X



【ラグビー】「ラグビー界のスーパースター」オールブラックスのダン・カーター、神戸製鋼に加入「キャリアは日本で終えるつもり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/20(金) 12:39:38.06ID:CAP_USER9
「ラグビー界のスーパースター」ダン・カーター、神戸製鋼に加入。トップリーグ
2018年07月16日20:30
画像 https://www.jsports.co.jp/column/pict/N/20180716/205811/KEN_5905.JPG

7月16日(月・祝)、神戸市内にて、ラグビー界の世界的スーパースターSO(スタンドオフ)ダン・カーターが、神戸製鋼コベルコスティーラーズでプレーするために来日し、記者会見が行われた。
カーターはニュージーランド代表「オールブラックス」のキャップ「112」を誇り、2015年ラグビーワールドカップでニュージーランドの2連覇に貢献し、ワールドラグビー年間最優秀選手にも3回輝いたスーパースター。
今シーズンから最低2シーズンは神戸製鋼でプレーし、自身のラグビー選手としてのプロキャリアは日本で終えるつもりだという。
まず、カーターは日本語で「コンニチハ、ダン・カーターです。日本、そして神戸に来ることができて嬉しいです。よろしくお願いします」と緊張した面持ちで挨拶した。そして、カーターは日本、そして神戸製鋼でプレーすることになった経緯をこう説明した。
「今日、会見で日本語を話すことは、明日の練習に集中できないくらい緊張していました。日本に今回来たのは4回目です。以前に来たのはオールブラックスの試合やイベントの関係で来たことがあります」。
「日本は特別な場所というイメージです。フランスの(ラシン92との)契約が終わって、もう1つプレーしたい国が日本だったので、日本に来たいと思いました。神戸製鋼コベルコスティーラーズに入れることができて、エキサイティングな気持ちで過ごしています」。
「2019年ワールドカップは日本で開催されるので、これ以上の場所はないです。日本に住みながらプレーするのは楽しみです。今朝、楽しみにしていたチームメイトに会うことができ、午前中の練習に参加することができて、エキサイティングな気持ちですし、新しいモチベーションになっています」。
「学校が始めるときのような気持ちになっています。新しいことがたくさんあって、新しいモチベーションになっています。(プロ選手として)16シーズンプレーを続けて、これだけラグビーをしていますと、新しいモチベーションが必要になってきて、ここでモチベーションを見つけることができました」。
「今年、自分のスキル見せることができたらと思います。早めにシーズンに始めたいくらいエキサイティングな気持ちでいます」。
今シーズンの意気込みをカーターは「神戸製鋼は長い歴史を持ったチームです。私が入って来て、チームに貢献して、是非とも新しい歴史を創りたいと思っています」とコメント。
「2003度年、始めてトップリーグで優勝しましたが、そのときから勝っていないので、優勝したいと思っています。優勝することは簡単なことではないと思いますし、トップリーグは強いチームがたくさんあると思いますが、ハードワークして優勝したい」と力強く語った。
また、カーターは日本ラグビーの発展にも積極的に協力する心づもりだという。「本当に日本のラグビーに貢献したいと思っています。ラグビーというスポーツは本当に美しいスポーツだと思います。そのスポーツがさらに成長できるようにやっていきたい」。
「自分の経験をチームに活かして、若い選手の成長に貢献したいと思っています。来年、日本でワールドカップがあるので、日本でラグビーの興味が高められるようにできることをやっていきたい」。
その後、カーターはメディアの質問に次のように対応した。

―― 神戸製鋼で何年くらいプレーする予定ですか?
(36歳と)歳としてはもう若くないので、2シーズンの契約を結んでいます。その後のことはわかりません。1つ決まっていることは、自分のキャリアを神戸で終わらせようと思っています。
ただし、それは何年後か今のところわかりません。今まで素晴らしい成功したチームでキャリアを積んで来ましたが、最後を神戸でプレーすることを楽しみにして、一番いいプレーをしたい。

続きはソースで
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018071620581103.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:45:23.03ID:OZncYRW30
神戸市民「今、イニエスタで忙しいから来年来てや」
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:46:02.97ID:0MEkXzS50
おいおい…イニエスタといい大物が続くなぁ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:46:32.29ID:DcBuqwNr0
クリロナの百万分の1くらい話題になってるな
しかしMLB のレジェンドが来ても日本じゃ誰も知らないから仕方ない
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:49:30.73ID:KlddeDYN0
神戸はイニエスタ一色だよ
こんな無名アピられても困る
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:50:07.79ID:vVxMq0yW0
ラグビー界のイニエスタ並みの選手きたな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:50:57.01ID:gU72dOHV0
イニエスタよりすごいの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:53:32.83ID:OapZuO820
来月になればイニエスタより甲子園
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:54:06.53ID:GBjEktxl0
誰やねんこのジジイw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:54:31.43ID:s7xhbdbH0
世界最優秀選手に三度

