X



【サッカー】C・ロナウド 高級リゾートでチップ260万円 “いいね記録”も史上4位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/07/20(金) 00:13:21.69ID:CAP_USER9
 Rマドリードからユベントスに電撃移籍したポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(33)が、先日家族で過ごしたギリシャの高級リゾートでとんでもない高額チップを支払ったと英紙サンが報じた。

 その額、実に2万ユーロ(約260万円)。心身ともにリラックスして過ごすことが出来た心からのお礼だったのか、同リーゾ史上最高額となるチップを全従業員に対して置いていったという。ユベントスがRマドリードに支払った移籍金130億、ユベントスでの年俸30億円という額も半端ないが、その気前の良さも“半端なかった”。

 また同紙によれば、C・ロナウドがユベントスに移籍した際、「FORZA JUVE(がんばれユーベ」のハッシュタグとともに、ビアンコネロ(白と黒)のユニホームを着た写真を投稿したインスタグラムには、フォロワーなどによって約1130万のいいねが押されたと指摘。これがインスタグラム史上、過去最高だった米国の有名モデルのカイリー・ジェンナーが自らの娘の写真の投稿などに次ぐ、史上4位となる“いいね記録”だったと報じている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000166-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:14:18.98ID:NUkzB5LY0
2
0003名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:14:39.31ID:M3CwN4Jo0
【2018年 上半期おすすめAV女優一覧】

唯井まひろ 「AV界の広瀬すず」と言われる。

たかなみ花蓮

河北彩花

岩瀬りな

冴木エリカ

ゆみちゃん(仮)

伊藤舞雪

柳川まこ

ついでに最近のAV四天王
・伊東ちなみ
・橋本ありな
・桜空もも
・明里つむぎ
0005名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:15:08.45ID:61TY1KMR0
民泊やるから泊まりにこないかな
0006名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:15:21.99ID:uqDyMA1X0
ロナウド様接待させてくれください
何でもしますから
0008名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:16:35.49ID:FdLi/6F+O
クリロナがチップ1ドル2ドルじゃおかしいだろwww
0009名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:16:43.50ID:A6MuVh8L0
>>7
パンツの中に500万は入ってるからな
0010名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:17:54.50ID:iDFLOxon0
いい人ぶってるが

これって労働者が汗水垂らして得たお金を
吸い上げて
それをクリロナの給料にして
そこから出たお金なんだよな
0011名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:19:24.61ID:QLGmLf6U0
>>1
いいね多すぎておもろいw
0012名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:20:19.77ID:65MHRnLK0
成金
0014名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:21:13.80ID:KhUjSTcr0
お金あっても出来ることじゃないわ
宿泊費よりもチップの方が高いんじゃね
0016名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:21:52.50ID:xFNegfWB0
今回来日キャンセルになったけど仮にセレブが来日してセレブ御用達のラーメン屋とかに訪れたらラーメン屋のバイトにチップくれるの?
0017名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:22:08.11ID:HVsmGX6C0
なんでフジテレビで小金稼ぎなんてしたんやろな
0018名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:22:09.50ID:beCxshBM0
全員に一人260万

