X



【アメフト】NFLカウボーイズが3年連続1位、世界のプロスポーツチームの資産価値 経済誌フォーブス7月18日調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:07.30ID:CAP_USER9
NFLカウボーイズ3年連続1位
経済誌フォーブス資産価値
2018/7/19 14:09
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392544211151373409

【ニューヨーク共同】米経済誌フォーブス(電子版)は18日、世界のプロスポーツチームの資産価値ランキングを発表し、
米プロフットボールNFLのカウボーイズが48億ドル(約5424億円)で3年連続で1位となった。

2〜4位はサッカー勢が占め、2位がイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドで41億2300万ドル。
3位は40億8800万ドルでレアル・マドリード、4位は40億6400万ドルでバルセロナとスペインのチームが続いた。
田中将大投手の所属する米大リーグのヤンキースは40億ドルの5位で昨年から三つ下げた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:32.34ID:mQA7qXJd0
カウボーイズヘッドコーチ
「やらなきゃ意味ないよ」
来年大暴落
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:37.74ID:xcrPFTrB0
アメフトはほぼアメリカだけなのに化け物コンテンツだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:39:55.20ID:O7X5dH2X0
アメフトがプロフットボールw
こんな言い方アメリカ国内でしか通用しないのに平気で書く日本のマスコミw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:58.35ID:Mut9MiDQ0
ロモさんがいなくなっただけで、俺の中でのダラスの評価はだだ下がり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:56.55ID:tiMzojWd0
アメリカズチームだしな
政府が愛国心を盛り上げたいときはペイトリオッツを勝たせるとかいう世迷い言の陰謀論言い出すやつらがいたが、
あんなぽっと出のチート球団なんかにそんなのあるわけねーだろ
ダラスこそ至上なんだよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:43:43.56ID:TLP9L+j20
日本でいうと中央調査社みてーなもんだろwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:02.91ID:JR30l2h10
トロイエイクマン、エミットスミス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:49.84ID:sy0iMoru0
アメ公の自慢話がまた始まった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:09:40.47ID:OLZZM1KC0
日本ではアメフト=日大
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:10:57.31ID:a9yTv3HU0
世界は広いなー
聞いたこともない見たこともないチームが世界一価値があるとは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:44.74ID:tGSF5/tU0
NFLはいい加減カウボーイズを東地区から移行させろ
アメリカって変なところで頑固だよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:12.03ID:UcKC4hYi0
NFLはどのチームも儲かっていると思うけど、カウボーイズがこれだけ高評価な理由は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:21:54.10ID:uEtqdBX20
日大のお陰で知名度アップして来年は更に価値が上がるな
内田様々だw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:56.54ID:AJ9kYPhp0
自分がやることを考えたら、アメフトなんて絶対に日本ではやらない。
真夏の練習を想像してみな。
同じように防具を着ける剣道ですら、体育館でやっていても死にそうになるのに、金属の防具を着けてヘルメットをかぶり、炎天下で走るなんて考えただけで…。
002928
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:32.21ID:AJ9kYPhp0
「防具を着けて金属のヘルメットをかぶり」だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:34:13.03ID:abhgqk4X0
今年のスーパーボウル
全米ほとんどの州がイーグルス支持だったんだけど
ニューイングランド周辺とテキサス州の一部がペイトリオッツ支持だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:06.05ID:R8iRjxmO0
世界のスポーツチーム資産価値トップ10
1. Dallas Cowboys, $4.8 billion, 14% (NFL)
2. Manchester United, $4.123 billion, 12% (Soccer)
3. Real Madrid, $4.09 billion, 14% (Soccer)
4. Barcelona, $4.064 billion, 12% (Soccer)
5. New York Yankees, $4 billion, 8% (MLB)
6. New England Patriots, $3.7 billion, 9% (NFL)
7. New York Knicks, $3.6 billion, 9% (NBA)
8. Los Angeles Lakers, $3.3 billion, 10% (NBA)
8. New York Giants, $3.3 billion, 6% (NFL)
10. Golden State Warriors, $3.1 billion, 19% (NBA)
10. Washington Redskins, $3.1 billion, 5% (NFL)
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/07/18/full-list-the-worlds-50-most-valuable-sports-teams-of-2018/#ba0e7ec6b0ef


