X



【テレビ】<最も的確な芸人コメンテーターランキング!>第3位:土田晃之、第2位:カンニング竹山、1位はやっぱりあの大物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:47.10ID:CAP_USER9
お笑いタレントなどの芸人がニュースやワイドショーにコメンテーターとして出演し、時事問題を語ることが多くなった。松本人志やカンニング竹山など、その発言がニュースになる人物も多い。

そんな芸人コメンテーターのなかで、最も「コメントが的確」と評価されているのは誰なのだろうか? しらべぇ編集部では全国の20代〜60代の男女1,474名を対象に調査を実施。

結果をランキング形式で紹介する。

■第5位:小藪一豊(6.1%)
5位は『バイキング』(フジテレビ系)などに出演する小藪一豊。『バイキング』では偏りがちな坂上忍の意見や同調圧力に屈せず独自のコメントを行っており、その姿勢を評価する声は多い。

どんな圧力にも屈せず自分の発言をする小藪に「的確」を感じているようだ。

■第4位:立川志らく(6.4%)
4位は『ひるおび!』(TBS系)でコメンテーターを務め、師匠・立川談志譲りの鋭い論説で時事問題を切る立川志らくがランクイン。

日本大学の悪質タックル問題では、母校でありながら対応を厳しく批判し、高い評価を受けた。身内と言えなくもない対象でも、不適切な対応があった際はバッサリと切る姿勢が4位に入った理由だろうか。

■第3位:土田晃之(6.5%)
フジテレビ系昼の情報番組『バイキング』(フジテレビ系)でコメンテーターを勤める土田晃之が3位に。

志らく同様「辛口」のコメントを連発し、物事をバッサリ切ることも多い土田。コメントが批判されることも多いのだが、的確と感じている人も一定数存在しているようだ。

■第2位:カンニング竹山(6.9%)
『ビビット』(TBS系)『直撃LIVEグッディ!』『ノンストップ』(フジテレビ系)と3番組で活躍するカンニング竹山がランクイン。

貴乃花親方に対する「バッシング」が巻き怒っていた際には、公然とその報道姿勢を批判したことがある。このほかにも同調圧力に屈しない姿勢をたびたびみせ、称賛されている。

そんな予定調和に屈しないコメントが評価されているのかも。

■第1位:松本人志(12.6%)
2位を引き離しての1位は『ワイドナショー』(フジテレビ系)でコメンテーターを務める松本人志。

その知名度から発言がニュースになる松本だが、内容についても「そのとおりだと思う」「よく言ってくれた」と評価されることが多い。

芸能界の大物となり、保身に走る必要があまりないことから、核心を突く発言も多い松本。そんな姿勢が、「的確」と感じさせているのだろう。

https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/06/sirabee20180624geinin.png

松本人志が1位となった最も的確な芸人コメンテーターランキング。やはり「コメント」の世界でも、松本人志は別格ということだろうか。

しらべぇ2018年7月16日09時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20161671041/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:34.38ID:KpAwdipW0
>>91
人が核心部分を話そうとして皆聞き入ってるのに、そこでつまらないチャチャ入れてブッ潰して話が流れちゃう老害芸人松本な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:35.46ID:cp9Cr08M0
松本一位はまあ妥当
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:58.86ID:ItzqQm1m0
ネットで甘やかされた芸人1位だな。たけしファンも見苦しい
さんまだけは孤高になりつつある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:09.73ID:GOM8NaK20
1位・右
2位・右
3位・左
4位・左
5位・右
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:50.72ID:OcI7MJaB0
浜田雅功だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:37.89ID:3Eg8BAan0
ナマポ河本、ナマポマンション、プペルの人は?
あれは芸人扱いすらされてないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:42.49ID:wt8TBI+v0
張本や古市みたいにワールドカップまだやってんのやっと終わったとか言ったら
真のコメンテーターとして認めてやるよ
松本も昔は言ってたのに大衆に迎合しやがって
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:32.25ID:14B7/PwR0
竹山は自分の立場に都合のいいことばっかり言ってるよね
すべての発言が自己保身にしか聞こえない
松本は世間の感覚からズレてる部分はあるが
一応客観的に物事を見ようとする意図は感じる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:23.19ID:O8fj/I6t0
口を開けば「最初から私それそってましたよ?」みたいな話し方が気に入らないコメンテーターランキングは?