全員で260万わける

どっち?
0019名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:24:01.60ID:Mw0Xmi7w0
ファミレスの店員が生意気やったからチョップしたったわ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:24:10.43ID:046qMLf/0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0021名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:26:01.17ID:nUaaPAhO0
錦鯉に餌やる殿様気分だろうな、ええのう
0022名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:29:02.13ID:p3Xb2f2f0
1ユーロいくらで計算したんだ?
2600万円じゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:29:50.13ID:W7UTRQT50
まぁ新しい職場に行くにあたってこんな気前のいいナイスガイだよってアピールしとくのは大事っちゃ大事だよな
0024名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:30:33.91ID:C13wC/ye0
来日中止は実に残念だ
0025名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:31:26.54ID:nPU2sYaP0
年収300万の人にとっての2600円相当だろ
そんなんで気前いいのか?
0029名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:34:30.75ID:8e/HqRph0
チップで260万円って、ジェラルミンケース持ち歩いているのか!?
0030名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:34:44.80ID:pV+B6LSO0
ただのバカだと思う、いつまでもあると思うな健康と金
0031名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:36:18.56ID:lWmDq/Yy0
>>10
自由経済社会は初めてか?
ゆっくりしていけよ
0032名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:37:38.10ID:RBrvVac/0
フォロワー1億人全員がいいね押してくれる訳じゃないんだなw
俺は押したけど
まあアンチもフォローしてるか
0034名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:39:46.44ID:0bdJNnsp0
カネが余って余って仕方ないんだろうな
0035名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:40:18.45ID:MYIe+hBV0
>>30
そんなもん全員がそうやろがボケ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:41:19.68ID:AbrnlOf00
やっす
一億くらいチップだせよ
0037名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:42:24.31ID:p8kJ1IDp0
サントリーニとかミコノスとか、大地震で見捨てられたみすぼらしい寒村が、
そこから世界的リゾートになったんだから人生わからない
0038名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:42:32.54ID:nUaaPAhO0
ギリシャの経済はズタボロと聞くからな
ほんのちょっとだけギリシャに貢献したな、えらい、流石クリロナ
そこにしびれる憧れるう
0039名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:43:11.24ID:6KmeVeX90
「言いたいこと言えないけど ここにチップ置いとくよ」
0040名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:44:31.31ID:GVQfaUmc0
スタッフ全員に対してなら太っ腹程度か
あんまり過ぎると施しみたいになるけどな
0041名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:46:32.44ID:JMoBiVQz0
俺ん家に泊まりに来て
0043名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:48:25.28ID:BCh17ak20
俺の年収に換算すると6000円くらいかな?
思ったよりも高いなw
0044名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:54:02.40ID:FZZlY3zm0
またタオルぐるぐる回しの刑にしたい
0045名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:55:48.18ID:TrKAsU7G0
エルヴィス・プレスリーが、店舗の車を欲しそうに眺めてた見ず知らずの人に、
その車をプレゼントしたって逸話のほうが好きだわ。
0046名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:56:32.67ID:opTmHX9s0
俺はウェイトレスにチップなんか払いたくない ただコーヒー注いだだけじゃないか
0048名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 00:59:19.49ID:Mk88l3F40
>>46
ウエイトレスにチップを払わないでいいスタンスのレストランなら、
その分メニューの価格に上乗せされてるだけだから結果として大差ないよ
0050名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:27:11.77ID:j0I58zh90
>>30
その結果老人が金を溜め込み貧乏な若者が増えてるのが今の日本なんだが
金あるやつは金を使うべき
0051名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:33:45.87ID:AioZr4cv0
すごいね
もう金なんか使わずほしいものはもらえるレベルだもんなw
全部の企業がクリロナにうちの商品つかってほしいだろうw
0052名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:01:50.22ID:iH4vgVqb0
ドマイナーやきうんこりあ(笑)豚選手だと

260円が限界だもんな(笑)
0053名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:06:24.65ID:b+VQMsi90
>>1
チップの額をSNSで公表とか、日本なら投稿者が叩かれて炎上する事案
0054名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:27:44.49ID:So980IIz0
俺らが雑誌買うような金銭感覚だろ
0056名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:41:09.13ID:DWA3RoaQ0
現金で置いてったの?
0057名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:47:01.23ID:B0cxDY7z0
ロナウドはイタリア系のやばい筋の女に手を出してしまい
その相手の経営店舗を通して慰謝料代わりにほそぼそ清算しているんじゃないかなって妄想してる
0059名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:15:13.28ID:1AIDMaJF0
>>56
スターは現金を持ち歩かないだろ
0060名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:21:14.76ID:ublPOKAa0
ちょっとリゾート従業員になってくる
0061名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:23:02.50ID:blmv3+2L0
高級リゾートなのにチップいるっておかしくね?
ははんクリロナケチって本当は大衆リゾートでバカンスしたな
0062名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:43:40.82ID:2+s48zFc0
>>10
おまえ、モテないだろ? 短い文面でもケチで馬鹿だって
のが透けて見えるわw

自分で書いた言葉、家族や友人に見せてご覧? 恥ずかしくて
死ねるぞw
0063名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:04:36.84ID:ufIDC7jV0
>>10
その富の偏在を自ら少しでも感謝の気持ちとして正してるんだから
やっぱいい人では?
0065名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:11:56.82ID:1t8+5gdA0
俺なんかがレストランでウェイターやウェイトレスに
1000円とか1万やる感覚なんだろーな
0066名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:13:39.06ID:LsFSrEm40
いいね
額も気前いいがやり過ぎず丁度いい感じがするw
0067名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:23:00.54ID:ipYpXmNC0
>>10
マルクス乙
0068名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:30:25.18ID:72yDZJNJ0
>>18
260万を分けるんだろ
客が出勤してる従業員数なんて知るわけないじゃん
0069名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:40:13.80ID:oebGpvlp0
>>41
クリロナってホモの噂があるがいいのか?
代わりに俺でよければ俺が行くが・・・
0070名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:45:34.33ID:4hUp/05B0
ロナウドは年俸は30億でもそのほかの収入で100億とかだからな…
0071名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 06:53:22.30ID:6HSVYVhK0
>>3
なんなんだその四天王は…

庄司みゆき
星野ひかる
あいだもも
朝河蘭

これだろ
0073名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 08:19:34.23ID:Qy1PuKXJ0
暗くてお靴がわからなくても大丈夫そうだな
0075名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 09:33:36.87ID:NBn2zpDQ0
結局1人1万ぐらいじゃん
0078名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:42:46.07ID:Q3rEKfB/0
寿司屋で値切ったメッシとは大違いだな
ラーメン屋行った時もチャーシュー少ねえとかキレたらしいし
0079名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:44:05.48ID:5VJ/+3x40
>>10
クリロナという存在価値に対して払った金だがな
0080名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:47:38.25ID:YCUDHRhG0
あいつら欧米も南米もアフリカももらうことの恥の文化がないからな
0081名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:48:15.62ID:mgG5Iruz0
そういえばチップ制度ある国ってチップ分も税金申告してるの?
0082名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:50:02.97ID:4+qBIfv00
4位とか言われたら
1位〜3位が気になるじゃないか
0083名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:53:15.96ID:900R4YdnO
まあ俺らの260円くらいの感覚だろうな
0085名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:59:47.46ID:biwbyLhy0
死んだ魚の目でタオルを振り回してくれる人に悪い人なんかいません
0087名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 12:46:25.54ID:jTCHs9pJ0
年収ランキング(フランス・フットボール誌、1ユーロ130円計算)

*1位 約164億円 メッシ
*2位 約122億円 ロナウド
*3位 約106億円 ネイマール
*4位 約57億円 ベイル
*5位 約38億円 ピケ
*6位 約37億円 クロース
*7位 約36億円 ラモス
*8位 約35億円 イブラヒモビッチ
*9位 約34億円 グリーズマン
10位 約34億円 スアレス
http://www.goal.com/en-bh/lists/messi-oscar-and-the-highest-paid-players-in-world-football/x05k4fxunkn31n5yb9wl3k22h
0089名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 12:47:11.04ID:QO6zufvd0
>>1
(やっべ、財布置いてきちゃった・・・)

こんな感じだろ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 17:17:31.22ID:NCCs0LRl0
脱税
0094名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:37:45.23ID:3mlbT+Gv0
>>87
メッシ、ロナウドのこれまでの功績に対し、ネイマールが貰いすぎのように思うけども
0096名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 05:04:32.65ID:Hb+8Y9+60
>>10
どの道経営者側が労働者に還元しないんだから
クリロナが還元した方が労働者に金が回るやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況