トップ50
29チーム NFL
*8チーム NBA
*7チーム サッカー
*6チーム MLB
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:44.88ID:5UjXwkrM0
一位のNFLのチームと他のNFLチームは何で資産価値に10倍以上の差ができるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:55:23.86ID:IqOLzEsF0
>>12
それっぽちしか試合なくてしかも全米にしか市場ないのに
どうやってウン十億ドルも入るんだ?
試合入場料なんてたかがしれてるから
スポンサー?
放映権?
いったい何?
なぜに?ゆえに?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:39.77ID:eXFAMnjE0
さすがNFLだな
バスケのニックスも結構凄いんじゃなかったけこういうの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:16.48ID:c36R7u/U0
マンチェスターやマドリードとかいう欧州大陸の地方都市(圏)が資産価値で上位にいること自体奇跡だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:21.97ID:6oPwoNlJ0
NFLホルホルのランキング
もっと言えばアメスポホルホルのランキング
査定方法なんざ超適当
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:10.90ID:hAtw8tTz0
やきう豚が試合数と動員数の多さを誇るけど
年20試合しかなくてもNFLがMLBを圧倒してんだよなぁw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:12.00ID:jFjbZfq10
アメフトなんてアメリカ人以外ほとんど興味ないわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:24.04ID:6/JGyAwD0
カウボーイズって毎年ランキング上位なのに
スーパーボウルに勝ち上がれないのは何故?
最近の実績だと圧倒的にペイトリオッツだよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:53.97ID:DVxwgKeV0
毎日やってる棒ふりは5位にファックダウン(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:08.72ID:bZwga6fU0
>>41
フォーブスっていつもウソ臭いからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:54:02.19ID:JMaswuPF0
>>15
最後の黄金期
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:09.28ID:t8IFVNfj0
>>40
マドリードは首都だろハゲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:26.02ID:m3XwKZQM0
ロモさんがディスティニーしたから注目されるチームになったんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:59.25ID:y0gv7XMS0
>>32
ニックスってこんな上なのか?レイカーズじゃなくって?
GSWはまあ史上最強だからやむ無し。カズンズまで取って何がしたいんだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:29.13ID:W+3QJDJ60
別にカウボーイズが世界的にレアルとかより人気あるっていうランキングじゃないからね、
あくまで資産価値のランキング。おれがNFLと欧州サッカーのどっちに投資するって
聞かれたら、NFL選ぶわ。サッカーは成績や在籍してる選手によって経営が影響されすぎ。
あとその国の経済状態も関係してくるでしょ、スペインなんかアメリカと比べたら
不安定すぎる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:08.20ID:MEXyOYdu0
>>53 弱いのに人気あるからなあ。これで復活したらあっさりヤンキースの資産価値超えるだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:34.22ID:yjO7NJFl0
NFLのチームが多く入っているのはサラリーキャップのおかげで経営が圧迫されていない
それとサッカーと違って移籍金なんてものはないから資産価値が安定している
市場規模はほぼアメリカのみだがアメリカ国内では絶大な人気を維持しつつ売上は伸ばしている事も要因だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:22.64ID:Nwj2g5D30
やはりNFLは別格だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:00.28ID:wT1AeLw10
>>57
ほんとNFLはそのへんよく管理されてると思うが、他のスポーツで適用するのは難しいのかね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:40.63ID:g0HgxS9l0
>>59
悪く言えばリーグ全体の護送船団
サラリーキャップで年俸に上限

こういう点を納得できるのなら他のスポーツにも広がりそうだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:25.14ID:AN/Il6sk0
>>59
試合数が少ないからこその経営手法でもあるから難しいんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:22.51ID:K/Qq7ubc0
NFLはステロイドが蔓延してる。
しかも最近はステロイド使用の痕跡を隠すための新たな薬物も出てきてる。
カレッジ時代からステロイドを使用してるプレーヤーも多くいる。
NFLは薬物天国。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:54.97ID:CE2iaYev0
NFLはサラリーが安くて、選手寿命も短いから、ほんとのアスリートは進みたがらない

サマージャの様にね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:01.88ID:yjO7NJFl0
>>59
リーグが収入(放送権料やグッズ収入)を一括管理して平等分配してる
それでドラフトは完全ウェーバー制にしてサラリーキャップと合わせると戦力が均衡するように最大限務めてる
リーガなんてチーム間格差が激しすぎて下位チーム同士の試合なんて観客が少なかったり、放送されなかったりするけど
NFLの場合はチーム間格差がほとんどなく面白い試合が多くなる
だから下位同士でも観客が入るし、昨年初優勝したPHIもその前年は地区最下位だったかと思う
常にバルサかレアルしか優勝しないリーガ全体に対する評価はNFLに比べて低くなるのは仕方ないだろうな
サッカーは色んなしがらみが大杉て改革自体は難しいだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:57.72ID:yjO7NJFl0
>>64
選手寿命は短いけど給与は安くはないよ
一番貰ってる選手で年棒30億位だけど年間16試合+プレーオフの試合数で考えるとサッカーや野球よりはるかに貰ってて9月から1月までしか開催されない事も考えると、そこまで悪くはないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:42.82ID:T+skj3Fh0
>>22
真夏は何してるの??

