X



【野球】五輪 野球の変則方式、いびつさも=歩み寄った妥協案 全勝で勝ち上がったチームと3敗したチームが金メダルを争う可能性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:08.37ID:CAP_USER9
 【ローザンヌ(スイス)時事】2020年東京五輪で追加される野球の競技方式が決まった。1次リーグで6チームを2組に分けて各組1〜3位を決め、敗者復活を含む変則トーナメントを全チームで行う。試合数は合計16。会場数を抑えたい大会組織委員会と試合数増を狙った世界野球ソフトボール連盟(WBSC)が妥協点を見いだした。
 各組2、3位の計4チームから勝ち上がったチームが各組1位同士による勝者と対戦し、まず決勝進出チームを決める。敗者復活は各組3位同士の対戦での敗者を除く4チームで変則的なトーナメントを戦い、勝ち上がったチームが決勝に進む。途中で敗れた2チームが3位決定戦に回る。
 この方式の長所を、組織委は「消化試合がなく、全ての試合がメダルに絡む」と説明。その一方で分かりにくく、1次リーグから全勝で勝ち上がったチームと最大で3敗したチームが決勝で金メダルを争う可能性がある。いびつさも否めない。
 当初は組織委が1次リーグを2組に分け、各組上位2チームの決勝トーナメントを想定。しかしWBSCは、出場チームが一通り対戦する1次リーグ総当たり戦にして球場を一つ増やすよう求めた。会場を増やせば運営経費がかさむため組織委は提案をのめず、議論は平行線をたどったが、互いがようやく歩み寄った。 
 組織委の当初想定より試合数が増えるが、「観客が入ってくれればコスト増の要因にはならない」と不安を打ち消す。WBSCのフラッカリ会長は「1次リーグ総当たりかどうかは問題ではない。公平な争いを担保することが大事」と話した。(2018/07/19-08:45)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071900271&;g=bsb

前スレ
【野球】五輪 野球の変則方式、いびつさも=歩み寄った妥協案 全勝で勝ち上がったチームと3敗したチームが金メダルを争う可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531964843/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:01:11.36ID:PrSPrkQq0
五輪でも野球のゴリ押しはキツイな
仲間はずれにされるのが怖くて無理矢理押し込んだ野球うぜえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:40.36ID:x/+WDXAG0
どう転んでもサムライジャップが決勝に行けるようになってるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:43.22ID:m8IdABKt0
いつぞやの何かの大会みたく同じチームと3回やるとか無しにして欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:59.15ID:4oXKJsbV0
WBSCってIBAFだろ
まともに大会運営できずにMLBの傘下になったくせに口出すなや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:07.30ID:waoXg+oT0
日本戦以外に客入るのか?
タダ券配るんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:49.69ID:TXL5mHAN0
意地でも日本を優勝させるシステム
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:06.03ID:4RtXvKEr0
もう好きにすれば?
誰も注目してないし本気で挑むアスリートもいない
勝手に自己満足してろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:22.80ID:a6SNCU4W0
なんてこった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:24.95ID:KQsyqHYr0
オリンピックでわざわざ野球とサッカーの2つは見たくない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:32.94ID:NCxAQ5lK0
もうさ、総当りでいいよ。

16チーム参加で同じチームとは2試合やる。
四会場で昼と夜。1日8試合。
開催期間は15日として、全120試合。
毎日大変だろうけど、これはこれで面白いんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:44.60ID:S3OQbyj10
さすがに3敗もしたら恥ずかしくて決勝出場なんて出来んよな
ルールはルールとか言ってしれっと出場しちゃうの?
しかも6チーム?
計300チームとかで1次予選最終予選を勝ち抜いた6チームなんだよな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:25.66ID:RG2qYeGW0
消化試合がなくなるし、何より敗者復活って日本人が好きな要素だから一般受けするだろ
それに日本代表が金メダル取れば大騒ぎになるだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:26.08ID:m4PBoBqV0
>>9
運が悪いと頭蓋骨陥没したり失明するような場所にクソ暑い中で
炎天下に長時間座ってろという拷問チケットを押し付けられるなんて暴行傷害事件じゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:10.47ID:+4cYmS9X0
>>20

