X



【サッカー】<乾貴士>大会前に前監督のハリル氏が解任され「チームの雰囲気は良くなった。ハリルさんなら俺は選ばれていない」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/21(土) 17:22:00.76ID:CAP_USER9
ロシアW杯に出場したサッカー日本代表MF乾貴士(30=ベティス)が20日、フジテレビ系「ダウンタウンなう」に出演。決勝トーナメント進出で賛否両論となったポーランド戦の戦法と代表メンバーの素顔を語った。

乾はダウンタウンの浜田雅功(55)と松本人志(54)、坂上忍(51)、飲み仲間として参加したAKB48・峯岸みなみ(25)とお酒を飲みながら本音で語り合う人気企画「本音でハシゴ酒」にトップバッターとして登場。大物芸能人を相手に緊張していたが、日本中を沸かせたW杯について降られると目を輝かせながら話し始めた。

大会前に前監督のハリルホジッチ氏が解任されたことを聞かれると「チームの雰囲気は良くなった。ハリルさんなら、俺は(代表に)選ばれていない」と話した。

決勝トーナメント進出が掛かる1次リーグ最終戦ではポーランドにリードされながら、あえて攻撃を仕掛けずボール回しで時間を稼いだ。同時に行われていたコロンビアーセネガル戦でコロンビアがリードしていたため、フェアプレーポイントの差で決勝T進出できるという作戦だった。

批判の声が出たことについて「あの時は、あれしかなかった」とポツリ。「僕たちはボール回しに関しては最低限を目指した」と言う乾は大会終了後に「あえて子供に見て欲しい」のコメントした理由を「こういうふうになりたくないとか、こういう勝ち方(上がり方)じゃなくて正々堂々勝てるような、決勝トーナメントに行けるようなサッカーをしたいと思ってもらえたら、それはそれでいいじゃないですか。上を目指しているわけだから」と説明した。

サッカーについて熱く語った乾は緊張が解けたのか「一番エロいのは岡崎」「(主将の)長谷部は人間が出来すぎている」などメンバーの素顔も明かした。

乾の背番号「14」のサムライブルーのユニホームを着用した峯岸について聞かれると「かわいいですよ。でも坊主にした印象がすごく強い」と過去をイジると、峯岸は「面と向かって…」と口をとがらせた。世界を魅了した乾、バラエティーでも存在感を見せつけた。

7/21(土) 1:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000003-tospoweb-ent

2018/07/21(土) 01:14:35.19
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532142147/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:24:03.43ID:v7tAsmHX0
ハリル信者はアホ


ワールドカップ前ならともかく、この結果を見ても、まだ西野批判してるやつは真性のバカ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:27:36.30ID:vq8DMR690
だから1勝2敗1分という散々な結果だったのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:27:47.88ID:aIgtyLRP0
乾ってこんな女々しい奴だったのか
女々しいっていうかいい歳して幼稚
ビックリだわ
なにペッラペラ喋ってんのか
もう追放でヨロシク
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:28:36.72ID:aIgtyLRP0
乾「セルジオが嫌い」スレも次スレ立ててほしいわ怒
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:28:40.83ID:iGCmHG1w0
ハリル追放の主犯格
大阪府摂津市のプロサッカー選手・本田圭祐容疑者(32)
兵庫県神戸市のプロサッカー選手・香川真司容疑者(29)
兵庫県加古川市のプロサッカー選手・岡崎慎司容疑者(32)
滋賀県近江八幡市のプロサッカー選手・乾貴士容疑者(30)
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:28:41.05ID:iGCmHG1w0
ハリル追放の主犯格
大阪府摂津市のプロサッカー選手・本田圭祐容疑者(32)
兵庫県神戸市のプロサッカー選手・香川真司容疑者(29)
兵庫県加古川市のプロサッカー選手・岡崎慎司容疑者(32)
滋賀県近江八幡市のプロサッカー選手・乾貴士容疑者(30)
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:29:25.37ID:OpqwrxxX0
>>13
救世主達ですねw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:29:29.81ID:+tgujyiP0
乾のゴラッソがなければ同じ成績でも印象薄かっただろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:29:40.65ID:FN+ebVY40
そもそもハリルはまだチームを作ってない
欧州遠征は選抜してたわけだからみんなライバルだし雰囲気は当然良くないわな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:30:01.80ID:vq8DMR690
>>3
結果が全て!