パンツの広告塔でセクシーと言われていた
神戸でも脱がないとな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:57:49.25ID:faYR5gV20
経営本体が先に終わるかもしれんな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 12:59:05.07ID:/1treQo/0
>>3
マジでそのレベルなんだよな
神戸製鋼には相方のアンドリュー・エリスもいるし反則レベルのハーフ団だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:05:23.67ID:Wu4G+QH80
>>1
体調データの粉飾はやめて欲しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:08:08.99ID:PcoUkEZX0
経歴凄すぎてワロタ、よくこんな人が日本来てくれたな
でも身長そんな高くないんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:10:14.02ID:jTCHs9pJ0
Instagramフォロワー数最多

選手
1.3億 C・ロナウド(サッカー)
https://www.instagram.com/cristiano
1,108万 オデル・ベッカム(アメフト)
https://www.instagram.com/obj
 170万 オルティーズ(野球)
https://www.instagram.com/davidortiz
 86万 カーター(ラグビー)
https://www.instagram.com/dancarter_

チーム
6,106万 レアル・マドリード(サッカー)
https://www.instagram.com/realmadrid
 306万 ペイトリオッツ(アメフト)
https://www.instagram.com/patriots
 196万 ヤンキース(野球)
https://www.instagram.com/yankees
  9万 トゥールーザン(ラグビー)
https://www.instagram.com/stadetoulousainrugby


めっちゃマイナーだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:16:35.21ID:58WVDPzf0
>>12
競技規模が圧倒的にサッカーなので比較しにくいな。
が、ダン・カーターはラグビー歴代最高のゲームメーカーにあげられることも多く、ラグビー歴代ベスト15を作ろうとしたら当たり前のように10の最有力候補になる選手
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:20:19.19ID:emX715bK0
偽装してた屑鉄企業
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:20:44.74ID:DAOxI34H0
トップリーグはアジア枠導入してから韓国人多いね。Jリーグと同じ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:20:45.23ID:FTH4i3R10
>>28
イニエスタがインスタで毎日楽天の宣伝を一回するだけで相当な広告効果になりそう。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:22:06.25ID:zkUtHYZW0
年俸1億用意できればラグビー界のスーパースター呼べれるからな
広告価値はゼロだけど
五郎丸の方がまだ利用価値がある
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:30:25.07ID:58WVDPzf0
凄い選手だけどロートルなのは間違いないのがネックか。
シーズンが始まるとフェルミューレンやクワッガ・スミスなんかの方が目立つかも。
日本に来る南アフリカの選手って概して真摯にプレイするし
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:33:27.12ID:iH4vgVqb0
>>40
比較にならんよ(笑)

お前アホすぎだろ(笑)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:33:38.79ID:LVqFtuLP0
>>20
日本人選手のレベルがガクッと下がったからもう有名外国人で手っ取り早く強化するしかないんよあそこは
ただでさえ不祥事でゴタゴタしてるから少なくともむこう数年は大型新人も見込めないしな
アホなファンは今の状況やたら持ち上げてるけどどうなることやら
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:50:15.10ID:jTCHs9pJ0
年収ランキング

アメフト
*1位 74.0億円 ライアン
*2位 65.5億円 スタッフォード
*3位 47.2億円 ブリーズ
*4位 46.3億円 カー
*5位 45.5億円 スミス
*6位 40.8億円 ジョンソン
*7位 39.8億円 ガロポロ
*8位 38.7億円 ダンヒル
*9位 38.6億円 ミラー
10位 31.2億円 カズンズ
https://www.forbes.com/athletes/

ラグビー
*1位 2.1億円 五郎丸
*2位 2.0億円 カーター
*3位 1.6億円 ギタウ
*4位 1.3億円 クルーデン
*5位 1.3億円 ハーフペニー
*6位 1.1億円 ノヌー
*7位 1.0億円 バリット
*8位 0.9億円 フーパー
*9位 0.8億円 ファレル
10位 0.8億円 ビュニポラ
http://tsmsportz.com/money/highest-paid-rugby-players/amp/
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 13:53:59.57ID:EOY0qiF80
神戸始まったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:11:12.39ID:HerVtE390
>>42
神戸は人材の墓場だったからなあ。
一時は大学の有力選手が結構入っていたのに伸び悩む選手が多かったからなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:15:54.14ID:/4pIViHW0
オールブラックスのエースで前回ワールドカップ優勝立役者の10番
テストマッチ世界最多得点記録保持者
他のスポーツでいえば、レブロンかジダンもしくはジーターが来るようなもんだな。

