X



【音楽】アジカン後藤正文、ライブ会場に子連れで来るファンに注意喚起「子供たちの耳守って」「耳には良くないことも事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/07/19(木) 18:56:34.96ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807190000458.html
2018年7月19日12時11分

 ロックバンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル後藤正文(41)が、ライブ会場に子ども連れで来るファンに向け、子どもの耳を守るための注意を呼びかけた。

 後藤は18日、自身の公式サイトに「アジカンからのお願い」とした文章を掲載。「最近はライブ会場で未就学や小学生の児童を見かけることが増えました」と書き出し、基本的には子どもの参加は歓迎するとした上で、「一方で、スピーカーから出る音の音量を考えると、はっきりと子どもたちの耳には良くないことも事実だと思います」と問題点をあげた。

 これまでにも安全とは言えないポジションでライブを鑑賞している無防備な子どもを目にし、声かけを行ったこともあったという。子どもの入場を規制するという意見については「もっともだと思います。特にライブハウスでは、今後、そういう選択をせざるを得ない可能性もあります」としたが、「ただ、バンドとしては、なるべく扉を閉じたくない。子育て世代に仕事や育児の隙間でどうにか作った時間を楽しんでもらえる場でありたい、という思いがあります」と複雑な思いをつづった。

 対策として、次回のツアーからイヤーマフ(子ども用の防音ヘッドホン)の貸し出しを行うとしたが、「けれども、それは忘れた人や、そもそもそうした器具の存在を知らなかった人たち用だと考えてください。また、子どもたちの耳を守る必要性を知ってもらうためにも貸し出しを行います。同時に、児童のイヤーマフの着用を入場時のチェック事項に盛り込むつもりです」と説明。「子どもと一緒にライブに来る人は、ライブハウスやホールといった会場を問わず、必ずイヤーマフや耳栓を自分たちで用意してください。そんなに高価なものではありませんので」とうながした。

 後藤は「大人たちは自分の判断で何かを行い、ある程度のことは自分の責任だと納得することができます。けれども、子どもたちはそうはいかない。聴力のダメージは取り返しがつかないことも多いです。守ってあげてください」と注意喚起。「そして、防音のイヤーマフをしていても、子どもたちにとって、その場所が安全かどうかは十分に注意しながら、楽しんでください」と呼びかけた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:58:19.59ID:Xh7Ysd+/0
バンドマンは簡単に難聴になる

特にドラマーがリーダーでミックスしたデモ音源は高確率でハイがきつい
聞こえてないんだと思う
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:59:00.43ID:vzBqppIe0
慣れちゃえば何ともないけど初めてライブ行った時は音の大きさに驚いたな
あれは子供には良くないよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:59:01.82ID:EX8NO0eH0
幼女の膜が危ない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:59:28.38ID:7qNAF8Uf0
耳栓しないと危険なライブが問題
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:59:54.76ID:nCh4iR/eO
安倍が悪い
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:59:55.80ID:hXWnlCnK0
来る前に言わないセコイヤツ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:00:31.05ID:OpgPwhEc0
学歴コンプって左翼になりがちだよね、ゴッチもそう
黙って音楽だけやってりゃよかったのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:00:36.55ID:OlMt/OWP0
>>2
職業病と言ってもいいぐらい多いよな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:00:42.43ID:AKeoz8FT0
めんどくせぇパヨクだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:00:46.16ID:5ZQmDJ9u0
そんな危険なライブやらなければいい
日本人なら演歌を歌いなさい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:01:20.38ID:7qNAF8Uf0
ライブ全般的に10年毎にどんどん音が大きくなってる
PAの耳が爆音で悪くなる→セッティングの音が大きくなる→PAの耳が爆音で悪くなる
→以下繰り返し
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:01:40.93ID:H7/GLH/K0
正論じゃん
ネトウヨはこれにも噛み付くのかな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:02:11.57ID:nBPJCc400
耳より頭がやられるw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:04:12.70ID:oJFOFd9a0
お前ら言う程爆音じゃねぇしロックバンド気取んなや恥ずかしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:04:55.21ID:c/c6i3gm0
胸張って子供をフジロックに連れていく宣言してるやつもいるからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:06:15.21ID:n3nS6KNx0
確かに、醜い政治的コメントは子供の耳には良くないよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:06:34.84ID:BSZnq/F/0
お前らも音量さげろよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:06:37.84ID:1lLLYmFS0
高校の時にブルーハーツを大阪厚生年金ホールで見た時は夜に耳鳴りで痛くて眠れなかったな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:08:01.35ID:HKQIhmoM0
義務化してる国もあるんじゃない??
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:10:14.42ID:N+0NIF1W0
耳がどうこうよりもアジカンのMC「自民党がどうこう」「安倍がどうこう」「日本人はどうこう」の方が耳どころか脳にダメージ与えるんじゃ?
あのズレた論点聞いてると、とても日本国籍とは思えない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:10:50.18ID:K8INMk9e0
YUKIの子ってそのストレスで亡くなったんじゃなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:10:52.63ID:KMInSEtX0
AirPodsでボリューム50%にしてまともに聞こえない奴はヤバい
これが一つのベンチマーク
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:14:22.65ID:bbgJXBj30
まあどうせ、辛いものが好きな奴らが人よりも辛いものを食べて
人生の勝者であるかのように勝ち誇り
甘いものが好きな人を人権のないゴミみたいに扱うような感じで
とにかくデカイ音を出してマウンティングしたいんだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:14:39.12ID:vONI5Ppb0
>>15
>>9で既に

