのグラウンドは照り返しも考えると、体感温度は40度を超えていたはずだ。

 この試合には1軍からも数人が参加。平沢は「全身つった」といい、三木も「あり得なかった。頭が真っ白になりました。高校時代に戻ってみたい」と振り返る。

 34歳のベテラン、岡田も炎天下で外野守備についていた。「暑いとか、そんなレベルじゃないですよ。頭は痛くなるし、当日はしばらく体がきつかったです。何しろ、守備していた時間は47分間もあったんですから…」と悪夢のような体験に顔をゆがめた。

 部活中に水を飲めなかったのは遠い昔の話で、今どき水分補給をしないなどナンセンス。サッカーのW杯で導入されたこともあるし、ラグビーなどでもレフェリーの判断で給水タイムを取ることもある。ところが野球は時間の区切りの替わりに、攻守交代で休みが取れる。

 ただし、守備が続く限りベンチに戻るタイミングは訪れない。流れが途切れるかもしれないが、やはり給水タイムは必要だ。

 平沢は脱水症状、岡田も間違いなく熱中症に近いものだろう。野球選手は日頃の鍛錬で体力もあるが、40度を超える炎天下に50分も立ち尽くせば体に不具合が出ないはずがない。彼らに問題が起きなかったのは不幸中の幸いで、たとえ練習試合とはいえ対処は必要だった。

 最近は子供たちのスポーツはもとより、インターハイや夏の甲子園など炎天下での競技に配慮を求める意見もある。2020年東京五輪でさえ、マラソンは午前7時のスタートに決まった。デーゲームが主なイースタンやウエスタン・リーグも、この夏の気候を考えたら正気の沙汰とは思えない。ロッテ戦の件は事故が起きなかっただけのこと。開始時間も含め再考すべきだ。(芳賀宏

7/20(金) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000519-sanspo-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:44.90ID:WwCpdkll0
水筒持参して守備につけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:54.67ID:4M8j6vpu0
甘え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:02.47ID:7I/ZFeqY0
喫煙タイムがあるだろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:02.54ID:mdxRqBI+0
1回2アウト制
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:02.87ID:biZ90y2k0
から揚げタイムあるんだよなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:47.87ID:SA1dtlQy0
ファーストなんか立ってるだけだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:08.16ID:Ejlv3QDy0
根性で乗り越えろと恫喝する焼き豚ども
根性を使うところが違うわ

バカだから焼き豚やってる
焼き豚やってるとバカになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:15.57ID:Ejlv3QDy0
>>13
ほら、やきう脳が野球以外に期待してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:07.96ID:Ejlv3QDy0
   V/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /    ────\
  /  / ⌒   ⌒ |
  | /   (◎)−(◎)|
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < いそのー  野球やろうぜ!
   \   \_/ /    \_________
     \____/


     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|     中島にまた野球に誘われちゃったよ。
  |∵/   (・)   (・) |     言えないんだよなぁ
  (6       つ  |     暑さに耐えろなんて時代遅れだってさ。。。
  |    ___  |  
   \   \_/  /   
     \_____/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:30.75ID:hTHhxujo0
飲んでるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:10.83ID:umdYKQXL0
わびさびじゃなかったのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:03.64ID:shf9nDnu0
野球なんてビール売りの姉ちゃんのほうが消費カロリー高いだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:34.24ID:XiY32q5c0
室内で野球盤でやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:24.05ID:d/TaM5qY0
タイムをかけるのに制限がないんだから、プロなら自分で判断して給水に行けよと言いたいんだが、
2軍監督コーチは頭がふるいままで給水でタイムかけようなものなら後で報復人事で選手は干されたりするような圧力感じるのかな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:15.17ID:wh83fFtt0
たまには審判は攻守交代無いことも思い出してあげてください
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:09:18.71ID:PVtqYQKl0
シャブやりながら唐揚げ食いながらやってるんだから必要無いでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:09:32.78ID:DdszQqeJ0
まーたサッカーの真似始まったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:16.94ID:E8FVQ6sv0
麻生=ロスチャイルド家の猿  安倍=ゴミの王


麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました.

