X



【野球】大谷は「すぐに手術を」 米名物コラムニストが提言も…つきまとう「疑問符」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:32.59ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平投手はメジャー1年目の前半戦を終えた。投手としては右肘靭帯損傷で離脱するまで、9試合先発で4勝1敗、防御率3.10の成績をマーク。
一方、指名打者としては45試合出場で打率.283、7本塁打、22打点。いずれも好成績を残しているが、19日(日本時間20日)には右肘の再検査を行い、今後の方針を決めることになる。

 23歳の二刀流は現在、投手としての起用を一時封印し、指名打者として活躍を続けている。では、将来的にはどのような選択が最適なのだろうか――。
大谷とゆかりの深い名物コラムニストは、投手としては一般的に14か月の離脱を余儀なくされる靭帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)に即時踏み切るべきだと提言している。

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-156534/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:33.71ID:oTFltmFZ0
すぐ切れ切れってよ、お前は大学病院かっての
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:43.24ID:k/3WkqYw0
2はズルムケでかチン

3は短小すぎて包茎手術を断られた可哀想な男wwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:49.60ID:qR5Y7QVj0
打撃の方が優秀だから打者に専念しろよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:43.23ID:Qruh7uHB0
もし手術して2020年まで空白になったら
マスコミ的にはもういない人であの人は今な扱いになっちゃうんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:50.06ID:8lOdA2qA0
靱帯断裂は二度と戻らんから

悪化するしか道はない

手術して

投手あきらめるしかない

もう速球も変化球も
手術前には戻らん

打者で日本に戻るしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:35.45ID:whoonzD+0
今からでも左投げに転向
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:26.40ID:0ftLHxBz0
DHとしての大谷は評価していいんか?
他の選手ができる程度の成績なら別にやる必要性を感じないんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:01.24ID:L6CUK3i+0
>>8
既にマスコミの扱いが無くなっているw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:32.42ID:L6CUK3i+0
>>11
DHを任せられないから代打専門になってるのが
わからないお馬鹿さんかよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:05.76ID:nejSTpOI0
手術すりゃいいのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:51.09ID:dYZ2hw1L0
改造人間にするのだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:16.86ID:kyKElq1q0
戦争で負かした国からやってきた男に米国民が熱狂するのが気に入らない人間が必ずいる
そういうのがとにかく手術させたがる
そして、日常生活にはなんの問題もないが、野球においては70%程度のパフォーマンスくらいの手術をやってくれと密約をかわす
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:04.79ID:5lTf1F2a0
なんでデスボール投げるのやめさせなかったの?
サッカーファンの俺があれほどいってたのに・・・野球ファンはすごいすごいばっかで大谷かわいそう・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:48.00ID:gvhefGeV0
代打のくせに通訳いらないだろ?
浮いてるよ、ベンチで
大谷と通訳だけ浮島かよ?
wwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:36.11ID:0e/S2s4e0
目先の物を求めて、未来を失うww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:47.41ID:1RiKu+EG0
トミージョンしたところで二刀流したらまたすぐに壊れるだろう
バッター専念でゴジラ松井を超えるスラッガーを目指してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:39.62ID:1g75UT3x0
大谷半端だなぁ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:17.03ID:yOjqpgcl0
包茎手術もするべき!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:14.68ID:gWn8hnoG0
トミージョンじゃなくて人工腱ならもっと早く復帰できると聞いたのだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:33.15ID:5EQQw7Ax0
次の検査にかけてるんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:55.54ID:yPI6sFK10
羽生の爪の垢でも飲め
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:56.19ID:72KHaQIb0
肘の筋は切れかけ・・炎症起こすんでしょう大谷の場合・・たいていの選手切れてんだよ・・・・実はw


元々体質的に緩いのかも 関節周り 腱周り 大谷は。 

DHで使う位なら ライトかレフトで使ったら大谷を。ファイターズでも外野していたんだし プポルス一塁の負担減らせれるし

アイコン 米国と日本のアイコンになちゃったからね・・・どっちかを選べという声が日米から散々聴こえてきて嫌だろうね 大谷は。


ファイターズの新球場できるから戻ってこいよ・・・打者としてw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:30.81ID:+I2CR0mJ0
トミー・ジョンするとリハビリの結果、球速が増すというからな
ついでにもう一方の足の三角骨の手術もすべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:48.46ID:n4b+pbk90
11
「DHとしての大谷は評価していいんか?
他の選手ができる程度の成績なら別にやる必要性を感じないんだけど」