メジャーリーガーは参加しないし日本以外やる気がない追加競技で糞レギュレーションだからさすがの焼き豚もしらけてるだろ
やきうマスゴミだけは大騒ぎするだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:15.90ID:WpriW7Kq0
同じチームと数度対戦し
試合数を水増ししないといけないくらい
競技人口と競技国が過疎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:58.33ID:sneMj9oN0
昼と夜、二試合が見れるチケットだろうけど、
利益を上げるなら別々に売らないとダメだよな
赤字なら都民の税金から出すんだろし、どうでも良いが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:12.57ID:IBQnZhV30
>>19
そんなに複雑にしてまで何がしたいのかね?この偽スポーツは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:48.79ID:p2lfOdJq0
>>8
アテネ、北京を振り返れば
朝から晩まで野球、野球だよ
開催地でのチケット人気が最下位とか関係ないゴリ推し報道だった
野球のなかったロンドンは快適だったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:10.12ID:Xl87CXKQ0
>>16
東京五輪の野球は公開競技じゃなくて、additional events
余興だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:10.32ID:a/ekhJih0
>>9
入場料無料でビール飲み放題ぐらいはするんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:41.99ID:eviGqnzz0
日本で人気があるんだから世界で人気があるに違いないと勘違いしちゃってる馬鹿スポーツ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:24.18ID:VSk2LDZG0
グループリーグ3連敗して
さらに決勝トナメで1敗しても
4勝4敗勝率5割で優勝できる斬新なシステム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:45.73ID:GK7iLLuF0
まさかの誰も脱落しないリーグ戦w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:22.65ID:WGO8Cik/0
         WBCトーナメント表
       ┌────────────────── 韓国
世界一 ─┤  ┌────────────────米国
       └─┤  ┌────────────── 韓国
          └─┤  ┌────────────キューバ
             └─┤  ┌────────── 韓国
                └─┤  ┌────────キューバ
                   └─┤  ┌────── 韓国
                      └─┤  ┌──── 韓国
                         └─┤
                            │  ┌──中国
                            └─┤
                               └── 日本
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:57.67ID:ewOq9doA0
>>17
16チームも呼べないよ
参加選手総数に限りがあって残り枠は30人もない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:59.02ID:GK7iLLuF0
>>31 チーム単位で言えばリーグ戦は2戦しかないから3連敗は無理だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:20.91ID:YwJgtzoE0
1次リーグで最下位になっても決勝トーナメントに進出できるなんて野球ぐらいなもんだぜ。
こんなクソみたいな大会を楽しみにしている焼き豚が気持ち悪くて仕方がないぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:38.90ID:W1hOTvZ70
世界の大半の国がルールどころか存在すら知らない競技を無理やり五輪にねじ込むからこうなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:07.07ID:Xi4fW/7g0
>>4
そういう皮肉はやめろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:10.37ID:GkQTxSOK0
>>19
これを見に来たw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:12.48ID:TLP9L+j20
なんで総当たり方式やめたかって言うとお前ら焼き豚が外国同士の試合に全く興味関心を持たなかったから
プレミア12おぼえとるか
アレのガラガラ決勝戦にIOC幹部が視察に来てて詰みwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:01.91ID:W1hOTvZ70
2018年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(ESPN発表)

サッカー(33選手)
バスケ(13選手)
テニス(12選手)
ゴルフ(8選手)



圏外 野球 (0選手)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018


野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:42.23ID:uaNUDHY2O
>>19
マイナーレジャーなんだからこんなに引き伸ばさなくていいよ
負けたら即終わりで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:18.35ID:RG2qYeGW0
>>27
それだけ国民的な関心事ってことでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:19.63ID:EdTA6J9L0
>>9
東京五輪は記念だから
自分があまり知らない競技でもいいから一度は現地観戦したい
と思ってるけど
正式競技じゃない野球なんか見ても記念にゃならんからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:16.22ID:GK7iLLuF0
>>17 追加競技全体の選手数の大枠あるからこれ以上チーム数増やせない
野球増やすならソフトも増やさんといかんし何より他の追加競技の抱き合わせだからいっぱいいっぱい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:26.69ID:EdTA6J9L0
>>17
殆どの試合で客入らんけどいいのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:00.14ID:zCm4/B850
この大会レギュレーションを考えた人は天才だと思う

グループリーグ0勝2敗で最下位でも優勝の可能性がある
3勝3敗でも決勝に進んで優勝の可能性がある

負けてもいい闘いが野球にはある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:26.60ID:yG5ABfUD0
>>19
これが野球脳か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:27.28ID:nBD/bed/0
>「観客が入ってくれればコスト増の要因にはならない」

