X



【野球】高校野球応援の女子高校生7人、熱中症で救急搬送 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★垢版2018/07/18(水) 21:19:48.17ID:CAP_USER9
40度を超える最高気温を記録した岐阜県内では18日、高校野球の応援に来ていた女子高校生7人など、熱中症とみられる救急搬送が相次ぎました。
岐阜県消防課によると、18日午後4時現在で、54人が熱中症とみられる症状で救急搬送、うち3人は重症ということです。高校野球岐阜大会の3回戦
が行われた同県大野町のレインボースタジアムでは、応援に来ていた女子高校生7人が、気分の悪さや手足のしびれを訴え、病院に運ばれました。全員意識はあるということです。

http://www.news24.jp/nnn/news86239983.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:21:48.48ID:8ocnVcIW0
へたしたら脳に障害が残る
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:22:06.38ID:hjuc65Zr0
朝日は熱中症でたおれた高校生7人の人権をどう見る?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:22:58.56ID:nILbJOGt0
応援を強制
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:23:19.28ID:ZMxhWU510
この暑さ続きじゃ死人出るぞ
応援団や観客締め出して試合すれば、選手と関係者、審判団、マスコミが死ぬ程度で済む
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:23:23.92ID:Y2zGa90D0
野球の応援で熱中症とか、ブスに同情して抱いたら性病うつされたって感じだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:23:38.08ID:DwNCndM60
学校休みにして応援させに行ってこれだからなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:24:37.85ID:k1ldTHIc0
夏の高校野球は中止しろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:24:44.36ID:pmw/UF/V0
もう球場はドームに義務づけるか夏は野球禁止にするしかないな。死んでからじゃ遅い。もう死んでる人もいるかもしれないな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:24:47.59ID:Homz091b0
全国で倒れるやろ、これ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:24:59.89ID:+MokDzDz0
これは淫口呼吸が必要ですね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:25:18.86ID:EVmld4VIO
熱気と熱狂で
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:26:23.75ID:SBHB3HGx0
選手はどうでもいいけど応援なんか禁止しろよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:27:09.34ID:JsQBVNs10
医療費の無駄遣い
主催と本人の負担で頼む
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:27:38.25ID:+bloXi7D0
商業高校で男少ないからか女が学ラン着てたな
何で犯罪者育成レジャーって時代錯誤で利権まみれのクズばっかりなんだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:28:07.44ID:Kx3aTnSz0
40度の岐阜で高校野球
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:28:16.03ID:T8e/nIjI0
高校野球の応援って学校からの強制が多いからな、虐待だわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:28:54.02ID:8rlh2Hfg0
応援が自主的ならいいが、予選も強制参加とかあるし、少し考えた方がいい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:28:56.93ID:m3o3vW3z0
高校野球強制応援とかいう罰ゲーム
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:30:41.24ID:mT3ZlZVV0
マジに死人でる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:30:53.61ID:E9aXgpDzO
朝からでなくて
17時からのナイターにすれば幾分暑さは軽減される 太陽による日射とか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:31:00.96ID:mT3ZlZVV0
ナイターに出来ない?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:32:54.91ID:0ezU4M6r0
今の若い子達はエアコンが普及した時代に生まれ育ってるから、
汗腺があまり発達してなくて体温調節がうまく出来ず熱中症になり易いんだよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:34:11.54ID:it109cCt0
倒れて当然だろマジで罰ゲーム
学校側は責任持って対策打てよバカ、予期すらできないバカの集まりかよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:35:18.72ID:NoNXDjwa0
勘違いしてるアホがいるけど岐阜は県大会での強制応援はないから勝手に来てるだけだぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:36:28.95ID:JhazlXcf0
この猛暑に一部活のために強制応援させてんなら、これはパワハラ 虐待行為だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:37:51.98ID:MEcSRLwR0
ところで女の子だけど甲子園だかなんだか
言ってごり押ししてる漫画はなんなの?
わかさ生活はあんなもん宣伝してるほうが
もうかるのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:38:05.61ID:+XKn3lEx0
三重県の県大会、キャチャーが熱中症でフラフラだけど
交代要員がいないからって目いっちゃってるのに無理矢理プレイさせてたらしい
自分が親なら逮捕覚悟でグラウンドに乱入して試合潰すわ
我が子が死ぬか一生寝たきりアウアウアーになるよりはマシ
監督と校長は炎天下三時間くらいグラウンドに正座させて熱中症味合わせてやるね
死んでも仕方ない、って思って選手を試合に出したんだから
監督も死んでも仕方ないっしょ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:38:17.04ID:FCM4zYBW0
強制動員されたんじゃないの
かわいそうに
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:38:52.94ID:/EcOEslX0
>>10
これ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:39:54.09ID:Lfhnnb240
直射日光
灼熱地獄
泥汚れ

