X



【プロ野球】巨人・新オーナーに山口寿一氏「おごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい」 読売新聞グループ本社社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/18(水) 16:29:04.27ID:CAP_USER9
【巨人】新オーナーに山口寿一氏が就任「信頼を取り戻していきたい」
2018年7月18日16時8分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/giants/20180718-OHT1T50147.html

山口寿一氏
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/18/jpeg/20180718s00001173176000p_view.jpg

巨人は18日、山口寿一氏(61)が新しいオーナーに就任することを発表した。

山口氏は早大政治経済学部から1979年に読売新聞に入社。読売新聞グループ本社専務取締役、東京本社専務取締役などを経て、15年6月に読売新聞東京本社代表取締役社長に、16年6月には同グループ本社代表取締役社長に就任していた。
読売巨人軍でも常勤監査役、非常勤取締役、取締役広報担当を歴任している。

巨人は、6月以降に支配下選手、スタッフに不祥事が相次いだ責任を明確にするため、老川祥一オーナー(76)が辞任したと17日に発表していた。

山口寿一オーナー「不祥事が続いていることに深くおわび申し上げます。球団の中にあるおごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい」
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:30:04.93ID:UNG5X8yR0
2018年(半年程度)野球選手逮捕者


2018 巨人 柿沢貴裕(生活費に困窮し、阿部や菅野など同僚の野球用具等110点を盗み売却し逮捕)

2018 阪神 山脇光治(仙台市内で女性のスカート内を盗撮して逮捕)

2018 檻牛 堤裕貴(広島県内のスーパー駐車場の車内で自身の下半身を露出して逮捕)

2018 千葉 Y・ナバーロ(母国ドミニカで銃器の不法所持で逮捕、ロッテ在籍時に続き2回目)

2018 福岡 竹岡和宏(酔って飲食店で箸やコップを投げる。止めようとした店長を殴って逮捕)
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:32:49.62ID:UqsyysPi0
>>1
>球団の中にあるおごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい

じゃ、先ずナベツネからな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:36:45.58ID:ulEzcOMA0
早稲田きたあああああああ
グッバイ慶應
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:38:19.61ID:nvKSXW6H0
巨人軍は不潔たれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:38:38.45ID:3j2w55rq0
ねぇ、これって読売グループで人事をたらい回しにしてるだけでしょ?
なんか意味あんの?結局、ナベツネの機嫌を損ねたら終わりなのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:40:08.50ID:pb/JZ9+S0
読売は、正力オーナー以来、慶應閥だろうが、早稲田じゃダメだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:42:09.87ID:Gr98Y/6j0
不祥事起きたら報道しないとね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:48:56.06ID:cp1TD4VXO
おごり(ナベツネ)、なまけ(由伸)、たるみ(慎之介)を追放(笑)
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:50:44.63ID:kR7x7t9v0
山口寿一 相撲協会外部理事
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:51:49.96ID:5bMqoB+b0
トップが替わったら禊()が済んだって発想がもうダメついていけない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:53:16.45ID:kR7x7t9v0
貴ノ花をつぶした山口寿一が巨人のオーナーとかお笑い 天罰下れ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:58:35.11ID:65gG5zuF0
読売の東京本社ではなく、グループ本社の代表取締役社長である山口氏を巨人軍のオーナーにしたという事は、読売が本気を出して綱紀粛正をしようとしている事の表れだ。
やはり巨人軍というチームは凄いんだよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 16:59:12.15ID:4fLfoXmF0
ここでいうオーナーって、どういう意味?

単に球団大乗と言う意味だろう?