日本以外の試合なんて客入り悲惨なの確定だぞwわざわざ野球の評価落とす様な事してバカなの?やっぱり野球脳ってアホだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:58.82ID:BJOo5/Bn0
これは久々に中韓キュー韓アメリ韓を見れるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:05.64ID:z8fzXdBF0
こんな欠陥競技見たことないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:08.66ID:y+JFJcyb0
886 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/19(木) 12:29:53.83
これだと1位突破したけどA組B組1位対決で負けると一気に大ピンチになる仕様だけどいいのかこれ


グループリーグ:3チームごとに2組に分けての総当りで全6試合、この時点で脱落するチームは無し

決勝トーナメント

第1試合:A組3位 vs B組3位 ←負けた方は6位確定で終了
第2試合:A組2位 vs B組2位
第3試合:A組1位 vs B組1位
第4試合:第1試合の勝者 vs 第2試合の勝者
第5試合:第3試合の勝者 vs 第4試合の勝者 ←勝った方は決勝進出

敗者復活トーナメント(決勝進出確定チームと6位確定チームを除いた4チームで開催)

第6試合:第2試合の敗者 vs 第3試合の敗者 ←負けた方は5位確定で終了
第7試合:第4試合の敗者 vs 第6試合の勝者 ←負けた方は3位決定戦へ
第8試合:第5試合の敗者 vs 第7試合の勝者 ←勝った方は決勝進出、負けた方は3位決定戦へ

第9試合:第7試合の敗者 vs 第8試合の敗者 ←3位決定戦
第10試合:第5試合の勝者 vs 第8試合の勝者 ←決勝戦
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:21.13ID:Xi4fW/7g0
>>20
でも追加競技なんだよなあw

>>43
北京五輪の野球の決勝は土曜のG帯で6.7% wwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:22.43ID:W1hOTvZ70
参加するだけでベスト6

選手の半分がメダリストwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:42.22ID:y+JFJcyb0
東京五輪の野球は「空き時間の余興」


【IOC用語の基礎知識】

■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートのみで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を 自 己 負 担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用

    ↑
 ★野球はコレw



「空き時間の余興」なんだから、一般競技と一緒にされるはずがない

当然、他のまともな競技のメダルの価値を下げることもない

価値を下げているとしたら、それは本物の金メダルと余興の金メッキメダルを
同じもののように見せかける詐欺報道を垂れ流す野球マスゴミが戦犯だということ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:54.89ID:iUwbWLib0
結局日本の試合数を増やすことが目的なんでしょ?
他の組み合わせは世界の誰も興味がないんだから
日本vs5ヵ国の計5試合だけやって結果によらず日本が名誉金メダルでいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:31.60ID:iE1dc1Ud0
なんでそこまでして野球やる必要あるんかね。くだらね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:32.31ID:y+JFJcyb0
■オリンピックの野球の歴史

1904年 △ セントルイス大会で公開競技
1906年 ● アテネ大会 除外  
1908年 ● ロンドン大会 除外
1912年 △ ストックホルム大会で公開競技復活
1916年 ● ベルリン大会 除外
1920年 ● アントワープ大会 除外
1924年 ● パリ大会 除外
1928年 ● アムステルダム大会 除外
1932年 ● ロサンゼルス大会 除外
1936年 △ ベルリン大会で公開競技復活
1940年 ● 東京→ヘルシンキ大会 除外
1944年 ● ロンドン大会 除外
1948年 ● ロンドン大会 除外
1952年 △ ヘルシンキ大会ではフィンランド式のペサパッロが公開競技を開催
1956年 △ メルボルン大会で公開競技で復活
1960年 ● ローマ大会 除外
1964年 △ 東京大会で公開競技で復活
1968年 ● メキシコシティ大会 除外
1972年 ● ミュンヘン大会 除外
1976年 ● モントリオール大会 除外
1980年 ● モスクワ大会 除外
1984年 △ ロサンゼルス大会で公開競技で復活
1988年 ○ ソウル大会で正式競技

2008年 ○ 北京大会で正式競技
2012年 ● ロンドン大会で正式競技から外される

2020年 △ 東京大会で追加競技(アデイショナル・イベント)


