X



【テレビ】さんま、34年間テレ東に出なかった理由明かす 出川驚き「都市伝説が本当だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:15.56ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの明石家さんま(63)が14日放送のテレビ東京「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」の2時間半スペシャル(土曜後6・30)にゲスト出演。34年間、同局の番組に出演しなかった理由を明かした。

 番組中盤にさんまは山形県の団子屋で、バイク旅をする出川たちと合流。「もうちょっと近場があったやろ」と毒づきながら登場したさんまに、番組MCの出川哲郎(54)は「いやいやちょっと待って。嘘でしょ。さんまさん!さんまさん。違うんです、違うんです。なんで」と狼狽。さんまは笑いながら「(出演は)出川の頼みやからな。嫌だって言えないやろ、仕事引き受けてオファーが来た場合」と出演した理由を語った。

 バイク旅を再開すると、出川が34年ぶりのテレ東出演となるさんまに「テレ東に出れなくなった理由は話せるんですか」と直球質問。「『サタデーナイトショー』という番組をやっていて、深夜番組やけど数字がテレ東でトップになった。10年、20年続きますように乾杯って言った1週間後に打ち切りが決まった」と1981?84年に放送された深夜番組「サタデーナイトショー」を理由に挙げ、「数字が良くて打ち切りになったのが俺は本当にショックで。それでテレ東にはもう出ないってなった」と説明した。出川は「半分、都市伝説になってからどこまで本当なんだろうと思ったら本当だったんですね」と目を丸くしていた。

2018年7月16日 13:32
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/16/kiji/20180716s00041000163000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/15/jpeg/20180715s00041000316000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:10.24ID:hZ0zmE510
本日も糞出っ歯ネタ カムサー!!


◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 公明石井国交大臣にも叱責集まる
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai1.html

#人災 #ダム #放水 #公明 #石井国交大臣 #水害 #鹿野川ダム #野村ダム #四国 #広島 #災害 #事件 #事故
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:30.85ID:dAwJVqCY0
さんまパート面白すぎて中岡が不憫だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:49.33ID:6x57H1xW0
自慢というかマジでぶっ飛んでた番組だったからな、勢いあるのに打ち切られたらそうなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:58.31ID:UZuh+a4s0
>数字が良くて打ち切りになったのが俺は本当にショックで。
>それでテレ東にはもう出ないってなった






サラッとした性格かと思ったら、

めちゃくちゃ根に持つタイプなんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:04.09ID:ZhEt9sBS0
土曜の番組、やっぱりさんまオモロイなって思ったわw