ここはメジャーだ。
他の選手と同じ成績を残せたら充分だろう。
日本でやれと言う意見もあるが、
これはマイナーでやれと言っているようなものだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:17.41ID:SCilEAVx0
強肩な野手がピッチャーをできるわけじゃないのに対し(というよりほとんどはできない)
ピッチャーはほぼ確実に強肩野手にはなれることの意味を考えて欲しいね。
バッティング練習は好きに続けたらいいと思うけど
ピッチャーやれるのにそれを捨てるってのは有り得ない。

現時点のひじの故障なら完全に元に戻ると思うんだよね。
常に全力投球みたいなのはしなくなるだろうけど
そもそもそれは誰もやってないような無駄だしね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:54.17ID:P0egLAtJ0
日本投手の故障率の高さw
若い時期の酷使が原因だと解決は難しいだろう
周りもその時でいっぱいいっぱいだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:40.30ID:n4b+pbk90
24
7月の成績
11試合 24打数5安打2打点1本塁打 10三振3四球 打率.208

細かいこと言う様だけど、これは間違い。
7月10日の第3打席が、後日、エラーから内野安打に訂正された。
大谷の、足が認められたんだ。

したがって、復帰後の打率は、「.250」
つまり、4打数に1本はヒットなんだ。

大谷の足の評価が高い。内野安打も増える。
いまのエンジェルス打線では、これで充分だろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:39.32ID:n4b+pbk90

「もし手術して2020年まで空白になったら
マスコミ的にはもういない人であの人は今な扱いになっちゃうんかな 」

いや、トミージョン手術をしても、打撃には関係ないだろう。
2020年までは、打者で活躍出来るさ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:37.04ID:3ZQpUOr40
どうせ2019年シーズンは棒に振るんだから
今TJするよりシーズン終了直後にした方が
本人にもチームにも得
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:03.62ID:ZjcP3/Ie0
手術も含めて大谷だよな
全米は応援してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:08.23ID:vAaZUgQp0
お兄さんも頑張ったけど東芝相手ならな。

今日の都市対抗は大谷もネット中継見たのかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:46.65ID:HL6vrEHr0
結局、どいつもこいつも向こうのボールが合わんから肘やるんだろ。
ダルにしても、田中にしても大谷にしても野茂にしても。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:12.13ID:72KHaQIb0
選択すべき時じゃないかなとは思う 大谷。

165位までは押せるけど 炎症起こす。

本当に肘なのか・・ 手首の先の腱じゃないのかな・・。

打者はエブリデイプレイヤーだし 興業性も兼ねてるし。

どっちも投打とも
TOPの世界なんで判断むずかし。

あえて云うんなら NPBレベルに達していない変化珠を打つっていうとこは・。

MLBだから打てた云うのも推察はしている。

で賺した変化球をバックスクリーンに叩き込む・・・・・・・・・よくわからん大谷は。・・・・・・・なんで今肘治す時期なのにベンチに居てるのかさえわからん。



とにかくアームを治せ今するべきこと。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:39.39ID:TF/0Ovp40
まぁ、史上最高の才能だと思うけど、
シーズンフルに出るのは難しい時点で
結局はただのエンターテイメントでしかない
ダルビッシュが言ってた通りだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:56.27ID:yvowMjLy0
手術したダルも
回避した田中も
怪我する前とくらべると成績大きく落ちてるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:29.15ID:8EtQs/cj0
大谷は兄にLINEしたってさ。


現役めじゃーリーガですら都市対抗の偉大さを
理解してるのに芸スポやなんjは、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:20.75ID:1B535WRx0
やっぱり手術した方がいいんだろな
靭帯損傷発覚してからは、からっきし精彩無くなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:02.42ID:3v3SdHip0
結局一刀流なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:23.03ID:Ik5ObQ4v0
投げてはローテを守ることすらできない
打っては下位打線か代打