個人的に巨人の株を過半数持っている訳じゃない。w
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:00:44.14ID:vXUyBl9G0
>>19
ソープランドの雇われ店長と同じ。
問題が起こったら形式的に責任を取って辞めるのがオーナーの仕事。ソープランドの店長と違って逮捕されることは無いから安心。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:01:35.10ID:uDRigM9Z0
また懲りずに爺さん起用か。若返り若返りと自分達で言ってて自身は後退したくないと駄々こねてる爺さん連中
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:03:38.09ID:uDRigM9Z0
嫌なら出ていけと選手に言えるようなオーナーじゃなきゃダメね。企業からすりゃオーナーのが地位が上な
個人事業主だろうが関係ねぇわ。さっさとユニフォーム脱げよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:03:43.42ID:trbXm63i0
新オーナーが山口メンバーw嫌な予感しか・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:07:27.05ID:uDRigM9Z0
頭の回転早い人じゃないと勤まらないわオーナー
50.60って言ったら頭の回転とかそういうんじゃなくて所々の問題が深刻化しすぎて雇うだけ無駄だと何故わからないかね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:11:09.66ID:0lAdQOLS0
球界の盟主とか紳士球団とか
周りが勝手に言ってただけのことで
やってることはたかが野球なんだから
そんなに気張ることもなかろうに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:12:45.16ID:EkqDWhmi0
オーナーはお飾りで良いがGMに落合でも招聘しろ
これまでのGMは鹿取や新聞屋OBだから舐められる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:14:13.56ID:2C2uS3Nh0
無理でしょw
じゃあ坂本に今後は注意するよう言ってみなよって思う
数年前に台湾でゴミをポイ捨て現地女性をナンパして台湾でニュースになってるのに
つい最近おきた問題でも処分された後輩と一緒にいたんだから
何の反省もしてないでしょ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:16:27.14ID:OMp5lP6J0
落合がGMやるなら観とくやったほうがいいよ普通に
GMやっても現場が落合のやり方が天才過ぎてついていけない。落合は落合なりの野球だから落合にしか出来ないのな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:26:42.48ID:g4jOmtXs0
日本3大山口
山口達也
山口敬之
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:32:59.58ID:BL+0aP8X0
他紙が柿沢の逮捕を一面で報じているのに巨人の機関紙報知はスルーしててワロタ
新オーナーが就任してもナベツネの院政は変わらないんだろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:50:37.12ID:B9Jfge8r0
原を擁護した時点で反社会的勢力に成り下がった
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:54:41.71ID:rOfaCOTa0
つーかオーナーっていっても 公立学校の校長程度にしか権限ないんだろ?w
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 17:58:08.01ID:8TD2aT420
そもそも読売新聞の経営がガタガタで歯止めかけられないところの社長なんて腕なんて何も無いだろ
読売ジャイアンツは放映権料減っても観客動員がずっと好調で経営は絶好調だけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:09:31.62ID:f//fELad0
ZOZOに身売りか。(笑)

意外と大本命かも。 ヴェルディもあっさりだったし、ホテルも蛆産経に売ったし。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:10:10.93ID:f//fELad0
>>52
ZOZOに売るかもな。
一番良い売り時かも。(笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:11:33.92ID:f//fELad0
>>24
ZOZOへの身売りの道筋を作っていく為かもな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:12:49.88ID:jXkYuLFK0
何言ってんだか
後輩にはちゃんとおごってやれよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:20:02.09ID:ney0Qqyn0
奢り シャブり 盗みのないチーム作り?

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 
野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中
中国に食い潰される健康保険
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:32:50.66ID:NoNXDjwa0
口だけだろ
こんな奴らが変わるわけねえよw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:57:21.01ID:BUhDAn0r0
>「おごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい」
選手のほとんどが居なくなるよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 19:31:09.31ID:ji0OftJm0
誰も期待してないて感じだなー
本気で改革するきあるなら前の野球賭博疑惑徹底的に解明しなきゃねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 19:57:59.37ID:O723cZdf0
語るに落ちたな 辞任が目の前に見えてるよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 20:33:21.50ID:jzdtV82p0
>>6
> >>1
> >球団の中にあるおごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい
>
> じゃ、先ずナベツネからな。

