【芸能】「嫌いなら絡んで来るな」億を稼ぐ芸人・たむけんがファンとガチギレバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:45.24ID:CAP_USER9
https://www.asagei.com/excerpt/108379
2018年7月17日 9時58分

 お笑いタレントの“たむけん”ことたむらけんじが7月12日、自身のツイッターを更新し、一般ユーザーとのバトルを繰り広げている。

 一芸人としてだけでなく、「炭火焼肉たむら」のオーナーをも兼業し、経営者としての一面も持つたむらだが、同SNS上で一般ユーザーから〈たむけんの本業は何や? 焼肉屋が本業ならそれで良い。しかしテレビやラジオの番組を(告知に)利用するな!〉との指摘を受けると、〈自分の人生たくさんいろんなことに挑戦するのはダメなのでしょうか?〉と不快感を露わに。

 続けて、〈僕が副業やる事でこの方に何かご迷惑がかかってるのなら謝りますよ。嫌なら僕に関わらなければいい! ただそれだけ! この類の方はなぜ嫌いな人にわざわざ絡んでくるのだろう? ほんまに不思議。この方になんにも実害無し!!〉と綴り、迷惑をかけない限りは文句を言われる筋合いはないと主張。

 また、他のユーザーから寄せられた〈宣伝広告費払って宣伝してる会社からするとギャラ貰って自分の店宣伝するやつらって腹立ってくるよね〉とのツイートにも、たむらは〈僕は一度も自分から店を紹介してくれと言ったことはありません〉と反論した。

 「確かに、浮き沈みの激しい芸能界において副業で芸人以外の収入源を確保することは当然のリスクヘッジであり、それを誰かにとがめられるいわれはないでしょうが、恐らく世間は、“仮想通貨で億を稼いだ”とされ、そのうえ焼肉屋の経営も順調な様子のたむけんがどこかおもしろくないといった感情なのかもしれません。現に彼は2年後に仮想通貨で100億円を得る構想を立てており、それが実現すればすぐにでも芸能界を去ると豪語しています。お笑い芸人としての彼を好きになったファンからすれば、カネの匂いがつきまとう最近の発言にガッカリさせられたとしてもおかしくはないですね」(テレビ誌ライター)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:53.01ID:1eKQVKJ60
ただただ目障り
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:00.82ID:WfBwV11K0
こいつで笑ったこと一回も無いって奴多そうw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:31.69ID:iodoFKKm0
嫌いなのに絡むやつってどこにでもいるよな
相手の日記にわざわざコメント書きに行く知的障害者とかやばいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:40.88ID:2wh33qVT0
それな。辛坊治郎とかもそうだけど
本を宣伝する辛坊治郎も電波のタダ乗りすぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:58.57ID:R3W8xUBu0
その理論が通じるなら嫌いだから出ないでくれって言いたいわ
公共の電波だし、見たい番組にちょっと出てて見れなくて糞ムカつく
まあこいつじゃなくてコヤブなんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:55.57ID:Otq+dhnh0
最近の芸能人は「叩かれた事」を利用して金儲けしてるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:21.40ID:5pess8wN0
嫌いなら絡んでくるな

これ日本人が半島人に思う心情と一緒だよね
嫌いな芸人を叩くのは半島人と変わらないメンタル
成功者に嫉妬するのは見苦しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:47.76ID:u53X+wRw0
とりあえずテレビに出るな
みたくもない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:57.20ID:92lznZQt0
嫌いだから絡むんだよ、どうでもいいならなんにもしないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:02.38ID:HeOQozf50
グッチ裕三「最近この辺に評判の○○のお店があるんですよ行きませんか?」→自分の店に誘導
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:11.68ID:KmjHr8/O0
探偵はおもろい、安定してる
かっこいいやん、男らしくて好きやわ
面白い芸人ではないかもやけど、なんか男らしくて好きやわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:36.21ID:y+ITi5nP0
公共の電波に出ないでください
出る限り万民からの批判も甘受してください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:51.21ID:gZ/jjgIf0
まぁ確かにきくぞうラーメンうざいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:17.31ID:lpSIzKB/0
ローカルで観てると普通にいい人っぽく見えるけど
実際身内がイベントでたむけんに会ったら相当感じ悪かったらしくて
未だに嫌ってるわ
握手してもらった時の態度が子供相手なのに良くなかったらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:40.86ID:Se3k6DEj0
こんな暇人底辺のゴミクズどもなんか相手になんかしないでブロックしたらいいのに やっぱり炎上芸は美味しいんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:54.71ID:q24PI/k/0
ほんとに億稼いでるの?年商でしょ?
自分は800万からもうやる気継続出来ない
技術職だから?
1000万なんか自営なら余裕でみんな稼いでるはずなのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:04.51ID:nFBImRiv0
天狗すぎる出演番組で告知するなはもっともな指摘だろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:16.82ID:B1WwSN8o0
テレビ見ててもたむけんなんてほとんど見ないだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:47.82ID:TqjnDRaN0
反応するから絡むんだろ政治家やタレントのSNSは情報発信だけでいいと思うけどね絡む奴は何言っても絡むんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:52.94ID:uRNsM2SY0
>現に彼は2年後に仮想通貨で100億円を得る構想を立てており