サッカーと芸能ネタ聞かれた時の土田 
天気予報の時のホラン
ますだ
水道橋
小島瑠璃子
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:25.05ID:4oNRjVXy0
マスゴミにとって都合のいい芸人ランキングですねわかります
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:12.19ID:9N8nY5bO0
土田は好きになれない
上から目線が酷い
雛壇でも私は客観的に物事を見れていて芸人としても1ランク上ですよ感がな
オリラジの中田も似たキャラだけど土田ほど不快に思わない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:19.11ID:bOKgEB1q0
竹山と土田は違うw
全く的確ではない
たまに切れ方が間違ってない時があるだけ

あと松本人志は周りが忖度しすぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:03.11ID:BUpvvqv90
× 芸人コメンテーターランキング
○ コメンテーター芸ランキング
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:32.72ID:dASWh2tP0
馬鹿しかおらんやないか!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:44.59ID:bsEjLU3q0
殺害予告を出した土田さんまだ逮捕されてないん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:08.35ID:IdGLsY7T0
松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:46.18ID:uQwUuiv/0
無難にロザン宇治原
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:59.61ID:pdgvhEqG0
>>120
脳科学者の茂木が松本批判して、ボロクソにやり返されたやん。芸能界では松本に逆らってはいけないのだ。毒舌の古市も松本批判はしないのだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:54.59ID:euKCYrdR0
芸人?コイツラなんの芸を持ってるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:14.61ID:dOT8TEIP0
的確?

勝俣でも挙げとけ糞どもがw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:37.14ID:C9Upblpk0
品川さんがかなり的確でバランス取れたコメントする
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:38.98ID:bOKgEB1q0
政治の話題に一切触れない浜田雅功はえらい。自分が分かっている。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:42.28ID:bYG+3ruN0
>>6
足軽ジャパンの卑怯な試合運びに対しては、的確なコメントを言ってたろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:18.31ID:uxSz79zR0
芸人をやるのがダサい時代だもんな
これから面白いこと言いますよー!でバカなことやっても笑ってもらえない時代
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:32.27ID:g+4XXfLp0
大物芸人としてあえて極論言ってる松本と
当たり障りない一般論と業界擁護担当の
竹山や土田を一緒にしたらだめだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:06.67ID:uSZtTE+E0
有田は?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:28.15ID:eE6ANDzN0
こういうアンケートに答えてる時点で相当に知能が低いけどな。タレントの意見なんて見聞きしないのが一番賢い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:31.42ID:Pb6ArlEg0
他人に厳しく自分にはとことん甘い土田が大嫌いだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:48.42ID:axeCzY/x0
>>1
全部胡散臭い人間や
品性が欠けている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:57.92ID:RhkT8GCD0
第6位:ビート武
第7位:ですよ。
第8位:もう中学生
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:16.80ID:bOKgEB1q0
志らくは八代弁護士に影響されてまともになった。
恵とか坂上が上位にいなくてよかった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:57.03ID:gridLTKq0
かつてトップを走ってきたお笑い芸人にとって、コメントが「的確」ってのは良いことなんだろうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:54.28ID:eDZMwMRF0
圧力に屈しないと評判が立つコメンテーターが右派ばかりという現実
パヨク圧力掛け過ぎだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:55.50ID:kZjjpzIX0
酷いなこのランキングw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:01.27ID:2yO1REE4O
気持ち悪い世の中になりました。

ありがとうございますた!( ̄- ̄)ゞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:31.61ID:vXCiAHX10
最も信用できないランキングだなこれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:06.84ID:ItzqQm1m0
「しゃべり場」って、20年前の女子高生の言いたい放題のEテレ番組に
桃井かおりが出て、ちょっと上目線のコメンテータ風情を出したら「あなたはこんな
仕事受けないで。台詞だけしゃべってください」とか言われてたなあ。
カリスマや天才はコメントするなってことだよな。一意専心。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:15.74ID:Lb38sBGk0
低脳アンケートかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:19.88ID:g+4XXfLp0
松本が言ってることは
ガキの立ちトークの頃なら
浜田にドツかれてるようなことなんだから
さすが的確とかボケ殺しだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:26.36ID:k8d1XVuD0
該当なし、が選択肢になければ
単なる知名度ランキングだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:33.59ID:cYax9Wu20
土田とかいうファッションヤンキータレント(芸人じゃねえよコイツ)が入ってるとか信憑性0だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:38.98ID:5KlWnjGC0
芸人がコメンテーターのランクに入るってめっちゃ恥ずかしいやん
芸人とか芸能人ってコメントされる側やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:02.23ID:4gI8XWR40
土田とか論外だし