ナベツネは、よいよい状態
もう古いよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 20:37:03.14ID:Z4WmsxiG0
素行の悪い二岡をコーチで戻したりしてなるようにしてなったのが今の現状だろうが!
時代遅れの軍は早く解散しろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 20:39:33.67ID:CBrfjdn70
レギュラークラスも腐ってるんだろ、こいつらが
真剣に野球に打ち込んで
シーズン中に飲みに行くとか止めるだけ
全然違うだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 20:44:19.03ID:UX24IuC30
坂本に対する文春砲じゃなかったね。
何で辞めたのか、まったくもって意味不明になってしまった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:06:49.51ID:BTKaQZky0
今のクソ舐めきった巨人選手にこそ星野仙一みたいな劇薬が必要なんだけど、今の球界で仙一クラスのカミナリ親父タイプいないよなぁ
外様の主力を取っ替え引っ替えしてたツケが回ってきてるな。生え抜きの大物いねーし
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:09:22.90ID:hzx/eqUh0
おごり、なまけ、たるみを払拭したらそれはもう巨人ではない別の何かだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:11:36.02ID:oAUBN60y0
>>39
だから今謹慎隠しの怪我をでっちあげて早い夏休みを与えてるだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:15:25.60ID:zI0jrbh20
東京ゴミ売り巨人軍
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:18:31.27ID:vU0whHyh0
坂本が諸悪の根源
コイツを外に出さない限り不祥事は続く
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:18:53.72ID:qjnI2rERO
>>67
阪神・ヤクルト・中日と同じで
自分等で所有してる松田一族とか
パ球団みたいな創業者本人or一族じゃないし。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:24:04.28ID:vU0whHyh0
>>72
そこで一発キヨシ!ですよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:26:13.14ID:OHBZmwV30
なんか三年に一回ぐらい同じこと言ってんなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:42:42.74ID:zp5+8n4r0
ただの配置変え
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 21:49:37.26ID:ov5CM5dP0
>>80
キヨシにさせるのもいいけど、その場合、参謀に強面タイプが欲しいね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 22:42:13.49ID:AyX++ClT0
いっそ犯罪者だけでチーム意を回せ
このチームならできるだろ、監督からして反社会勢力に1億渡す逸材がいるからな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:13:41.68ID:TOpwKHu70
相撲協会の犬だろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 23:39:27.67ID:QmA8xTo70
たまに落合がどうこうと出てくるけど
ネタでなく
長嶋・王・落合とつづけば讀賣巨人軍は安泰だったろうね
清原を選んで誰も幸せにならなくなった
原1億の地雷なんていつ弾けるかわからんよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:10:34.64ID:MFYt1aOC0
新オーナーって読売本体でもガチの本命オーナーだから、老川みたいに
さらに不祥事が起こってもオーナーの方が辞めて解決とかにはならないぞ
諸悪の根源の坂本とか阿倍の首の方が今度はついに飛ぶかもしれんね
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 00:27:58.10ID:aWg5j4m40
読売新聞グループ本社代表取締役社長って偉いの?
主筆より格下じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:20:31.35ID:ZASIEDsN0
>>24
別に全然凄いと思わないけど。
凄いのはこれだけの犯罪者を排出してる球団だろ(笑)
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:22:10.95ID:Pv66DQlW0
巨人軍は紳士たれ

意味
巨人軍は監督から若手まで犯罪者まみれだから紳士であってほしいなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:45:41.67ID:wUMpVR2k0
なんであの程度で辞任なのかと思ったら、
機を使ってポスト鍋の地位固めなんだろうね
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 18:44:57.07ID:xix9hSNd0
巨人選手は賭博主犯多いw
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 00:56:38.10ID:hXda1V950
警備員を殴ったのに逮捕されなかった男が巨人のオーナになってイイのかよ?

さすがわ犯罪者排出機関、ゴミ売巨塵群wwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 01:28:55.16ID:m3gqqj930
でもさ、ツネオがボケてから多発してない?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 08:04:42.87ID:ZV6sPMMW0
>>91
「読売新聞グループ本社」って読売新聞の持株会社で、
そこの代表取締役社長って読売グループ総帥の意味みたいなもんだぞ。

その持株会社に東京・大阪・西部といった地区本社や巨人軍がぶらさがっている形。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:19:58.29ID:066668co0
>>2
なんだこの檻牛の堤?って奴の
スーパーで下半身露出って
初耳やわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 11:26:40.96ID:DktUOz7L0
昔、横浜で中山と言う投手が幼児いたづらで逮捕されたのが忘れられない
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 14:00:51.51ID:eb9v2PG20
>>105
だから主筆の方が格上なんだよ
それらに指示する権限があるから
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:04:53.55ID:ru94XXAtO
おめこ