1勝2敗1分 (・・;)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:31:14.38ID:coqkNom70
宇佐美って凄いんだろうな。家で・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:11.30ID:s9naxNnA0
>>18
へえw
3月になっても作れないならクビで正解でしたねw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:15.85ID:rrQDuFDq0
ハリル信者というか日本代表アンチって皆こんななんだろうな

精神に異常抱えすぎだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:40.31ID:aIgtyLRP0
>>12
はい?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:54.85ID:B8HFe1Gu0
乾:ハリル「さん」なんて言ってない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:57.18ID:gzUcX4GT0
まあとにかく
選手とスポンサーが監督より権限があって
結果追い出されたんだというような理由でないことを祈るよ
16で鬼の首を取ったかのようにはしゃいでる連中に何を言っても無駄だろうがね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:33:31.98ID:FN+ebVY40
>>23
ベースは豪戦の時に作ってるよ
ただそれでは勝てないからさらなる人材探しに当てたんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:33:35.88ID:rmf7cA650
>>9
久保あたりが選ばれて最後の1枠を乾、宇佐美、中島で争っていた感じ
乾が1番手候補だったってスタッフの話も出てるから乾が言ってるハリルだったら選ばれてないていうのも実際の所どうだったかは不明
(スタメンに)選ばれてないって話なら原口の控えだったろうからその通りだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:33:41.84ID:v7tAsmHX0
>>28
性格が悪くても、結果を出せば全てが肯定される



それがスポーツ選手
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:34:11.54ID:s9naxNnA0
バカなハリル信者がハリルサッカーは格上相手には通用するってホラふいてたけど、
欧州遠征ではそういう兆候が一切見えてないのになwww

戦術家というホラも引き出しは無かったじゃんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:34:28.97ID:F9W1prJ70
正直めちゃくちゃ面白かった
ぶっちゃけすぎ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:34:54.46ID:ABMjHiZw0
>>27
ベスト16で満足しないのは日本を強豪だと勘違いしてるニワカか
サッカーの取り巻く環境を理解できてないニワカだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:35:34.91ID:OpqwrxxX0
>>30
人材探してたら首になっちゃったでござるなw
お気の毒ということでw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:36:22.07ID:s9naxNnA0
>>30
選んだ選手が宇賀神、杉本、森岡、車屋っていうポンコツしかいないじゃんw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:37:37.50ID:jAN8qRm30
え?何で、胸張れるの???
セネガル戦だけじゃない?まともなの。
10人のコロンビア戦に勝利もラッキーパンチみたいなもんだし、ポーランド戦はいわずもがな。
ベルギー戦なんて、素人が見ても「そりゃ、ねーだろ・・・」という、酷いオチ。
1勝2敗1分(代表の能力を限界まで絞りに絞ってやっとこさ、ラッキー含め)ですよ。
?(・。・)?だわ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:37:52.65ID:nkco9PkF0
世界的には糞みたいな存在なのに
電通のおかげで日本でだけエラそうに振舞う乾
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:01.36ID:v7tAsmHX0
>>36
もちろんそのとおり


まあ、そんなことは乾自身が一番わかってるだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:20.89ID:ABMjHiZw0
>>38
国内からも海外からも使える選手はいないかなと試してたのにバカが騒ぎ出した
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:22.72ID:QyrsmunB0
基地外ハリ信ってW中村信者なんだよなww

◼ハリル、中村俊輔を絶賛!まさかの代表復帰あり得る?

15: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:20:15.75 ID:mTn7n1q20
本田外して俊さんよんだらおもろいけどなw

16: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:21:05.32 ID:bTV0Y9+M0
ケンゴは間違いないが俊さんはたまたまだろw

17: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:22:18.33 ID:/QvcUnRm0
ポジ的に本田ではなく清武だが今の清武なら中村の方が良いのは事実だな

19: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:23:05.76 ID:PTVRXx750
中村俊輔 中村憲剛 招集かな?

44: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:35:24.78 ID:J2T+yXVN0
香川のところならナカムラでいい気がしてきた

46: 名無しさん@恐縮です@^^ 2017/04/22(土) 21:36:08.18 ID:boqnW6Yt0
代表に復帰してもらえよ


◼現実
戦力にはなりません。
ハリルはデュエルを重視してますが、
若い時からそういうプレーが全くできなかった俊輔に、それを求めるのはあまりにも酷です。

Jリーグでの走行距離は少なくないですが、
さすがに原口や浅野のようにはいかないし、
ただ動ければいいってもんじゃないので。
代表戦は動きの質が全く違います。
代表&クラブの過密日程にもついていけないでしょう。
クラブですら全試合出場は無理で、彼自身
「日々慎重に体と相談して体調を整えてる」と言ってるなか、移動を含めた連戦で同じパフォーマンスを期待するのは無理です。
そもそも若いときから、タフではなかったですし。

FKは今でも良いですが
直接決めるのは10試合に1本あるか程度です。
活躍できるのはプレスの甘いJぐらいです
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:25.56ID:SzEUzE5Y0
まあハリルじゃ無理だっただろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:37.06ID:9y2A0DsX0
ま〜た
田島のケツもちが
まだ
ハリルをそんなに怖がってるのか
まあな
審判の八百長気味の判定だけだったからな
なんもねーよ
おおーにぽー
頑張れよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:38:46.45ID:9qJXe0ME0
乾「(ハリルが解任されて)チームの雰囲気が良くなった。ハリルさんなら俺は呼ばれていない」

--VTR--
大迫→乾 日本代表 乾について
大迫「とにかく愚痴が多いです。」
大迫「監督とか指導者とかに注意されたら、食事会場で『なんなのさっきの』って愚痴がひどいですね」
--VTR--

乾「今のはひどい」
坂上忍「愚痴ってハリルホジッチ監督の?」
乾「基本的にはそこです。ハリルさんは基本ダメ出しばかりで、褒めないので」

>ハリルはゴミだった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:39:09.38ID:s9naxNnA0
>>39
お前って3連敗すると思って見てたろ?www
GL突破して発狂して、いちゃもん付けるしかないもんなwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:39:42.62ID:jdBl94PY0
そりゃ監督にも好みがあるんだから当然だろ
こんなことテレビで言うとかスポーツ選手って脳ミソは小学生なんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:40:45.17ID:ABMjHiZw0
>>50
コイツはズバ抜けて頭が悪い
でも攻撃の選手なんてバカばっかだけど
そうじゃないと点取ったりできないから
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:41:28.71ID:dfZvXA4I0
ハリ信って発言内容を見ると特定外国人かやき豚しかいないよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:41:35.83ID:jAN8qRm30
>>49
生やす草の多さと知的レベルの低さは比例する、って、本当なんだね^^;
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:41:48.73ID:v7tAsmHX0
>>39
バカだな

ラッキーパンチも実力のうちだ
(香川=大迫を使った事実+ラッキー)