松本は安倍にペコペコしてただろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:24.49ID:5pkiH/ar0
なんで芸人の総入れ替えねえの?びびってんすか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:41.73ID:pdgvhEqG0
俺の印象だと主婦とか普通の人はサンジャボ見て、オタクはワイドナショー見てる感じ。松本は昔からオタク人気凄いからな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:13.01ID:bOKgEB1q0
左巻きに汚染されたメディアを糺す芸人さんがほしい。
芸人や情弱コメンテーターは左巻きに受けるコメントしてれば食っていけるからね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:50.21ID:+Wmesqhx0
こんなのだから地上波離れが進んでるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:24.50ID:hObusv4P0
クズ共が土田の失言を事件化させようと必死で炎上させてた件はどうなったん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:36.60ID:r2ejXJ0V0
みんな
松本だいすきなんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:44.83ID:9el9b7oM0
星田と村本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:55.56ID:EkmIpnMd0
土田はお笑い番組でもワイドショーでも
上っ面を撫でるだけのコメントしか聞いたことない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:18.64ID:x+XddMUZ0
ここに松本レベルが入るって事はビートたけしはランク外と w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:20.03ID:82WANbNT0
フィフィが1番
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:42.81ID:fh/duiac0
芸人ってみんな自分が実は賢いんだということを世間に知らしめたがるよね
自分がバカだということに凄くコンプレックスがあるんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:06.71ID:YHb3DZ7X0
土田とかいうゴミ入ってるやん
誰だよこんなカス芸人に票入れたやつ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:18.32ID:CL7oX+A20
笑福亭鶴瓶がインスタ投稿した、奇跡の3ショット 「何これすごい」「ひっくり返った」
https://grapee.jp/532160
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:36.73ID:f0DOk/um0
土田?w
いい加減にしとけよアホ
誰がこんなクソ顎フランケンが的確じゃ思うとんじゃ
バーターのクソ芸人だろいつもいつも不景気な面しゃあがって
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:54.68ID:eG/S2kuw0
>>1
安倍応援団が一位かー

1位 円楽師匠 「安倍は馬鹿」
2位 さんま師匠 「イラク派遣の為にの税金払ってるんやない」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:18.86ID:0zp7bvqb0
土田の良さが全くわからない
弁が立たない劣化小藪って感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:07.18ID:bsTBHfQw0
志らくって何でこんあ需要あるんだ?キャラが立ってるわけでもないし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:24.18ID:xMY6Hlz10
あっちゃんかっこいいー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:26.18ID:f0DOk/um0
>>183
遠藤は芸人として唯一の面白ポイントだった
アルファベットすら言えない程の超絶馬鹿から
なんとか賢く見られようと勉強したり知ったかしてるの見て
ああ本当に馬鹿なんだなと実感させられたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:27.42ID:ItzqQm1m0
世襲のサラブレッドで生涯寄席。テレビはnhkだけ。志ん生みたいにお笑いは
孤高でないとな。キンゴロウも下種なトークバラエティ嫌い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:29.02ID:EyTSlwjl0
しらべぇ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:38.10ID:1bFb1HcE0
まあこの結果見ると見てる方もテレビのコメンテーターなんてものに何かを求めてる訳じゃないし、
このランキングだって聞かれた人は適当に答えてるだけだわな。

松本以上に竹山がありえないわ。毒舌風だけど当たり前のことしか言わない人。

モーリー・ロバートソンは頭が良すぎて詰め込みすぎるので、多くのぼんやりとテレビを
眺めてる人には理解されない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:25.04ID:DKnMwm0G0
>>183
勉強すればいいのにと思うが、した結果が水道橋博士レベルならしなくていいですとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況