X



【サッカー】「佐賀人気が高まる!」サガン鳥栖移籍、“神の子”トーレス選手が見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/07/21(土) 22:36:01.64ID:CAP_USER9
「佐賀まで行くのは遠い…でも、いつかは!」

サガン鳥栖がスペインの神の子(エル・ニーニョ)を召喚! 今後の試合への期待値も上がっています。

 2018年7月10日にサガン鳥栖公式ホームページで、スペイン元代表のフェルナンド・トーレス選手の入団が発表されました。

 身長185cmは現代のサッカーにとっては普通のサイズかもしれません。ですが、そのルックスがモデル並み…と言うよりも、王子様役が似合いそうな甘い顔なわけです。
 
 W杯ロシア大会では、日本代表もベスト16と大活躍。しかも、3位となったベルギーには後半途中まで勝っていた…つまり、互角に勝負していたのです。これだけでも、サッカー人気のさらなる高まりが予見できます。その上、Jリーグ後半戦からはここで紹介するトーレス選手、そして、イニエスタ選手とスペイン代表クラスの2名が加わるわけです。サッカーファンが増えるばかりでなく、既存のサッカーファンたちの体温も約3度くらい上昇することでしょう(ちょっとオーバーですが…)。 
 
 トーレス選手の地元スペインでも注目を浴びるなか、2018年7月22日に行われるサガン鳥栖のホーム、ベストアメニティスタジアムでのベガルタ仙台戦でデビューする予定となっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00010006-esquire-life
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:43:25.70ID:rX5fu5kN0
人は記憶型と思考型に大別できる

トーレスは客を呼べる選手だから年俸5億円なら安い買い物
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:49:10.71ID:VJ9RnqOS0
海外で「トーレスの目が早くも死んでる」と話題に

ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2018/5/2/521df2c653d0b17c4bf9daf29d721fb07034e87b1532147320.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:03:19.37ID:PNqEvION0
>「佐賀人気が高まる!」

佐賀は関係ないと思う
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:05:02.91ID:RWwMVL8b0
佐賀だから佐賀ントスなのか
今まで知らなかった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:15:37.02ID:s6Ib/fxN0
>>5
こりゃ、帰るわw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:34:20.80ID:nU53r9yq0
まぁ鳥栖から博多まで最速13分で着くけどね
東京からしたら博多も田舎やろうけど
因みに福岡人は佐賀人を最も見下している
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:48:10.53ID:UG7NYFFR0
>>5
トーレス「代理人から歌にもなるくらい有名な都市と聞いてたのに・・・」
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 00:02:21.47ID:wnAkXoxE0
鳥栖は鳥栖。
佐賀でも福岡でもない。

町田は町田。
東京でも神奈川でもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況