X



【テレビ】ナイトスクープ「人生決めた10円駄菓子のおまけ」に反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:11.44ID:CAP_USER9
7月13日放送の人気バラエティ番組「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)に寄せられた「人生を決めた会社の社長さんにお礼を言いたい」という依頼が反響を呼んでいる。

依頼者は、競馬騎手の石堂響(19歳)。園田競馬場でデビューすると、デビューから開催4日連続勝利の新記録を打ち立てるなど、注目される期待の新人だ。

そんな石堂は、幼い頃から近所の駄菓子屋の駄菓子が大好きで、小学2年生の頃に占いカードのついた10円の駄菓子を購入。すると「君はいつか騎手になるかも……」と書かれた占いが出てきたという。

石堂はその日以来、この占いカードをずっと大事にしてきており、この春、兵庫県の園田競馬場でデビューできたため、この占いカードの駄菓子を作っている会社の社長さんに、占いが当たったことを報告しお礼が言いたいと探偵に依頼した。

そして、石堂が子供の頃に通っていた駄菓子屋や菓子問屋などで聞き込みした結果、ジャック製菓というお菓子メーカーの製品である可能性が高いとわかり、石堂らはジャック製菓へ直接向かうことに。

ジャック製菓を訪れると中野幹社長が応対し、たしかに、この占いカードがジャック製菓のラムネ菓子「占いまっせ」であると語る。石堂がこの占いのカードのおかげで騎手になることを決め、本当に騎手になったと話すと、中野社長は「すげえな!」と目を丸くし、「こんなお菓子で人生決めたらいかんで!」と笑いながらツッコミをいれた。

石堂は、中野社長に騎手になった姿を一目見て欲しいと、競馬場に来てほしいとお願いすると社長は快諾。生まれて初めて訪れた競馬場で、中野社長は石堂の騎乗ぶりを応援することになった。

観戦当日、残念ながら石堂の騎乗した馬は負けてしまったが、レース後に石堂は中野社長の元へやって来て、初勝利の時に使っていたステッキを「お店に飾って頂ければ……」とプレゼント。中野社長は嬉しそうに「お宝にさせてもらいます」と受け取っていた。

Twitterなどのネットでは「本当に本当に感動」「いいなあ、石堂騎手も社長さんもみんないい人達だった」「泣ける。10円のお菓子のおまけを探して会いに来てくれるなんて」「社長さん本当に良かったなあ」「石堂さん、これからもがんばって」といった反応が寄せられている。

2018年7月21日 10時29分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/15043700/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/08336_249_20180721010.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:02.48ID:7SV6WbDj0
youtube全部消しちゃってからこの番組に全く興味なくなったわ あれは愚策だろ
DVD、アマプラに入ってる回だけ消した方がいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:56.62ID:FPL8XdKg0
よくある詐欺の手口で、「〇レースは〇が勝ちます」ってメールを無差別に送る。
10頭立ての2レース分の全組み合わせなら100通り送れば、必ず1人は当たるわけで、
その1人から、レースの予測サイトの登録料何十万円を騙し取る。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:19.52ID:ZonjBy7t0
いつの頃からかダウンタウンからの流れで脱力タイムズ見るようになったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:37.15ID:56SDhTFK0
ナイトスクープ当たり外れがありすぎて最近見てない
これ見たかったなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:04.98ID:kkvwJp+u0
>>13
ウチの近所に、駄菓子とかくじ引きを大人買いできる店がある。

買わないけど。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:55.35ID:phn7mQCk0
依頼者の裏話みたいなのネットで見たことあるが、最初に送ったハガキの依頼内容を番組側で変えてくるらしいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:02.23ID:VuBZQXAR0
>>10
朝日新聞愛読ジジババってこういうキチガイのイメージだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:35.15ID:4NZpnpie0
>>110
何に拘っているんだ?