実際にラッキーパンチを起こした西野と、その未来が確定してないハリル


FIFAランク60台で、この結果を実際に出したほうが偉いに決まってる


あと、お前の書いてるがこれ自体出来たことが大したもんだろ

>代表の能力を限界まで絞りに絞ってやっとこさ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:42:05.35ID:JdelciVc0
乾は年齢的に、まともな発言が期待されてることを知ろうな
これじゃ、引退後苦労するぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:42:08.74ID:nkco9PkF0
乾みたいなアホが日本人面するのは腹立たしくてならない
日本から消えてくれよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:42:36.19ID:tL8u4XXb0
ハリシンは"日本のサッカー環境、選手は糞"というのがベースだから
何やろうが文句は言い続ける
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:43:30.98ID:gzUcX4GT0
16よくやった!
16なんて10人に一回勝っただけだろ‥
どちらもいるので正しい正解はない
答えは各自の心の中にある
きまったな!
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:43:57.30ID:dfZvXA4I0
>>57
選手はクソというより日本人選手はクソというやつしかいないからどういう人種かお察しだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:44:32.50ID:sDImeA4T0
>>19
13億もらって帰ったんやで〜。
すごいなぁ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:45:07.14ID:jAN8qRm30
>>59
それは聞き捨てならねーな。
今回の代表がクソならわかるがな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:45:17.43ID:5Q+Mkf780
>>48
大迫は「愚痴が多い」
本人も「基本的には(ハリル)」って言ってるし
西野の時もかなり言ってたんだろうな

ハリルに乾が呼ばれてたのって結構前だから
そのときだけだったら大迫もいまさら言わない
乾が最後まで守備に手を抜いたのもこの辺が理由か
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:45:21.98ID:bR39nxWS0
もっと期待が大きかったのなら「わずか1勝」って言ったっていいと思うけどね
実際は3連敗予想とか、もっとひどくて負けろって思ってた人が今も文句言ってるだけだからな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:45:52.03ID:f8wi225e0
ハリルなら、確かに選ばれてないだろうけど、
これは調子に乗りすぎだな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:46:26.89ID:nU3ij3s90
そもそもなんであんな脳筋サッカーする監督呼んだんだろな?
どう考えても合わねえのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:47:07.23ID:nU3ij3s90
>>66
槙野じゃねえの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:47:53.93ID:v7tAsmHX0
>>64
まあ、そういうことだな


ドイツみたいな下馬評高いチームなら、「わずか1勝」という批判は正しいが、

日本の実力で、「わずか1勝」とか言ってるのは、どれだけ日本を買い被っていたのやら
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:47:58.52ID:tiCRkh4N0
>>67
アギーレの八百長裁判問題があったからテンパってたんだろ当時の協会
で、ハリルみたいなの掴まされたと
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:48:29.91ID:9DkbFGh80
>>48
一々褒めないといけないメンタルってのも厄介だな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:50:12.76ID:Qa8gelqX0
ハリルが解任されて雰囲気が良くなったとか、
ハリルさんが監督だったら俺(乾)は代表に選ばれてなかったとか、
ベルギー戦のアンラッキーな形で取られた1点目でヤバいって空気になったとかは分かる、
でも、ベルギー戦のアンラッキーな形で取られた1点目がすべてって乾が言ってたが、
「すべて」って何?って思うんだ。
あの形で取られた1点だけど、その後、守り抜いてれば勝てたし、
あのボールを川島が止めて失点しなかったとしても同点にされて、さらには逆転されたかもしれない・
検証しようがない。
野球とかでも、あのプレーですべてが決まったとか言う人がいるけど、
そんなの素人が居酒屋談義してるレベルの話だと思うんだ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:50:18.38ID:jdBl94PY0
30にもなって言っていいことと悪いことの区別も付かないってのは痛いな(笑)
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:51:25.75ID:dfZvXA4I0
勝ったら全て自分のおかげ
負けたら全て選手と自分以外のスタッフのせい
怒るとか褒めるとかそういう次元じゃなかったんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:51:43.72ID:jAN8qRm30
選手としては素晴らしいんだろう。
個人的には嫌だけどね。
頑張ってください。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:51:44.19ID:KNMca9UJ0
>>13
おまえ何もわかってないな

ハリル追放の主犯格は
静岡県藤枝市のプロサッカー選手 長谷部誠
長崎県 長崎市のプロサッカー選手 吉田麻也

代表新主将期待の吉田「外国人監督だとアジアロス」
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/201807210000055_m.html?mode=all