安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りも安倍の支持者もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:13.99ID:zki3s2pm0
オールスター中は休めよ
練習試合とかやらされんのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:52.92ID:qeb2BancO
真夏のデーゲームでは1イニングで守備に就いてる時間が20分以上になったら水分補給の時間を設けるとかした方がいいかもな
俺も弱小野球部にいた頃に真夏の炎天下の中での試合で相手の攻撃が終わらず1時間以上守備してた時は死ぬかと思ったし
しかもキャッチャーだったから防具で暑さがさらに倍増してたし、最後の方はもう屈むじゃなく座り込んでキャッチャーやってたよ
試合の方は32-1のコールド負け
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:13.30ID:yL07WjKH0
むしろ甲子園みたいに早く終わらせるようにしろよ
テンポ良く投げて、攻守の交代はサッサとやる
あとベンチはガラス張りにしてエアコン付けたら良くね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:43.39ID:dGN1ONcU0
ホームレスの俺の人生の方が、頭ん中真っ白だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:23.63ID:tSeVaijm0
応援団の方が遥かに大変なんだがw ほとんど突っ立ってるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:22.97ID:oWi3CK2p0
ポッケに入れとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:20.02ID:SsZRXGPJ0
休んでばっかりなのに、これ以上休みとって試合長くしてどうするんだよ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:28.07ID:CQG/s2TV0
良い指摘だな 猛暑が話題になっているのは良いきっかけだろう

ただ、日本の野球組織ってサッカーと違って、明確に権力がある人や責任者が曖昧だから対応に時間がかかるんだよな
サッカーだったら誰がトップなのか、誰に責任があるのか明確だからね。野球だとよくわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:36.97ID:aZmwcpLb0
秋冬制だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:35.97ID:8MOUr+tb0
プロなんだから各自で判断せいよ。それより炎天下の中の高校野球を何とかしろよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:04.12ID:+kzeu/tf0
シャブコーヒー作って飲むくらい暇があるのに何言ってんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:07.50ID:rr3twBQu0
寒い時期は試合中にもネックウォーマー巻いたりしてるんだから
暑いときは保冷剤入りのタオル巻いとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:08.30ID:8MOUr+tb0
いい事を思いついたw
給水のサインを作って監督から出して貰えばいいんじゃね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:48.28ID:T8XI0Ppo0
日陰のベンチで
唐揚げモグモグタイムしてる時間の方が長いやんけ。

スタジアムで観戦してる観客のほうが
過酷。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:45.46ID:Hjm7gNr+0
夏場はとんねるずの野球盤にすれば守らなくていいぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:44.20ID:4FWn//Ys0
ハイテクなんかで首筋を冷やすようなの作れないかね

あそこを冷やし続けれれば相当違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:45.44ID:4FWn//Ys0
>>1
>>部活中に水を飲めなかったのは遠い昔の話で、

未だに昔のこの対応を馬鹿にしてるやついるけど、池沼なの?
塩分失って水分補給し続けると危ないんだよ。
むしろ、そういう知識なしに正しい対処法してたのが凄いって話にならないといけないだろ。
それに、水飲んじゃ駄目だって、スポーツ飲料飲まないと。
体液の塩分濃度低くなると危険だからな。

そのあたりを子供にも正しく教えないといけない。
いつまで経っても水飲めば良いんだって馬鹿になるだろ、これじゃ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:57.65ID:5JJi0ipD0
どんだけ打ち込まれたんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:43.17ID:ny4wkFNo0
サッカーみたいに走りもしないくせに水分補給とかよく言えるな
そんなんだからブクブク太るんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:07.37ID:XakuhNiq0
誰か態とらしく座り込んでしまうしかないわな
タンカが来てその間にみんな水分取る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:24.19ID:clzZvVvV0
焼き豚爺の代表

現状のままでよい

球数制限なんて必要ない。というよりナンセンスだと思う。
プロ野球とアマ野球としての高校野球はあくまで別物である。
球数制限の行き着くところは、先発、セットアッパー、クローザーの分業制という最近のプロ野球システム(システムと言えるかどうか疑問だが)の焼き直しであり、
そうなれば、有力投手を数多く集めることが可能な特定のプロ予備校的学校のみが
甲子園で生き残るということになりはしないか?
772球を投げ切って燃え尽きた安楽君、君は立派だ。
たとえ、それがもとで肩を壊しプロ野球に行けなくなったとして、
それがなんだ。高校野球はプロ野球へのワンステップ、
アピールの舞台と考える人間が主流だとしても、そうではない、
この3年間で自分の野球人生が終わったとしても、自分の人生そのものが終わるわけではない、と決意するそんな若者がいても、いいと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:06.06ID:C8npLDyo0
>>57
炎天下で2時間マラソンでもしてるのか?

