X



【俳優】加藤諒、警官3人に職務質問「超怖かったぁ泣」「見ず知らず人達に鞄の中掻き回されて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/21(土) 07:22:25.41ID:CAP_USER9
俳優の加藤諒(28)が、警察官3人から職務質問を受けたことを明かし、「見ず知らず人達に鞄の中掻き回されて怖かったです。。。」とつづった。

加藤は19日、ツイッターを更新。
職務質問を受けたのは初めてではないらしく「また職質受けた 笑」と報告したが、「今日3人の警察に囲まれて超怖かったぁ泣 見ず知らず人達に鞄の中掻き回されて怖かったです。。。」と持ち物検査などをされ、不快な思いをしたことを明かした。

「いつも思うのですが、職質・荷物検査って何で一方通行なんでしょうか???」と疑問を投げ掛けた加藤。
「せめて優しく言ってくれたり、先に自己紹介してくれたらどちらも嫌な思いしないと思うのにッ♪」とつづり、ファンからは「顔見ればすぐ、諒クンってわかるはずなのにぃ 勝手にいろいろあさられ、嫌な思いをしましたね」「大変でしたね 3人とも諒くん知らないってどーゆーことだ」「諒くんは、いたって好青年なんですけどなんで職質されるんですか!」となぐさめの言葉が多数寄せられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00274521-nksports-ent

加藤諒
http://pbs.twimg.com/media/DhQ24GcUwAEDG4p.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:24:01.84ID:pPDO+IiM0
加藤を知らん警官にはタダのヲタにしか見えんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:19.91ID:WBbWPrbp0
5ちゃんになってからこんな糞スレ立つようになってけど
なにか意図してるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:59.74ID:elsI59d+0
スレタイの日本語不自由で草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:22.47ID:RmPsrp9n0
怪しいからやろ
見た目どうにかしろ
不審者には厳しく対応してもらいたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:57.54ID:xXM8ST8d0
田原俊彦。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:04.84ID:UTzLU3OP0
気持ちわかるけどね、オレは自分を抑えるのに必死だった。
生まれて初めて「やるしかねえのか」と頭をよぎったわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:36.66ID:l+V65FHB0
顔濃すぎてクスリ売ってる怪しい外国人に見えるんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:53.58ID:vORiQw0r0
私物のカバンの中をみたいのなら裁判所から令状を貰ってきてください(ニッコリ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:54.23ID:qrHvWUkh0
引退した警視総監だったか職質されて切れてニュースになってたなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:32:34.04ID:nE4PQlI30
所持品検査は任意処分だから勝手にカバンの中身ガサゴソするのは違法
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:33:20.95ID:pFBQXI8BO
拒否しろよ任意なんだからしたらしたで応援呼ばれてゴキブリのようにいっぱい沸いてくるけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:21.89ID:Zlq7+t0q0
なんだTBSの番組かと思ったらガチのやつか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:25.07ID:zfl1kvBA0
>>25
俺は1度あったが滅茶苦茶高圧的な人だったからこの小さい人の気持ちもわかる
明らかに尾タッキーには高圧的なんだろうか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:44.34ID:+SWL0AkY0
2回されたけどカバンの中身は拒否できたよ
ボロいチャリに乗ってたからだと思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:24.15ID:Keg7gR6BO
見た目こそ怪しいけど、まっとうな人なんだけどなあ
知ってる人は知ってるそこそこの俳優さんだし
この人を知る警官いなかったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:04.15ID:otSeRnRP0
>>33
いやいや、
有名人だからとか知られてるからで持ち物検査スルーする理由にはならんだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:14.17ID:hCiHjphk0
理由は分からないけど、この人を見るとかなり不快。本当に消えて欲しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:04.02ID:DdRs317D0
気が弱そうなの狙ってるんでしょ
こっちから警官に向かっていくと相手にされないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:17.72ID:VVgCNiSC0
警官だっておまえのこときっと怖かったと思うよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:53.04ID:GiwmDsGH0
こうやって警察がしてるからこそ犯罪が多少なり未然に防がれてるのに
あほかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:53.24ID:ukluRweK0
怪しいとか、直感で職質はわかるけども、狙いが外れたときはなんかくれよ。
動きも拘束されて不意に時間も奪われるとかたまったもんじゃねえよ。
なにも出てこなかったら1000円くれよ。それか1000円分のギフト券よこせ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:40:18.30ID:veNY3u/W0
スマホで動画撮ってYouTubeで公開したら良いのに。有名人なら結構稼げるぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:40:35.30ID:5XABw0Px0
>>1
いじられてナンボ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:30.83ID:VU3zb6yC0
>>1
顔が怖いから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:34.15ID:iHsRI4Rd0
>>33
逆に芸能人だから面白がってやってる可能性もある。
誰をどんな風に調べようが現場のヤツの勝手だから、
芸能人なんて格好のターゲットだよ。
一般人より厳しくやったりね。
底辺警察官なんてそんなのいっぱいいるよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:38.11ID:DoDl3HxB0
>>25
普通は、「こんばんは〜」と和やかにくるよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:43:20.25ID:Eov/D8mNO
仕方ない
見るからに変態だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:43:26.71ID:ABKyI82x0
見た目は性犯罪者に見えるよね。
しかもロリコン。
リーダー伝たけし的な危険な香りしかしない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:45:29.70ID:yh5II8Q40
クスリやってそう
たたけばボロが出そう
自分さえよければ反社会的なこともやってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:45:30.76ID:dL3Ivchk0
イケメンを思わせる名前だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:26.34ID:CFub9ie20
警察官職務執行法の条文と要件、あと何をもってその要件を満たしていると考えたのか教えてください