自分の立場がゲストだからとスタッフに従ってたのはテレビの人だなーと。
最後に出川に「撮れ高いいかな?」と確認してたのが印象的だった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:28.84ID:YeFRgagr0
金は腐るほど持ってるからここ数年は儲けよりも好感度外国人得られる仕事のを優先してるな
それでもレギュラーがあるから稼ぎは減らんし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:27.60ID:2gDcl3sc0
バラエティーなんて下品でないと面白くないけどな。何故ならバラエティーは非日常を楽しむものだからだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:42.45ID:pOYP5Sf60
数字が高かったのに打ち切り
ってのは、なにかほかの原因があったってことなんだよね?
それなに?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:47.80ID:9hW7Bzkt0
お笑いにはVARがないからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:22.22ID:GLeENycK0
それでもギャラに見合わない視聴率だったんろうな。だってテレ東だし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:22.46ID:2gDcl3sc0
>>7
普通に営業で一番になったのに首になったら労働意欲下がるよ。トラウマになるレベルだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:12.59ID:U+uYvBrr0
>>12
お色気番組だったから、影響が強かった新聞社の意向で潰されたみたい。
まあ最低な新聞社ですな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:30.44ID:mmVeDmdT0
>>13
さんまの番組で導入してたで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:41.69ID:2gDcl3sc0
>>12
民放トップの視聴率のお色気番組で、偉いさんの奥さんから下品で恥ずかしい番組だと言われて打切り。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:48.15ID:ykit2+AW0
>>12
優勝した次の年の阪神と同じでは?
ギャラとか、その他経費への影響があるからでは。テレ東の平常心は、半端じゃないからw。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:10.06ID:zp8yoAy90
俺はおとなの子守唄が好きだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:39.27ID:QKHWk3i30
1990年の今夜もイッキに大回転にサプライズゲストで出てるから
34年ぶりではなく28年ぶりな件
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:09.48ID:RMQgIDNr0
鶴瓶は許されたのかい?フルチン事件
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:09.56ID:3zoedmdR0
>>7
義理堅いタイプって裏を返すと要はめちゃくちゃ根に持つタイプって事だからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:19.41ID:Ua6biTB80
テレビ朝日出入り禁止ですが、ABCはOK
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:19.79ID:5Ax/DcGh0
さんまのなんでもダービーもそんな理由だったような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:37.74ID:a/U4uvnn0
なんで視聴率よかったのに打ち切られたのさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:31:39.29ID:Ua6biTB80
NHK出入り禁止のさんま
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:06.24ID:Vr3GKtCG0
さんまは意外と竹を割ったら中に餅が入ってる性格やからな
TBSでカマ騒ぎ放送したり打ち切られたからくりTVと同じ日曜夜にTBS以外で特番やりまくったり根にもつタイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:16.66ID:Qq/YEo1w0
さんまが出たんだからウッチャン出ざるをえないだろ
ナンチャンはノーサンキュー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:24.49ID:xQZuCGYs0
打ち切りになった番組を継いだのがギルガメッシュナイト。
サタデーナイトショーよりもっとエロ路線満開。
テレ東のやることは意味不明。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:46.56ID:E2INh34Y0
仕事を選べるってこういうことだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:54.67ID:Vr3GKtCG0
内村が出たら気分は上々でやってた原付の旅の丸パクリになるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:04.39ID:Ab3USPVo0
出川好かれてるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:08.24ID:QdBMyKvH0
すげー面白かったけど
なんか最近さんまは
芸能人生の終活モードに入ってる気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:24.22ID:u1F/1jvy0
>>7
いや、サラッとしてるじゃん
すっぱりともう出ないって決めてさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:24.27ID:TJrPk2os0
>>7
テレ東の為に頑張ったなのにテレ東トップの嫁が気にくわないから番組終了させられたなんて知ったらそりゃ誰でもキレるだろ
今回よく出てくれたってテレ東側が感謝するべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:48.69ID:5JjpL6b80
それよりさんまには日韓ワールドカップの日テレ韓国ドイツ戦でドイツジャージ着て出演して、その後何故かフジテレビのサッカー中継で釈明タイム儲けられて、謝らなかったら名前の載ってた次の番組に出演しなかった経緯をぜひ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:50.58ID:lh6ev8w40
>>35
ギルガメって始まったの1990年ぐらいだろ
打ちきりから10年近くズレてるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:40.83ID:Vr3GKtCG0
さんまは昔から若者に好かれようと必死やからな、ワンピースとかエミネムがどうとか言ったり
好きな芸人1位をサンドウィッチマンから奪還するためにさらに必死になるかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:47.80ID:dASWh2tP0
テレビ局がタレントに媚びたら終わり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:34.41ID:VQlDYkGN0
逆に、昔お世話になったからと
安いギャラで関西の番組をずっと今も続けている
さんまはとにかく義理堅い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:16.39ID:7pDzkBrC0
出川の頼みでTV東京に出るって凄いな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:36.21ID:xQZuCGYs0
>>44
1984年に打ち切り。6年でエロ路線が復活。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:20.64ID:2gDcl3sc0
>>49
でも事務所には媚びてるよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:05.74ID:VQlDYkGN0
>>48
違うんだな、若者に好かれようとじゃなくて、
若い芸人とよく喋ったり、キャバクラのお姉ちゃんと会話して憶えてるんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:52.48ID:KI7Z7BQw0
テレ東がまだ普通のTV局としてやっていこうとした時代だったからかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:08.36ID:JpmBhypF0
さんまが長きに渡ってテレビで活躍してるのを見て当時の社長は歯軋りしてただろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:25.07ID:VQlDYkGN0
>>52
さんまは親しい人の頼みは、ノーギャラであろうが素人の集まりだろうが、ほとんど受けてる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:10.74ID:x/XYDr2A0
>>8
まだまだ売れるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:19.06ID:PkQjbrfY0
タモリも日テレ出入り禁止だよね
今夜は最高
ネルトンに負けて
打ち切りの仕方が悪かった日テレがわるいが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:38.41ID:chaPdDtD0
もうテレ東の仕事ですら 引き受けなきゃならない状況なのか・・・ (´・ω・`) 大変だな
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:38.83ID:+lcw21sp0
そんな理由で断ってたならちっちえ男だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:38.23ID:+5rBXWvN0
>>12
「深夜のエロ番組が局の首位だなんて恥ずかしい」と言った社長の鶴の一声で打ち切り
そしてさんまはテレ東をNG
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:59.39ID:9tVa5TFf0
>>7
若い頃から今に至るまで自分がNo. 1!って自負がめちゃくちゃ激しいからな。
結果を出したのに打ち切り、には納得できないのはよく分かる。
テレ東側も後ろめたさがあってオファーできずにいたんじゃ?
打ち切り後に何らかの形で詫びや釈明があればまた別なんだろうけど
たぶん全くコンタクト取らずに今まで来たんだろう、と予想。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:12.76ID:QdBMyKvH0
冒頭の神頼みで出川の「さんまさんは〜」の件は
そういう方向になるよう周りがコントロールしたかもだけど
神がかってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:41.76ID:VQlDYkGN0
>>66
逆だろw テレビ局干してもトップでいられるのがでかいわ
芸人は媚びて仕事貰う小さいやつらばかりなのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:04.16ID:Y7vi327d0
テレ東は日経だからエロには厳しいのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:07.46ID:gFINR5BO0
無難に「高視聴率とは言え、スポンサーがこういう路線には難色を示しておりまして」とか
言っておけば、そこまで話はこじれなかったんじゃ?

