X



【芸能】79歳千葉真一、「車は体の一部。免許返納は考えたこともない、死ぬまで車に乗るつもり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:42.55ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20180721_718543.html
2018.07.21 07:00

日々の生活の足となり、仕事道具となるなど、長い年月を車とともに過ごしてきた高齢ドライバーが、運転をやめたり免許返納を迫られている。そんな社会の流れに従う人、抗う人はどんな感情を抱いているのだろうか。俳優・千葉真一(79)に聞いた。

 死ぬまで車に乗るつもりだから、返納なんて考えたこともないですね。僕が俳優としてデビューしたのが20歳の時です。2年後に念願の免許を取って以降、何十台と乗り継いできたけど飽きたことは一度もない。

 この写真を見てください。昔、出演した刑事ドラマで車と一緒に海に飛び込むというシーンです。メチャクチャでしょ?(笑い)

 失敗したら死ぬ。カーアクションは文字通り命がけで、車と僕の関係は昔から密接だった。常に車は僕の生活の一部、いや体の一部でした。今だって週5日、ジョギング以外は車に乗っていますよ。ま、住んでるところがバスも来ない千葉の山奥だからっていうのもありますけどね(笑い)。

 愛車はレクサスのスポーツカータイプとミニクーパー。満足しているけど僕には乗りたい車がまだ何台もあるんですよ。いま一番欲しいのがベンツのクラシックタイプの特注カー。推定7億円といわれる代物で、自分でも現実に乗れる日は来ない“夢物語”と思う時もある。それでも“いつか乗ってやる”と思うことで活力が湧いてくるんです。

 僕はクラシックカーが特に好きで、30代の時に乗ってた英国製モーガンは今も忘れられない愛車のひとつです。当時、撮影所で一緒だった故・高倉健さんが僕のモーガンを見て「お前、車が好きなのか」って声を掛けてくれたんです。嬉しかったな。

本当に好きなものって、そこにあるだけで人を幸せにするんですよ。だから車の魅力って聞かれても「ただ乗ってるだけで幸せな気分になれるから」としか答えようがありませんでした。クラシックのオープンカーなんて、普通の人なら冬は寒くて乗れたもんじゃないと言うでしょうけど、僕はいつも、マフラーを巻いて顔面を寒さに引きつらせながらニヤケ顔でハンドルを握っていましたね(笑い)。

 ただ、歳を取ると肉体も感覚も衰えてくるのはどうしようもないことです。車の運転で一番大事なのは反射神経だと思っていますけど、アクション俳優として長く訓練を積んできた僕でも、最近は鈍ってきたと感じます。

 だから今は常に自分を戒めながら運転しているんです。ハンドルを握る時に「昔と違うぞ。慢心するな」と自らに活を入れ、交差点に入れば「はい、左を見て。右を見て」と呟きます。

 老いを自覚し、自分の体の状態を客観的に把握することです。気持ち良く運転するためには健康な心身が欠かせないから、僕は鍛錬を欠かさず体に気を遣っている。もちろん生涯、車に乗り続けるためにです(笑い)。

https://img2.news-postseven.com/picture/2018/07/yanagawago_chiba_shinichi.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:39.05ID:6k6Pxs4c0
ほかの人の安全>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高齢者の運転したい気持ち
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:01.16ID:s1RTIR0l0
うちでも千葉真一が長いことCMしていたカリーナに乗っていた
中身がセリカGTと同じ奴
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:10.56ID:U+bBkQqQ0
こういう現実を見ようとしない頑固な老害が事故って他人を殺すんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:10.63ID:gsl8EqdF0
月1でテストすればいいと思うよ
受験料取れば国に金入るし運転したい高齢者は運転出来るし安全も確保できてwinwin
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:25.00ID:8REIYeqT0
日体大の体操部出身だから、そこらの年寄りとは、別物。ブルース・リーの死亡遊戯に出演予定だったが、ブルース・リーが亡くなり幻となりました。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:10.09ID:Yt4rHNn40
そこら辺のよりは若いと思うがいかんせ反応速度は衰えてるだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:22.11ID:K0vmgB9S0
周りが巻き添え食らったら最悪だから、年寄りは乗らんといて
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:41.00ID:wWWdK4GA0
>>203
先ずは枯葉マーク(死語)を貼る所から始めるべきなんだが
身の回り見た感じ高齢ドライバーの多くが未だに貼るの拒否ってる
努力義務じゃなく強制にすればいいのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:53.62ID:HsxfM1C90
>>204
更新試験をシカトする年寄りばかりになりそうな気もするw
それくらい年寄りは頑固で自分本位
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:42.51ID:hyXCwWiq0
金持ちなんだから乗るなら半自動運転の車にしてくれよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:54.94ID:qCTR9dzO0
コイツは大丈夫だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:16.56ID:uADzgt5r0
アクセルとブレーキ間違えて事故