たとえば、皇帝になりたいなあという男がいて、
占いで「皇帝になる」と出て、実際に皇帝になった。

これは物語の流れ上、
「占いがあたった」と判断されるケースだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:41.11ID:XL/l2ZJq0
騎手になりたいなんて思わなかったらなんじゃこらで終わってた話なのに
こんなレアな人生の当たりとかあるんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:51.95ID:n3wpmvtt0
占いで昭和は野球選手、平成はサッカー選手だった大半は今サラリーマン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:26.44ID:kD7GiuPG0
>こんなお菓子で人生決めたらいかんで

自分は東京の人間だけど関西のこういうノリが好き
東京の人間でこういう返しは出来ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:36.13ID:EHZKqyms0
>>112
人生で占いなんていくらでも遭遇する
その中で自分に都合のいい(自分の興味のある)結果の占いだけ証拠を残す
→当たったことにする
それだけのこと
アホでもわかる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:19.36ID:+O8oQwB90
>>13
元々街角の駄菓子屋、お好み焼・もんじゃ焼き屋、タバコ屋は、WW2で寡婦になった人が
「残された子供を育てながら自宅でできる商売」 ってことで始めたのが多かったからな。
後を継ぐ人もあんま居ない仕事なんで、その人らが消えていくと同時に消えていった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:12.66ID:54aPPq9P0
これを見て在京テレビ局がパクリそうだな
「同じシチュエーションでもう一度演技してください」って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:59.36ID:Bu0ZqG3n0
>>103
そうなんだよな
なんならDVD化されてるやつも もっと高画質で見たいなって思って買うときもあんのに
俺は少なくともそうだった
だってタイトルだけじゃ神回かどうかわかんないもんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:00.02ID:xeH6B3E20
>>10
近年まれに見るすげーバカレスw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:29.43ID:0zNuCWfl0
先日駄菓子屋でこのお菓子会社の駄菓子買ったよ
ジャック製菓の社長さんはなかなかの画伯だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:25.10ID:XL/l2ZJq0
>>120
ナイトスクープは法律違反も平気で流すから割と真似できない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:46.18ID:Y8kC4gqs0
はよ動画。
はよ動画くれ!!!
なんでもいい! はよくれ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:34.74ID:eJgaP3G60
>>120
ロッテ「うちの商品でパクるニダ!」
TBS「はい!」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:41.57ID:SZlq3cMQ0
>>23
それでもなれない人はなれないからなー
ま、占いが当たった扱いでいいんでないの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:21.91ID:Y8kC4gqs0
>>125
マジで許せない。
卑怯。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:17.90ID:W8qRW8ZY0
違う話だけど
番組に競艇選手に憧れてる少年がでてたけど その少年が、現在競艇学校に通って選手の夢叶えそうなのにビックリした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:11.81ID:Flf+1Vy20
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:46.27ID:iG4PwZD60
矢部太郎の弟みたいな風貌だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:55.70ID:xlfX3hmV0
>>134
競艇選手に憧れる少年って、間違いなくヤバい親だよなww
絶対に連れて行ってるわガキの頃から
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:28.31ID:xKpGpPSs0
俺もお好み屋のバカ息子に騎手になれと言ったんだけど...
あの猿は忘れてるんかな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:41.53ID:twGZUa7d0
>>19
それは駄菓子が置いてあるだけの店。
駄菓子屋の定義は、学校近くの個人の自宅の玄関先が店になってるところ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:50.21ID:EGdy/M2q0
>>108
うらやま
子供の頃あった駄菓子屋、くじ引き屋も全部無くなっちゃったな
宝クジで億当てたら副業で駄菓子屋、くじ引き屋するのが夢なんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:52.44ID:bzlcphhU0
こんなお菓子で人生決めたらいかんで!
関西人は面白いなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:42.07ID:KxR91BNS0
>>141
両親ともにトッププロで競艇界の超サラブレッドやぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:09.23ID:yWuK2bWp0
局長が嘘泣きするのでいっつも大笑いする
泣き芸本当におもろいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:31.10ID:oyIa5gjH0
子供は本当に簡単に影響を受けやすい
甥っ子が俺に懐いてくれてるけど、俺の言うことならなんでも聞いてそれを好きになってしまう

俺はそれぞれの道でわりと一流でどの分野にも導けてしまうんだけど、
「サッカー選手」「将棋棋士」「武術家」「アニオタ」のどれでも一流に仕込むことができる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:09.39ID:s5BJ9SqJ0
駄菓子屋にあだ名ついてたよな?