さんまだって、民放がスポンサーの意向を無視できないことは分かってるだろうし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:20.89ID:6OcYXJee0
さすがに仕事に付き合ってる女の意見を持ち出してきたらそりゃキレるだろ
社長が痛いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:41.66ID:wZPa1HZr0
あー
わかった
テレ東は出演料が安いから、さんまのような芸人は雇うかねない
しかし、近年はネットや競争激化でテレビタレントの出演料は値下がりし、出演料の安いテレビ局にもでざるえなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:02.23ID:xQZuCGYs0
さんまによると、ここ数年間テレ東のプロデューサーがさんまのところに
何度も来てはどういう企画にするかあーでもこーでも話し合っていた。
復帰するのはいいとしてどういう形で出るかが決まらなかった。
そんな折、出川が自分の番組に出てくれと頼まれたので二つ返事でOKしたが
それがテレ東の番組とは知らなかった。
それであっさりテレ東復帰が決まった。
さんまの復帰をもくろんでいたプロデューサーは、出川の番組に出るのが決まった後、
「その手があったか」ともらしたという。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:53.83ID:c91YKEth0
ギャラ払えないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:17.66ID:wZPa1HZr0
いまはネットがあるし、映画などネット配信してる
他にもゲームや漫画などコンテンツが豊富で、テレビなどゴミコンテンツでしかない時代
タレントは増えてるし出演料も下がって当然
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:10.02ID:qbuYjf1u0
日本の民放が反日パヨクになったのも経営にキムチが入り込んだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:10.19ID:+VPYAG4R0
>>39
年齢相応の ほのぼの素人いじり や のんびりギャグスピードになって、
落ち着いた笑いも 淡々とこなせるようになってるね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:13.61ID:wZPa1HZr0
大物芸能人でさえ、仕事やギャラを選り好みできる時代ではなくなったてことだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:19.92ID:VQlDYkGN0
>>77
何にも分かってないだろ、さんまは頼みごとならノーギャラでも出る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:25.10ID:f0C3T1lj0
>>7
本当に根に持つのは自分の番組でしょっちゅうグチグチ言ってる奴らだろ

上沼とかやしきとか紳助とか上岡とか邦子とかな
こいつらはずっと根に持って自分の番組で文句ばかり言ってるし言ってた、それで周りにイエスマン並べてご満悦だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:38.11ID:0rHIPTZD0
テレ東は視聴率至上主義じゃないいい会社だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:48.04ID:jpzPjz1V0
>>68
仕事でのトラブルは、当時の関係者が皆引退して居なくなるとか
世代交代する頃まで和解は難しいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:53.05ID:wZPa1HZr0
今の若者はゲームに熱中している
今の年寄りはNHKと新聞しか見ない

テレビなんてオワコン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:54.79ID:WO6T/cyt0
コンビニエンス物語の再放送をお願いします!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:21.26ID:3VzqcnIoO
めちゃくちゃ数字気にしてるみたいだからな
ベーター一緒なったときスタッフと笑い無しで数字の話しかしてなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:25.93ID:wZPa1HZr0
>>84
出ないよ
自分が安売りすると後輩も安売りになるから、そういうことしない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:08:06.81ID:7d0lJtEA0
>>7
トップで切られたら必要ないと判断して出ないとかさらっとしてるじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:04.50ID:wZPa1HZr0
今のゲーム、すごいよね。グラフィックが良すぎて現実と同じみたい
ゲームと比べると、テレビとかくだらないし、つまらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:55.61ID:0rHIPTZD0
>>90
寛平はただの主戦場
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:05.25ID:+VPYAG4R0
>>98
永久保存版にした。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:10.64ID:6NWjfT0g0
最近は街ブラとかロケとかでやたらとスタッフだけじゃなく屈強な奴らがタレントの周り囲んで通行人からガッチリガードして
時には通行人に罵声浴びせたり、一般人の邪魔ばかりしてるのに
出川はそういうのしないで、さんまもそういうのしないから凄かったわ
しかも、さんまクラスでもあいよあいよって対応してるんだから凄い

さんまや出川みたいな対応できないなら街に出てロケするなよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:12.80ID:RkiL2KOS0
さんまは日テレにだって出てなかったからな。
菅(ガースー)が頼み込んでの今がある。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:19.53ID:VQlDYkGN0
>>95
無知な上に、調べる事くらいしろよw
今でも関西の番組を安いギャラでずっと出てるし

小堺一機、さんまがノーギャラ出演してくれた過去明かす ...
https://news.mynavi.jp/article/20160330-a325/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:23.17ID:0bNo+67J0
 
ゲストには、スタード、ゴール、ノルマも何もないのに車に乗ったとか乗らないとかアホだらけ
中抜きしたならロケ2回ということ。出川も色々やってるから建前通りルート継続はなし。
時間制約・演出あるバラエティーに文句あるドアホは 出川ボコボコの半殺しにして番組終わらせればいいじゃんアホか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:46.20ID:aLZACe130
>>1
意図的に発言を切ってるよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:02.40ID:8Lt9rfZH0
>>12
昔のテレ東って報道メインを目指していてこんな番組が一位になるのは困るという理由だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:45.80ID:eu2yqi7/0
>>7
なんでもダービー打ち切りの遺恨でテレ朝も未だに絶縁状態だからな
系列局の朝日放送で全国ネット特番たまにやるけど
あと何年か前アメトークに出て少し騒ぎになった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:09.03ID:wZPa1HZr0
>>104
それ、ニュース見たらノーギャラじゃないし
なんで、そういうウソつくかなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:30.37ID:YqsKPjKe0
さんまは相変わらずテレ朝は出ないもんな、朝日放送制作のは出てるけど。義理堅い人はこういうところも頑ななんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:15.47ID:wZPa1HZr0
テレビ見なくなったなあ
さんまとか1年以上、見てないわ。たまにテレビ見るとタレントが老けてるのに驚く
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:56.28ID:HwBHRtYP0
マリーンって人がエンディング?歌ってたよね、それしか覚えてない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:08.56ID:VQlDYkGN0
>>111
ほれちょっと調べたらすぐ出てくる、お前は能無しポンコツ過ぎるだろww