号泣謝罪会見

引退

という流れにならなきゃいいが・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:54.08ID:TqpxojJ7O
死ぬのは勝手だか他人は巻き込むな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:34.86ID:zcOMx7fh0
レクサスはおそらくRCだろうけど
ミニクーパーってのはクラシックミニの方かな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:24.46ID:8VA+kuBB0
貧困って週刊誌の記事あったけどおお金持ちだり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:56.29ID:E5WOppiH0
元気なのはいいけど、事故った場合、他人を殺すこともあるってことを
考えてほしいな
老人は
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:11.83ID:u6OTiKeQ0
脚のいいやつカリーナ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:37.64ID:XL/l2ZJq0
女も車と一緒とか言えや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:55.46ID:dCktiMKd0
まぁ昔と違って高齢者ドライバーと女性ドライバー増えたせいか
平均スピードかなり下がってる気がするし、みんな安全運転志向なってるから
それはそれで良いと思うけどな

昔は無駄にスピード出す輩多かったし、そこからで煽り運転やカーチェイスしてたな
俺もオレでスポカー乗ってた頃は80キロ巡航が一番燃費良いと思って幹線道路だとむやみにスピード出してた

今じゃ出してもせいぜい60キロやな(・へ・)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:54.15ID:1PrzTsAx0
>>1
なら任意で相手方に300億円いくよう
保険に入っていてくれ 何かあったら少ない位だ

なんでタクシー乗らないの? 彼女一緒に乗せても
運転手に3万円握らせせば済むだろう さっさと自損事故
で死んでくれ 周りに迷惑掛けるなよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:02.51ID:xil1PGmf0
暴力団組長のお誕生日パーティーに呼ばれる人だもんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:58.36ID:R0r0pYBw0
これは作戦だろ
80歳の誕生日に免許証返納する
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:16.00ID:VmRNyxJx0
大友連合会のもんじゃー!
このガキーーーー!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:22.48ID:8vj7Ez+h0
ボケは突然くるみたいだから
じゃあ最後は刑務所で死ぬことになるな
ホント高齢ドライバー迷惑
80で強制返納させてほしい
もう80代は無理
この人も最後は人殺しで終わるんだろうね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:50.80ID:Hlx5davH0
顔がブラジルか中東にいるテロリストのボスみたいになってるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:35.19ID:H8OxArD50
>車は体の一部

グランゼルかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:36.14ID:qRWn4dXc0
>>59
強要罪で110番しろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:56.57ID:s7fs4BFD0
コイツは堤真一、伊原剛志、真田広之たちが独立希望したら
血達磨になって倒れるまで殴りつけた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:54.02ID:qRWn4dXc0
>>63
脳梗塞の前歴があるから危ないよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:39.41ID:sJ8hcaMD0
さすがサニーチバ
タランティーノがファンを公言する理由も納得。

ブルース・リーが共演を打診したのも
ソニーチバと勝新太郎。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:18.31ID:c/o33S8u0
コレだからなぁ、、、
これが車カスクオリティーwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:12.17ID:Flf+1Vy20
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:35.54ID:ral0Vv7j0
(他人が)死ぬまで運転するつもり
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:22.46ID:VmRNyxJx0
サニーなんて名前にするくらいだから日産好きかな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:40.20ID:1PrzTsAx0
>>233
このサニーさん在日なの?
伊原だの堤だの・・・・・・

個人的には堤も伊原も好きだけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:53.08ID:c/o33S8u0
車カスは巨大な凶器を持ち歩いて外出てるって言う自覚はあるの??
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:49.06ID:FLYKWP7k0
千葉真一はジジイて感じがしない
眼力すごい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:16.86ID:c/o33S8u0
>>24
老害+車カス=最悪の組み合わせ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:53.08ID:DQ90RTia0
老人用試験やったらええやん
年はとってるけどしっかりしている人は可哀想だし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:58.96ID:H4jkkn080
この人が使徒になると、車と一体化した姿になりそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:12.09ID:c9SXiW/R0
セダンの屋根から滑走中のセスナの操縦席に飛び移った人ならしかたない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:15.31ID:c/o33S8u0
>>48
もっともっと規制していいな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:31.78ID:to1QmzD70
田舎じゃ80過ぎでも普通に運転してるよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:33.21ID:ArFgXHDaO
こいつ口とチンコだけは元気そうだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:58.88ID:1PrzTsAx0
>>242
義眼かも ...