セントルイス大会から北京大会まで104年間。

その間じつに8回も「復活」させてもらって、しかしあの中国にすら
野球は普及も定着もしなかった。

もう野球という競技がテコンドーや近代五種よりはるかに魅力のない
お荷物だと認めるしかないだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:58.13ID:GkQTxSOK0
つか6チームを予選リーグ二つに分けるってだけでもお笑いなのに、予選リーグ全敗しても決勝トーナメント行けると言う斜め上仕様。
しかもそこでも敗者復活ありまくりんぐのゾンビ方式。
流石に野球ファンでも呆れるわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:06.55ID:2XwnoNLV0
>>19
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:18.81ID:y+JFJcyb0
IOCの委員も「要らない」という態度を隠さないオワコン・野球


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/


【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/


【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/


【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/


【東京五輪】<野球>IOCに嫌われる理由…国際的に認知度が低い、たった6チームで争う…過去に正式種目から外された“前科持ち”★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469951064/


【五輪】野球の方式 WBSCは1次リーグ総当たり戦を主張するものの…五輪組織委「お金をかけてそこまでやる必要があるだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505382446/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:58.14ID:DPCsID+V0
>>60
金メダルがほしいんだってさ
韓国はとってるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:37.13ID:y+JFJcyb0
全世界の中でも4つの辺境地域だけがしがみついている野球
(プエルトリコなどは国ですらない)
キューバもベネズエラもサッカーにあっさり移行
アメリカもとっくにサッカー大国になり、地元開催の2026年大会でサッカー人気が確立する


各国Google検索数のサッカーと野球の比率

サッカー99% 野球1% イギリス
サッカー99% 野球1% フランス
サッカー99% 野球1% ロシア
サッカー99% 野球1% スペイン
サッカー99% 野球1% イタリア
サッカー99% 野球1% トルコ
サッカー99% 野球1% タイ
サッカー99% 野球1% インドネシア
サッカー99% 野球1% ブラジル
サッカー99% 野球1% アルゼンチン
サッカー98% 野球2% ドイツ
サッカー97% 野球3% オランダ
サッカー97% 野球3% インド
サッカー96% 野球4% コロンビア
サッカー91% 野球9% オーストラリア
サッカー84% 野球16% メキシコ
サッカー78% 野球22% ベネズエラ
サッカー69% 野球31% カナダ
サッカー51% 野球49% アメリカ

↑ 文明国

↓ 辺境地域

サッカー40% 野球60% 韓国
サッカー33% 野球67% プエルトリコ
サッカー30% 野球70% 日本
サッカー23% 野球77% ドミニカ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:35.29ID:y+JFJcyb0
「日本の野球は世界一ニダ!」


◆野球の国際大会における現時点の最新王者

オリンピック    韓国
WBC       アメリカ
プレミア12    韓国

IBAF 21U  台湾
WBSC18U    アメリカ
IBAF18U  アメリカ
WBSC15U     キューバ
ハーレム国際   アメリカ

アジアシリーズ  キャンベラ (豪州)
アジア大会      韓国
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:33.39ID:Rs2DdsFM0
A組 『日本、韓国、米国』

マスゴミ『日本死の組!!!!!!』

これがやりたいんだろ?

でも実際はグループリーグで全敗しようがトーナメントで2連敗しようが
金メダルの可能性ありwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:43.40ID:y+JFJcyb0
実は国際大会で全く勝てない弱小日本野球


◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで世界一を目指す!」と豪語した年の結果


アジアシリーズ(プロ代表)→ 準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→ 準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→ 2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ →    2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 →    2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ →    7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 → 2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 →    2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ 2位 (準決勝で韓国に敗れる)


オリンピック競技から外されて以来、野球の国際大会に代表を送り込まない
国が増えてきた。
アメリカ、カナダなど前大会で優勝しても次の大会で参加をキャンセルしたりする。
そんな低レベルの大会でも日本野球は勝てていない。

競技人口比の大きさを考えたら、日本は野球に対する取り組み方や発想に
なにか根本的な欠陥を抱えているとしか考えられない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:15.15ID:FScRHi4k0
>>19
一次リーグを総当たりでそのまま順位にすればいい

日本人はどういう頭してんだよ、キチガイかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:16.88ID:y+JFJcyb0
焼き豚が直視できない、アジアにおけるサッカーと野球の現実