明石家さんま、ノーギャラでBEGINライヴの司会を約束 | BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000044298

さんまノーギャラ出演のファンモンMV解禁 定年の中学教師役熱演 ...
https://www.oricon.co.jp/news/2021536/full/

俺をノーギャラで呼びやがって さんま、“弟弟子”嘉門達夫の記念ライブで ...
https://www.sankei.com/west/news/130721/wst1307210042-n1.html

たむらけんじ人脈力 さんまがノーギャラでイベント出た理由 NEWSポスト ...
https://www.news-postseven.com/archives/20121027_151720.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:17:41.66ID:AD/YXJKL0
>>112
アメトーークとかミュージックステーションとかのゲスト出演はたまにあるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:30.33ID:OjG9KpkS0
>>7
確か業界やめる時に殴る奴のリストつけてるって言ってただろ
まあ義理とか恩とかしか頼りにするものがない世界だから、裏切られた時の恨みも
サラリーマンには想像がつかないぐらい強烈だろうし
そうでないとこの業界では生きていけないってことだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:35.82ID:wZPa1HZr0
>>116
それ、テレビ出演じゃないし
ボランティアの司会みたいなもんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:42.17ID:HsvAyAjE0
笑っていいとも降りた理由も
スタッフに面白くしないでくれと言われたから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:42.37ID:wZPa1HZr0
>>116
昔のニュースだし、テレビ出演じゃないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:49.13ID:9WwX2zR10
カットしてなくてびっくりした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:13.59ID:SRsry8U20
>>101
ダウンタウンとんねるずには絶対出来ないね
浜田がごぶごぶやってるけど、スタッフでガチガチに固めてるし、きよしが一般人に絡んだらボロクソ言うくらいだからな
とんねるずに至っては10メートル以上離して、迷惑極まりなかったからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:19.05ID:VQlDYkGN0
>>121
24時間テレビのギャラを断った話も知らんのか
お前は自分で何もせず、ネットで悪口言って生きてるだけだから、楽でいいよなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:23.36ID:yzAlmkdf0
あの番組にさんまは合わないね
なんか面白くなかった
ところのダーツの旅とかは良いのにな
似てる様で微妙に違うんだね、番組のコンセプトが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:25.41ID:kUpaCzRz0
まあ視聴率がすべてじゃないって考えは正しいけどな
さんまもお色気番組の下品なイメージがつかずにすんで結果的に良かったと思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:14.19ID:thko3CnK0
>>7
当たり前だ。
これだから能無し社畜はダメなんだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:30.95ID:xQZuCGYs0
アンジャッシュの千葉テレビの番組に小島の頼みで出演したときも
ノーギャラで出るつもりが、千葉テレビが我慢できず吉本に連絡してしまったんで
普通の仕事になってしまったと本人が言ってた。
千葉テレビはさんまの出演部分を数週またいでカットなしで全部放送した。
アンジャッシュの小島の頼みだったが渡部には内緒にしていて、サプライズ出演。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:34.63ID:9WwX2zR10
視聴率幾つ取れたんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:39.01ID:wZPa1HZr0
>>126
24時間テレビは募金集め番組だろ
こういう営業の番組と違うし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:28.89ID:VQlDYkGN0
>>133
ギャラ貰って司会してる人ばかりですが
で、お前は毎日何してんの?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:24:15.23ID:SXeB5mkl0
さんまは、NHKも出禁なんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:24:32.70ID:Wnp5/Dsf0
テレ東が必要としなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:23.87ID:ixYzZ3Tk0
>>135
明石家紅白で出とるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:40.16ID:yzAlmkdf0
>>135
そう言やさんまNHKに出ないわな
何で?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:25.11ID:aLZACe130
>>7
イワシくんの話は8回くらい聞いた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:45.70ID:tJcS1v1g0
テレ東の社長が民放連の会長になったから、エロ系はやめるとなったんやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:54.89ID:9WwX2zR10
明石家紅白出てんだろ
あほんだら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:02.48ID:wx1sZHFq0
>>7
根に持つと言わない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:53.05ID:03Bu5wDkO
NHKとも和解した藤本義一とは和解しないまま
没後も悪口言ってた現在進行形の因縁あるのは上沼ぐらいか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:10.26ID:zRC+dCKw0
テレ東はかつて東京12ちゃんねると言われて異常な番組放送してたんじゃなかったのかよ?
エロに不寛容ってどういうことだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:32.71ID:ELxTJpaQ0
他の番組にゲストでさんまがでるとほんと面白い
この前の放送は乗っ取られるんじゃないかというくらい面白かったな
素人いじりと広いかたがうまい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:09.71ID:ixdzniTP0
アンジャッシュのローカル番組に児玉が出てくださいよっていったらええでってマジで出てくれてまるまる5週分使ったって言ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:28.44ID:aLZACe130
>>1
テレ東の偉いさんの奥さんがエロ系番組が一位じゃダメと言ってそれで打ち切り
この部分はカットして記事に
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:07.01ID:XtcnArxq0
さんまは面白かったけどこの番組の出川の良さが消えてて番組としては微妙になっちゃったような気がする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:33:05.61ID:CQOyxU+F0
もう人を笑わすため喜ばせるためだけに生きてるようなもんだね
金なんかもう意味無いだろうし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:33:58.75ID:Ua6biTB80
タモリは日本テレビ出入り禁止
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:28.62ID:A9eoAca60
>>148
小島だよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:19.47ID:oTMuMcVa0
仕事関係のNGってよくよく話聞くと当時の担当者がやらかしただけって多いんだよな
だから双方で担当者が代わると復縁できたりする

