X



【サッカー】史上最も汚いプレー? フランス人DFメリスが相手選手に両足ジャンピングキックを見舞う! 一発退場に海外震撼「まさに狂気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 17:15:08.85ID:CAP_USER9
7/20(金) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180720-00123162-soccermzw-socc

■ フランス人DFメリスが敗戦濃厚の状況下で相手選手に両足ジャンピングキックを見舞う

 欧州ナンバーワンクラブを決めるUEFAチャンピオンズリーグ(CL)の予選で目を疑うような衝撃のプレーが飛び出した。球際で足を高く上げると、そのまま相手の腹部にドロップキックをお見舞い。当然ながら一発退場となり、「まさに狂気」「いったい何を考えているんだ?」と海外メディアを震撼させている。

 現地時間17日に行われたCL予選1回戦ヴィデオトンFC(ハンガリー)対F91デュドランジュ(ルクセンブルク)の第2戦、後半アディショナルタイムだった。

 1-2とリードを許し、残り時間も約1分と敵地に乗り込んだデュドランジュの敗退が濃厚となった場面、相手GKがゴールキックで前線にボールを供給すると、混戦でボールがこぼれた。デュドランジュのフランス人DFブライアン・メリスとヴィデオトンのハンガリー代表MFマテ・パトカイが球際に飛び込んだが、メリスが一足先にボールに触れた。左足を高く上げてボールを蹴り返すまでは普通だったが、そこから右足も離陸させて相手の腹部にプロレスを彷彿させる両足ジャンピングキックをお見舞い。主審から即刻レッドカードを提示され、一発退場となった。

 ニュージーランドテレビ局「TVNZ」が「ダブルカンフーキック」と報じれば、衛星放送「FOXスポーツ」イタリア版は「殺人タックル」と表現。さらに、英紙「デイリー・メール」は「これは歴代最も汚いタックル? ブライアン・メリスが相手にドロップキック」と伝え、英スポーツメディア「スポーツ・バイブル」は「まさに狂気。ブライアン、いったい何を考えているんだ?」と常軌を逸したプレーに疑問を呈した。

 そのまま試合はタイムアップとなり、デュドランジュは2戦合計スコア2-3で1回戦敗退が決定。メリスは不名誉な形でCLの歴史に名を刻むことになった。


画像
http://pbs.twimg.com/media/DidJT-9U0AArZXG.jpg
動画
「4MEN」公式フェイスブックが投稿、フランス人DFメリスの“あり得ない”腹部ドロップキック
http://www.football-zone.net/archives/123162/2
http://www.facebook.com/4MEN.PT/videos/334013573803900/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:22.46ID:xszJx5zK0
ボール蹴ってから〜のドロップキックwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:30.53ID:nkkWeT0n0
ボールクリアするところまでは通常のプレイだけど、途中から完全にハゲてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:37.49ID:1AIDMaJF0
これがリアル32文キックか
初めて本物をみたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:45.23ID:KlddeDYN0
ジャップの俊さんに比べれば全然大したことなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:02.58ID:1t8+5gdA0
これぐらい日本人選手なら毎試合やっとるんだがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:07.13ID:CxUWEGO80
宙に浮いてバランス崩してるとこに相手が突っ込んできてる
微妙だな
相手もそんなに怒ってないのはその辺わかってるからだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:09.18ID:s9Tj6Z8T0
チョンがやった倒れてる相手の頭部にサッカーボールキックには及ばない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:10.56ID:lwYa1TC50
マルディーニに故意に延髄蹴りを食らわせて反則にもならなかったチョンとどっちが汚いの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:29.86ID:TN2SV+Wg0
まぁでもペペの二度蹴りには及ばないねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:41.25ID:Q+Orx8hB0
そこまで悪質かなあ?
なんか釈然としない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:47.88ID:gW9Hqiha0
>>22
旅館でやんなよ自分ちでやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:57.13ID:VUQ+a06T0
いつの試合だよ?って思ったら最近かよ
ヨーロッパはこんな時期までサッカーやってんのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:04.91ID:ZZwQma3F0
オカダカヅチカ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:09.73ID:cme3ytPR0
クリアした後に相手と衝突しないように足出してるな
汚いっていうか小心者だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:12.23ID:DhoEeRxn0
低空ドロッキックか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:21.41ID:hi+7UTid0
空中で相手使ってバランスとりつつだからな…
突貫して蹴ってないから秋田の頭突きよりまし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:28.35ID:gMVOBNUv0
>>24
まあわざとだから質は悪いよw
でも内臓破裂とかそんな蹴り方ではないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:18.60ID:t+IY5NLP0
アウトはアウトだけど
スレタイとfootballzoneの見出しは悪意があるな
史上最悪なら開放骨折するようなタックルだろ
素人記者かw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:21.26ID:qWjoatj40
動画を見ると、そんなに酷くはないな
ボールをクリアした後に自分に対して向かってくる人物に気がつき、
空中にいて身動き取れないからとっさに受け身を取ろうとした感じに見える
相手の腹の上に着地した感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:21.97ID:oni/YAxO0
無理な態勢でクリアした後、勢いあまってって感じだからそこまで酷いとも思わんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:30.43ID:+P3tQ4EW0
そんなに悪質か?
勢いついて足が頭や胸に当たりそうだったからとっさに腹に当てたように見えるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:55.06ID:9aSja3qW0
小さいけど良いスタジアムだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:56.10ID:QwFMfM2d0
エムボマもやったことがあったような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:05.30ID:kxM4PmQ00
力が逃げてるからダメージは少なそう。
誰かのニーリフトの方が余程駄目だろ。
しかもなぜかイエローカードだし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:16.12ID:PUcy+Rjp0
身体能力高いな
空中で体勢を立て直し、キックを放ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:16.70ID:9YN2FiV80
全然 ボール蹴った後に突っ込んできて衝突して蹴りが入った感じじゃない
2002韓国イタリアのマルディーニの頭蹴ったやつはわざとだしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:57.89ID:RVAYo2y+0
流れ的に当たるのは仕方ないけどこれ幸いとばかりに足伸ばすなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:07.36ID:b9VQEM5+0
>>1
そんな悪質でもない
事故やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:18.40ID:0HBh59cS0
おっアフリカ代表か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:44.95ID:o4hr+Ivo0
相手にダメージあたえる目的の蹴りではないな
敗退濃厚、諦めてる時に交錯して痛い思いするのも嫌だから
レッド上等で両足裏で払いのけたってとこかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:53.92ID:1fQFqIoA0
思ってたより衝突防止的なやつだったな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:28:53.27ID:odnyPbK00
黒い姦国や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:00.31ID:ol42GJmP0
2002年ワールドカップでの、イ・チョンスのマルディーニの頭キックに次いで2番目とちゃうか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:06.51ID:88NB5fLb0
ダメなプレーでレッド当然だけど
スレ開く前に思ってたほど悪辣でもない感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:35.85ID:Q8WFBvcq0
越中詩郎の正面飛びドロップキックは、自爆して盛大に受け身を取るところまでが様式美
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:42.01ID:xM91Ztlg0
ドロップキックやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:51.61ID:pbw0WSYn0
赤でいいとは思うが、
形としてドロップキックの形になっただけで、そこまで悪質って感じはしなかったかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:07.55ID:tQKSC27w0
ラモス「まったく信じらないプレイだ」
ぺぺ「いやホント」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:26.05ID:vKu76Ikb0
やっぱりクロ○ボか

生まれながらに池沼レベルの知能だから仕方ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:43.18ID:90rwaZZm0
韓国にはまだまだ及ばないな
韓国はチーム全員こんな感じだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:45.25ID:4nQ1y6kD0
<>これの人がんばってっか?ww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:31:41.57ID:ixNK1QGZ0
動画見ると写真ほど悪質には見えないな
足を振り上げてボールを高くクリアした勢いでもう一方の足も上がってしまって
そこに遅れて突っ込んできた相手が自分から足に当たりにいった感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:31:42.96ID:kVPECxsZ0
サムネのインパクトと比べると、動画はそれほどでもなかったな。
日大タックルとは比較にならないレベルだった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:32:23.25ID:AthgTUdz0
やらなきゃ意味ないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:32:52.68ID:0M9Fz7LC0
カンフーサッカーを輸入したのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:14.45ID:915dC5IZ0
なんで韓国の話してるの?
やってるのフランス人だよ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:33.13ID:lE3xboTm0
ギレルメもキレるレベル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:48.45ID:IHFqQYgC0
>>81
もうね、全ての事象を韓国に絡めないと生きていけなくなってるんだよ、ネトウヨは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:01.71ID:AqtnHr9K0
これより酷い故意のラフプレーあるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:06.67ID:j2b936in0
 
ゴキブリ韓国「世界一強いドイツに勝った韓国は、世界一強いニダ!」
 
    世界「世界一弱い韓国に負けたドイツは、世界一弱い!」
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:19.01ID:b8UTQnQy0
浮き球クリアしたら前から相手が来たから身構えたところ
綺麗なドロップキックになった感じじゃないか
悪意はないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:51.06ID:PUcy+Rjp0
>>81
悪質さの基準の話
今回のプレーは韓国並みではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:03.07ID:98wGIQ+10
クリアが勢い余ったとか、クリアに勢いついてたって感じに見えるけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:36.48ID:v5uqrWUy0
形だけ見れば綺麗なドロップキックw
両足が揃ったところに相手が来ただけで故意ではないが足を縮めれば相手へのダメージは減ったのに伸ばしたままはいかんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:41.99ID:Gm6mjgqy0
>>9
予選は6月末からやってる
まぁこの段階から出るようなクラブは実質ELの予選なんだけどね
ちなみにCLがPOから「本大会」扱い
今季からDAZNでPOから全試合配信予定らしいので楽しみ           スカパー!は氏ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:04.65ID:xEs6E6Nb0
カントナは客相手だからノーカンか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:22.16ID:Y0Srlaje0
画像的には俊さんが豊田にかましたニーリフトの方がきれい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:51.60ID:cQS+otA+0
シセが食らったタックルよりマシ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:34.45ID:tRMypEED0
>>19
>>20
あの時にVARがあったらなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況