X



【サッカー】W杯決勝に乱入のパンクバンドメンバーに15日の禁錮刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:02.52ID:CAP_USER9
サッカーW杯決勝に乱入のパンクバンドメンバーに禁錮刑
7/17(火) 11:31配信
AFP=時事

ロシアの首都モスクワで行われたサッカーW杯ロシア大会の決勝中に、警察官の扮装(ふんそう)でピッチに乱入した
ロシアの反体制派パンクバンド「プッシー・ライオット」のメンバー(2018年7月15日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSgB90T1fVd0mIf7kjQSlPQ---x900-y610-q90-exp3h-pril/amd/20180717-00000012-jij_afp-000-4-view.jpg

【AFP=時事】サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)決勝の最中にロシアのパンクバンド「プッシー・ライオット(Pussy Riot)」の男女4人がピッチに乱入した事件で、
ロシアの裁判所は16日、4人に15日間の禁錮刑を言い渡した。

ロシアの独立系ニュースサイト「メディアゾナ(Mediazona)」によると、4人はモスクワで行われた裁判で
「観戦者が順守すべき行動規則に著しく反した」として、この罪に対する量刑では最大の禁錮15日を言い渡された。
さらに3年間のスポーツイベント入場も禁止された。

4人は、15日にモスクワのルジニキ・スタジアム(Luzhniki Stadium)で行われたフランス対クロアチアのサッカーW杯決勝の後半に
警察官の扮装(ふんそう)をしてピッチに乱入し、試合を一時中断させた。この直後に「プッシー・ライオット」がソーシャルメディアへの投稿で乱入を計画したことを認め、
政治犯の解放など6つの政治メッセージを公表した。

この試合はロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領やフランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領らも観戦していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000012-jij_afp-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:35.43ID:pWNwUfGS0
1プレー目から潰してこいと言われた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:42.50ID:bIQREsAl0
甘すぎる判決だな
しかもこーしたイベントへの入場禁止も3年だしな
初めは絶対日本人がやらかしたと思ったが地元の奴らだったとはな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:38.27ID:bB4hgipE0
ちなみに14日目でひっそり殺されます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:40.80ID:p54GpQtR0
クロアチアの反撃のチャンスを潰した
乱入するにしてもハーフタイムにやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:15.76ID:Dz7429qA0
おいおいおい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:39.12ID:nE68w8Ke0
プッシーライオット (仔猫の暴動)
これって超訳だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:16.38ID:XTHnqimn0
こいつらにはロシアでも法の支配が機能していることをプロパガンダするという大事な仕事があるってことだね
本当に邪魔なやつは通りすがりの車から撃たれたりするからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:26.94ID:xhwI4i0w0
その場でチンコぶち込めばいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:36.83ID:d3/DyGIb0
プーチンさんの
ロシアの誇りの警備防衛ライン
突破されちゃったねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:26.95ID:AgukhRgo0
ロシアにしてはえらく軽い刑だな
日本だったら厳重注意くらいかもしんないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:56.24ID:anUy55LB0
女とハイタッチしたムバッペからも2万くらい罰金取れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:09.61ID:ulhc1Zps0
最低4年だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:25.11ID:MKynqeyM0
たった15日www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:02.99ID:MzUHiuVI0
>>8
日本人がやらかしたと思った根拠は?
キチガイだから?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:34.13ID:KAt3iHHo0
クロアチアの選手なら殺し屋雇いたいぐらいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:56.66ID:ja4A+41u0
プッシーならマンコ刑じゃねえの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:19.23ID:Y3mIt90Q0
クロアチアからしたら最低でも終身刑を望だろうw
あのとき攻撃になってたんだから
もしかしたら試合の行方が大きく変わってたかもしれんしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:22.25ID:f/1x4jjD0
ロシアこんなに甘いのか
みんな知っちゃったから消すほうがリスクあるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:31.33ID:By1UhC9z0
優しいプーチン
15日間の拷問で許してやるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:31.53ID:H1oHTw160
15日経ったら本当に出てくるのか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:32.08ID:3roVLUaR0
タイミング悪すぎた
クロアチアの攻撃シーンだし
乱入自体嫌いじゃないし笑わせてもらってるが
今回は失笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:05.00ID:GxrGosyj0
R.I.P.
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:59.38ID:3roVLUaR0
失笑の意味間違ったかも
ごめん

