X



【サッカー】ガンバ大阪、宇佐美の復帰が消滅…補強失敗相次ぎ戦力アップのないまま後半戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:31.97ID:CAP_USER9
【G大阪】宇佐美の復帰が消滅…補強失敗相次ぎで後半戦へ
7/18(水) 6:04配信
スポーツ報知

W杯ポーランドに出場した宇佐美
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180718-00000042-sph-000-7-view.jpg

G大阪がオファーを出していた日本代表FW宇佐美貴史(26)=デュッセルドルフ=の獲得に失敗したことが17日、分かった。

この日までにG大阪側に断りの連絡が入り、梶居強化部長は今夏の宇佐美復帰について「ほとんど(可能性は)ない」と認めた。
宇佐美の保有権を持つドイツ1部・アウクスブルクに対し、昨季期限付き移籍でプレーした同1部・デュッセルドルフとG大阪がオファーを出し、
さらに同2部のケルンも興味とドイツ紙で報じられている。

G大阪にとっては獲得目前で破談となったC大阪の元日本代表FW柿谷に続き、今夏の目玉補強に失敗。
戦力アップのないまま18日のJ1リーグ再開・広島戦(Eスタ)を迎えることになったが、
梶居強化部長は「補強はまだ結果が出ていないだけ。頑張ります」と今夏中の補強を示唆した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000042-sph-socc
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:54:46.66ID:ifDg1vaw0
>>139
未成年の場合、移籍金が定められてるwww

だっておwww

完全移籍は痛いわなwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:57.32ID:gCmamnaQ0
監督をアンパンマンしたところで
補強のリクエストに応えられないフロントでは誰がやっても結果は見えているよな・・・。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:05:20.98ID:2n/u1o5T0
責任者の梶居さんが堅実で、神戸や名古屋みたいなやみくもな補強しない方だからなあ。
これが凶と出るか吉と出るか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:24.46ID:+c5Dmgb90
宇佐美は海外トータルで3年以上いるんだろ?
3年経っても5大リーグ1部のレギュラーになれてないんだから、海外向きじゃないんだよ。

GKの川島を除けば、海外で成功してる選手はみんな3年以内に5大リーグ1部でレギュラーになれてる。
逆に言えば3年以内にそこまで辿り着けない選手は弱小リーグや2部で何年やっても上がれてない。

宇佐美はもう26だし、ワールドカップ見たらロンドン五輪の頃から課題が変わってないことがわかる。
今はガンバも2部落ちのピンチなんだし、遠藤からミスターガンバの称号を受け継ぐまたとないタイミングだと思うけどな。

ガンバは期待の若手をホイホイ海外に出して今の状況なんだから、散々チャンスを与えて結論も出た宇佐美には、帰って来てくれと言っていいと思うよ。
槙野や大久保みたいなJリーグを盛り上げるスターも必要だし、宇佐美は国内ならスター選手だ。
国内復帰は恥ずかしいことじゃない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:31.26ID:xFoXoz1c0
がんばはそこじからあるからだいじょうぶだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:32.00ID:jYjrHMej0
清武といい大前といい山口といいふざけすぎだろ
そもそもレンタルで出せや
ドイツにいいようにやられやがって
誰が悪い?
代理人か?
無能なフロントか?
間抜けすぎるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:57.46ID:IZSh61230
野見山のルートで繋がってる京都から金積んで即戦力になってる
重廣辺りを連れてきた方がよほど為になるが・・・
柿強奪とかマヌケな事やってる梶井だしそんな奇策も打てんかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:52:03.15ID:Z/9vy4jD0
今の宇佐美と4年前の乾ならどっちが上?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:59.96ID:RhXA+ame0
遠藤があかん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:09:06.71ID:IhXLuF9O0
トーレス「ガンバさん J2確定っすね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況