X



【アニメ】「けものフレンズ」新作監督の春日森氏「もし仮に2期があったとしても僕が監督を務める事はございませんのでご安心ください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/20(金) 22:02:58.10ID:CAP_USER9
春日森氏“けものフレンズ第2期”の監督は否定
2018年7月19日13時53分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807190000524.html

「ようこそジャパリパーク」ビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0718/japarisub1_fixw_730_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0718/japarimain_fixw_640_hq.jpg

ゲームアプリ版「けものフレンズ」の世界を描いたオリジナルアニメ「ようこそジャパリパーク」の監督を務めることが決まったアニメクリエーターの春日森春木氏が、新たにアニメ「けもフレ」の監督を務めることについては否定した。

テレビ東京のアニメ配信サービス「あにてれ」は18日に公式サイトを更新し、8月12日より「ようこそ−」を配信すると発表。
同作については「2015年3月から2016年12月まで配信をされていたアプリ『けものフレンズ』の世界の物語です」と説明し、
監督および脚本・編集などを担当することが発表された春日森氏も19日、自身のツイッターで「これはアニメ2期ではなく、たつき監督のアニメの前身となったネクソンのゲームストーリーの映像化で、けものフレンズの歴史を一度、復習してみる動画だと思っていただければ幸いです」とした。

アニメ版「けもフレ」をめぐっては、監督を務めてきたたつき氏が昨年9月にツイッターで「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました」と降板を報告。
たつき監督が所属する制作会社ヤオヨロズとアニメ製作委員会の間でトラブルが生じていたことも明らかになり、大きな騒動となっていた。

春日森氏は、たつき監督の後任に関しては「アニメの2期についてはやるかどうかは聞かされていませんが、僕自身がたつき監督のような才能と実力を持ち合わせておりませんし、またスケジュール的にもお受けできませんので、もし仮に2期があったとしても僕が監督を務める事はございませんのでご安心ください」とキッパリ否定。
「僕も2期のアニメを楽しみにしていますが、そのあたりは上の方々に託しています」とした。

◆関連スレッド
【アニメ】「けものフレンズ」新作「ようこそジャパリパーク」配信へ 監督は「ケロロ 〜keroro〜」の春日森春木 サーバル役は野中藍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531926841/
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:06:14.66ID:E+l1m4Bs0
内部のゴタゴタにファンも飽きちゃったよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:08:14.02ID:7FwGNjT10
今の深夜アニメなんぞ3ヶ月もすりゃみんな忘れてるだろ、勘違いしたら一生棒にふるだろて
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:13:23.22ID:dTQHRnQD0
ほんま去年は途中まで紅白でるんちゃうかの勢いだったもんなー
しかしそれが失われるのもまた早かった
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:13:43.65ID:GwMsB8IY0
吉崎が自分で監督すればいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:16:27.59ID:0hAShgtT0
近年稀に見るきっしょいアニメがどうしたって?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:18:21.98ID:8yCiMWDg0
グールやシュタゲゼロ、進撃の巨人、おそ松さんの惨状見てる限り大人気アニメの二期は悲惨


みんなあきっぽすぎる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:23:18.93ID:LsvZunMh0
フレンズなんだね
ってアニメを作ってた中の人達はドロドロなんだな

まさしく獣フレンズ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:24:16.12ID:x/4+h6mz0
>>6
ハイスクールDXDの如く
1期1クールで終了と思いきや4期5期と話を重ねている作品もあるわけだが
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:24:49.17ID:QkR7LvKX0
そういえば2期どうなったんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:27:25.01ID:ChT+Iiks0
もう君は〜フレンズなんだねとかすっごーいとか古いから
色んな意味でもう関わらなくていいすよ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:27:50.06ID:rg8/k2+w0
>>15
けいおんやFreeは2期でさらに人気出たから京アニすげえわw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:30:33.48ID:IN2+AiJg0
>>15
『進撃の巨人』はNHKで3期の放映が始まるから、ある意味で勝ち組だよ。
最終回までアニメを作ってくれる可能性が高いから。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:32:36.51ID:ucXFH/rW0
2期やったとしてもかばんちゃんのキャラに関してはヤオヨロズ側が権利主張するだろうからあの続きはもう出来ないだろ
そうなると一から物語作らなきゃならないだろうし吉崎とかにそんな能力無いからこのまま墓に埋めておくべき
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:32:56.83ID:9a91Jh7g0
>>25
角川の悪ノリに便乗してエンドレスエイトでハルヒを2期で
オワコンにした京アニとか論外だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:39:42.10ID:tBUfyIyo0
>>15
シュタゲも進撃も面白かったんだが
話題になってるから観てた人が減って
もともと好きな人だけ残ったんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:46:04.61ID:4IZgrXF00
>>28
あの時、京アニが角川Pの愚策を毅然とつっぱねて
ざっくり角川方面を告発してればEEみたいな蛮行は回避できたかもな
角川との仕事は疎遠になるかもだがアニオタは京アニを圧倒的に支持しただろうし
その後の業界の歴史も違ってたかも知れん
当時の京アニにたつきみたいな勇気と志が無かったのが悔やまれる
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:51:38.54ID:GCNycvuq0
大ヒットしてから急に「総監督」を名乗りだして、何もかも滅茶苦茶にした人がいるそうで