でも芸能界は当時の担当者=本人だったりするからそうもいかんね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:07.43ID:WyBHADe40
>>9
外国人???
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:40.52ID:Fn6iXIIx0
>>146
未だに生え抜き社長を出したことがなくて社長が変わるごとに方針が変わるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:50.49ID:ELxTJpaQ0
鶴瓶とかはきそうだな運転危険そうだけど
あとは正月SPでうっちゃんとか
南原でるなら柳沢慎吾てセットで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:37:34.56ID:Ic0xSg8v0
さんままたこの番組出る気マンマンじゃね?バイクキープしとけって言ってたし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:05.80ID:GPgO4bHo0
>>154
児島だよ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:18.03ID:ELxTJpaQ0
吉本がパクりそうだよな
ケンコバとか山口あたりで
ケンコバはこの番組出てくれて常識人ぶりを発揮してたけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:36.71ID:H6sGieQq
34年間か、その頃のテレ東なんて縁を切っても問題無い力しか無かったんだろうな
まあ今でもそう考えてるタレントは居そうだけども
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:54.09ID:JPvTHOXh0
偉いさんの鶴の一声で番組潰すようなテレビ局に出る必要無いわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:21.76ID:CQOyxU+F0
多分さんまは24時間テレビに出ていたいんだろう
この時間帯だとこの番組くらいしかない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:32.83ID:hN11obq30
正月にぐっさん家にも出てたな
あとからスタッフジャンパー贈ってたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:40.81ID:Jf/51lx/0
>>107
放送使用尺
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:09.38ID:tU6Sv3sH0
温泉での裸はNGなのはなぜ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:12.68ID:Jf/51lx/0
>>12
テレ東=日本経済新聞社
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:21.94ID:uc+gpM+c0
大物芸人は誰でもNG局を持ってるのはあるあるなのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:26.47ID:rxZioqKY0
番組終わる83年辺りからみてたけど、11pmは
大人のエログロって感じだったけど
サタデーナイトショーは、都会的なお洒落な番組
だったなあ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:46.17ID:Jf/51lx/0
>>62
松本と浜田が気まずそうな含み笑いしてたけど不仲なん?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:45.90ID:DcNuVIa/0
私情で会社の人気番組をつぶした当時のバカ社長とそのクズ嫁の名前はわかってんの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:23.44ID:9WwX2zR10
テレ東で一番のエロ番組はギルガメッシュナイト
あれを許してこれはない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:47.95ID:TOV4Jp2AO
さんまは出川を好きだな。

かつて『恋の空騒ぎ』で、雛壇のバカOLが、「いやだ出川みたいな三流芸人」とほざいた瞬間、
さんまのいつもの笑顔が冷笑に変わり、

「出川は一流やで」と静かにひとこと。空気が止まった。

「とか言っちゃって、さんまちゃんのバカバカバカ」とすぐに自分で流したが、さんま、かっこよかったよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:18.65ID:xMa1nNJR0
「もっと近場があったやろ」
山形バカにすんな出っ歯
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:52.30ID:GItK/Wo60
>>7
>>129







?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:51.86ID:tWMuuTzBO
あれ?俺が家で何か食うか外食すれば、こいつらテレビ東京どもも覗いてゲヘゲヘ気持ち悪い食べ物や食べてる乞食どもだす、会社で仕事しねー働かねー給料ドロボーどもだっけ?
7時から夜からバラエティーとかスポーツとかニュースですら、テレビ番組作る側働いたことしてるふりして給料ドロボーどもや怠け者クズが見る層、そういう乞食どもだろ。
今日もブタ母親殴るしてやったぞ。
知ってる。ブタ母親殴らないときだけふざけたのだして仕返し攻撃してんな?
こういうとき母親殴るの最高w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:14.59ID:hEutF9AF0
>>169
元々、東京12チャンネルは日本科学技術振興財団(科学技術学園など)
が設立して朝日新聞が出資してた。
一方、日本教育テレビ(NET)に設立時から出資してた新聞社は
日経新聞だったが、後から朝日新聞がNETに割り込んできて
田中角栄の介入でNETの株を手に入れたので経営危機になってた
東京12チャンネルを日経新聞に押し付けた。
それから日経新聞と毎日放送が経営危機状態の東京12チャンネルに
出資して助けることになった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:45.62ID:Mhyrg/L00
さんまちゃんでも
そういう拘りがあるんだね(´・ω・)意外
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:50:15.74ID:k8d1XVuD0
>>152
その使い切れない金で財団法人作れば、
世の中をもっとニコニコさせられるんじゃね?
アメリカでは富豪の財団ってあるあるだけど、
日本はあまりないよね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:40.81ID:Vr3GKtCG0
>>162
バイクでブラリロケって水曜どうでしょうとか気分は上々とかで昔からやってるだろ
自転車もNHKで火野正平がやってるから別の乗り物でやればいいんじゃね、
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:11.15ID:PmRyuD/p0
>>7
数字トップで打ち切られたらそりゃ出ないだろ
数字関係ないなら自分じゃなくても誰でもいいってなるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:38.88ID:ufSLtsEl0
>>85
家康も根に持っていたけど
恩義も忘れなかったらしい