あまり笑えなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:01.29ID:PSaPj46P0
ここまでやらかしてる奴らでも監視対象にはなってないんだな
意外とロシア自由じゃん
中国なんて一度でも反政府活動したら、以降は24時間、党員の監視下におかれて
少しでも不審な動きしたら即粛清されるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:50.19ID:DxKxulmZ0
クロアチアに謝罪はしろよ
流れを切ったんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:54.79ID:nWNES1jQ0
家に帰ったらドアノブにベッタリと不思議な液体が付いてるはず。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:05.52ID:QvyfmDem0
出所後秘密裏に処刑されるんでしょ

4歳の姪でも知ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:43.57ID:Oteu5iwl0
死体になってから出てくるんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:19:17.40ID:3xRwt1Kb0
15日は反省するには短い
せめて半年は必要
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:34.30ID:3xRwt1Kb0
>>45
しかも長かったよ
あれ?となってから走り回ってたからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:37.37ID:XZri1oZW0
別に死んでもなんとも思わないな
そうかーそれはしょうがないな、みたいなもんで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:37.74ID:3WQ63/0e0
それだけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:46.21ID:pgrgzbVb0
プーチンの顔に泥塗ったからな
この程度で許されるとは思えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:25:21.27ID:XZO2cnYb0
反体制バンド。ワールドカップ乱入。ロブレンにビビる。エムバペに笑顔でタッチ。連れ出される時足ピーン。

だせぇw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:48.93ID:SeAfOz/z0
プーチンの顔にドロ塗った割に軽い刑だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:03.59ID:7PUaOqtN0
罰金一億とかにしろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:05.42ID:xACjjZf/0
14日後にはショーシャンクのモミアゲ野郎みたいになるだろーな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:51.36ID:+YbHpuIB0
しょーもないな
乱入ごときでパフォーマンスしたつもりになってる自己満グループだな
やるならガチでテロ行為やればいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:31.87ID:YnqyUWdr0
判決はやいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:35.21ID:7aR4kHnAO
こいつらの顔ムカつくんだよな
反プーチン派のイメージダウン狙った工作員にすら見えるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:47.86ID:d06WKSGt0
再試合してやってよ
クロアチアかわいそう
もっかいやって負けたら納得するから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:40:15.27ID:g9DkdQkl0
>>4
ここまで目立つとそれが出来ない
世間が忘れた頃に処分したいんだけど
こいつら定期的に事件起こすから中々機会がない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:29.66ID:a7YYGO5I0
反政府姿勢なのはいいがスポーツに持ち込むなよ
しかもロシア戦じゃねーし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:19.95ID:IDL+Dn5J0
ロシアの女の子は体格よくて好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:46:57.84ID:tTa/WCzi0
政治のことしか考えてないやつらほんと迷惑
そっちで好きにやってろよ他人の邪魔するな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:08.33ID:XP8J/XxO0
ピッチを走り回るところを
ドラグノフとかのスナイパーライフルで
撃って良かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:54:42.40ID:iWSuUoyQ0
ごそうされる飛行機が落ちたりするのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:23.81ID:k8No31z90
クロアチアのカウンター真っ最中だからな
完全に試合ぶち壊した
サッカーファンならキレる
クロアチアサポなら殺意わいただろなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:42.46ID:QaRrsm3/0
15日後に生きて戻れるとは言ってない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:02.40ID:ZJ8z+jG30
ソビエト時代なら永久シベリア送り
だったのに、軽いな;;
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:30.21ID:ZmvKWQjF0
出所してくるのは露骨に似てないそっくりさんで、みんな「おそロシア…」ってなるんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:31.47ID:D3Bo45760
ああなるほど、逆にロシアの法治をアピールする材料として使われてんのか
ガス抜きにもなるしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:09.40ID:s96/iYlC0
【サッカー】
W杯決勝に乱入のパンクバンドメンバーに15日の禁錮刑

前歴がある!キチガイ?−−−−−−−−−−−−−覆面して!露道で!事を起こしていた!!

一人ずつ!抹殺されるだろうなーーーーーーーーーーープーチン閣下の見てる前で!!
プーチン閣下の顔に”泥を”塗ったんだからーーーーーーどこに!逃げるイギリスか!!

遣られるなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー神経ガスで!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:39.50ID:4GXWqMX90
>>96
そうだと思うわ
結局こいつらを長期間監禁しないのって
ガス抜きなんだと思うわ
プーチンにとっての厄介者なら長期間禁固刑だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:57.70ID:Jizd3yrq0
ミスチルの櫻井がやってたbank bandかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況