X



【野球】中日神宮6連敗…20度目の逆転●に森監督「拾える試合も何もあるか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:10.43ID:CAP_USER9
◆ヤクルト7x―5中日(21日・神宮)

 中日が序盤の3点リードや、9回の1点リードを守れず、リーグ最速で20度目の逆転負けを喫した。

 鬼門の神宮で6連敗。今季4度目のサヨナラ負けだが、うち神宮で3度。報道陣から「拾える試合だったのでは」と問われた森繁和監督(63)は
「拾える試合も何もあるか! ここでは1点や3点の(ロースコアの)試合にはならないと思っていたが…」と仏頂面。さらに「又吉、鈴木(博)で
つなぐのがウチの形だが、それが(勝利という結果に)できなかった」と、ため息をついた。

 不調で2軍落ちした田島に代わり、今月上旬から守護神を任された鈴木博志投手(21)にとって、初のセーブ失敗となった。1点リードの9回に登板。
いきなり山田哲に四球を与えると、盗塁とバレンティンの遊ゴロの間に1死三塁。畠山に同点の右前打を浴びると、続く川端にサヨナラ2ランを痛打された。

 ドラフト1位右腕は「(球が高めに浮いていたが)修正していけなかったのがダメだった」と厳しい表情。それでも「勝負にいった球なので」と
強い口調で振り返ったのが、川端へのラストボールだ。結果は完敗だが、内角へ147キロの直球を投げ込んだ。その持ち前の強いハートで、
次回はリベンジしてみせる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000275-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:28.12ID:DeZFIONk0
ハムの見切り品を大金出して買うバカ球団
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:53.75ID:X0AnvfO70
外人大当たりしてんのに肝心な日本人がゴミすぎて
弱いままだな、このチーム

低迷は相当続きそうだな。外国人は毎年入れ替えることが
できるけど日本人はそうはいかないからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:57.38ID:6Ol86kUJ0
神宮言ったら熱田さんにきまっとるがね クソタワケ

あーっ 名古屋本当に最低
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:26.67ID:GkgmgAsc0
中日選手はまずまずそろってるのに
森繁はどこに問題があるのか気づいたから逆ギレするしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:55.73ID:Axf2hRVe0
慣れって怖い
こんな逆転負けばかりで耐性ついちゃったから、怒りもわかないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:46.18ID:97tHHxJ20
畠山のタイムリーがまさしく「一点を惜しんで大量失点」
の見本なんだよ

仮に犠飛になっても二死ランナーなしなんだから十分に
仕切り直せる場面なのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:05:58.40ID:IhXLuF9O0
名古屋は何をやらせてもダメ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:30.93ID:BA/8BRFV0
こんな森監督の手腕を白井オーナーは高く評価してるから笑っちゃうね(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:55.44ID:sUAG0N1j0
昔の中日は人工芝を導入した後楽園(つまりアウェーの巨人戦)が大の苦手で
14連敗くらいした歴史がある。それに比べたらまだまだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:50.44ID:+b/rLq2x0
もう山本昌監督しかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:43.15ID:qNbw77l80
落合時代も神宮でよく負けてた記憶
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:43.68ID:3nM5HtD10
ヒロシちゃんは今後神宮で投げさせるなよ
谷繁がマウンドが合ってないって言ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:26.79ID:FQms6y4w0
試合を拾うのが監督の仕事だろうが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:45.06ID:gaoyRZ7h0
すべて監督の責任だよ
星野落合と今までの中日は抑えを一番いいピッチャー使ったよ
ガルシア小笠原をリリーフでテストすれば?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:10:13.78ID:2Vsb3+3K0
森繁は選手に甘い
そのせいかプロ意識の無いデブった投手陣が数名誕生した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:53:46.69ID:uGVFT+pq0
外国人枠を撤廃してくれ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:19.31ID:5Fk7eGJR0
こいつ、ホント反省しないな
アタマにウジ湧いとるんとちゃうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:37:02.68ID:wOGWpnQV0
あと巨人のマツダでかなり連敗してるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:00.48ID:3yNvSYCf0
>>21
森野が言ってたな。落合時代と比べて練習量が全然すくないって。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:33.78ID:efH0LJqn0
はよやめぃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:07:54.99ID:88DaKq680
>>11
名古屋は何もかも終わってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:41.28ID:tSpl6f3C0
ゲレーロの穴が大きかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:37:12.47ID:MTdhNqjP0
抑えをFAで買えないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:16:58.10ID:MsLXTLlY0
谷元や福谷は出てないの?
若松とか鈴木翔とか小熊はどうしちゃったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:03.69ID:5KYShEDi0
ベンチがアホだから野球見てられへんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:30.82ID:GJy+aYuz0
いつ見ても負けとるな中日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:08.68ID:sc/bMiKe0
すべて落合が悪いのに最近どのつら下げてテレビに出てるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:36.66ID:44mQAkhC0
>>4
最も能力のある監督がクビになっても
何も言わないファンが悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:11.29ID:Xy+QkYjh0
人間森繁は嫌いではないが、監督森繁はキ○ガイそのもので嫌い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 13:43:03.22ID:Vcuw5f5j0
丸2年以上貯金が無くて5年連続Bクラスの雑魚が何言ってんだよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:11.47ID:Me+nqmEW0
>>2
確かにwww
 
まだ岡崎市出身の伊藤光の方が
ヒカル女子ファン押し寄せガラガラのナゴヤドームを埋めてくれた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:41.02ID:5q2H6g+D0
村田取らない不思議。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:00:13.25ID:7VUGUUlh0
長丁場戦えないのは分かってたことだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況