この人たちもそれだけじゃ無いでしょ?
そうじゃないとこんなに売れなかったと思うぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:39.42ID:idJSu2oQ0
84年終了ってことは中曽根さんの批判とかでTV海賊チャンネルとかが自粛に追いやられたのとは別件なのか…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:43.60ID:Ls5eTLjv0
大御所なのに番組に馴染んでたw
てかさんまメインになってたw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:25.70ID:40rSz3mK0
>>41
ネガティブなこと即決して、一生それを続けるなんてことを「サラっとしてる」とは言わんだろ・・怖ーよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:58.83ID:6r2Je/4H0
>>174
不仲ってワケじゃあないみたいだけど

ヘイヘイヘイでさんまの話になった時、浜田が
「27時間テレビで頭叩いて「先輩やぞ」って笑いながら叩き返されたときに
目が笑ってなかった」みたいなエピソードを披露して「怖い」って言ってた。
松本も「怖いときがある」って同意してたから、怖い先輩って印象なんだろうな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:26.91ID:N/xAoRbh0
>>1
さんまはもういらない
吉本と吉本芸人は困るだろうがもう面白くない
指原と同じいらなさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:05.76ID:P0cefFZn0
いつもなら1ヶ月遅れで放送するテレビ大阪が珍しく同時ネットした理由はやっぱりさんまが出たから?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:19.16ID:a25dV+iC0
こんな当たり前のネタより、真の都市伝説を聞けよ。実家が火事になった話
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:07.70ID:YAY5C5mu0
>>189
先週のスペシャル
ゴルフ場といえばのお題でジョーカーの松本伊予が行った先に、プライベートのさんまが偶然登場
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:23.50ID:ELxTJpaQ0
>>197
そのうち芸人のドンになるな
マセキってのがまたいいね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:29.44ID:kU9jVFpt0
1週間の終わりはさんまで笑いたいから、
土曜日夜に番組やって欲しいんだよね、
ネットで。日曜日にさんまは見たくない。
能天気みたいでいらつくから。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:12.59ID:40rSz3mK0
ギルガメッシュナイトの頃には上層部は変わってたんだろうか
もしくは、そこまで視聴率取らなかったから、OKだったのか

>イチ芸人の出演に、社長が会見で礼を言うのは異例だが、これには理由がある。
>さんまは、1981年から84年にかけて放送されたテレ東の深夜番組「さんまのサタデーナイトショー」で司会を務め、当時、同局の全番組中で最高視聴率を獲得。
>ところが当時の上層部は、「艶系の番組がトップというのは体裁が悪い」として何と打ち切りを決定。
>さんまは、この決断を不服とし、絶縁状態となっていたのだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:15.58ID:D5mMz83G0
そりゃトップとって即クビなら仕事やる気なんかなくなるだろ
これに文句言うやつはどういうやつなんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:53.71ID:bh3YqDRS0
さんま
『出川は一流や』
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:02.82ID:9tVa5TFf0
>>190
良くも悪くも「俺が一番、俺がメイン!」な男だからねぇ。
他人の番組も乗っ取ってしまう。
いいともの最終回でもタモリより自分が目立とうとしたし。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:03.29ID:TAxVkbY40
>>156
予測変換の誤爆でしょ
おれもよくやる…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:16.93ID:tWPIBOlA0
2時間半枠のSP番組だけど
前半は中岡だったじゃん
イッテQ見てる錯覚起こしたけどな
出川
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:19.61ID:Bb2hwEl+0
>>198ありがとう!ガキ使見てたのにそこは見てなかったわショック!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:58.20ID:hhH6PWOv0
>>7
どの世界でも結果出してるのに切られたら普通はもう関わらない。結果と関係ないところに何かあるんだろうと考えるし。

さすがに34年もあったら何もかも変わってるだろうから、まいっかでええんちゃうの。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:03.71ID:TB+l5N4h0
>>24
あれって本人悪くないだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:16.05ID:3R9HwWtM0
81年ってさんま絶頂期じゃん。ギャラが払いきれなくなってきたからでしょ
出川も人気でてきたから危ないね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:11.77ID:hhH6PWOv0
>>178
一流は一流を知る、という言葉があるからな。2ちゃんじゃバカにする奴が結構多いが、テレビしかなかった時代に頂点を極めてたというのは伊達じゃない。今は劣化したのは歳をとったからだしな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:32.58ID:kU9jVFpt0
>>211
ありがとう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:38.30ID:9tVa5TFf0
>>193
怖いと言うか絡みづらいんだろうな。
目上でも笑いになるならしばくのがダウンタウンのスタイル。
でも、さんまとしてはダウンタウンからそう言う扱いをされるのはイヤなんだろう。
とは言え目上をイジる時は事前に話を通しておくのが浜田だけど
その時は話を通さず本当にアドリブでやったのかな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:51.31ID:Gu7Rjcog0
とんねるずだって日テレの生ダラで伝説作ったのに今では日テレに一切出ないし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:35.29ID:zqXgXFTO0
白黒アンジャッシュはパン壱大喜利に出てこそ認められる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:53.90ID:Gu7Rjcog0
さんまの義理硬さと言ったら麻雀仲間のアンジャッシュ児嶋の頼みでローカルのチバテレに出たこともあるしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:24.87ID:4xT/xfE+0
>>7
逆にさんまは、売れてない頃に
世話になったり恩に感じてる相手には(局や番組やスタッフには)
ずっと番組に出たりして恩返しするからな、昔気質というか
ちゃらんぽらんなようで、そういう変な律儀さがある