確か吉崎ナントカいう人
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 22:59:10.22ID:00s5FP2u0
たつきの描く2期が見たかったのだから、もはやどうでもいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:01:14.18ID:WpE6IUVA0
>>1
大丈夫、もう興味無いから
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:01:55.75ID:IN2+AiJg0
>>32
ヤマカンがアニメ監督としては想像以上に適性がないという結論に至らないかな? 普通の感覚なら。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:02:31.10ID:8yCiMWDg0
>>30
消失は映画で良かっただろ
Blu-ray買って何十回見たかわからんくらいだわ

>>29
というか、昔と違って動画配信潤ってるし、円盤買っても後からbox出るし、ってのもあるんだろうなぁ
ヒナ祭りもあんなに面白くてランキング独占してたのに、800枚だしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:06:06.03ID:hYR7yrPw0
まあこれ2期じゃ無いけど今後の展開に期待してるよ俺は
0041〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/07/20(金) 23:07:43.05ID:+bIPElcU0
角川・たつき問題にしても
SONY・梶原・カラフィナ問題にしても
何でこう金のタマゴを生み出すコンテンツを
内部スタッフのゴタゴタで絞め殺すかね・・・

ばかなのか?・
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:09:54.03ID:tBUfyIyo0
>>39
確かにアマゾンプライムとかネトフリとか配信サービス契約してるなら
観るものには困らないしあえてすぐ買おうとも思わないだろうな
あとはBD再生環境の問題、うちはゲーム機でしか観れない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:26:04.25ID:i14INNpf0
>>35
たつきみたいなセルリアンに2期の話が来ると思ってるのか永遠に待ってろよ信者ども
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:31:47.72ID:Dz+kgHhe0
じゃぱりまんの原料は人間…の裏設定をもっと前面に押し出した話にすれば見るよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:46:12.57ID:X+3OlEpv0
今期萌え豚は、はたらく細胞の血小板ちゃんに夢中
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:48:28.93ID:8yCiMWDg0
>>42
俺は独り暮らしだから、55型テレビとBlu-rayプレーヤーとps4pro揃ってるわ

primeもNetflixもdアニメも契約してるからいつでも見れるし
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:50:27.19ID:0VMMCm+80
へぇー、たつきのアニメ版を全否定して吉崎オリジナルに忠実な新作ね・・・
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:53:58.69ID:MtGiCCRn0
たつきシリーズの続編なんかたつき自身が汚いウンコなすりつけたのに、やりたい奴いるわけないだろw
もしもまたアニメプロジェクトをやるとするなら新作シリーズで、それは黒歴史の二期じゃなくて新シリーズの一期だわな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 00:46:41.45ID:3o2IdZsO0
>>51
モノづくりを知る人間の立場から見れば、真の戦犯は間違いなく福原とたつきだよ。
納期遅延はモノづくりの現場において
信頼を失う最たる理由のひとつになるし、監督降板は守秘義務事項のひとつ。
更に言うと、二次創作厳禁のコミティアで製作委員会の許可を取らずに設定資料集を同人サークルの作品として販売する事は著作権違反に抵触する恐れが極めて高い。
何しろ製品の部品図を売るに等しい行為だからね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 00:52:58.84ID:M4qMxZvz0
アップルの下請け工場が勝手にiphone売りだしたみたいな話だからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 01:25:01.65ID:NH9EZave0
>>51
株主総会知らんの?KADOKAWAはヤオヨロズの素人丸出しの閉鎖的な製作体制に不満の溜まっていた出資企業とヤオヨロズの間に入ってた仲裁者
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 01:28:03.20ID:8+/7nWMI0
内部のゴタゴタもさることながら、下手なネット工作までしたから冷え冷えになってしまったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 01:31:14.20ID:6B5mnkMp0
細く長くやりたかったのに初めてヒットしそうっていうので色めき立ったDMM福原が工作員総動員してけもフレ上げ=たつき凄えの工作掛けてたもんな
ニコニコとかコメント流れるタイプの動画で一々無名監督の名前が出てきまくるアニメなんて初めて見たよ
で、辞退してからはネガキャンしまくってるもんな。分かりやすすぎ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 01:40:50.13ID:3o2IdZsO0
>>61
納期遅延、守秘義務違反、著作権の侵害。
これらはモノづくりの現場なら絶対やってはいけないことのオンパレードだよ、実際にね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 02:37:04.33ID:6jAh2m/90
>>48
デザインは良いのだが、どうにも面白みや勢いが全然無いんだよな。