って言えばオッケー




パトカー応援にくるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:50.36ID:rtOEMr4Y0
>>41
しょーもないのに付き合ったんやから何かお詫びくれ
わかるわ
今なら暑いからパトカーん中で身体冷えるまで涼ましてくれる位でも良いぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:53.83ID:M17NhmO90
いいとも!に出てた当時のガレッジセールのゴリが歌舞伎町に車で入ったら職質&車の中検査されたんだと。
警官が笑顔で「バズーカ砲なんて無いですよね」と言われたとか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:18.68ID:ZOfAk1NtO
警官なのに見ず知らずとはこれいかに
被害届出せよ警察にw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:20.83ID:QLYUbTUL0
>>34
ほとんどの薬物事犯は職質からの逮捕だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:33.12ID:GTSA7hcX0
原則職務質問は相手方の鞄にも内容物にも触れず行われる指導がされている
どうしてもの場合には相手方に出させる

にも関わらず鞄の中を掻き回されたならばよほど嫌疑が濃い可能性が高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:01.96ID:M17NhmO90
>>22
国家公安委員長経験者の国会議員だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:20.46ID:u2nsxR6A0
警官(なんか、クセがすごいやつ見つけたんで近くで観てみたかった)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:36.90ID:3CFkTAJ90
警察に過度に礼儀正しさ求めるなよ
警察だって一般人がみんな礼儀正しいならそうするだろうけど
つっかかって暴力振ってくる人間だっているんだから
ピリピリした雰囲気になるの仕方ないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:44.86ID:F6gETJIV0
昨今の新幹線とか派出所での警官殺しとかの犯人と人相が似てるからなあ
これイケメンとかだと職質とかされないんだぜ(俺しらべ)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:46.95ID:lz1aFCpkO
>>1
一方通行の所持品検査は違法やぞ
その警察官は犯罪者だからすぐにでも訴えたほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:34.15ID:ZOfAk1NtO
うちの近くで事件があってうちにも聞き込みがきたことがあったんだけど
漢字が読めない警官だったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:36.59ID:AQvdq6Au0
クソみたいな警官はほんとうにクソだからなぁ
きちんとお金払って有料駐輪場にとめてて知らないチェーン勝手につけられてた時
そばにあった交番まで行って金切バサミ借りたけど
「どうせ駐輪場以外のところに勝手にとめてたんだろ」とか見もしないうちから言われた
時間のない朝の通学時間帯に防犯シール貼っているのに呼び止められたりもするし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:49.68ID:ZaesBYNe0
夜中にコンビニ行くこと多いけど、職質されたことなんて一回も無いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:08.89ID:U06M+Xoi0
今職質逃げるやつ多いって聞くわ
徒歩だと厳しいかもしれないけどチャリだと逃げるって警察官の知り合いがボヤいてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:53:42.00ID:1QU1I+Z80
完全にランダムだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:06.87ID:rGfmamfu0
一般人や芸能界で見た目が普通の人なら、滅多に職質なんて受けねーよ
コイツ自身に問題があるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:10.85ID:JnmcAqh20
皇居の近くは職質天国だぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:40.68ID:rx3jGSvv0
原付で40キロくらい出しててパトカーに止められて職質されたことある
後にして思うと別にスピード違反で止められたわけじゃなかったんだよなぁ
拒否ればよかったわくそっ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:13.72ID:QxGby8UG0
顔で判断するのも思い込みに過ぎないけどなぁ
涼しそうな顔の奴が犯罪を犯さない訳でもないのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:37.37ID:EduqsXr20
なんでお巡りの暇つぶしにつきあわなきゃならんのだ
こっちはお前と喋ってたって一銭にもならねぇんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:49.57ID:lN6mruR30
知ってようが知らんだろうが、関係ないわな。

知らんなら余計怪しいしw 知ってたなら最近芸能人のクスリ多いからな。

横柄な職質だったなら動画撮ればいい。

騒がしいDQN相手に上から目線で説教してた警察官が

横でやじ馬が動画撮り出したら一気に礼儀正しくなったのは、悲しかったがw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:50.31ID:ZOfAk1NtO
>>79何もやましくないなら受けたらいいんだよねえ
警官からみたら逃げるってことは関与してるかもと見なされる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:14.31ID:b2rxuafT0
同じ系統でも、さかなクンさんは好きだけど加藤諒は好きじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:17.69ID:oQXCDEWG0
警官やってるおじさんにこの人の写真見せたらこいつ
めちゃくちゃ怪しいと凄い興味持ってたな
芸人だって言うとああ無理やりこう言う顔にしてるのかと笑ってたけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:26.87ID:VpwxNCO30
>>70
やった方がいい
警察手帳もこっちが確認出来るように見せろと言えばいい
向こうは拒否出来ない
拒否してきたらそれをyoutubeに上げるなりしろ

何かあったときに映像は強い証拠になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:10.68ID:P3FG0CdK0
>>1 「加藤諒」て誰? みんな知っている前提で話しているけど全く知らん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:46.46ID:5iv5qP+K0
>>48
ヘイトで一気にやられそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:50.70ID:w6LD7lrV0
>>1
モニタリングだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:08.82ID:SAlDw68P0
警察がしっかり仕事をしていて安心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況