X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋会長>次期日本代表監督の有力候補の森保氏と直接交渉へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/21(土) 21:50:04.74ID:CAP_USER9
日本協会の田嶋幸三会長(60)が、次期日本代表監督の有力候補に挙がる20年東京五輪代表監督の森保一氏(49)との直接交渉に乗り出す方針を示した。

21日に味フィ西で行われたなでしこスーパー杯1部決勝・日テレ―INAC神戸戦を視察し、監督人事に言及。具体名を挙げることは避けたが「時間がとれるなら是非、会って話をしたい」と語った。

 この日は関塚隆技術委員長(57)と会談した。報道陣からの「技術委員長の中では1人に絞られていたか?」との質問に「はい。そうですね」と応じ、人選が終わったことを明言。

「会長は候補者とはまだ会っていないのか?」との問いには「まだしっかりとそういう話はしていないですね」と返答し、頻繁に接触している人物であることを示唆した。

 26日の理事会での決定を目指しており、田嶋会長は「そこ(理事会)までにサインできるようなことになればいいと思います。サインするまでどうなるか分からない。オファーを出すのは関塚。最終的にサインをするところは私になると思う」と語った。

7/21(土) 19:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000164-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:53:28.62ID:SnoxBAZv0
森保で決まりなんだろうけどカタールWCは違う監督がやってそう
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:53:49.65ID:qpcwriMw0
日本人監督で予選突破できるのか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:56:35.85ID:MHwGgyKd0
そのまえにお前がやめろ田島
はなしはそれからだ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:56:42.51ID:HWmLZrop0
>>1
有力候補の森保氏と直接交渉へ! >
外国人監督ならいざ知らず 交渉とか そういう力関係じゃないだろ
ポイチは犬のように命令されているだけろっての。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:57:00.21ID:2OHeRof40
ポイチは五輪だけやってろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:57:44.18ID:KyyLWDtSO
森保の可変3バックは代表では機能しないから止めろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:58:17.80ID:igL/mV3l0
予選は邪魔さえしなければ問題ないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:01:15.16ID:89BP9teg0
日本人候補は外国人候補が破談した場合に「やれぇ!」と言われたら文句言わずにやる立場だろ
もし結果が出せなくても今までのケースからして老後協会で面倒見てもらえるんだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:05:41.54ID:7BlXdHWY0
アギーレ、ハリル、西野

監督なんて誰がやっても一緒
行き当たりばったりおおいに結構と証明されてしまったやん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:07:26.33ID:2wbkayoq0
ワールドカップ 2022 カタールに向けて
一番のボトルネックは

   田島はん、アンタや!
 
 
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:08:41.72ID:TN8a1XpR0
森保決定\(^o^)/

宇治テレビ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:12:10.96ID:zwcGaNhP0
dfラインは一から選考し直しか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:12:53.99ID:3XcoX9U90
ヤフートップに出てたから記事をみたけどまったく何のスポーツの話かわからんかった。
途中でなでしこってあったからサッカーか?いやバレーでも使ってたかとか考えた。
記事書いた奴は頭おかしいレベルだろw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:17:10.79ID:cHWSKwH60
とりあえずアジアカップまでやらせてダメなら
ミシャにしよう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:20:47.31ID:G2h0end70
結局か
選手にはまともなオファーこないし代表監督も断られまくった
この現実を受け止めるべきじゃないかな

もともと弱いのに低迷のスケープゴートにされて解任されそうだもん
外国人はやりたがらないよ
コロンビア余裕、過去最強とガチで思ってるサポも多いだろうw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:33:42.05ID:IvWV1d9A0
アホだからベンゲルやクリンスマンに、選手選考は協会でやる
スポンサーの言う事には従ってくれるのが条件だとか平然と言ってのけそうだよな田嶋
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:37:28.61ID:DFtXpxK+0
五輪どうすんの?(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:49:35.67ID:dO0cIvbN0
>>24
A代表とUー23の掛け持ちだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:52:24.49ID:Ur1muxfD0
森保がダメだったら
関塚だけじゃなく田嶋も責任取ってやめてもらう
それなら日本人でいくって決めたのなら
一度やってみればいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 07:56:27.51ID:KYTxROK80
日本人監督で行くならこんなに焦る急ぐ必要なんか全然ないのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 08:04:49.71ID:FgDroqYv0
意味わからん。関塚に一任したんじゃなかったっけ?
五輪と兼任で負担が大きくなるから森保が渋ってるのか?真っ当な監督には断られ、パイプもないし、消去法で行くと森保しかないよな。あとは手倉森か関塚くらいしか選択肢がない。
田嶋のパフォーマンスだろうな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 08:12:10.33ID:BhLQt2KF0
日本は今回アジアカップ舐めてかかるとやられるぞ
若手が黄金世代のウズベキスタンとガルフカップで優勝してるオマーンと同組
U23は優勝したウズベキスタンに何もできず4-0だったからね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 10:11:24.32ID:tvjxMF/50
それより次期会長を決めろよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:59:29.85ID:KYTxROK80
>>34
国民投票で決めたい!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:03:47.97ID:73sSzuam0
広島の時みたいくペトロヴィッチの貯金はないで
梯子はずさえれんようにきーつけなあかんで
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:09:15.75ID:Sc/OWwE90
あのパス回しで16強とか言ってるだけなんだから