吉田麻也、鶴瓶のW杯ねぎらいに感謝「正しく鶴の一声。出会いもたくさんありました」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180708-OHT1T50213.html
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:51:56.00ID:8Yae15ta0
>>63
乾は守備でも手は抜いてないだろ
若い頃はボールロストして叩かれてたけど、大成したなぁ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:52:42.88ID:xeH6B3E20
>>75
確かにいい年齢して「褒めてもらわないとやる気無くす」なんてのは困るけど
まったく褒めない指導者ってのもやっぱりそれはそれで資質を疑うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:53:58.42ID:iVa8436s0
乾もペラペラと口が軽い奴なんだな
これからはプライバシーを切り売りしていくのか
どこかのアイドル崩れみたいだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:54:23.10ID:u8KhC/TW0
ハリル側の人間なんて代表選手にはいない
槙野、川島くらいかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:54:41.38ID:J0Cztydv0
乾はぶっちゃけ過ぎw
香川でもここまで露骨には言わなかったのにw
まさか香川以上のアホキャラだとは思わなかったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:54:58.00ID:gzUcX4GT0
ブラジル杯の惨敗があった
紆余曲折経てインスタント電通サッカー部おっさん組と呼ばれた
というフリがあっての16だからね
ハードルなんか地下に埋まってるよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:55:27.70ID:YD4Uqkm/0
ハリル解任後の乾は嫌いだ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:57:56.46ID:gVxwoqWy0
>>66
>結局、代表で盛り上げ役って誰なん?
>該当者居なくね??

槙野、食事会場でも本田主役「笑い声、話し声1番」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/amp/201805230000722.html

NHKアプリは試合後に浅野とジャガーポーズをする本田圭祐さんを捉えております。これが本来の本田さん
https://omoganews.com/2018/06/20/780061750695559170-1009108910433710080/

槙野智章が明かす、陰でチームを支えた本田圭佑
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15012973/
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:58:30.91ID:9y2A0DsX0
せやな
良かったな
1発レッドが
この様な結果もたらして
貰った
ラッキーだった
ただそれだけ
だよ
なんもねーよ
おーおーにぽー
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:59:14.00ID:/3i9z+6R0
乾に関して今更あーだこーだ言ってる奴の多さを見るにつけ代表戦しか見てないんだな
こういう人間性だとサッカー見てる奴は知ってるからこれまであんま人気なかった
発言同様プレーも軽くてな
だからこいつがテレビに出るとこういう騒動になるのは容易に想像できた
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:00:11.62ID:gVxwoqWy0
「もしそこで本田選手から一言なかったり、部屋に呼ばれて『俺達が頑張ろうな』って言われなかったら、多分僕はできなかった」と続けた槙野は、
これだけ今まで代表チームをゴールで勝利に導いてきた方が裏方にまわって『一緒に盛り上げてやろうな』って言われたら
もう最大限この人についていってチームのためにやりたいなって思いました」とも。

本田の一言によって、チームへの貢献を誓ったという。

また、2-2で終えたセネガル戦では、最初の同点弾の陰に本田のアドバイスがあったという。
本田は、前半32分に相手選手の負傷で試合が中断した際にベンチから乾貴士を呼んだ。
槙野曰く、試合の状況やセネガルの戦い方を分析し、乾に「あそこ(左サイド)のスペースを使え。
(柴崎)岳からそのボールを引き出せ」と伝えており
その直後、柴崎から長友へ狙い通りのパスが渡り、乾のゴールが生まれた。

その他にも、槙野はロッカールームにおける本田の様子も明かす。
年齢的にいうと32歳でベテランの域にいる本田選手が『チリトリ貸してよ』とか『スタッフの方、どの荷物をバスに持ってったらいいですか?』っていうの
を率先してやってくれた」と自ら進んで掃除や片付けを行ったという本田。

その姿には、槙野も「そういう姿を見た後輩達も『僕もやらなくちゃいけない』ってなっただろうし」としみじみと語っていた。

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15012973/
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:00:32.05ID:cgzJzM570
ハリルを信奉すると馬鹿になるなじゃなく
馬鹿でドマゾだからハリルに騙されるんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:01:41.64ID:jAN8qRm30
>>96
ぐう聖やんけ・・・きついコメントしたりして、ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況