サッカー、ラグビー、両方見るけど、
ダン・カーターとイニエスタ、どっちが見たいかといえばダン・カーター

ハリウッドスター級のルックスの持ち主
https://i.pinimg.com/736x/f8/4a/14/f84a146f74bf51c607d0f46cc26eec6a--dan-carter-rugby-players.jpg
https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1466991/dan-carter.jpg
https://static2.stuff.co.nz/1366955365/632/8601632.jpg
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:29:01.19ID:jTCHs9pJ0
>>48
サッカーやNBAは規模が違い過ぎるよ
例えるならハンドボールの元世界一の選手が日本のハンドボールリーグに来る感じだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:32:51.80ID:jTCHs9pJ0
>>50
全然ないよ
だから年収も1億、2億レベル
SNSなんかでも世界のトップレベルのラグビー選手で日本人Jリーガーレベル
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:40:17.27ID:o0xVDCHC0
>>48
かっこいいとは思うけど、36にしては老けてない?
白人ならこんなものなのかな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 14:42:21.62ID:sqg1vlyS0
日本リーグ?トップリーグやらスーパーリーグとか日本代表とか
俺みたいなニワカや素人にはわけわからんすぎるぞ
相変わらず企業がもってるセミプロ扱いなのか?プロ契約してんの?とか
サンウルブズとはなんぞ?日本代表とはちがうのけ?とか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 15:16:05.03ID:Z6sbkr0t0
ラグビーはイギリスとフランスの白人系の意地だけで持ってるようなものだからな
日系人がイングランド代表の監督になるぐらい競技規模がすごくショボい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 15:54:34.76ID:uVIxVjPG0
サッカーマウント猿さんオツカレっす!!
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 15:56:39.74ID:cSZPVrf10
神戸製鋼はこんな事をやってるばあいじゃないだろ


神戸製鋼を起訴=データ改ざん、個人は見送り―不正競争防止法違反・東京地検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000074-jij-soci


神戸市の人口減少数が月を追うごとに増大
急速に人が逃げてる
150万人を割るのも時間の問題か
ちなみに神戸市は8年連続の人口減少中



転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口  2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:01:06.44ID:ttHoctv40
ノヌーとか日本にきても真面目にやらなかったがさてカーターはどうか
グレーガンはまあまあそこそこ真面目にやったような記憶
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:55:39.96ID:FkqxfyiA0
リーチマイケルさんで充分
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:35:11.42ID:2UN3vx8Z0
バーンズ、ギタウ、ドナルド、カーター、リアリファノみたいな世界的な司令塔がいる
リーグがアジアにあるらしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:37:04.12ID:5jzr7FvT0
こいつもホモなんか?
大した給料もらってなかったから日本に出稼ぎにきただけやろ
こんなん暴力集団のホモたちさか歓迎しとらんで
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:42:52.43ID:TQpBvZNHO
政府は東京オリンピックのことばかり宣伝するけど、ラグビーW杯はもう来年なんだよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:53:45.71ID:PHi6Rnus0
>>48
何でラグビーが10番?サッカーのパクりか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:04:00.96ID:EsvB7c7I0
カーターとマコーは秩父宮で見た
どっちかというと(当時の)サヴェア(兄)が見たかったんだけど・・・
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:10:56.81ID:0Kwty6FM0
日本のラグビーシーズンと南半球のラグビーシーズンがほとんど被らないから
南半球のスターが結構日本に小銭稼ぎにきてる
コイツの前に世界最高の司令塔だった豪州のラーカムは日本の2部でプレイしてた
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:25:48.52ID:2cstL9ZC0
インスタグラムのフォロワー数

各スポーツ最多選手
1.23億 C・ロナウド(サッカー)
http://instagram.com/cristiano
3,650万 ジェームズ(バスケ)
http://instagram.com/kingjames
2,025万 マグレガー(総合格闘技)
http://instagram.com/thenotoriousmma
1,891万 メイウェザー(ボクシング)
http://instagram.com/floydmayweather
2260万 コーリ(クリケット)
http://instagram.com/virat.kohli
1004万 O・ベッカム(アメフト)
http://instagram.com/obj
771万 ボルト(陸上競技)
http://instagram.com/usainbolt
664万 S・ウィリアムズ(テニス)
http://instagram.com/serenawilliams
484万 ハミルトン(F1)
http://instagram.com/lewishamilton
160万 オルティーズ(野球)
http://instagram.com/davidortiz
139万 マキロイ(ゴルフ)
http://instagram.com/rorymcilroy
92万 レゼンデ(バレー)
http://instagram.com/bruninho1
91万 オベチキン(アイスホッケー)
http://instagram.com/aleksandrovechkinofficial
86万 カーター(ラグビー)
http://instagram.com/dancarter_
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:37:09.40ID:8GVBkJn20
>>1
全試合出てくれれば嬉しいわ♪
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:46:06.30ID:xl5ywNtP0
嬉々として色んなスポーツのコピペ貼り続けてるのはサッカーオタ?
別にサッカーが世界中で人気あるだけで、お前が大人気なわけじゃないだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 19:09:02.63ID:tcXCgVe/0
嘘でしょw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 19:20:40.40ID:5jzr7FvT0
ホモ受けは抜群かもしれんがまともな人間からしたらこんなのただのマイナースポーツの暴力野郎だろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 19:31:32.76ID:+UKsspzc0
>>85
すげーな
ジャップと大違い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 19:36:01.91ID:z8ssUFkS0
外国人が神戸に来てもどこに住むの?

やっぱりホテルの部屋貸し切り?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 19:38:56.07ID:IlK7ADl40
>>72
自分で無知を広めるなよw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:36:18.78ID:ncVDpcU70
>>89
六甲アイランドじゃね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 21:13:01.71ID:XQUIgi4l0
日本にクリロナ呼ぶとしたら100億は必要
でもこいつは数千万、貧乏スポーツだから
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 21:23:32.95ID:AkzxiZRS0
カーター大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況