>>14
PAやってるやつにバカが多いね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:15:01.61ID:iUfCaKNJ0

0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:15:17.97ID:iUfCaKNJ0

0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:15:22.17ID:V0kxFqiA0
公式グッズでうればいいやん?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:15:29.57ID:iUfCaKNJ0

0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:15:42.11ID:iUfCaKNJ0

0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:01.07ID:iUfCaKNJ0

0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:06.60ID:kE2JwqXn0
AKB48の劇場は耳栓ないと危険だわ
何であんな狭いとこで爆音でやる意味があるんだろ。やってる女の子たちも将来絶対に難聴になるよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:12.09ID:iUfCaKNJ0

0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:24.23ID:iUfCaKNJ0

0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:38.46ID:iUfCaKNJ0

0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:16:52.06ID:iUfCaKNJ0

0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:17:13.29ID:iUfCaKNJ0

0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:17:26.75ID:iUfCaKNJ0

0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:17:41.96ID:iUfCaKNJ0

0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:17:54.69ID:iUfCaKNJ0

0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:18:07.63ID:iUfCaKNJ0

0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:18:22.07ID:jeu0Lrz50
陽水のコンサートでベースの音が気持ち悪いと途中退席したご婦人がいた
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:18:22.47ID:iUfCaKNJ0

0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:18:34.76ID:iUfCaKNJ0

0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:18:46.39ID:iUfCaKNJ0

0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:19:00.93ID:iUfCaKNJ0

0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:19:14.56ID:iUfCaKNJ0

0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:19:27.41ID:iUfCaKNJ0

0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:19:42.37ID:iUfCaKNJ0

0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:21:07.67ID:iUfCaKNJ0

0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:21:20.55ID:iUfCaKNJ0

0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:21:32.21ID:iUfCaKNJ0

0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:21:45.19ID:iUfCaKNJ0

0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:22:01.17ID:iUfCaKNJ0

0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:22:13.32ID:iUfCaKNJ0

0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:22:29.72ID:iUfCaKNJ0

0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:22:42.31ID:iUfCaKNJ0

0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:23:00.71ID:iUfCaKNJ0

0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:23:14.17ID:iUfCaKNJ0

0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:23:31.15ID:gqJDR5040
マンコって子供子供言う割には

全然子供の事考えてないんだよな

真冬のTDLとか花垂らした乳幼児とか平気でいる
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:23:33.44ID:iUfCaKNJ0

0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:23:52.49ID:iUfCaKNJ0

0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:24:11.25ID:iUfCaKNJ0

0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:24:25.18ID:iUfCaKNJ0

0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:24:41.35ID:iUfCaKNJ0

0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:24:58.89ID:iUfCaKNJ0

0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:25:00.00ID:nKZyCQKZ0
中学生以下禁止でいいんじゃないか?
はっきり言っていいと思うが
正論言われたら叩くのが今の親だもんなぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:25:25.26ID:NsFfIN9k0
在日下鮮バンド
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:25:28.60ID:iUfCaKNJ0

0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:25:53.89ID:iUfCaKNJ0

0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:26:00.42ID:pV2Svxu50
ホールで席あって耳栓すりゃ大丈夫と思ってんのか
子供連れて来て始まって早々に
子供が耳塞いでグズって途中退場するパターン何度も見てるわ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:26:07.24ID:iUfCaKNJ0

0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:26:21.13ID:/yYB0KJg0
アジカンって好きじゃなかったが、これは好印象
一部のライブの爆音は傷害レベル
大人は自己責任で楽しんでるんだから良いとして
子供の耳は守ってやらにゃいかん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:27:05.33ID:0o3HgjiO0
普通のこと言ってもいちゃもんつけられるゴッチw
まず小さい子ども連れてくんなって話だけどね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:27:23.67ID:Q/fAWVwu0
ライブハウスに子供入るの許可してんのかw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:27:24.93ID:TciRvhRl0
グッズ作って会場で売れば
ちょっと安価に設定でもしたら信者から神扱いされるよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 19:27:27.05ID:aGdwZAbB0
慣れすぎてスピーカーの前でも平気になったけど多分耳おかしくなってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況