◇サッカー…

 最近7回のアジアカップで日本は4回優勝
 クラブワールドカップの常連
 一方、韓国は半世紀以上タイトルなし

日本が優勝(最高位獲得)したアジアの大会(男子のみ)

2007年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2008年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2010年 OCAアジア大会
2011年 AFCアジアカップ
2013年 EAFF東アジアカップ
2015年 FIFAクラブワールドカップ 世界3位
2016年 AFC U-23アジアカップ
2016年 FIFAクラブワールドカップ 世界2位
2017年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 


◆野球…

 日本はアジア大会でもアジアシリーズでも負け続け
 韓国は五輪とプレミア12の世界ダブルタイトル保持、
 BFA主催のアジア選手権でも日本は勝ったり負けたり


野球 アジア大会の歴史 《 優勝、準優勝、3位 》

1998 韓国、日本、台湾 (韓国優勝)
2002 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2006 台湾、日本、韓国 (台湾優勝)
2010 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2014 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)

BFA主催アジア選手権

社会人代表 
2015 ● 韓国・台湾に負け3位 優勝・韓国
2017 ○ 台湾に勝ち優勝  (参加8か国)

U-18代表
2014 ● 韓国に負け2位  優勝・韓国
2016 ○ 台湾に勝ち優勝  (参加8か国)

U-15代表 
2012 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾
2015 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾

U-12代表 
2014 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾
2016 ○ 韓国に勝ち優勝 (参加8か国)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:42.30ID:y+JFJcyb0
「在日の、い、いや、日本の野球は世界一ニダ!」


・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。


・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。


・2012年 ロンドンオリンピック
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ノ `ー―i         d⌒) ./| _ノ  __ノ



2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:55.69ID:6Cb0nDRj0
金メダル取っても
追加競技で公式メダルじゃなく日本のメダル数にカウントされないから意味ねぇだの、所詮6チームだけだしなだとと揶揄され

金メダル取らなかったら取らなかったでホームなのに何やってんだだの6チームだけ勝てないのかだの言われてバカにされるからな

野球は五輪参加にに必死になってたけど参加しない方がまだましだったように思うねマジで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:30.59ID:y+JFJcyb0
「欧州代表」(実態は袋詰めアルバイトや建設作業員)にすら負ける自称世界一、それが日本野球


【野球】 侍ジャパン 欧州代表戦7・2%…日米野球に続いて2ケタ届かず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426061463/

野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰っている侍ジャパン
(主力は在日コリアン)


【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:52.16ID:y+JFJcyb0
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ 

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の2017年、日本戦の視聴率はすべての試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:51.07ID:NCxAQ5lK0
>>47
総当りだと、不人気カードには客が入らない?

じゃあ、チケットを無料で配ろう。
全国の高校チームから草野球チームに至るまで。

その代わり、どのカードのチケットかは選べないってことで。
観戦拒否は、野球の試合を1年間禁止な。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:17.30ID:FScRHi4k0
日本人は哀れ

東京五輪で日本スポーツはピークアウト、そして死ぬ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:26.38ID:W1hOTvZ70
>>78
6球団のプロ野球見て脳死してるお爺ちゃん達なら余裕だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:06.45ID:EcKSy6cU0
五輪に珍競技を捻じ込んだ結果が悲惨なトーナメントにw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:11.34ID:6Cb0nDRj0
>>79
中畑の時の日本が3位だった時に叩かれてたからなぁ
無理矢理ねじこんだ形だしホームだし感動ありがとう路線はないと思うね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:53.03ID:0oIVFs1p0
組み合わせ抽選なしで日本とヨーロッパアフリカ代表と同じグループになるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:53.50ID:TLP9L+j20
普段意識しないからって運営費の存在忘れんなよ焼き豚wwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:24.67ID:59z8p7bG0
野球をやるために野球をやる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:41.57ID:z8fzXdBF0
>>19
これでもう決定なんか?ひどすぎね?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:20.70ID:EdTA6J9L0
>>75
まぁ普通に見たらその通りなんだけど、
でも間違いなくマスコミは煽りまくるし
それに影響されるおバカさんも多少はいるからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:27.27ID:z8fzXdBF0
コレじゃ日本が金とってもとらなくても終わりじゃんwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:05.00ID:6Cb0nDRj0
勝っても偽メダルだし負ければぶっ叩かれるだろうし
まるで割にあってないから本気で参加したいプロは少なそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:06.69ID:EdTA6J9L0
>>81
いいと思いますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況