X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★776◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/20(金) 17:53:05.14ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属立て子のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 5ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531727892/
0002尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 17:55:17.66ID:UgIHvvrA0
■社説+内の関連スレ (※ urlは最新のものに差し替えて下さい)
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529769243/
【life saving】救護所★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1532005230/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾参(23)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1531047435/
【もんく】春・ノート【雑談も可】★5ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1531086964/

■社説+のお役立ちスレ/その他
芸スポ速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo

■CBスレ
【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★109
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532015671/

■スレッド作成依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1068
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532054914/
※継続スレを立てる立て子さんは、part1(★1)が立った日時を記入してください。

■便利サイト
草の根net(外部)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
必死チェッカーもどき 芸スポ速報+(外部)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/
0003尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 18:12:37.66ID:UgIHvvrA0
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
news.nicovideo. jp
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
MONEY VOICE
Net geek


Rock54は5ちゃんねるの禁止ソースなのでスレ立てできません。

<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.5ch.net/mango/
0004尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 18:18:34.55ID:UgIHvvrA0
今日は土用の丑の日でしょうか。
0007尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 18:36:28.59ID:UgIHvvrA0
本日、リアルで、「アマゾンプライムデーがあるんだって」と言われました。
結構前の話な気がするのは、私がネットに入り浸っているからなのでしょうか。
0011尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 18:44:27.48ID:UgIHvvrA0
松山英樹さん110位でしたか。巻き返せるのでしょうか。
0019尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/07/20(金) 19:02:25.54ID:UgIHvvrA0
堀江スレを立てることは、
レジ係には、リスクの高い行為かもしれません。
0020みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/07/20(金) 19:05:18.73ID:uZjRZu2z0
>>1おっつおっつ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 23:05:39.18ID:S7PewPKz0
>>21
くだらん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:57:05.26ID:nj0HS1vV0
223 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/07/16(月) 18:04:08.90 ID:tVOCG+w30
私もツイッターとかSNSは2ch(5ch)的な匂いを消すものだと思う。


https://twitter.com/judecca2garo
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:57:55.97ID:XTpReFkA0
3倍理論どんだけサッカースレ連発するんだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:20:37.04ID:39DjtNch0
>>30
隠れ家が晒されてる・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:46:47.62ID:vC3yNGyj0
反日運営親族含めて無差別に殺す
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:31:41.95ID:jAy6Ui4r0
>>30
これ誰?
0040豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/07/23(月) 19:31:26.73ID:Wd4NRxvZ0
CBルールに「CBスレは前のスレが落ちてから」もしくは別の何かの決まりを加えませんか?

あまりに前に次スレが立つと勢い値のトラップに嵌る人が出てきてしまいます。
0041名無しさん@恐縮です 垢版2018/07/23(月) 20:28:02.29ID:/qzeDjFy0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 621 -> 621:Get subject.txt OK:Check subject.txt 623 -> 621:Overwrite OK)2.53, 2.14, 1.96
sage subject:621 dat:621 rebuild OK!
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 22:23:31.17ID:iEZcJ6Ut0
184 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:21:54
(≧∀≦) ぶっひゃっひゃ
216 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:27:12
マジで天皇家皆殺しにしたいわ
270 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:34:06
天皇の廃止とかを平気で口にできる日本人の教育って
本当に自由性が高くていいことだなw
274 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:34:35
皇室のありがたみ?そらなんぼのもんや?
285 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:36:21
皇太子って池沼顔しててむかつくんだけど
372 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:51:15
>>365
天皇家みたいな知能障害、実力だったら桜美林にも入れねえよ
385 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:54:13
学習院では皇族がバカってのは有名だぞ
「頭の弱い皇族を進級させるから留年なし」なんていう教官もいるくらいだ
近親結婚が多いからキチガイも多いしな
492 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 04:15:15
ばんちょうばんちょう、天皇家は近親結婚が多くてキチガイ率67%だってよ?www
おまけにサーヤみたいなウンコドブスが平然と人前に出てくる池沼一家www
こんなのが国家の象徴でいいの?www
506 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 04:17:48
ねえばんちょう、学歴が低くて収入も低いほど天皇家を敬うようになるっていう事実をどう思う?www
0045ばーど ★垢版2018/07/24(火) 08:31:07.83ID:CAP_USER9
>>40
賛成します( ^ω^ )ノ

今2本立ってますね
落ちる前に立てたら立て直すのかそのまま使うのか、立て直さない場合勢い条項にかかる立て子さんがいたらどうするのか
ルールを決めるならこの辺のことも併せて決めておくといいかもですね
N+は勢い条項がなくスレ立て直後の即死もないので24時間前に立った時もそのまま使いましたが、芸スポは勢いでアウトになることもあるのでどちらがいいんだろうと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況