白内障、緑内障は今、現役のはずだよ
オペしても完治しないからね、老化の場合は
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:50.98ID:eSqKKbnu0
自分は死んでもいいかもしれんが、追突とかされた方はたまったもんじゃない
しっかりしてるつもりでもアクセルブレーキ踏み間違えるんだよ年寄りは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:01.61ID:Jpf6EUJ90
爽やかな大人の辛さ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:49.51ID:1vWjv2L00
その鉄のかたまりに
まるで自分の血が通っているかのような錯覚
それは最後の危険をただ先送り
させているだけかもしれないのさ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:19.85ID:JLGyidnm0
年寄りはもう何言っても駄目、脳ミソかちかち山だから

国が強制没収しないといつまでたっても事故起きるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:00.23ID:fij3sIBe0
こういう芸能人は金があるから賠償できるけど、

そこらの老害が乗るのはやめてもらいたい

70超えたら免許更新のたび100万円が必要とかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:24.46ID:0NaZ0u860
>>1
事故起こすなよ、、
絶対起こすなよ󾬆
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:25.22ID:XMzNUOyf0
自分のための返納じゃなく他の人を殺さないための返納だとわからないのかね
老人ってサヨクが多いのがわかる例でもあるな
人の事は考えない典型
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:06.43ID:K5HVaFdq0
頑固だなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:33.85ID:rKaqghh90
>>8
吉川くん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:23.27ID:QM4HRXeS0
千葉は同齢一般人より10年若い肉体だろうけど、それでも用心はしたほうがいい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:24.39ID:O2+f9Zp80
やったね!チバちゃん!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:26.49ID:icn0gbQx0
そっかー
誰かを死なせないといいねー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:50.44ID:Jpf6EUJ90
↓景虎が一言
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:56.80ID:qRM+SpYy0
何で大河は充分過ぎる節度を持って引いたのに、車は引けないのかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:05.41ID:iFoNVSDk0










0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:23.95ID:AKewr7Z90
新幹線大爆破に出てた人が
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:59.84ID:HdaDN+3n0
>>1
気持ちはわかるんだわ
年取ると電車は無理
駅構内を歩くだけで疲れてしまう
満員電車なんてありえない
車はすぐに乗って現地で降りられる「生活の足」
車がないと年寄りは家から出なくなってしまう→消費が落ちてる原因
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:18.11ID:mIAN5OfX0
歳を取るとこうも自己中に成り下がるのか
自分もいずれそうなると思うと憂鬱だわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:48.84ID:dyhWUmRn0
老害
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:42.30ID:neRky9Wu0
>>274
だな。
嘘言うわけにいかないし
インタビュアーは芸能人は国民に多大な影響力があるということを分って質問しているか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:11.23ID:rczjYDUt0
この写真見てください。


いや、そー言うことじゃないから。
息子が説得するしか無いな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:12.16ID:fI5ChPxL0
やめとけジジイ、そういう奴に限って人を殺す
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:12.44ID:3N6pcjLb0
運転しなければ365日乗ってもいいよ
AI自動運転に切り替えた自動車なら死ぬまで乗っててもいい

死んだらそのまま
火葬場まで連れて行ってくれるからなー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:26.14ID:1ZGdh1+00
千葉真一別に好きでも嫌いでも無かったけどこの記事で一気に死ぬ程嫌いになったわ
こんな自分勝手な理由で若い奴が殺されたらかなわんな
俺は70前の親父にもう免許返納させようとしてるのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:34.84ID:MHH8+h9o0
千葉ちゃんと一般の老害を一緒にしちゃだめだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:18.92ID:MHH8+h9o0
>>279
タクシー使えば?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:09.69ID:D9sLIYYY0
乗ってるだけで幸せならサッサと返納して運転は若い運転手に任せるべき
好きなだけ車買って経済に貢献してくれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:45.32ID:YuNKiUY/0
老害の極み
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:00.70ID:w9p54HBl0
危ないであろう免許取り消しなったやつでもまたとるやつもいるし
なにもおこしてもない人が非難あびるほうが異常
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:40:37.12ID:wWWdK4GA0
>>233
伊原は見逃して貰えたけど堤は殴られたらしいなw
真田は独立当時既にスターだったから手の出しようがなかった筈
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:16.10ID:6RCKNhiW0
千葉真子はそんなこと言わない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:40.88ID:WsMcLM6w0
男としての現役感が価値観の最上位の人はこうなるわ
ジジイになって若い女と子供残したい人は大体これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況