ゲームもクソつまらんし、アニメが無かったら誰にも知られずひっそり消えてたよな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:51:39.83ID:BxAfwu8V0
>同作については「2015年3月から2016年12月まで配信をされていたアプリ『けものフレンズ』の世界の物語です」と説明し、


要するに現行の奴は関係ないんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:05:16.37ID:tTpNv2xd0
>>1

37名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 00:56:29.61ID:A4FQ86if0
たつきが改変したのを本来の姿に戻すってことだろ
いいことだわ

45名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 01:01:54.75ID:hoV/jGz80
大量のオタクを敵に回しかねない状況なのに火中の栗を拾いに行ったのは偉いね
ネットでクダ巻いてるだけのイキリオタクは吉崎先生の信頼に比べたらカスみたいなものだからな

◆たつきが改変したの以外は総コケなんですが
◆アニメが受けたのであってこれじゃない
◆またひとつコンテンツを潰したかKADOKAWA

◆ユーザーに支持されなくてサービス終了したアプリ版のスト−リーのアニメ化なだけだろう
 記事にもそう書いてるし。たつきが考えた話の続きではない。
 ミライと先代サーバルとかが出ずっぱりなアプリ版のアニメ化

◆アニメ放送前に潰れたネトゲに戻してどうすんだよっていう
◆豚から何十億もふんだくれたのにみんなして欲張るから
◆アプリと死ぬのが本望なんだろう、ほっといてやれよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:13:19.47ID:PZIA0K0r0
旧アプリ版は吉崎が書いてないフレンズもいて吉崎が書き直してるけど、大半が元絵よりかわいくなくなった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 08:00:20.28ID:dke+t3x20
>>51
カドカワや製作委員会がたつき二期やるために報連相を要求したら
断ったアホがおるんやで
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 08:07:31.23ID:uyChaP/g0
>>63
当たると思ってなかったアニメが当たってしまって関係者が勘違いしてしまったよな
たつきも悪いけど人気が出たのもたつきのお陰なんだから
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 08:58:07.13ID:zRkhtGtW0
『けものフレンズ』アニメ放送前、
吉崎先生「僕の名前は出さないでほしい、名前を大々的に出すと僕のファンしか集まらない」

アニメ放送後は
動物園生中継の番組に呼ばれていない吉崎観音が放送凸したり
ニコ生一挙の視聴者に5話はつまらないか聞いて製作の不満を漏らしたり
放送前と放送後の態度が真逆すぎだろ・・・

爆死するアニメには名前を出して欲しくない→大人気だったので自分の手柄にしたい
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:00:45.39ID:dke+t3x20
>>75
福原尊師のお言葉に耳を傾けなさい 福原ガイジよ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488452395

――吉崎観音先生の名前があれば、一定数のファンはつかめると思います。

福原:そうなのですが、吉崎先生から「僕の名前は出さないでほしい」と言われていたんです。
「吉崎観音」という名前を大々的に出すと、先生のファンしか集まらない。それを懸念されていたんです。

――もったいない!

福原:でも、プロモーションをする立場としては、フックになるので名前をお借りしなければなりませんでした。
先生ご自身も「IPを広める手助けができるなら名前を使ってほしい」とおっしゃってくださいました。主従関係が逆なんです。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:12:30.00ID:PZIA0K0r0
吉崎が嫌われてたのけものフレンズブレイク直後ですら言われてたからなんで〜と思ってたが。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:14:52.16ID:zRkhtGtW0
>>76
まさか先生が嫉妬に狂うとは誰も思わなかったよな
一挙のときに先生が実況コメしてたけど5話の出来に不満あるようなコメしてて
先生をしらない当時の俺は、なんかトラブルでもあったのか風に感じたわw
今思えばたつきへの嫉妬だったんだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:19:43.87ID:dke+t3x20
>>79
単に、田辺の脚本をぐちゃぐちゃにしたことへの不満じゃね?
結局、脚本家が降板するという前代未聞の騒動を引き起こしてしまったけど
AGNは相当おかんむりだったと思うよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:59:32.08ID:Vu94V8qo0
吉崎先生が何か喋ってくれれば援護もできるんだけれどな
しかしけもフレはもう終わった話しだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 10:20:02.97ID:gM0j+wuw0
なにか一つでも成功させてたつきは必要なかったっとしたいんだろうけど
たつきアニメ以外は全部死亡してるのがね
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 10:23:48.77ID:x0z6cHSs0
このコンテンツもう各人完全に先入観ズブズブになってしまって
素直な心では見れなくなってしまってるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 10:33:19.58ID:OTvtU8970
>>15
騒動なしで1年で2期できていたら全然違っていたと思うぞ。
結局生物だから時期が大切。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 10:40:34.78ID:HkfTsC2v0
そもそも「けものフレンズ」は本当に面白いアニメだったのか?

という根本的な疑問が残る。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 10:57:01.62ID:VuBZQXAR0
>>90
こればっかりはわからない。
ただその時期のムーヴとして存在はしたのは確かと言えるんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:11:01.65ID:ulat1poC0
>>90
仕事に疲れた20〜30代の人にアニメの優しい世界が受けた
あとそれくらいの世代は王道展開の作品見て育ってる(多分)から、よかったんだと思う。俺も好きになったその一人

ただここまで、話題になる作品かと言われると肯定しにくいし、本当に謎
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:22:48.16ID:A1QbuxZa0
>>93
でも今たつきを返せって暴れてるアニメ2にいる連中ってニートばっかりだよね。四六時中スレが伸び続けてるし
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:30:30.69ID:rAQy/3rC0
元々のファンがいなくなった出涸らしコンテンツに新規が入るはずもなく
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:43:45.02ID:WOZuBwXa0
もう吉崎アンチとたつきアンチしか残ってないよな
荒れながら緩かに燃え尽きる未来しか見えない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:52:22.95ID:rAQy/3rC0
ガチヲタが楽しそうにしてると遠巻きの人も何?何?ってなるけどあれだけ荒れたの見るとなぁってなる
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 16:30:30.12ID:uEiFGVTU0
流行ってるから面白く感じたって奴は若い世代に多そうだな
ある程度大人になれば流されず自分の感性に合ってるか確認する
次のケムリクサでは本当にそれを好きな奴だけで楽しみたいな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:32:37.83ID:asMVP5eD0
深夜の癒しの時間ってスタイルが受けただろリアルはヤグザ同士の抗争ってオチだしたつきは信者ファンネルする卑怯者だろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:42:23.26ID:A1QbuxZa0
委員会「2期もヤオヨロズさんにお願いしたいが情報共有はしっかりやってくれ」
福原「たつきの製作方法じゃ無理なんで2期はお断りします」

1ヶ月後

たつき「KADOKAWAにクビにされた」
福原系ネットメディア「吉崎がたつきに嫉妬した」
→ヤオヨロズファンネルがKADOKAWA、コラボ先の企業、お役所などの電凸攻撃。大炎上

ヤクザは片方だけなんじゃないですかね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:48:08.06ID:xmT2gscW0
>>107
ざっくりコアゴミ乙
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:52:39.89ID:66GZ1QSA0
>>6
一番くじも速攻割引処分品扱いだもんな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:53:20.93ID:CAdRsi8g0
>>90
けものフレンズはおもしろかったよ
評論は抜きで、アニメを通して見ないオレが勧められて全部楽しく見てたもん。
仕事に疲れた脳が休まったよ。 エロとかそういうのないのがまた良かった。純粋に楽しかったし楽しめた。

作り手の事情は知らん。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:19:56.11ID:jcu4pgVY0
>僕自身がたつき監督のような才能と実力を持ち合わせておりませんし

同業者(アニメ演出家)が言えば謙遜ではなく嫌味にしかならんな
本気で言ってるのならプロ意識が低い

というか、この名指しコメントいらなかったね。意識の裏返しになってる

>>112
安いアニメ制作スタジオに敗戦処理させたら、予想の10倍ブレイクという感じだったよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:24:46.30ID:NH9EZave0
>>115
たつき狂信者への当てつけなんだろうね
たつきに脚本家クレジットを横取りされた田辺さんも最後の挨拶のツイートでたつき監督は1人で何でも出来る方なので、、、みたいな言ってたよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:31:24.31ID:jcu4pgVY0
>>116
当てつけなら自作品の(内容的、興行的)成功ですべきで
言葉で発散してるのはちと情けない

