X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:34.84ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。
・既に同じニュースのスレが作成されていないかをお調べください。
・継続依頼の場合は、スレタイとURL、新情報などあればそのニュースソース。
・執拗にスレ作成を催促する行為、雑談は本スレではおやめください。

■スレ立て継続ルール
・芸スポ+ではスレの話題の寿命などを考慮してpart1が立って4日たったら、それ以降はこの板に立てずにそれぞれの専門板へ移動してください。
●記者がpart2を立てる場合、part1が立った時刻を必ず記入してください。

↓↓ 以下のソースは芸スポ+で禁止 ↓↓

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー
以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。

※ライブドアは自治投票により解禁されました(2016/12/26)
※ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)
※ガジェット通信も禁止

芸スポ速報+板 禁止ソース最新版
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

以上の点を満たしたスレの依頼について、確実な作成を保障するものではありません。

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531707746/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:15:49.85ID:Bt4I4GsB0
“学校にクーラー”問題、署名が始まった地域も 鈴木おさむのブログに悲痛の声続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720
-00000017-reallive-ent
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:40:10.22ID:VGeAlShS0
お願いします

今度は「すずさん」と呼ばれるように 松本穂香さん
https://digital.asahi.com/articles/ASL7F0FWML7DUCVL027.html

 約3千人のオーディションから、戦時下を前向きに生きるヒロインの座を射止めた。

 TBS系で放送中のドラマ「この世界の片隅に」(日曜夜9時)で演じる“すず”は、
太平洋戦争中に結婚、広島・呉へ。激動の時代を、夫・周作(松坂桃李)と手を取り合い
暮らす日々を丁寧に描く話題作だ。アニメ映画にもなった同名漫画が原作だ。

 脚本は岡田恵和。「岡田さんの書く本は、悪い人が出てこない。一瞬一瞬、出てくる人
みんながいとしくなるような作品」だという。一生懸命楽しく生きようとした人々の日常。
「ただ、そこが戦争の時代だったというだけで」

 NHK連続テレビ小説(朝ドラ)「ひよっこ」で演じた「青天(なばた)目(め)澄子」が
記憶に新しく、いまだに役名で呼ばれることもある。「あんなに役を愛してもらったのは、
本当にすごいことだったんだなと思います」。今度は「すずさん」と呼ばれるように、まずは
自分が、この役をもっと好きになりたいと話す。

 高校時代は演劇部。朝ドラ「あまちゃん」は欠かさず見ていた。主人公の祖母を演じた宮本
信子は今作でも、すずの祖母役。「一対一でお芝居ができるなんて1ミリも思っていなかった」。
どうしたら緊張しないか宮本に尋ねると「わかってくるわよ。大丈夫よ」と言われた。

 エンドロールで名前を見て気づくような、演技に幅のある女優になりたい。ジブリ作品の声優に
も憧れるが、今作は久石譲が手がける音楽の効果もあり、まるでジブリ映画のような温かで重厚な世界観が広がる。

 少し夢がかなったのでは?(文・矢田萌 写真・工藤隆太郎)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:20:12.79ID:1+6lsN3w0
NHK大河「いだてん」中村勘九郎らが暑く熱いロケ
[2018年7月20日18時50分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807200000586.html

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201807200000586-w1300_0.jpg
収録と会見を行った前列左から杉本哲太、生田斗真、中村勘九郎、役所広司、竹野内豊、
後列同、武井壮、近藤公園、満島真之介、永山絢斗、古舘寛治、シャーロット・ケイト・フォックス
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:38:14.70ID:S+IzTuTO0
サッカーW杯「真の勝者はアフリカ」、米司会者のジョークが深刻な議論に
2018年7月20日 16:38 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 フランス ヨーロッパ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3183173
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:25:08.56ID:1VSgeqrq0
>>108
サッカーファンなんて名乗ってないよ
おじさん。野球とサッカーの戦いなんかしてると世代がばれるよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:05:44.97ID:48WxSZiM0
同世代女子からは不評…土屋太鳳に求められる“脱・優等生”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/233737
乃木坂46白石麻衣 不可解なドタキャン騒動に大ブーイング
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/233735
90年代はやりたい放題だった…とんねるずへのノスタルジー
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/233736
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:06.50ID:48WxSZiM0
フェンシングに“ツヨカワ”増殖 「太田雄貴」の構想
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00545704-shincho-spo
連続休場「稀勢の里」の引退危機 実父が語る“活”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00545623-shincho-spo
ネトフリで「大麻料理番組」がスタート 厚労省、高樹沙耶に聞く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00545619-shincho-ent
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:08:52.15ID:kK+JrhrM0
お願いします

指原莉乃・柏木由紀・高橋みなみ、北原里英の舞台に感動「友達贔屓ナシ」
https://e-talentbank.co.jp/news/64189/
0124Egg ★
垢版 |
2018/07/21(土) 06:22:56.41ID:CAP_USER9
>>112

【サッカー】<衝撃のスクープ!>W杯期間中にメッシら主軸たちがサンパオリ監督に辛辣な言葉「俺たちはもうあなたを信用しない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532118689/

>>113

【サッカー】<香川真司>トルコのベジクタシュが獲得に本腰! 移籍実現なら親友・長友と熱狂ダービーで激突も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532120827/

>>117

【サッカー】<「GK人材難」は、由々しき問題>Jリーグが外国人GKに席巻されている現実 18チーム中日本人GKは11人しかいない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532121364/


>>122

【芸能】<指原莉乃・柏木由紀・高橋みなみ>女優・北原里英の舞台を観劇!「友達贔屓ナシで!本当に良かったの」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532121560/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:59.46ID:OSfVfAs/0
スレ立てよろしく


渡邊雄大がNBAへ

「Grizzlies are signing Atlantic-10 Defensive POY Yuta Watanabe to two-year, 2-Way contract.
Watanabe is a 6-9 forward from George Washington who played with Nets in Vegas Summer League.
To make room for Watanabe, Grizzlies releasing swingman Myke Henry, who missed summer league.」
https://mobile.twitter.com/MyMikeCheck/status/1020410329367539718
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:53.59ID:mT6PCscd0
【サッカー】<乾貴士>キッパリ!セルジオ越後氏を「めっちゃ嫌い」「あの人ダメなんですよね。なんなんすかね」 ★2 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532130900/

次スレお願いします
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:06.24
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:50.05ID:Cpycg9vW0
“集団強姦で中止”から密かに復活 “ミス慶應”がおかしなことになっている
http://bunshun.jp/articles/-/8213
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:22.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています