X



【芸能】大和田美帆 2歳娘の号泣に「自分のタイミングがあるだけなんだよなー。うまく付き合っていきたいなぁ。ワガコの自我と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:25.32ID:CAP_USER9
大和田美帆 2歳娘の号泣に「思考が停止」…わがままとは思っていないが限界ある
7/17(火) 21:48配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/17/0011454796.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000154-dal-ent

大和田美帆
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/17/Images/f_11454797.jpg

女優の大和田美帆(34)が16日に更新したブログで、「号泣するワガコを前に思考が停止」することがあると子育ての難しさを訴えた。

大和田は外出する前に、2歳の娘から「リュックサックを頭にかぶって!」という「無茶振り」をされたそうで、
「まあ、、この後仕事に行かせてもらうし仕方ない、、この唐突な要求に応えてやるか」との思いで、リュックをかぶったという。
すると娘は大ウケ。「予想以上の爆笑をいただきまして。オーディションに合格したかのようにすんなり
『はーい!いってらっしゃーい!』を頂けたので気持ちよく打ち合わせ現場に向かうことができましたー」と記した。

しかし、別れ際に苦労することが多いそうで、「やっぱり泣かれると未だに辛いしね、、最近は保育園に行きたくない!が強くて強くて。
まぁそれだけじゃなくて車に乗りたくない シートベルトつけたくないなどねー。
自我ってやつが日に日にメキメキと育っているのが顕著です」と着実に成長していることをつづった。

大和田は「これも成長、これも成長、、、と分かっているのに号泣するワガコを前に思考が停止して『もう知らない!』と私が先に投げ出してしまうこともしばしば」と子育ての困難さを表した。
子供の心境を「わがまま言ってるわけじゃないんだよなぁ うまく伝えられなかったり一人でやりたかったり自分のタイミングがあるだけなんだよなー」としつつも、
「わかっていても、、人間だもの毎回は受け止めきれなーい」と時には限界があることを正直に明かした。

大和田は「うまく付き合っていきたいなぁ。ワガコの自我と」と記した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:30.31ID:pUWC43qr0
波長が合わないの?娘は旦那側に着くね(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:27.13ID:ntkqhQm20
【芸能】大和田美帆 2歳娘の号泣に「自分のタイミングがあるだけなんだよなー。うまく付き合っていきたいなぁ。ワキガの自我と」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:12:54.71ID:MxKyKD/S0
岡江久美子がおばあちゃんとかもうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:20:09.63ID:3VWKVESi0
ワガコっていう言い方好かんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:07.08ID:pUCIn+Lg0
昔、舞台で北島マヤを演じると聞いた時はコネかよなんだコイツって思ったけど
いまじゃ二世にしては美人の部類だ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:25:09.55ID:jXkYuLFK0
障害のある子供を持つと親は大変だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:31.91ID:bTFKQbgU0
>>10
あなたのお母様に同情いたします
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:13.24ID:C2E6QKP/0
全部受け止める方がヤバい

じゃないと、他者性を理解できないだろ

しんどい時は諦めるのも躾の一貫。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:08.08ID:HiD1sYww0
他人に迷惑かけそうなときと危ないことしそうなときは叱る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:02.32ID:HwqgZtwI0
コネブス死ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:07:46.26ID:GAAPaYB80
バクバクバクバク大和田獏
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:54:15.68ID:PIyd2sHf0
>>7
岡江久美子さんがバアちゃんなんて、信じられないような
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:05:21.61ID:EDzY+g260
>>5
ワキガは軽度なら若くてかわいい女子だと甘い香りがして有りなんじゃね?と思うけど
デブスや男だとちょっとでも悪臭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:06:47.84ID:9+L/W2q50
美帆「あんまり泣いてると、大和田伸也が来るよ!」

娘「イヤダァー!それだけはイヤダァー!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:12:54.26ID:ZZf26jcpO
>>24
あの声で絵本読んで貰ったら気持ち良く眠れる気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:10.73ID:68/KNqaU0
好感度の高い娘さんだったよ。
親子の関係が良いんだろうなあ、と思えた。
この人も良い家庭を作るんじゃないかな。

でも、この写真…、歯はもしかして入れ歯?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:06:34.14ID:MRobf1/40
こりゃ虐待するタイプやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:28:46.72ID:rNJznLXo0
理屈で納得しようとしてる時点で終わり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:55:46.17ID:SgHLh4e00
子育てしてれば当たり前にある事を大層に言ってるな。
バカじゃねーかこの女
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:24:46.06ID:D78xy71B0
とりあえず文句つけとかないと納得しないヤツっているよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:49.86ID:3uQZCuE+0
この人見たさに、健康チャンネルに合わせる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:22:59.91ID:A6B7oh300
母親に似れば美人だったろうになぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:39:54.98ID:e40ci8Jm0
>>1
またスポーツ新聞が有名人の発言の一部を取り上げてこういうバカ>>34に叩かせてアクセス数を稼ごうとしてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:43:12.27ID:7U0dRxKK0
>>37
全然違う話だけど、真麻が可愛がられるのは、英樹に似てるからもあると思う。
愛嬌に影響してるというか。
あれが女優の母ちゃんに似てたら、もっと僻まれてたよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:10.35ID:jQ19IRAu0
子供なんて産まなければいいだけの話だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:59.37ID:Vk6FUK2r0
岡江久美子って昔、土ワイでおっぱい出す女優だったよね。そっちの印象しか無かったからはなまる司会やってる方が不思議だったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:09.49ID:G9y/X1eG0
>>40

はあ?????
真麻ってほぼ母親のクローンやぞ
どこが英樹に似とんねん おまえ目おかしいやろ

https://i.imgur.com/rQhfBVp.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:55:38.44ID:WobjodsH0
うちの子2歳なんだけど、片言しか喋らなくて心配。

他の子と比べてしまう自分が嫌になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:56:44.26ID:HwqgZtwI0
便乗話題作り乙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:09:53.45ID:tnnMGPl60
AVなら需要あるよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:05.97ID:kat7rDEO0
2歳はイヤイヤ期だろ
親はみんな通る道
むしろ普通の発達
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:35.22ID:0PBSESbv0
>>49
気にするな
アグネスチャンなんかいまだに片言だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:00.90ID:WPEN86OI0
>>49
うちは一歳半だが、んーちっ!しか言えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:25.10ID:PLF9Et0o0
>>49
アインシュタインは4歳ぐらいまでほとんど喋らなかった。
ちょうどその時期に父親から方位磁針を貰い、自然への洞察を深める切っ掛けになった。

方位磁針はどんな方向に動かしても北を差す。
4歳ぐらいのアインシュタインは「見えない力がこの針を北に向けているんだ」と見抜く。

普通じゃない人は、幼少期から普通じゃない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:51.25ID:8qUzkEvz0
大和田常務の娘さん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:51.14ID:y0gv7XMS0
マジで二歳児の破壊力は半端ない
オレも嫁も精神体力ともにバテる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:42.15ID:foo8TtMj0
なんでワガコってカタカナなん??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:45.55ID:7DbV5GWh0
>>49
まだ小さいんだからちょっと成長が遅いだけよー
と周りに言われてるんだろうけど自閉症かもしれないから診断してもらえる年齢になったらすぐして貰った方が子供のためになる、親のためにもなるけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:18.19ID:l39hbcUg0
>>49
全然大丈夫
うちの子も2歳終わりまで全然話さなかったけど
3歳過ぎたらうるさいからもうやめろというくらい話すようになったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:27.80ID:IhXLuF9O0
ガキの腕をまくったらアザだらけじゃねーの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:19.95ID:kCgSdZ710
>>75
療育とか通われてたんですか?
うちの娘ももうすぐ2歳8ヶ月だけど殆ど喋らなくて心配しています。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況