吉崎、春日森、田辺、たつきは、これからも新しい作品が作れる立場
先に消えたやつの主張が間違ってたことになるのが、この世界で生きる人間の宿命
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:34:36.21ID:NH9EZave0
>>117
ざっくりしたたつきが1番クズ。何を言われようが黙っている吉崎が1番クリエイターとして正しいってことか
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:43:37.20ID:jcu4pgVY0
>>118
うん。そこは立派。ただ今後ヒット作を出せなければ
この騒動で判断を見誤ったとずっと言われることにはなるだろうね
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:45:49.55ID:NlDiPtN80
見もしないで言ってる奴と
関係者との力関係と相手の顔色で判断して動いてるから
見ても客観性の持ち合わせがない奴が悪態つきよる
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:57:07.04ID:v8PRdDST0
星雲賞のメディア部門を受賞だってさ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:58:41.46ID:NH9EZave0
自分で放火して絶縁したコンテンツの授賞式に出てくるって凄い神経してんな
これガチでけもフレは俺一人の才能で作ったとか勘違いしてそうだな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:00:30.05ID:gC2JxBtn0
授賞式にやってきて「これは俺の賞だ」つってかっさらっていけばいいのに
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:00:34.74ID:v8PRdDST0
完結したものが対象だから
二期やらせてたら受賞できなかったんだよな恐らく
皮肉としか言いようがない
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:01:18.89ID:jcu4pgVY0
>>121
判断にプロジェクトの中心人物だった人物の意向が反映されないということはないです
それこそ監督外すのに関係してないなら、続投を期待してたが残念という旨のコメントも出せたわけで
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:03:22.31ID:NH9EZave0
>>126
監督を外したんじゃなくて制作会社が辞退したから制作会社の下請けも外れたんでしょ
そんな金の絡む企業間の交渉に漫画家(しかも権利は委員会に投げている)が何を出来るっていうんだよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:07:35.48ID:HIaii3Bh0
なんとかいうタバコの煙のアニメは作ってるのか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:20:11.57ID:jcu4pgVY0
>>127
そもそも2期の制作はスタートしてたわけで自分から辞退する理由がない。辞退に追い込まれたという形
会社で言うところのクビじゃない依願退職

福原慶匡
>3月には2期の依頼があり実制作を続けておりましたが、
>8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、
>降板を宣言されたと認識しています。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:23:16.39ID:NH9EZave0
>>129
3月から2期を作ってた?誰がどうやって?いつ2期の設定をどうするか大枠を決める会議とかしたの?
委員会は2期もヤオヨロズにやってもらうことを第一に交渉してたと言ってるんだけど。ヤオヨロズが2期をやるなんていつ発表された?
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:25:02.46ID:3o2IdZsO0
>>129
その後に公開されたコラボ動画を2期と説明して誤魔化していた可能性。
オープニングの完全版も未だ公開されていないし、『ケムリクサ』も「出てきたら逆子だったから」作り直していると言うし、本当にヤオヨロズの制作環境はどうなっているのだろう?
チェック用データの複製を時代遅れと言ってのけるプロデューサーが人頭指揮を執る時点でおかしいと思わないかい?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:25:48.95ID:dke+t3x20
>>129
製作委員会に無断で製作しちゃいかんわ そら怒られる
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:32:42.13ID:dke+t3x20
>>133
3月には2期の依頼が【内定として】あり【委員会に無断で】実制作を続けておりましたが、
ヤオヨロズに対して【報連相しないなら】今後続投は無いと明言され、
【報連相を断ったので】降板を宣言されたと認識しています。