うちの近所は「ちーちゃん」と「ばば菓子」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:12:53.95ID:931guLdQ0
感動でも何でもない
ただの若造の売名行為
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:09.60ID:C4+q4qM40
>>21
関東で馴染まない?
MXテレビで10年ぐらい前からやってるし、テレビ埼玉、
とちぎテレビでも放送されてて関東人もしょっちゅう依頼者として
登場しているが。
西田敏行は福島、探偵の澤部佑は埼玉出身。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:43.44ID:+oqlDeor0
社長が見にきたレースの乗ってた馬がアスヘノトビラってのがまた良かったな
いい話だったけどまあ一個しか買ったことないわけじゃないだろうし、騎手が出たから嬉しくて取って置いただけだろうけども
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:22.18ID:cnEPGifu0
ええ話やがあんま求めてない
それより秘書固定してくれ
前のやつが戻るの待ってんのかね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:44.45ID:n2LYhGVl0
ここ20年以上は奇人変人ショーにナリサガッテいるか、
たまにはいいのやってるんた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:05.81ID:d969q/8EO
>>158
20年前はテレ朝の深夜枠でしばらく放送してたよ。でも、いつの間にか改編でたまに
今日みたいな土曜の午後にイレギュラー放送になった。それでも馴染まなかったのか終了。
気づいたら今みたいに地方局からの放送になっていた。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:47.30ID:C4+q4qM40
>>163
当然知ってるし。
テレ朝と朝日放送は仲が悪いから積極的にネットをしようとはしない。
新婚さんいらっしゃい!ぐらい視聴率が取れれば話は違うが。

つーか、東京MXは地方局じゃねーし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:32.85ID:gwQ/33dT0
ここの会社グーグルマップで見たけどやっぱり小さくてボロいな
駄菓子屋はどこもそうだけど、こんだけ全国に流通してるのにやっぱり儲からんよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:02.93ID:0dww7wq/0
>>147
おもしろいよなぁ。
東京の会社の社長じゃ絶対に出てこない言葉だわ。
発想がすごい世界だと思う。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:13.53ID:C4+q4qM40
>>166
林先生はよく泣くよなw
キダ先生は年を取って無表情になってきてるけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:16.76ID:I9KP1tOu0
園田の騎手になったところでお先真っ暗やろ。地方なら最低南関に行かないと。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:22.40ID:rczjYDUt0
でも競馬のジョッキーになるかもってあったのはそれだけなんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:52.48ID:HdaDN+3n0
石堂響(19歳)がテレビ用に考えたネタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:43.04ID:AR1Bd4bZ0
>>163
関東に馴染まなくて終わるんじゃなくて
放送枠固定して続けないから馴染む暇がないんだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:54.34ID:mdxRqBI+0
>>15
粋な返しよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:53.40ID:Edzfg5ds0
>>175
MXテレビでは毎週日曜日17時からナイトスクープの時間。
2週ぐらい遅れているが、東京のファンはみんなこれを観ている。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:49.98ID:C4+q4qM40
>>176
オッサンつかまえて何言ってんだこいつ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:27.23ID:IJNt3IN20
人生決めさす菓子作っといて、自分でツッコミ入れんな…いう話やわ
ホンマ、この辺りが無茶やねんな>>1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:49.55ID:tlknRCgJ0
高校大学に入っても自分が何になりたいのかもわからない人が殆どなのに子供の時から目標が定まるなんて羨ましいとも思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:10.27ID:C4+q4qM40
>>182-183
根本的に日本語が理解出来んアホはおまえらな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:45.55ID:e8arREb+0
ナイトスクープが支持されるのは
VTRをCMなしで見れて不快感がないところだと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:46.84ID:a26m3fCX0
>>1
>中野社長は「すげえな!」と目を丸くし、「こんなお菓子で人生決めたらいかんで!」と笑いながらツッコミをいれた。

社長いい味出してんなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:32.64ID:4UWTUfpM0
>初勝利の時に使っていたステッキを

競馬ってスッテキで馬を叩いてるの?
あれってずっとムチで叩いてるのだと思ってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:09.69ID:ziOENaQl0
>>106
今週、ゴルフで無かったからTverにまだあるかも?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:49.85ID:aZLprAWk0
点取り占いだったら人生変わってたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:10.63ID:OGh/JRJ70
子供が買う駄菓子に「騎手になるかも・・・」、お題を出されて書くことが無くなった不良社員の戯言
それをカードにしてしまう会社。 いかにも昭和だな。 そのカードを引き当ててその通りになる少年
ギャンブラーの素質は十分だな。長淵あたりが歌を作ってくれるんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況