競技に魅力がないからこんなもので演出する残酷ショー
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:40:55.05ID:+RJRQ0Pk0
NHKで屋外の運動は原則禁止
無用な外出も控えてと言ってるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:44:33.40ID:EVmld4VIO
>>17
応援がないと、
やけに地味なスポーツになる 野球
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:45:23.15ID:8rlh2Hfg0
今年はチアガール禁止しろよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:47:04.50ID:Kx3aTnSz0
雲はわき
光あふれて
天たかく
純白の球
きょうぞ 飛ぶ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:51:07.46ID:OipAT+Pw0
辞めちまえwwwマイナー糞競技!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:52:11.59ID:Ht6G8xUq0
野球に興味ないのにかわいそうに・・・
脳にダメージものすごいからな・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:55:01.54ID:L4hrBAzr0
無知は水分だけとってりゃ大丈夫だと思ってるからな
汗かいたら水分補給だけではなく塩飴もなめろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:55:15.07ID:frxxBaORO
毎日やん
救急隊員もいい加減にしろって思ってるだろ
他にも急病人はいるんだぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:07:53.29ID:ceCg7p4K0
今年・・・というかこれからの甲子園は大変だ
ろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:08:54.46ID:BDfdbJv+0
脳障害でガイジなった中学生の事全員に見せたほうがええわ可哀想やけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:10:32.65ID:RTgq1qq10
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りも安倍の支持者もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:23:21.96ID:LLMx/OFp0
スカートは中がすごく暑くなるらしいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:25:33.95ID:0nKtkFIy0
>>60
マリリンモンローモデルの空調スカート閃いた
明日マキタ行ってくるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:25:38.17ID:M9oe4xhI0
夏の高校野球は廃止すべき
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:26:52.37ID:poFlVENc0
温暖化のせいで、もう夏の大会は見直すべき時に来てるよな。

でも見直さないんだろうけど・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:26:59.37ID:GPXobO2U0
流石に時期ずらすとかした方がいいだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:27:39.25ID:WcYw6qOj0
>>33の言ってることが正しいなら熱中症になったのはちゃんと対策できてなかっただけじゃないか
0066名無しさん@恐縮です(情報都市ルディノイズ)垢版2018/07/18(水) 22:30:52.59ID:eKpFJYyG0
【画像あり】NHKが高校野球中継で制服JKのスケスケパンツを逆さ撮りしてしまう!
http://9ch.net/%53%50
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:33:23.20ID:d9J7l1Jt0
毎日救急車出動してるな
完全な無策でこれで死人が出たら
高野連はなんて言うんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:35:41.79ID:7UHtDXE90
やきうやめろや
もしくはドームでやれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:38:31.69ID:TuNo5qVS0
選手はベンチで陰に入って休めるけど甲子園のアルプスヤバイぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:10:14.75ID:DQdrynh80
松田直樹なら10回死んでるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:32:08.50ID:OxMByupF0
今日の岐阜県は美濃地方は
多治見、美濃加茂、岐阜、揖斐川と軒並み39度台の気温だったからな。
屋外で過ごす自体が危険なレベル。

雨で試合中止があるなら、暑さで試合中止ってのも考えるべきなんじゃなかろうか。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:36:54.69ID:dlU9Q1rD0
倒れた子の家族は高野連訴えてやりゃいいんだよ
個人で辛いなら被害者集めて集団訴訟しろ
これだけ毎日救急車呼ぶような状態でどれだけ危険か認識してない訳がないんだからな
認識した上で倒れてんだから訴えろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:42:42.83ID:VuY94ZjJ0
>>23
自分に応援されても選手は喜ばないだろうし
そもそも野球に興味ないから炎天下で応援してる振りとかしたくない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:12:19.80ID:sFtC3HTM0
パンティは丸見えだったみたい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:16:19.49ID:CmYI2MBs0
野球はグラウンドから女を排除するくせに、スタンドには女を並べたがるんだよな
生身の人間で人形遊びするなと
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:21:42.00ID:x/+WDXAG0
朝日新聞が報道しない自由を行使しそうなニウスですね
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:25:50.83ID:vx9lcVUi0
ここまで画像なしとな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:31:21.70ID:aWg5j4m40
最近は何かを団体でやるときは保険加入してるよな
高校野球の応援も保険加入してんの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:34:37.42ID:eU4iu++x0
>>41
準決勝辺りで連投続きの投手が試合中に倒れて朝日や文科省の天下り先の高野連が坂上忍がぶった斬りします。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:35:07.78ID:tJu+u/aQ0
野球は高校生の敵
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:41:51.30ID:Jl6g3DwoO
強制的にしたくもない応援にかり出され、炎天下で熱中症になるカタルシス
これで死亡事故にでもなろうもんならどうすんのかね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:54:46.66ID:51Sd/PTH0
近年の日本にとっては、 イニエスタ と一緒に シエスタ も必要かも
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:40:05.95ID:jbQ1DZxK0
こんな表に出るのなんかほんの一部
殆どはクソ高野連が揉み消してます
死人が出ても変わらんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:51:20.41ID:O1mL8TpZ0
どうしても夏にやりたいなら暑い時間を避けてやればいいのに
1日3〜4試合くらいならなんとかなるでしょ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:56:00.31ID:aWg5j4m40
水着で応援してれば良かったのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 02:59:54.90ID:2czdMBdo0
女子高生だらけの水泳大会に変更しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況