こうだろ
委員会の公式声明に対して社長の寺井がヤオヨロズのHPで声明出したならまだしも
福原のつぶやきじゃ、なんのソースにもならん ピュア過ぎるわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:34:27.56ID:ZP7/fuTm0
>またスケジュール的にもお受けできませんので
いつやるかも決まってないのにスケジュール的にねぇw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:34:57.81ID:nhglcB1e0
>>133
ぶっちゃけ冷静に考えりゃ2期ヤオヨロズでやるんなら最終回の後にどーんと発表するってくらいバカでもわかるだろうよ、ココまでヒットかましてんならさ
やらかしまくって委員会激おこ→コラボ動画終わっちまったら契約満了っつーのがホントのトコだろうよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:37:49.73ID:3ikOoZa10
安心したわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:38:03.83ID:NH9EZave0
>>133
テレ東のPがヤオヨロズが辞退したって言ってるし公式の声明でも交渉してたと言ってるだけで契約したなんて一言も言ってない
2期作ってたとか言ってるのは辞退した福原だけ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:39:07.61ID:r+5oKSFu0
もう時期を逸したのでは
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:40:11.36ID:nhglcB1e0
ガチで2期やるんなら契約書の写真アップしてるんじゃねぇの?<福原
コレ証拠なんでってさ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:41:06.99ID:eK5CAlyv0
こういうことあると応援できなくなる。モモクロとかでんぱとかケモノとか。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:42:08.40ID:8mIYBBjs0
>>143
福原とかいうもう2期には無関係なやつの話ししてどうするんだ?
喧嘩別れしたから、もう2期には関われないんでしょ そいつ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:47:56.04ID:jcu4pgVY0
>>140
どちらが100%正しいのかという話ではなく
製作と制作側の意見の相違というだけかと。口約束も普通にある業界
双方終わった話なんで、次回作に専念すりゃいいだけ
この世界、生き残った方の主張の方が正しかったんだろうと思われることにはなる
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:48:55.58ID:nhglcB1e0
>>147
ガチでヤオヨロズで2期やるの決まってたんならツイで福原が契約書の写真アップしてたろうよって話さ
>>133とかさ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:51:33.83ID:dke+t3x20
>>138
全然無茶じゃないぞ?
製作委員会の公式声明読んでみたらわかる
報連相を要求したらヤオヨロズが辞退したとハッキリ書かれてる
これに対してヤオヨロズ側はなんの反論もしていない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:54:22.06ID:jcu4pgVY0
>>149
芸能界と一緒で綿密な契約書がしっかり存在するという業界じゃない
しかも、立ち上げに失敗してたショボイIP
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:56:01.26ID:NH9EZave0
いつまで失敗したしょぼいIPに粘着する気なんだろうな、たつき狂信者って
サッサとケムリなんたらいうたつきの新作に乗り替えりゃいいのにね
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:57:51.91ID:nhglcB1e0
>>153
綿密じゃなくってもアップするだろうよ福原の性格考えりゃ
収入印紙貼ってて相手の会社の印鑑とテメエの会社の印鑑ついてりゃソレもう契約書なんで
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:58:09.87ID:dke+t3x20
>>154
それよ
たつきなんか自分からIPに後ろ足で砂かけといて、のこのこ授賞式に出てくるとかサイコパスかなんかか
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:00:37.65ID:jcu4pgVY0
>>150
単純にヤオに反論(喧嘩続行)するメリットがない
さっさと新作に舵切った方がいい状況
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:01:46.78ID:dke+t3x20
>>158
そのスタンスで辞退しんだろうね
これ以上けもフレの製作続けても旨味がないから、さっさとオリジナルに舵を切ったんだよ
福原が
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:09:57.35ID:NH9EZave0
>>162
せっせとけもフレに火を点けてたつきへの注目度を維持し続けたのにアニメジャパンでたつきがやらかして全部パーになった
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:15:20.77ID:ZP7/fuTm0
>>159
けもフレなんてオワコン過ぎて中身なんて何も語る事もないからなw
もはやたつき信者アンチでプロレスするだけのコンテンツ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:21:02.66ID:jRCOJQjz0
ムク崎先生は春日森監督にも梯子外されてムクムクしてそう
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:05:01.13ID:+gcHg2h80
春日森もノンポリだけど普通の日本人は見なかったことにするんだろうなあ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:59:55.71ID:B93ODKHz0
>>134
二期を勝手に自分で作り始めたわけか。
内容なんか委員会で相談して決めるだろうに、それを無視して。
そりゃ頼めんわ、調子に乗りすぎ私物化しすぎ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 01:24:21.77ID:qAktQPqe0
勝手に作り始めてたて
辞退してから1年経っていまだにケムリクサのリメイク1話すら作れない奴が1人で2期けもフレなんて作ってたわけないだろ
そんな才能あったらいつまでも自分で潰したコンテンツに粘着したりせんわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 02:21:19.82ID:8oGsZhg80
ここまで盛大に自殺した作品も珍しい
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 02:26:55.11ID:YMCCbu1W0
>>175
こんなんだれも望んでない展開だよなぁ
普通に続けてれば低予算でまだまだ儲けられたはずなのに
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 02:35:34.25ID:jjITJy/I0
>>171
どう考えても2期制作に関する発言は福原の虚言。
2期だとでっち上げた作品はJRAと日清のコラボ動画だったという顛末しか思い浮かばない。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:16:14.62ID:cvkhKsMJ0
>>171
彼はだから「創作」は下手なの
「二次創作」は得意なの、
既に下駄はいてるわけだからそれはすべてが彼の力か?って。
それに加えて権利意識のいい加減さ、納期などの責任感に問題ある所から
「同人屋」とのそしりを受けてる
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 10:18:32.40ID:4CTQH99J0
おれ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:42:30.99ID:q1t+bDNL0
騒動の時は四六時中長文の角川擁護がいて異様だったなあ
却って違和感あるだろあんなの
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:43:14.28ID:27OBVSrK0
>>178
なるほどたつきは二次創作は得意なのか同人寄りだし便乗してるから調子に乗ったらダメだな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:55:19.03ID:qxFDv5WX0
>>180
角川はクソ企業なとこもあるけど実際あの件は角川に非なんて一つもないからな
無名の監督が過剰に擁護されて信者がネットの歴史に残るレベルで暴れまわった事実の方が問題じゃないか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:02:42.25ID:jjITJy/I0
>>182
むしろスポンサー側(ファミマとテレ東)とヤオヨロズの間に入ってヒアリングをしていたと言うね。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:04:25.16ID:edhYWxti0
なんなんやろな。1期の熱量が高いほど
2期はみんな燃え尽きてしまうのか全く盛り上がらん。
当たってから2期作るから、間がかなりあいてしまうのも原因か?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:22:24.25ID:nH84DDcO0
>>182
非なんて一つもないがあの時点でわかるの当事者だけだからなw
あの曖昧な状態で四六時中長文書く擁護がでるわけ無いだろw