なまちち

たにんごと
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:12:25.43ID:7IulV7O20
少し前までは小笠原に髭剃らせて紳士球団たれだったのにここ数年の落ちっぷりが凄いww
今じゃただの犯罪者集団だからな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:19:16.79ID:ZDe8f9Iu0
>>1
本気で言ってるなら原と縁切れ。
親会社の読売の中継でも解説なんてやらせるなよ。
有耶無耶になってるからってヤクザに資金供与した奴使うなよ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:20:56.44ID:FbCPLCol0
「巨人は球界の盟主だから金さえ積めばいい選手が集まってくる」

めちゃくちゃおごってたやん
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:21:23.45ID:3COGvG4U0
球団の中にあるおごり、なまけ、たるみには目を瞑って、信頼を取り戻せるよう情報操作していきたい
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:23:08.60ID:rr3twBQu0
ヤクザに1億、野球賭博、病院ドア破壊、裸動画アップ、野球用具泥棒を払拭するのか
大変だね
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:24:12.35ID:tZINjGtC0
>おごり、なまけ、たるみを払拭して、信頼を取り戻していきたい


先ずは坂本を徹底的に修正せにゃならんな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 15:24:21.12ID:rr3twBQu0
弘道会をいくらでも動かせると息巻いてた福田は今どこで何をしてるんだ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 16:37:02.61ID:8B62WXmjO
坂本は榎本喜八の最年少記録更新が掛かっている
榎本喜八1936 2012 3/14
早稲田実業高校卒業
1955年に毎日オリオンズに入団
1972年に移籍した西鉄ライオンズで引退
首位打者2回
最多安打4回
最高出塁率2回
ベストナイン9回
新人王1回
1000 1500 2000安打の最年少記録保持者
2000本安打はイチロー選手が30歳7ヶ月で上回る
榎本選手は31歳7ヶ月
選球眼が良く、最高打率は352
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 16:38:45.75ID:Cgdxx6h60
>>122
95 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 16:30:47.15 ID:Ht5B0AQO0
コイツ、グラブやら飲食店での評判最悪だからな
金払えば何でも許されると思ってる
去年だかも沖縄で大暴れ
知り合いの寿司屋の主人もボロクソに言ってた
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 17:03:49.72ID:3DFlLztPO
しかし、これ、ひどいな。
世間一般では、巨人の選手が不祥事起こせば「ああ、親が読売や報知だからなぁ」と言われ、
読売や報知の社員が問題起こせば「ああ、日テレのグループ会社だからなぁ」と言われ、
日テレの社員が問題起こせば、「どうせ巨人の連中と釣るんでるような連中だからな」と言われ、
読売の販売員が問題起こせば、「もともとチンピラの上に巨人で拡販するような新聞だからな」と言われ、
「そんなグループの一員に私はなりたくない」
とピュアな若者らに決意させる薄汚れた不潔なイメージが先行して電通すら手をこまねいているような集団が、
不祥事で辞めるという会長の後任に同じグループの天下り系を白々しくあてるとか、
もう日大より酷いのはバレバレなんだよね。
日テレのエセボランティアイベントもいい加減真正面から批判すべきであって、
嘘じゃないというなら、東京オリンピックのボランティアは日テレが全面的に請け負うべきだろう。
嘘じゃないなら。
ホント、どこを切っても胡散臭さだけが匂い立つ、異様なグループだよね。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 18:51:36.50ID:2qsepYFf0
おごり、なまけ、たるみ、むくみ、肩・ひざの痛み
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 20:46:46.13ID:+Qd9SVlV0
GIANTS MERDA
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 21:58:34.28ID:wpu+3H2I0
小林にパワハラし続ける村田を今すぐにクビにしてくれ

そうしないとファンがますます減るし弱体化が止まらないよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 01:26:17.68ID:Nr9N8GRi0
そもそも阿部とかの裏金問題の時に「紳士協定はルールじゃないから破っても構わない」
って強弁する球団が紳士を名乗るというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況