根に持つというよりかは、テレ東がアホなだけやな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:15.13ID:hhH6PWOv0
>>48
多少そういうのもあろうが、喋りで飯食ってるていうプロ意識があるから普段からアンテナ高いんだろ。良し悪しはともかく。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:58.50ID:zqXgXFTO0
>>221
憲武出てたよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:10.00ID:5KlWnjGC0
出川もアホやな
長く続けたかったらさんまなんて呼んじゃダメだろ
特別なことをするとその特別が普通にならないと落ちるだけやぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:36.51ID:/xiHxGoW0
そもそもなんで打ち切りになったんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:57.31ID:0u7Ai/WQ0
>>9
ギャラが少なくなったときの恐怖から、どんなに働いても働かなくても年収10億という契約を吉本と結んでる
みたいな話を本人が言ってたような気がする
俺の勘違いかもしれないけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:48.41ID:XOa3uTs20
>>50
まあ地元だからな
ちょいちょい帰りたいんでは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:47.06ID:ZUwKznIU0
>>231
三枝をキャスティングしたらさんまが来て、なんだ三枝じゃなくてさんまかよって言われて、ほなさいならって帰ってきてかりじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:52.91ID:k05jDfV70
あの深夜番組スケベでよく見てたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:42.89ID:0u7Ai/WQ0
>>55
多分そのほうが長い間テレビで一線をはっていられるからだと思う
天性の嗅覚でやってると思われがちだけど、かなり計算してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:25.32ID:zqXgXFTO0
そもそもさんまと最も犬猿の仲の芸能人って上沼恵美子?
プロレスは猪木と三沢だったけどね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:02.75ID:TB+l5N4h0
>>53
そのババアの心境はわからんけど6年で折れたんかな
で、時代を代表するエロ番組が出来ればさんまも不機嫌になるわ
0242■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:05.05ID:zTuFlvO10
 


、 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■
。 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■
、 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■


1 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■
2 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■
3 ■ 無くそう、『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』 の無用で過剰なウザイ常時表示 ■


 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:47.40ID:g+1Ois9G0
当時アダルトビデオをほんの少しでも見られると言う事で、クラスで大人気な番組だったw
今の子は恵まれすぎだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:41.06ID:4xT/xfE+0
>>48
厳密に言えば「若い人間の流行りや走り(先端)」を知らなければ
若い世代がゲストに来てても、若い人達の話でトークを広げられない

自分がジジイで年寄り(時代遅れ)だと自覚した上で
若い世代も含めて相手に番組をやる立場である以上(MC)
浅くとも幅広い知識は必要やろな(知ってるというだけでもマシ)
まあ、それでもさんまは若い世代の知識は不足してるけどw

一番マズいのは石橋貴明みたいな「断絶」
石橋貴明のレベルだと
むしろ自分の時代に固執して(自分の盛んだった時代を誇って)
今の時代や世代を拒絶する(下に見たりする)傾向がより強くなる
基本、人間は保守的に出来てるから
自分自身を守る意味でも、自分の時代とか青春を賛美して
今の世代を下に見ようとする(自分が上に立とうとする)

石橋貴明の失敗の原因の1つはこれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:57.60ID:1wdYaWv10
>>178
「出川みたいな二流タレントになりたい」
だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:31.46ID:LH22MRSL0
海賊チャンネルってテレビ東京だっけ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:47.27ID:5nr8Ctn+0
素人いじりのうまさはさすがだなと思った。
撮影アポとかも全く嫌がることなく、ちゃんとネタにもっていけるのは凄いわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:48.44ID:1wdYaWv10
>>200
向上委員会終わったんか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:49.91ID:4xT/xfE+0
>>240

> さんま63かよ
> 爺さんじゃん

驚異のスーパー爺さん、こんな爺さんが自分の家族にいたら絶対嫌だ
(まあ面白いだろうけどw)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:27.36ID:+Q2eg/bA0
テレ東に出るにはそれなりの理由がいるから、プロデューサーがいろいろ企画書を持ってきても出たくても出れない環境を
ここにきて、出川さんの番組が高視聴率の連発で、国民受けもいいのでさんまさんも復帰しやすかったんじゃないの
これからいろいろさんまさんの番組も増えると思うよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:27.58ID:9tVcmm4d0
昔ゲーケンの脱衣麻雀にさんまのそっくりさん見たいなキャラが出てて、声もかなり似ていたんだが誰が声当ててたんだろう?
本人?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:51.24ID:0u7Ai/WQ0
全然関係ないけど、今ワイドナショー見てる
冒頭1分くらいで、いとうあさこのつまらなさがわかる
あさこと較べても仕方ないけど、さんまは別格
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:10.93ID:zqXgXFTO0
>>246
日テレだね。五月女愛エロかった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:47.12ID:f0DOk/um0
お!早速さんまさんのエピソードスレが立ったね!