推理小説で犯人が調子乗って口滑らしたくらい滑稽
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:25:47.91ID:qAktQPqe0
必死になってKADOKAWA叩いてたのはたつき信者だよね
KADOKAWAのせいじゃないって分かってもまだ開き直って暴れ回ってるし
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:26:15.81ID:vvZb14ja0
>>189
たつき「ざっくりカドカワ方面からのお達しみたいです」

???

委員会「ヤオヨロズが辞退した」


これでどこの誰が問題だったのか、あの当時にわからないとか言い訳が利くわけないだろw
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:31:49.07ID:qAktQPqe0
ヤオヨロズを弱小企業だということにして弱者をいたぶるKADOKAWAという図式でバッシングしてたけど、福原がDMM企業の役員でネット工作の会社他複数の会社を持っていて全然弱小なんかじゃないっていう現実を軽視しすぎてるよね
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:49:47.26ID:ioMy8bVi0
>>193
着地点→福原VSたつきの場外乱闘

これはほぼ決まり
自己保身で相手のやったこと暴露してくうちに自分のやったこともバレて業界にいられなくなるのもアリ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:07:28.23ID:vvZb14ja0
>>193
ヤオヨロズは製作委員会企業のジャストプロのアニメ部門なんだよなあ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:09:01.91ID:qAktQPqe0
>>196
ジャストプロもヤオヨロズ辞退に何の異議も表明してないし、委員会から離脱もしていない。自分の所のタレントはけもフレ関連で番組に出たりCDデビューしたりしてる

これで何でヤオヨロズが理不尽な扱いを受けたって思えるんだろうね?ほんと不思議
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:32:23.95ID:qxFDv5WX0
まあでも確かにあの頃はけもフレ自体が絶頂期で、たつき崇拝も凄まじくけもフレに対する一切の批判を許されないような空気で
少しでもけもフレに対する不満漏らしたら信者が荒らしに来るような民度な癖、一般には「けもフレ信者は民度が良い」なんて矛盾した印象が作られてたまさに最強みたいな状況だったのに
よくもまあそんな空気に流されずにその時出た情報でたつき側の非が認められたなと思うよ

よっぽど水面下で溜めてたヘイトがデカかったんだろうな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:49:25.54ID:ucL3sLpP0
今はたつき信者がけものフレンズのアンチになってしまった
二期やるとなったら新監督、アニメーション制作会社はキッツイぞ…
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:16:31.37ID:cyeieP8Y0
無許可でコミティアで資料集を売り捌く
無許可で公式の素材を使って自分名義で新作動画を公開
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:38:18.11ID:KKf5buAE0
あんちじゃないよ
ふーん、でしかないんだよね
あのけものフレンズはもうないのでお好きにどうぞ感が強い
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:40:30.01ID:KKf5buAE0
今でもアニメのは好きで時々見直すけど二期とかについての期待とかはもう欠片もないよ
それにくらべるとたつき新作の方が見たいかなでしかない
気が抜けちゃうとこんなもんよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 07:49:14.72ID:cyeieP8Y0
>>206
流れを見れば分かる
これはたつきを返せとか喚いてるキチガイに向けたコメントだから
これは2期じゃありません。やるか聞いてませんがやるとしても私のスケジュールは埋まってますので私が2期をやることはありませんて言ってる
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 09:11:07.65ID:5K0hcwqO0
>>204
本当にそういう連中ばかりなら一向に構わんのだが実際にはそうじゃないのが異常に目立っているのがな…
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 11:19:58.80ID:NHeLTTl90
>>207
たつきを返せとか言ってるのはファンに見せかけたアンチだよ
おまえみたいな奴を作り出すために工作してるんだよ

無知って怖いな
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 11:20:58.60ID:NHeLTTl90
>>209
おまえの見てるところがおかしいだけなのに全てをけもフレファンのせいにしないでくれ有象無象
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 11:26:21.94ID:N2NvuQrn0
>>210
たつきのファンだろ?あいつらけものフレンズはたつきの物だと思ってる真正の池沼だからな
信じられないならアニメ2の魔境でも覗いて来いよw
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:14:34.04ID:wDLuP/W00
いやけもフレファンは全員頭おかしいよ
だって全員がそうではないと否定してるお前がそもそも頭おかしいもん
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:30:51.26ID:T1uqcYdL0
こういう人だからこそ引き受けてほしい

71 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ] sage 2018/07/22(日) 17:50:49.07 ID:uWyqknk80
>>70
才能以前の問題やぞ
894 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-GsXe [1.75.243.6]) sage 2018/07/20(金) 12:08:13.69 ID:l3coP8vVd
>>386
反応した上にWikipediaの編集と自分の作品に星5つけた件認めたぞ

https://twitter.com/harukya_anime/status/1020130649234071552

春日森 春木
@harukya_anime
ああそれもちろん僕です。そこまで注目していただいているですね。ラーメン屋の店主が食べログに自分のラーメン屋星5つ付ける感じでしょうか。普通は会社のプロデューサーさんがやるんでしょうけど、個人でやってるので致し方ないですね。
あとwikipediaもウソは書けないので、自分で編集しますよ。
午前11:17 · 2018年7月20日
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 17:52:59.40ID:cyeieP8Y0
2期じゃないよ。時間軸としてはアニメの前の時代になるネクソンアプリの紹介フラッシュアニメだよ
新作映像ではあるが内容を新作というのは無理がある
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 17:58:48.14ID:Zcve2whe0
アプリ紹介なんて番組あるのかすごいなあ
22/7計算中みたいなもんかな
ただその設定だとかばんは出てこなそう
残念
まあテレ東には闇芝居頑張って欲しい
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 18:06:46.14ID:slw8+5PI0
ようこそジャパリパークってどういうこと?
ジャパリパークが来るの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 20:46:28.40ID:Nv69F6CL0
ニッポン アブナイ
放射能 イッパイ
地震 イッパイ
原発モイッパイ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 21:24:56.38ID:BuF/5Wll0
>>15
二期始まるまで間が空き過ぎるのも敗因だろうな
うちの腐女子の姉も刀剣に行ったきり進撃には帰ってこなかったしw
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 21:38:56.33ID:cyeieP8Y0
散々嫌がらせしておいて2期引き受けるのいないでしょとかよく言えるよな
アニメ2に巣くってる連中まとめて訴えられりゃいいのに。ネタなら過去ログにいくらでも転がってるだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 21:53:42.23ID:AlrhzznK0
>>230
2期制作に取り掛かる前に委員会がたつきと福原とヤオヨロズを訴えるかもしれないね。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 01:51:38.30ID:BlMfMjV70
>>182
今後も売れそうなコンテンツをぶっ潰したんだから無能の否はあるよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 02:06:36.35ID:8JUIzIGY0
吉崎はまだダンマリなのか
まあ今更出てこれないか
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 11:01:00.15ID:vdYtxh1N0
何が真相で誰が悪かったのかは全くわからないけど、
結果的に誰も得しない形になったことだけは間違いなさそう
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 11:22:16.73ID:yeKrTSlW0
ざっくりツイートをした時のたつきの頭ん中ってどうなってたんやろなぁ
今も多分おかしいんやろなぁ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 19:35:37.79ID:4ID3gBA80
>>237
AGNだよな
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 19:37:20.32ID:C0yo9aUc0
炎上物件、はれものコンテンツ扱いでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況