すげぇ~応援してる・・絶対破産するのが目に見えてるからww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:06.34ID:pkVViBxC0
嫌いなら絡むな
嫌いなら見るな
嫌いなら祖国に帰れ

別に悪いことではないなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:21.04ID:Y8DjBebe0
離婚しても焼き肉店やってるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:43.94ID:inEKazk+0
別に副業しても、全く問題ないでしょう。多くの芸能人もやっている事だし。
見てないけど、番組で自分の店を宣伝するのは、意地汚さが見えて深いだろうな。

たむけんも馬鹿だな。スルーすれば良かったのに。
店の方の売上が激減しなければいいけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:06.15ID:+fSYJ1Gm0
公共の電波を私利私欲の為に使うな、ボケ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:09.74ID:H7vXPnOj0
>>10
向こうも同じこと思ってると思うぞ
「半島人」など口にぜず一切絡まず完全無視が最良。下手に絡むから人気コンテンツとしてニュースから消えない。
領土、歴史問題等は冷静に議論すればよろし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:17.48ID:KATGoamD0
年収低い底辺の嫉妬
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:42.63ID:sNbCCeqf0
セミナー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:42.66ID:92lznZQt0
>この方には実害無い

あるんだよ、精神的にストレスかかってるんだよ
俺もタムケン獅子舞のカッコしてる頃駄目だったもの、気持ち悪かった
ナイトスクープで探偵してるところを見てやっと受け入れられた
未だに無理と思ってる人はいるだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:20.45ID:OSAaYHu80
そもそも芸人としては何もおもろくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:39.13ID:ImWqWHvB0
>>22
関西ローカルでは見まくり
ローカルでトークしてる分にはそこまでうざいほどじゃないけどね
まあちちんぷいぷいでたまにアンチ自民こじらせることがあるけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:11.45ID:cK1oHizV0
>>3
コイツだけじゃなくて、糞つまらん芸人が多すぎるからな
笑わせるどころかイラつかせる糞芸人ばっかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:12.98ID:pkduSE6b0
何故嫌なものにわざわざ絡むのかって
そりゃアンチはファンの成れの果てだからに決まってるだろ
ファンの反対は無関心
関心もたれなくなったら終わりだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:15.79ID:N9kylQ3m0
嫌いじゃなかったら絡まないってww
こいつは馬鹿かw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:28.08ID:J5HJ31Zb0
億稼ぐくせにまったく余裕のない老害焼き肉屋
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:07.80ID:J5HJ31Zb0
>>42
客にボコボコニされて終わりだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:46.08ID:QOS+enRp0
一番の原因は単純に面白くないことだろうけど、もう1つは権力に媚びる茶坊主感だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:53.66ID:y+ITi5nP0
関西の吉本利権は凄まじいからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:32.59ID:+Q2cS75u0
河野ほっしゃんの系譜
最近はぶち殺す発言の土田
芸人は勘違いしてないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:10.31ID:bphAH4/k0
俺みたいに、好きでも嫌いでもない人にとっては、こういう発言をキッカケに嫌いの方が強くなっていく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:36.38ID:f03oqkKt0
公共の場で無知な人をたぶらかしてるやつを咎めたら
絡んでくるな、嫌なら見るなと言われました
それでもほっとけますか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:28.86ID:YqyLQm+I0
昔は副業なんかに手を出してると「ヨゴレ芸人」って言って嫌われてたんだってね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:43.90ID:Upk3F46P0
テレビに大便やゲロのような汚い物が映ったら視聴者からクレームがつくだろう
それと同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:00.06ID:ybIiXEou0
>>1
色々な事にチャレンジするのは勝手だけど、広告料も払わずに無料で自分の店を宣伝するなって事が解らへんのか、アホのたむけんは。