だれがやっても次期ワールドカップは予選敗退が濃厚


そもそも出場権を取れるかどうかさえ黄色
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:04:33.36ID:sxB8aaAs0
チンパンジャンパン
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:18:59.19ID:h7rP4dov0
森保は実績的には申し分はないけど、成績不振の時に解任できるのか?特に東京五輪まで。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:23:06.37ID:IVQ48okfO
>>32
森保の可変3バックは代表向きじゃないから全く機能しないね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:11:12.44ID:k401ViPz0
>>37
今後の日本は99%行ける事になっているはず
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:23:54.37ID:WgpyEeMy0
>>22
その時、田嶋は既に退任済み。
田嶋の任期は残り2年を切った。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:27:53.35ID:WgpyEeMy0
>>40
実績的に申し分ないだって?w
頭大丈夫か?w
ロシア以前に協会が掲げていた基準はW杯、CL、ELのいずれかの大会でグループステージ突破経験だぞw
監督経験僅か5年、世界31位のリーグ制覇3回が申し分ない?w
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:32:41.49ID:WgpyEeMy0
格安ジャパンかよ・・・。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 05:08:43.87ID:Zx39ztfy0
ハリル電撃解任の裏に田嶋サッカー協会会長の恐怖政治…好き嫌い人事で日本代表を翻弄(2018.04.27 文=中村俊明)
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23144.html
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。
>もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。
>いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」

JFA会長:田嶋幸三(60・浦和南高→筑波大→古河電工。2001 U-17代表監督https://web.gekisaka.jp/news/detail/?51269-33920-fl
JFA副会長:岩上和道(65・浦和市育ち。東京大学→元電通ロンドン支社長)
技術委員会・技術部
委員長:関塚隆(57・千葉八千代高→早稲田大。ロンドン五輪代表監督)
副委員長:山本昌邦(60・日大三島高→国士館大。トルシエジャパンコーチ)
副委員長:山口隆文(60・東京育ち→筑波大。FC東京ユースむさし監督など)
委員:林義規(63・暁星高→早稲田大。暁星高校監督)
委員:池内豊(56・愛知高→フジタ工業→名古屋ユース監督)
委員:鈴木淳(56・仙台向山高→筑波大。新潟監督など)
委員:内山篤(58・清水東→国士館大。磐田ユース監督など)
委員:鈴木満(60・宮城工高→中央大。鹿島強化部長)
委員:中野雄二(55・古河第一→法政大。流通経済大監督)
委員:松永秀機(55・静岡学園→大阪商大。岐阜監督など)
委員:小野剛(55・県立船橋→筑波大。広島監督など)

技術委員会・代表チーム部
部会員:山本昌邦(既述)
部会員:原博美(59・矢板東高→→早稲田大。FC東京監督など)
部会員:鈴木満(既述)
部会員:大平正軌(47・水戸ホーリーホック→流通経済大サッカー部コーチ)
部会員:梶居勝志(54・鹿児島実業→大阪商大。ガンバ強化部長)
部会員:平岡和徳(52・帝京高→筑波大。大津高校監督)

実質上は小野剛の独裁チ―ムだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 05:10:30.38ID:gQFOrCNG0
加茂さんもそうだったけど失敗したら再起不能レベルで二度と立ち直れないぞ
しかも当時と違ってSNSで叩かれまくるから子供なんかいたら耐えられないんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 05:11:15.63ID:GJ8Enkln0
こいつが監督になるとJリーグにいても呼ばれるから海外に行かなくてもいいみたいになりそうで衰退しそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 05:20:13.07ID:Zx39ztfy0
秋夏制にチームとして反対している、鹿島や浦和勢は小野剛と仲が悪い
特に年代別代表は、春冬維持派選手は冷遇されるだろうね

それと広島勢の厚遇が、今から透けて見えてる。塩谷とか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 05:30:17.01ID:suFHyz0g0
>>48
技術部こんなジジイばっかなのか
何年か前宮本がやってたから若手の登用もしてんのかと思ってた
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 10:27:09.95ID:XbI9xqMv0
>1
関塚に一任なのに、なんで田嶋が出てくるわけ?
ハリル解任といい、田嶋の独裁なんだろうな。
田嶋は、出たがり癖があるよな。会長に向かないわコイツ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 19:59:00.58ID:qhHsl0q20
田嶋「やれ」

森保「はい」
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 01:57:09.89ID:YkCYrYGB0
田嶋って会長辞任したんじゃないの?
まだいるの?責任取って辞任とか言ってなかった?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:49:58.34ID:eZKGI+ER0
その前に総括した方がいいぞ、W杯が始まる前のゴタゴタや西野の采配
そして今後の代表の事、どちらにしても田嶋は疫病神だから辞めろ
西野や田嶋を絶賛してたアホ共は二度とサッカー見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況