怪我する前ですらどっちも中途半端だったんだから、
しっかり治してどっちかに絞らないと先はないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:45.06ID:fX/0LIcr0
大谷信者「連続試合フルイニング出場数は、ゲーリッグ・衣笠・金本らを超えて、ダントツの世界一。
          その間、3年連続を含む三冠王兼最多勝投手に何度も輝くなど、打者としては松井を超え、投手としては田中を超える。
          千年に1人、というか空前絶後の史上最高のスーパー・ベースボールプレーヤー。それが俺たちのショーヘイ。大谷翔平だ!!!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:30.27ID:TOZKIAlg0
今すぐ日本代表の正GKを目指せ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:06.98ID:r/X7DRPE0
手術したら完治すると思っちゃうのが素人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:54.84ID:ltxLUICO0
大谷はちょっと体がデカすぎると思うんだが
身長185ぐらいが適正じゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:51:48.02ID:gs07OvmV0
科学の発展に犠牲は付き物デース
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:38.64ID:QRPUwgbl0
兄の方が断然美形でイケメンだね
顔が違ってたらナンチャッテ二刀流で
ゴリ押しなんかしなくても人気出ただろうに
弟は不細工
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:05.32ID:1B535WRx0
手術回避すると現状からジリ貧
手術すると治るか失敗かなのdr怖い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:59:38.49ID:lzS2k5XI0
トニービン手術で府中無双になったらいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:15.29ID:dM9IZJ/s0
>>39
メジャーには強肩な野手から転向した剛球ピッチャーがゴロゴロしてるぞ
殆どはリリーフだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:44.93ID:UOw2nlVd0
疑問符じゃなくて疑問な
世界観じゃなくて世界な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:01.13ID:t1/f1TDp0
トミージョンより優れた回復が早い手術があるだろ。
チームが優勝争い出来そうに無いなら監督に言って日本に帰ってこいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:19.58ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:14.99ID:uNv+Og3P0
>>69
俺は靭帯痛めてないけど右肘の軟骨が磨り減ってる症状はあって、
バット振るとけっこう痛い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:29:33.30ID:9mlNCU+n0
最近は人工靭帯で補強する術式もあるらしいけどどうなんだろな
再建術ほど復帰には時間かからんそうだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:38:54.87ID:8h8k09AG0
よく分からんけど指腐ってんのに切断しなかった登山家みたいなもん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:05.39ID:Vdt6JexI0
結局、野茂が1番だったな
日本のマスゴミ嫌いだったから大きく扱われることはなかったけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:57.95ID:bC5Jmthp0
投げられない大谷はただの清宮
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:15.89ID:ocsZceZ/0
>>81
復帰後の大谷

28打席 24打数6安打 3四球 1本塁打(打率.250/出塁率.333/長打率.458)

まだ、清宮には無理だろう

ただ俺は今週末に手術が発表されると思ってるが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:46.88ID:uNv+Og3P0
>>77
それは多分、今後改造人間手術みたいな扱いでアウトになる可能性あるから
やらないほうがいいんじゃないかな
義足のランナーが健常者オリンピックに出られないのも人間の能力以上出せる義足あるからだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:46:04.45ID:ecKUn4H80
どこが悪いんですか?マメですね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:18:30.96ID:PpScIMbf0
PM11時、今日も「MLB」を見た。
今手術して、打者としては、8ヶ月。
投手としては、1年2ヶ月。

打者としては、2019年初めから復帰。
当初としては、2019年はダメ。
2020年の初めから復帰と言っていた。

もう、十分な成績を残した。
メジャーに名前も売った。
今手術して、2019年の開幕から、打者として活躍してほしい。

この年は、ホームラン王だ。次の年はサイ・ヤング賞。
今は、ムリをするときではない。
大谷は、野球の天才だ。
ただし、ケガの天才でもある。

我々ファンは、ただ応援する事しか出来ない。
皆も、大谷の為に祈ってくれ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:06.58ID:VUZnTJm60
>>13
ロードのインターリーグでDHないからだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:01:18.12ID:VUZnTJm60
>>82
故障中の微妙な状況での数字だからね
その割には悪くないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:55.16ID:Z3CTFoHg0
>>49
ぜぜぜ全米???
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:21:30.78ID:iBmylLfs0
オワ谷wwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:27.09ID:PUo4XtNF0
>>19
糖質かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:51.72ID:FoD2eg200
渡米していきなり肘がぶっ壊れたイエローモンキーか
こいつに二刀流なんかさした屑野郎は牛裂きの刑にすべきだな
育成失敗LGBTホモ野郎死刑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:03.74ID:1rcDlTm90
ゴミ谷wwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:44.52ID:TnbcrNst0
>>11
左投手の時は控え代打
右投手の時だけDH

こんなの使えないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:01:59.26ID:TnbcrNst0
>>90
左投手を避けてこれだから
左投手込みならゴミだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:03:34.00ID:81faYUwZ0
名物コラムニスト?
医者じゃなくて?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:22:02.47ID:0YFsvmNS0
腕に遠心力のかかるピッチャーは、筋肉の重み(M)に耐えられない

ダルはアインシュタインをフォローしてるのに物理の法則がわからんのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:26.31ID:0YFsvmNS0
筋肉付けすぎ=バケツに水たくさん入れて腕振り回す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況