>>42
あいつらに客とガチで拳交わす根性なんかあらへん。見てたら解るやろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:09.41ID:AR54L4fZ0
わざわざ相手にして怒り狂うから人が寄ってくるんだよ
だからいつまで経っても面白くないんだよたむけんは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:30.39ID:xijyW+Au0
>>52
まあでも実際してる芸人多いけどね
今田が岡村のラジオ来て「岡村がちっさいビル買おうとしてる」ってチクってたり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:37.01ID:a20z1WOd0
関西では出まくっとるからな
オモロ無いのに
関西限定芸人はこんなのが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:42.19ID:syxC5smj0
ネット弁慶なんてほっときゃいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:51.84ID:bYEIhby70
嫌いだから潰したい
当然の心理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:01.75ID:WaivpU7n0
マスメディアで一方的に顔と主張を押し付ける商売をしてる以上
迷惑かけてない絡んでくるなという言い分は通らない
無視するか別の反論を考えろクソ売名野郎が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:17.31ID:6PCR8uOC0
たむけん大好き!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:23.42ID:k1miGJf40
そもそも副業ってのがこいつの場合違うじゃん。
芸人として売れなくて暇すぎて心配した嫁の両親が
家業の焼肉屋を手伝わせて生活を安定させようとしたら
テレビで宣伝したおかげで客が増えて
あっという間に小銭を持つようになったたむけんは
早速女を作って家を出て行き、離婚時の裁判でも
「自分のおかげで店は有名になったんだから自分のもの」と主張、
まんまと嫁の実家の焼肉屋を乗っ取り、愛人と暮らしながら
嫁が育ててる子供にたまに会って父親のふりをしてるだけ。
心底クズみたいな人間だよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:07.48ID:V7k9dDjW0
絡まれるのが嫌なら
芸人なんて辞めたらいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:25:52.27ID:k1miGJf40
焼肉屋は両親のノウハウを受け継いだから
上手くやったけど、その後のこいつ主導のビジネスが
どれもうまくいかないのはそういうこと。
嫁の家丸裸にしといてどの口でそんな偉そうなこと言うのか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:27.52ID:QAb0l9Yy0
スルーするか上手く返せよ
クソ真面目に返しちゃってつまらん奴本当に芸人なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:45.86ID:3rR3cC1y0
仮想通貨ブームを終わらせた男。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:01.11ID:N6+3Hqio0
ヤフコメとかでも、記事見てこの人嫌いとかわざわざ書くアホは脳みそ膿んでるとしか思えんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:17.74ID:nh/3jAYG0
嫌いだから絡むんだよ
バカ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:09.19ID:AolbCr0L0
当たり前だろ。
叩かれるのが嫌なら稼ぐなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:08.86ID:S6ZM9YsG0
>>63
マジかよ、クソすぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:11.46ID:1g75UT3x0
汚物まみれで練り歩いて、汚いという声が聞こえたら「見なきゃいいだろ」と返す
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:31:58.53ID:nZt4Ln6+0
「お笑いタレント」      は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:51.29ID:ViKWtPeJ0
おは朝の他の番組と違う斜に構えたご意見番キャラはなんか嫌だわ
この人は相方がそこそこイケメンで少し売れて解散後は同期に陣内ケンコバが居たから売れた基本ラッキーだけだな
うらやましいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:35:06.10ID:tC2E7/+N0
>お笑い芸人としての彼を好きになったファンからすれば、
>カネの匂いがつきまとう最近の発言にガッカリさせられた
>としてもおかしくはないですね」(テレビ誌ライター)


馬鹿テレビ誌ライターだなー
金の嫌らしい臭いがプンプンするのがむしろ面白みでありたむけんの芸風だろどアホ
ガッカリではなくもっと胡散臭い事しろってのがファンの希望な
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:36.23ID:hA0UtZ0X0
ちゃーって何がおもろいの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:59.25ID:tC2E7/+N0
>>80
そういう嘘を書くくらい必死になるのが笑えるw

お前の私生活でいちいちたむらけんじを意識して本来なら買いたい商品も我慢するの?w
さぞ毎日が悔しい日々だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:47.85ID:xctlzCTE0
>>4
嫌いだから絡みにいくんだろ。ただ文句や難癖つけたいだけなんだよそういう奴らは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:37.97ID:lTjXi1CH0
超正論

そしてTVとラジオの利権優遇独占を無くすべき
TVでも100chくらいあれば
そこから好きに選べってのは超正論
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:48.65ID:gq+GggRE0
しかし芸人と一般人の立場って本当に逆転したな。
一般人は見下す対象にしかならないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:58.47ID:jdX4fTu90
>>13
金払って広告してる全てのスポンサーを馬鹿にしてるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:09.61ID:hE8jTSWr0
>>82
はー、
お前はシステムを何もわかってないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:20.50ID:Wg90jm++0
ただ絡んでくる不快な奴に何を言ってもやめないよ
黙ってブロックするが吉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:56.20ID:mS1uLAJs0
>>3
大阪では人気あるよ
理解出来ないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:21.89ID:KOlhak6g0
この類の方はなぜ嫌いな人にわざわざ絡んでくるのだろう?

タレントってそういうもん
まだそこに気づいてないアホって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:38.90ID:pp1hxXhf0
焼肉屋も儲かってるんだし
完全に勝ち組ですわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:47.97ID:Suk9gO8i0
>>85
まだ個人的にやってるだけだけど
それだけじゃ足りない?
だったらスポンサーにメール送って
不買運動するけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:56.20ID:/5CofirZ0
教養の微塵もない糞たむけん さっさと芸能界
辞めて本業の焼き肉屋に専念しろ とにかくお前
のためぐちは生理的に嫌悪感しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:07.86ID:mS1uLAJs0
>>55
テレビが許してるからね
たむけんに文句言うのは可哀想
スポンサーやテレビ局に言うべきじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:47.16ID:ECg2ZwkC0
お前こそ完スルーしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況