冷房効いたフィットネスジムに籠ってるのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:14.32ID:Abz/jGvZ0
>>47
クリロナは2015年の年収が270億と自身で公表してたけどフォーブスは100億前後と発表してたような。だから信用でけへんわな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:06.61ID:i5fw54ZT0
選手の数で割ったらNBAがダントツなんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:18.51ID:lrMo80NC0
今日は更新します
無料R18視聴
1.覚えたての快感。色白で控えめな彼女の奥ゆかしいエッチ体験
https://goo.gl/V4Fmz2.info
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:03.65ID:T+skj3Fh0
>>70
ホッケー、バスケ、プロレス格闘技
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:44.81ID:J8g9pJFd0
アメリカとヨーロッパの差だよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:12.79ID:9XfZWKkCO
>>65
けど所詮アメリカ人だけが盛り上がってるだけ
アメフトの選手が日本に来ても全然わからない
日本で一番有名なのは元監督の内田かw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:47.38ID:kSASXL7k0
クライフもアメスポのシステムを誉めてたからな
欧州サッカーの降格制度はビジネスの観点からしたら不安定だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:23.46ID:K679PFLt0
>>77
でもそれでリーグ全チームが笑うくらい黒字でビジネスモデルが確立してるんだけど、何か問題?
極東の島国でも流行らないのはプロリーグ失格、とか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:03.52ID:FrysyXBZ0
NFL見ててもダラスが1番人気というのはまるでピンとこないw
そろそろ優勝戦線に絡んでこいや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:18.99ID:9XfZWKkCO
>>78
アメリカは金儲けありきで、それしか自慢がない
選手の育成はどう?育成何かに金かけるのは馬鹿らしいって
考えるがアメリカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:02.64ID:FrysyXBZ0
デズブライアント放出とウィッテン引退で知ってる選手が減ってしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:03.15ID:g0HgxS9l0
>>83
金かけなくても立派に選手が出てくるなら、それはそれでいいんじゃないの?
あと大学のフットボールも観客10万人集められるくらい人気と環境が出来てるから、育成もそれなりにはやってるでしょ
金儲けだけはさすがに偏見だし関係者に失礼
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:50.64ID:R8iRjxmO0
>>69
あれはクリロナの年収じゃなくて資産
2015年12月31日現在で海外資産が約240億円とスペイン国内資産が約30億円
一部の日本のメディアが年収と間違えて報道しただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:22.08ID:PIs2IDjD0
>>69
恥ずかしいぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:54.34ID:9XfZWKkCO
>>86
じゃ日本のアメフト界が学ぶべき点って金儲け以外に
何があるか2、3個挙げてみてよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:40.47ID:yjO7NJFl0
>>75
そりゃ試合数が違うし1チームの保有選手数も少ないんだから当たり前

アメフトとかハードなイメージあるけど実はサッカー、バスケ、ラグビーの方がはるかにハードだよ
サッカーだと1試合10キロ前後走るけど、アメフトは恐らく1試合1キロも走ってない
しかもアメフトは週1でしか試合しないのにサッカーは週2でバスケだと週6とかもあるわけだ
ずっと試合に出続けるスポーツに比べてアメフトは完全分業制だから、全然楽なんだよ
瞬発的なスピードやパワーは要求されるから怪我もあるけど
今は防具も進化してるし、日大みたいな悪質タックルなんかはない
試合中に脳震盪の症状が出たら専門医が見て問題がないと判断されるまで試合に出れない
選手を守るルール改正を毎年のようにしてきている
だからプロ選手としての環境は他のプロスポーツより恵まれてるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:57.04ID:Zind5EXO0
カウボーイズ フロム ヘル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:46.84ID:konbPUyV0
>>90
なんか人間じゃなくてAIがアメフトやってるみたいってくらい管理されてんやね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:14.44ID:R8iRjxmO0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/

バスケ(40人)
アメフト(18人)
野球(14人)
サッカー(9人)
ゴルフ(5人)
ボクシング(4人)
テニス(4人)
モータースポーツ(3人)
総合格闘技(1人)
陸上競技(1人)
クリケット(1人)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:32:59.20ID:yVUNDdZ80
アメフトってサッカーより価値あるのかずっと疑問だ
アメリカ以外だと絶対ラグビー以下の知名度な気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:44.15ID:EMTKVChf0
>>30
ペイトリオッツは全米で最もアンチの多いチームだと思う
強くて汚いという、嫌われる条件を兼ね備えてるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:48.46ID:OluZpCbS0
>>35
放映権&PPV
超高値な上に視聴率も激高
イメージとしてはボクシングやUFCに近い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:52.05ID:cOR0r6420
>>29
金属のヘルメットだと冬場凍る
今はどのスポーツもプラスチックとかファイバーとかのヘルメットだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています