X



【音楽】英人気歌手クリフ・リチャードさん(77)に対する性犯罪容疑での警察の家宅捜索を報道 ロンドン高等法院がBBCに賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/18(水) 23:19:57.04ID:CAP_USER9
英BBCに賠償命令
歌手の家宅捜索報道巡り
2018/7/18 21:59
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392299975289193569

https://www.pressgazette.co.uk/wp-content/uploads/2018/04/Cliff-Richard-PA-CROPPED.jpg

【ロンドン共同】性犯罪に関連した警察の家宅捜索を英BBC放送が報じたため、名声を傷つけられたなどとして、英ポップス界の大御所クリフ・リチャードさん(77)が損害賠償を求めた訴訟で、
ロンドンの高等法院は18日、BBCと警察側に計21万ポンド(約3千万円)の支払いを命じた。

警察は捜査を打ち切り、リチャードさんは起訴されていない。
容疑段階の報道のあり方が問われた訴訟で、判決は「リチャードさんのプライバシーを守る権利を、法的な正当性もなくセンセーショナルな方法で侵害した」と判断した。

BBCは「市民の知る権利をむしばむ恐れがある」として上訴を検討している。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:23:38.75ID:5VbPO1EE0
昔から胡散臭い奴だと思ってたよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:24:18.16ID:+j216ax/0
どんな歌歌ってたひと?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:27:54.04ID:xiuR+oYQ0
秘密にしときたかったのにって事?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:32:24.78ID:hPZuInCY0
クリフ・リチャードって何だったっけ

ラッキー・リップスとか?
ラッキーリップス アイムオールウェイズミッスィン、
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:33:44.53ID:c1rAecnk0
警察が家宅捜索入ったのは
報道対象だろ
事実なんだから
何が争点なんだ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:43:36.84ID:1UwMm8Dy0
>>10
疑義の段階で放送しないといけない理由は?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:53:05.59ID:aTRSS3gm0
ジミー・サヴィルを産んだ国
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:54:23.17ID:QbTDglJ70
山口メンバー勝てるんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:56:07.84ID:Qe1UHx2XO
クリフ・リチャード&シャドウズだな。ソロ活動がメインだが。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:56:26.58ID:4FInJ62Q0
スレタイ見て、クリフ・リチャードが掘られたのかと思ったじゃねーか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:57:55.42ID:4dDxc9Em0
加山雄三くらいのイメージかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:19:09.36ID:AwmKeTxL0
>>19
つーか犬HKが異常に高いだけ
シゴトしてねー癖に

てょんだらけだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:33:59.18ID:76qLH3rX0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:40:32.50ID:WmNAGjXL0
>>14
bbcは身内の性犯罪者に甘すぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:41:00.94ID:pXf6y5EZ0
ボッサノーバー
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:43:27.89ID:pXf6y5EZ0
ハンガークリフだったんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:49:31.26ID:7xbzjHrC0
これじゃ判決が確定した事件しか報道できないだろ
アホか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:50:01.22ID:YfpwbMI90
えー
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:51:03.79ID:YfpwbMI90
あ、スレタイ見間違えた
クリフリチャードがついに捕まったのかと思ったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:51:43.73ID:YfpwbMI90
>>3
ポップスだねえ ロックとは一線引く感じの
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:53:28.50ID:Tmlefyze0
これ相手と示談して不起訴になっただけじゃなかったっけ
そのパターンで報道した側の責任問えるなら山口メンバーは勝てるな
もう一人の総理のお友達の山口は示談してないからアウトだろうが
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:54:09.01ID:eEg62NG80
昔ジョンレノンやミックジャガーが逮捕された時は
警察の功名争いが引き起こした警部の暴走だったんだよな
まあ濡れ衣とまではいかないが
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:54:41.98ID:aLxKj7Wx0
自称被害者の一方的な言い分だけで
家中を荒らしまわり
子飼いのマスゴミ(BBC)に捜査情報をリーク
面白おかしくセンセーショナルに喧伝されたら
十分に深刻な人権侵害だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:55:23.69ID:byAfPYyr0
サーかなんかの称号まで貰った有名人が
ロリコンかショタかで死んだあと問題になってたよなイギリス
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:56:19.42ID:1IJvaSYH0
ピート・タンジェントだってやってるんだ
恥ずかしがるな!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:11:37.75ID:eU4iu++x0
>>35
チャックベリーは完全に差別的嫌がらせだったけどな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:26:53.55ID:mg7bj1vn0
なんのこっちゃ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:33:04.61ID:Av5DTf930
ジミー・サヴィルを死ぬまで野放しにしていて告発しようとした人間を干したBBCが人様に「市民の知る権利をむしばむ恐れがある」?
寝言は寝て言え
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:16:02.13ID:X3frj+sD0
♪ヤングワン知らんのかよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:22:29.71ID:482PO0GP0
本当の冤罪だったら可哀想だがどうなんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:28:37.68ID:VFK1tEJs0
>>10
ヘリコプターまで持ち出して家宅捜索の様子を空撮でライブ中継したりとかしたのを煽情的な手法で単なる報道の範囲を超えたやり過ぎと認定されたんだと
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:41:14.08ID:iFgKz8wo0
Evergreen Treeは名作。ベスト盤にはまず収録されてないけど。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:47:00.22ID:CgNQ1lJY0
日本では警察の捜査がどんなにひどい違法状態でも、裁判で証拠に
採用されないことすら稀だし、不起訴になれば違法性を追求する
機会すらないし、警察を訴えても裁判費用にすらならない。
不起訴前提で嫌がらせの逮捕をやっても、誰も責任を問われない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:49:41.56ID:e8tbp1Mt0
77歳の爺さんを警官とBBCが犯したのかと思ったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:50:03.51ID:bjQ7yV6T0
ヤフーでBBCニュース、配信はじまるね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:54:05.40ID:5TI762d00
オリビア・ニュートン・ジョンはこの人の御手付き
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:43:25.56ID:bgJCb6D30
スレタイ反対じゃん。「クリフリチャードに対する性犯罪」って…。
最近のスレタイってわざとやってんの?
「クリフリチャードに関する性犯罪容疑」「〜がかかわる性犯罪容疑」だろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:17:41.63ID:lV8zMX5j0
>>3
ビートルズ登場前のUKロック黎明期のNo.1スター
ずっと人気あるしイギリスの国民的歌手だね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:48:51.26ID:/Vg/Nz+F0
>>49
よお、友達
日本人が、最も好みそうな曲だね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 14:29:52.15ID:R1sS/9x30
>>38
タウンジェント?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 15:55:46.23ID:uWwd0vVd0
何かでイギリス在住の日本人が書いてたけど、毎年終戦記念日か原爆を落とされた日になると
なぜ今は大人しい日本人が第二次世界大戦であんなに残虐なことをしたのか?って振り返るんだってね
まぁ嘘かもしれないけどBBCならやりそう
イギリスの悪事の歴史、植民地や奴隷にした国に賠償もしてないことも報じず
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 15:59:47.61ID:bPQwXfVo0
>>1
要するに落ちぶれて権力傾いた金持ちから毟り取る流れな
自分も利用してのし上がったくせにクズだねぇ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 16:00:08.77ID:CZHA5RlA0
リトル・リチャードと間違えたわ
黒人スターは国家権力により潰されると書こうとしたのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 20:10:51.27ID:EGPw/gVU0
英国いえば第一印象がアッー!なんだが、このじじいもかいや?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 22:14:46.71ID:PyWZVrY40
>>65
いい曲だね
それと、バチェラー・ボーイ、レッツ・メイク・ア・メモリーは
つべで何度も聴くわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:36:27.39ID:ZGltB4ec0
捜査はされたんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 12:25:34.59ID:E36RQtmE0
じゃぁ、BBC社員全員の私生活をライブで公開しろよ
市民には知る権利あるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 23:17:20.27ID:0gTIfikNO
欧米じゃあ推定無罪の原則が徹底されてるって話だったけど?
リベラルさんの話だと
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:40:59.14ID:BYC4/er50
>>55
いや、「クリフ・リチャードに対する」にかかってるのは「警察の家宅捜索」だから
お前・・・
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:01:01.63ID:IP1fzL8t0
恋はこれっきり We don't talk anymore(1979)が思春期のクリフのヒットに引っかかったのはラッキーだったのかな。
アメリカ市場ではパッとしなくてもUKチャートでは80年代に入っても無双してた時期があったな。
イギリス人シンガーやアーチストがアメリカで売れるには
あまりにUKナショナリスティック、英国臭過ぎてもダメなんだよな。
ワムやジョージ.マイケル、カルチャークラブ、デュランx2は大ブレイクしたが、
ポール・ウェラー&ジャム オアシス、フー、なんかはそのクチで
英国での人気に比例してもパッとしなかったといえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況