日常生活や軽井沢運動くらいで 水分補給でスポーツドリンクを水代わりにガブガブ飲ませてたら 塩分と糖分の取り過ぎで体壊すぞ

お前が池沼のアホだ
それともお前は炎天下に何時間も子供に激しい運動させづつけるようなことしてるの?
それ、虐待だからやめた方がいいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:24.70ID:hcuNv2qA0
ベンチ裏で覚醒剤やるのやめろよクズ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:15.06ID:uF0A4ix/0
ヌルヌルのプロがキツいとかぬかすんだから高校生なんて虐待だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:23.51ID:1tdVhJ0l0
サッカーのようにプレイ中断して全員給水タイム取ればいいだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:41:05.45ID:cylxri7x0
>>68
野球脳にはそんな行為は許せない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:44:04.06ID:aMMZ9L5A0
野球に給水タイムなんて必要ねえよ!
アイツら試合中に何度も何度もベンチで休みまくってるじゃねえかよ!!

アホかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:44:20.03ID:IT9Tbfzr0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1380770522/
459 名前:Mr.名無しさん :2012/10/16(火) 23:44:48.70
>>447
この前一緒にカラオケしてた女レイプしたけど執行猶予ってのあったから大丈夫
209 :Mr.名無しさん:2012/10/22(月) 22:48:56.73
おまえら日本人は1つ1つ家庭を破壊されて
在日に裸で鎖に繋がれて監禁されて食事は小便と大便や1日500キロカロリー制限食にされ、
睡眠時間は3時間で排便は1日1回など制限され、
男は何度も金玉を蹴られて泣き喚く羽目になり、
見せしめにペンチで玉袋を片方つぶされるなどされて
からだも動かないように徹底的に痛めつけられ
女は毎日強姦と拷問されてSMスカトロエロビデオ撮影の上、親族はお金奪われ
先祖伝来の土地を渡して最後はスナッフビデオ撮影に使われて
ドラム缶に入れられて死ぬしかないねん
警察も守らないし近所も守ってくれないからなあ
174 :Mr.名無しさん:2012/06/17(日) 22:19:36.04
創価に入れば幸せになれる
189 :Mr.名無しさん:2012/06/17(日) 22:20:55.35
創価学会万歳!


607 名前:Mr.名無しさん :2009/06/11(木) 04:36:59
別に本国帰っても問題ないけどな
普通にハングルの読み書きもできるし
自分から在日なんて言わなきゃ分かりませんw


109 :Mr.名無しさん:2010/12/29(水) 21:31:13
↓売名目的で豪憲くんに接近
936 :Mr.名無しさん:2010/12/29(水) 22:38:43
↓豪憲、幻のデビュー曲


342 :Mr.名無しさん:2011/01/15(土) 00:42:19
横田基地に爆弾仕掛けてきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:46:51.59ID:XwlKbhlX0
別に直立不動を命じられてるわけでもなし
帽子までかぶってて運動するわけでもなくたかだか40分程度

だいたいチンタラやってるからだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:51:00.19ID:LX11+RF60
ペットボトルお尻に入れてもいいじゃない
あ、お尻の穴じゃなくてポッケね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:53:47.21ID:mqxLmPtH0
CM単価が安くなってきたとかでもっとCM入れられるようにしたいとかかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:59:07.09ID:xp6autAZ0
>>69
ずっとセットプレーの繰り返しの豚双六は中断ばっかだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 02:22:51.47ID:xBsQCsDY0
>>1
こんなバカは日本人が馬鹿だと世界中に思われたい目的でやってんだろうからなwww

ウインブルドンツールドフランストライアスロン…もっと灼熱の中で7月今やっとるわアホ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:45.33ID:1ruX/a2X0
>>75
ウイダーinゼリーみたいな容器ならケツポケットに入るだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:36.25ID:PRhFWsF40
坊主にしろよ
効率的なんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:30:19.54ID:WuKpMjJM0
缶ビール持って守備すりゃいいんじゃねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:38:02.46ID:aMMZ9L5A0
プロ野球選手
『今はクソ暑い時期だから、ベンチ裏の控え室には常に冷たい麺類と枝豆と冷えた生ビールを用意しておくように』

関係者
『かしこまりました』

野球って、恵まれた環境なんだな WWW
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:22.01ID:xw9vzAtd0
>>40
チンチラ「にゃーん」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 04:44:32.19ID:hoJK46V/0
ベースを開けると水筒が出てきますw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 04:56:06.83ID:FHORHytX0
>>63
凄まじいな
それで有力選手は甲子園を目指さずにアメリカを目指して中卒渡米w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:56.88ID:gtWTbD780
何のためにポケットついてんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:06:56.84ID:JBotHads0
空調服を着るようにしてはどうか。
空調服を着れば汗をかかない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:15:23.49ID:oXuzXrYj0
熱中症で倒れた学生は、野球ファンに軟弱だなんだと言われてたが・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:19:24.93ID:6ojZi10t0
玄人「流れが〜」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:26:57.99ID:TiG6Ru/l0
1イニングで47分じゃないよね?
せいぜい連続10分くらい立ってるだけでしょ?
そのくらいでフラフラになるの?
野球選手にはサッカーなんかできないなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:27:09.48ID:wHQ3T9850
たかだか一時間もしないで…アスファルトの上で棒振りしてる、鍛えてもない一般の警備員等大勢のがよっぽどつれえわ…アスリートとか笑わせるな
0100!ninja
垢版 |
2018/07/22(日) 05:31:48.14ID:eFIO3sjr0
>>1
突っ立ってるだけカネ貰ってるんだから甘ったれるな

こんなんでオーナーのジジイ共が耳傾ける訳ねーだろ

まぁ話は取り返しのつかない事があってバイキングが騒ぎだしてからだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:38:28.11ID:1ruX/a2X0
>>93
空調服は35度のカンカン照りの屋外じゃあまり役に立たないはず。
屋内スポーツなら役に立つだろうけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:50.76ID:rKEjAGOl0
右手に日傘
左手にグローブで解決
ボールが来たら日傘放り投げればいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:59:43.62ID:KwhA0+IS0
>>92
ハンカチ入れるため
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:14:51.63ID:C6HEcyOq0
ペットボトルを脇に置くか首にぶら下げればいいだけじゃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:17:58.27ID:Hjje7dm/0
野球なんてクソつまらないものやめて
マウンドの上で焼肉でもやってろよその方が楽しあだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:18:11.56ID:ILGvgQjj0
>>4
審判は石ころだから配慮は不要。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:20:19.03ID:ESEhQzHv0
>>107
いやさ 足なんかやってその影響で試合中倒れたやん

時間再考なるとえらいスピーディーならんか?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:21:31.00ID:ILGvgQjj0
>>97
残念ながら1イニングで47分間だ。
被安打6、四死球6の失点10じゃ20分でも終わらない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:23:22.92ID:QfuR0ejq0
野球ってどんだけ甘いんだよ
1試合で60mしか動かないんだからgdgd言ってんじゃねー
ベンチでいくらでも唐揚げ食ってるじゃねーかw
野球はレジャーなんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:09.36ID:84PESC4y0
野球はスポーツじゃないから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:32:38.67ID:L/DEnwd60
>>111
>>112
じゃあ高校野球も問題ないな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:34:42.20ID:8pTj7LZb0
カンパイタイム!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:34:55.70ID:iYQR8Ho60
甘え過ぎ
全然走らないうえに攻撃時や交代時に給水できるだろ
サッカーとは運動量がまるで違う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:38:35.53ID:fz3Dc2kM0
>>116
なんでいきなりサッカーと比較するんだ、この中国人は。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:40:43.98ID:key4I5tn0
昔、ドカベンで外野に飛んだ微妙な打球を
判定した審判が熱中症で倒れて、ジャッジが
下せないって話が有ったな。仕方なくビデオ判定しようとしたら、捕球の瞬間を岩木が
アップで映ってて、解らなかったり(別アングルが有るだろって話だが)、すったもんだしたあげく、結局倒れた審判が出てきてジャッジ下してオチって話だったかな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:45:58.72ID:HF47+PoR0
野球なんて3回までで十分だろ
チェンジの時間がだる過ぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:49:57.34ID:uNZ5CsHC0
ふざけんな
高校球児なんか炎天下の中やってるんだぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:50:55.95ID:NA2J7WPL0
野球なんてピッチャー、キャッチャー、バッター以外は暇なんだから給水タイムなんか取らなくても幾らでも水飲む時間あるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:09.85ID:T6bGXc0/0
まずはサヨク主催の高校やきうを考えようよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:26.55ID:j2dE33Kj0
やっぱり一番大変なのは休めない審判なんだろうな
審判って不健康なんだから突然死するぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:54:13.04ID:3wYVtDdb0
ベンチには、いくらでも水と冷房あるやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:51.11ID:g6SK8ef/0
さんざん休んでるやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:20.66ID:dfJ3sQmV0
応援生徒が1番悲惨。☀
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:03.60ID:aMMZ9L5A0
暑さが辛いなら、せめて夏ぐらいは他の球技みたいに半袖短パンでプレーしろよと言いたいわ。
年がら年中、宇宙服みたいな動きにくい格好でプレーしててアホの極みだわ野球って (嘲笑)

ガチで頭が狂ってるのか???
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:04:11.54ID:3OJLdIzX0
>>1
少しは審判のことも心配してやれよ、彼らは選手みたいにベンチに座って休むこともできないんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:07:19.67ID:wyPA+fjF0
1球1球ダラダラ足りない脳味噌で考えて考えて考えてやっと投げてボール
こんなのばかりだからいつまで経っても試合が終わらない
無駄に長い投球間隔が一番の原因なのに誰も改善しようとしない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:07:23.63ID:vTH8jJ8Z0
馬鹿面して帽子かぶって突っ立ってるだろ
サッカーとか走り回ってんだぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:21.57ID:Uh+nubqe0
パワプロだと1試合20分で終わるのに、
なににそんなに時間がかかってるのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:40.37ID:d4NIAlrF0
攻撃中に対策を取れば十分だろ
どれだけ休むんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:18:13.29ID:iYQR8Ho60
9回である合理性はないからな
交代だけで50分は無駄な時間かかるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:25:20.06ID:GlfudTk70
時間再考というからスピードアップで短縮を目指せかと思ったら斜め上の主張でワロタ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:26:17.81ID:d4NIAlrF0
>>136
それは完全な迷信
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:31:21.95ID:j2dE33Kj0
まあいい大人なんだから
そこは監督が審判にアピールして給水させりゃいんじゃねーの
臨機応変にしろよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:45:03.57ID:sSpSb0CE0
タイム要求して給水すりゃいいだけじゃね
ルールづくりして○分経過した場合は給水とか決めないと
あかんのか?

ばかばかしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:01.22ID:dfJ3sQmV0
レフト前ヒットが、ランニングホームランに。⚾
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:55.70ID:RZCYcL6B0
唐揚げ豚共を甘えさせるな
逆にヒーターで熱してやれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:27:07.97ID:jiSEEIDz0
審判は守備50分どころか試合通して2時間以上立ちっ放しなんだけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:05.20ID:iYQR8Ho60
>>143
試合時間が長い長いって言われてるんだから9回にこだわる必要ないじゃん
攻守交替で投球練習等含めたら3分×17、これに投手交代でも2分くらいはかかるから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:28.26ID:ZOO4+ABB0
>>141
2ストライク後、ファウル3回やったら三振扱いでいいと思う。

バンドだって2ストライク後にやって失敗したら三振扱いでアウトにされるのに、
ファウルしまくってアウトにならないっておかしいでしょ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:30.56ID:XgZ7qCS00
2軍なんだろ、もっと過酷でもいいじゃん
悔しかったら1軍になれや、もっと練習せーや、嫌なら辞めろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:29.38ID:nwAO3YpW0
試合中にビールや田ぼこも解禁すればいいと思うよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:58.75ID:FzlSqqqx0
>>151
クリケットが兄弟分だからな。
昔の時間が無限に使える頃の名残だと思うわ。
テニスだってこの前全英で問題になっていたしな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:27.72ID:GSwudZzf0
いや守備側もベンチの判断でタイムくらい取れるだろw
監督やコーチは馬鹿なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:40.50ID:+Ae6rfAQ0
タイムとれば良いだけだろ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:01.47ID:ig4F3qrf0
>>136 水飲んでも回復しないで逆に疲れが増す状態というのは、すでに熱中症が進んでるあぶない状態らしいぞ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:16:25.44ID:lMI+kGZV0
>>136
汗で塩分が体外に出てるのに塩分を含まない水分を補給するのは結構やばい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:07.09ID:8T56awuW0
歴史を遡って調べてみたら、戦前の職業野球時代に熱中症で亡くなった選手もいたそうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:04:49.68ID:L8bXSNqZ0
給水タイムwwww
馬鹿か野球見てる輩はww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:32.65ID:NWqbNQde0
テニスやサッカーのほうが長時間走りっぱなしなんですがそれは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:06.26ID:ASfwvA7f0
>>157
馬鹿なんだろうなぁ。
やきう脳はいちいち監督の指示を待ってるから、給水すら自分で考えられないんだろうなぁ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:18:12.77ID:GkOUuZax0
ちょっと中断して水飲もうとか、5分だけ日陰に入ろうとか誰も言わないのが異常
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:13.85ID:w0sgbIBg0
野球で給水とか甘えん坊にも程があるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:24.45ID:4JF685lP0
50分てトータルで50分って意味だろ?
1回あたりはそれこそ10分ちょい
その都度給水はできる

それで文句いうなよ…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:10.97ID:A3aCCwie0
>>16
スポーツってそんなもんだよ
根性なきゃ真夏に部活やってらんねーよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:21.51ID:VtIs6Nsi0
毎日6〜10時間練習していると豪語しているのに給水タイムってwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:51.30ID:Z4nW6qjf0
2軍の話かい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:02.64ID:DRmZXMkl0
半分はベンチで唐揚げとか食ってんじゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:38:44.59ID:DRmZXMkl0
今問題なのは高校野球の応援団だろ
日差しから隠れるところが無いし応援も嫌々応援させられてるし奴隷のようなもん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:45.41ID:XakuhNiq0
>>172
記事読めよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:51.81ID:8UEviKNT0
サッカーならわかるけど野球なんてピッチャー以外暇なスポーツじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:53:55.48ID:81t3NiVs0
ロッテの平沢って、高卒一年目でレギュラー当確とか言われてなかった?
今燻ってんの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:08.52ID:ydrsjP740
死ぬまで

いや、死んでもやめないだろうな

死んだら美談に仕立て上げればいいだけだしw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:11.39ID:g7OKWONB0
こんなに軟弱じゃ土方にすらなれないんじゃね?
だから引退した野球選手って犯罪に走るんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:35:41.93ID:LT7tCPr/0
ほとんどベンチ座ってるだけなのに水分補給www
軟弱体質過ぎだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:53:59.53ID:+9XZN4Io0
暑さが辛いのなら涼しい格好でプレーすればいいんだよ。真夏でもサウナスーツみたいな格好してプレーする野球ってアホの極みだわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:58:49.69ID:LT7tCPr/0
暑いならむしろ長袖長ズボンのほうが理にかなってるぞ
汗吸い取ってくれるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:36.44ID:D3fMn6P30
イースタンの公式戦かと思ったら、ただの練習試合かよ
ひょっとして打たれたピッチャー交替させなかったとか?

こんなのルールとか関係なく現場の判断の問題だろ
まあ、暑さに耐えて頑張れって判断もあって良いと思うし
外野がとやかく言う話じゃないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:39.53ID:sc/bMiKe0
 >>この試合には1軍からも数人が参加。


あの数人が!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:40.84ID:y10IZyWN0
フォアボールをやめてファールをストライク扱いにすれば良いだろ
1イニングに時間かけ過ぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:02.37ID:Nujkxf5A0
>>181
じっと動かない方が
辛いんだぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:02.81ID:jiSEEIDz0
死んだら朝日新聞が美談に仕立て上げてくれるから安心して死ねばいいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:35.02ID:ZK19ryDa0
一時期短くするって言ってたけど、オリンピックの実験競技に選ばれた途端もとにもどった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:52.27ID:hkKRceCS0
>>56
急所にプロテクターを被せてるからイ✖✖ンが職業病
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:33.15ID:44th2cNf0
半分ベンチにおるやんけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:14.87ID:hJnoEcHSO
ナイターでも西武ドームだったら
日中の炎天下並みの過酷な環境だから!
空調つきドームでやらない限りは
一緒や!!観ても!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:16:29.84ID:fPYhyjEI0
プロ野球選手は給水タイムの時に水じゃなくて普通にビールとか要求しそうだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:33:45.07ID:XJf3xhDp0
映画「リディック」の冒頭のシーンで、どこかの惑星の猛毒を持ったモンスターに対抗する為に、
そのモンスターの毒を少しずつ自分に入れていって体に抗体を持たせるってのがあるけど、
人間も熱波に対応出来るようにするには、熱波の中で生き延びていく者だけが進化していくんだろうね。
エアコンが効いてる快適な部屋に籠りっきりだと、いずれ人間は退化してくのかも。
どんな生物でも、進化の過程で厳しい環境に耐えられない負け犬は消えていくのかね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:48.58ID:kYMaLPzb0
屋外スポーツの時代じゃないな
真夏は特に
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 05:11:08.87ID:Vir+i7460
オリンピックまじで大丈夫なんか
日本的な突撃精神とかで突っ込みそうなんだが
マラソンとかもっと早くすりゃいいのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:10:18.89ID:c02+qc9d0
三振取った後の内野の球回しとかやめてサクサク試合を進めろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:22.77ID:xDV45cx+0
>>211
内野手が暇でぼーーとしちゃってるから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:25.38ID:+KpdW6H+0
■球技スポーツにおける走行距離を比較!
https://sugucchi.asia/archives/432

・野球 = 約0.7kmwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全然走らないですよね(笑)そもそも肺活量は必要ない気がします。
小中高と野球部に所属していましたが、練習ではむちゃくちゃ走らされるんですよね。
日本の野球部の伝統だと思いますが、なんでそこまで走らされるのか意味が分かりませんでした。
精神力を鍛えることに重きを置いているのかと。草野球なんかやってると、試合終わっても全然疲れてなかったり。

・サッカー = 約11km

中でもMFの走行距離が長く、15kmくらいまで走る時も!日本代表の香川選手は調子が良いと12〜13km走るそうで、
これは欧州リーグでもトップクラス!


※大豆知識
FIFA公式サイトのデータによれば(ブラジル大会)決勝120分でのノイアーの走行距離は6・98キロ(約7キロ)




ゴールキーパーでも、やきうんこ選手の10倍は走ってます(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:17.74ID:+y7vnHig0
監督から給水の伝令出してもらえよ。飲むか飲まないかマウンドで議論すればいいじゃんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:50.63ID:zHcR/fYc0
>>207
今年これくらいの暑さだから逆に2年後は冷夏になるかもよ。
何年もこの暑さは持続しないよ。

と希望的に考えるw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:11:53.42ID:ml+REdNd0
猛暑の中、サウナスーツみたいな格好でプレーしてるのにあいかわらずデブが多いんだよな野球選手って(意味不明)
どんだけ普段、暴飲暴食してんだよっていつも思うわ(失笑)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:17.21ID:4/kZSKRy0
やきうは腕しか使わないからそうなるやろ
打たなきゃ走る必要性もないしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:31.82ID:SiKpSkwmO
ベンチに冷蔵庫あるだろ
どちらかの攻撃が長すぎるなら考えないといかんね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:37.94ID:CCdB09Ks0
守備っても突っ立ってる時間が大部分だろ、道路工事の土方や警備員の方が作業量多いわ、とは言えこの暑さじゃそれだけでも身体を傷めることになるからな、2塁ベースの後ろにでも給水器おいとけばよろし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:52.27ID:sfmCECjy0
交代時、高校野球みたいにサクサク動けよ。ダラダラしやがって。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:32.30ID:kWHRLBcw0
サンドイッチやからあげ食ってる時間があるのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:31.63ID:ksxqmNbu0
喫煙タイム中に水飲めばいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:47.77ID:4vhX0MDY0
空調服を着るようにしてはどうか。
空調服を着れば熱中症にらなない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:00.24ID:G73/d+U20
照り返しって下は芝生じゃん
それか土

あと長ズボンでやる意味ないだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:56:27.67ID:btzJADuG0
やきうって突っ立てるだけだし補給タイムいらんやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:56:48.90ID:02ySgrL30
>>239
長ズボンでないと守備手は長時間空き地に突っ立ってるんだから
蚊やアブや蟻んぼに刺されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況