よしもとクリエイティブ・エージェンシー提供でこれからも色々立つんでしょうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:50.89ID:HyE/TsPE0
>>240
そんなじいさんが未だにトップにいるんだぜ
たけしさんまとんねるずダウンタウンはみんな上の世代を潰すとか追い抜くって心意気でやって、実力と周りに恵まれてトップに上り詰めた

それが今の中堅より下は、上の腰巾着になり自分たちで這い上がろうとしない
だからいつまでもトップにいられる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:12.16ID:kU9jVFpt0
>>249
やってる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:22.94ID:2zZ/gJg60
>>7
無駄な改行からお前の性格が透けて見える。気持ち悪い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:55.81ID:29/mCQT+0
からくりTVが終わったのも根に持ってるのかなぁ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:03.44ID:SZrM6oJq0
この番組まだやってたんだ。

京都で見れる?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:37:15.33ID:0rHIPTZD0
音楽の日のあれで見てしまった大竹しのぶとさんま
猛暑も吹っ飛ぶほど寒かった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:29.04ID:/93GhlzW0
>>187
家康は今川家の人質時代にいじめられてた隣の孕石家を、50年後に天下人になった後で呼び出して切腹させたんだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:09.19ID:nK2sNteY0
>>39
本人がそもそも60になったら見ためが見苦しくなるんで引退するつもりだったしね
実際シワシワになってきてるし
たけしはガツガツ仕事してるしタモリ所もペース落として継続
色々考えるところがあるんだろうな
求められるからやめるにやめられないだろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:22.30ID:uNwLryPI0
ギルガメッシュナイトでホンジャマカの
恵石塚特に恵が色々やってたことなんて
若い子は知らないんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:41:12.27ID:0314LfgM0
>>7
ショックって一応今でもオブラートに包むんだな
相当腸煮えくり返っただろうに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:07.80ID:RRIcCOgm0
>>252
理由が理由なら無いだろ
自分が目に掛けている後輩芸人冠番組のゲスト出演なら、のそれ以上もそれ以下も無さそう
今回の一件で和解を口にした訳でもないしあくまで一時停戦扱いでしょ

出なかった理由が打算じゃないなら打算で復帰するはずがない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:12.25ID:O3x874Wq0
NHKもテレ朝も、ほぼ出なかったな

フジTBS日テレだけ。
でも、視聴者はいつもテレビに出てると思ってるんだから
テレビ局を敵に回しても大丈夫なんだよ。

今の芸人は、すべての所から嫌われないように忖度しすぎ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:18.12ID:mh8Z8F7K0
>>7
逆に絶好調の時にFRIDAYに女がさんまとの関係ばらして写真も出た時に
毎日放送のなんか人気のある番組のレギュラーを切られた
もう俺は干されるってガックリしながらフジテレビのひょうきん族の収録に行ったら
「初FRIDAYおめでとう!」ってくす玉まで用意してくれて笑いにしてくれて涙が出そうになるくらい嬉しかったんだと
俺はフジテレビには何があっても出る!って決めたらしいよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:50.18ID:Mr4XnsMl0
>>273
27時間ももう出ないと思ってたが三宅が辞めるとかで最後ならやってやろやないかって引き受けたんだよな
そしたら最後に騙されたって言ってたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:52:49.59ID:/DuVbhk00
さんまさんは地雷を避けるのめっちゃ上手い
たとえ踏んだとしても身代わりたててなかった事にしてるイメージ
でなきゃ芸能人のトップなんて立てないだろうがね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:32.49ID:mh8Z8F7K0
>>49
SMAPがデビュー25周年企画で日テレ、TBS、フジ、朝日、テレ東を回った時に
テレ東だけが社食でもてなしてたからね
あれはくそワロた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:51.44ID:55UL0Hbb0
>>174
本当にやばかったらそのシーン使わないでしょ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:59:51.86ID:nK2sNteY0
>>244
文は長いがそういうことかも
自分が生きるためかもかだけど脳みそが若いのか新しい情報は常に入れてる
見てる方も全世代に寄って来てるのわかるし古い情報は得意だけど無理に喋らないのも好感持てる

>>251
共演者の情報は調べてるのかもだけど最近の情報には疎いだろ 
よく昔のスポーツ選手を出して受け狙うけどああいうのが今の石橋を象徴してる
ラボンバ爆撃機とか
笑ってるのは内輪のスタッフ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:15.96ID:Pb+4Q2+n0
ラジオ 日本放送 テレビ テレ東 
なんだこの関西人 難癖付けたがりか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:58.90ID:fXAY+Oi90
これ、都市伝説か?


さんま本人が普通にテレビで言ってただろ。
テレ東の最高視聴率番組がお色気番組じゃマズいから打ち切りになったって。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:55.66ID:y2CMHpso0
>>277
センスあるじゃん。
さすがテレビ東京。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:49.27ID:hOYrgDal0
>>13
ひょうきん族の懺悔コーナーとかめちゃイケの金田一のコーナーとか昔はあった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:44.20ID:DmIg9PIc0
>>244
石橋が拘ってたのは東京出身っていうくくりだけだったがな
あいつは関西の吉本とか地方から東京に来る芸人を毛嫌いしてたってだけの話
世代は関係ない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:29:52.78ID:8aMaJs5CO
>>266
孕石元泰は1580に切腹だ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:23.28ID:gRQI8no40
天才だな本当に
前日には元嫁の歌に合いの手いれるという
とてつもなくキツイ仕事もやりきってまう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:36.39ID:b8ok2r+e0
>>7
いろいろ言われてるけど今のテレ東ならともかくとして
当時のテレ東なんて本当に関東ローカル局扱いだったわけで
まだ10年続くようなヒットアニメの資産も出てきてないような状況で
他のキー局を相手にこれだけの視聴率叩き出したら
HTBが水曜どうでしょうで社屋建て直したくらいの功績だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:23.64ID:Bp6TFk8z0
>>220
一方いいともファイナルでの絡みはアドリブだろうね
あれ面白かった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:17.83ID:mIb4k0Qc0
34年前ってテレ東あったっけ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:52.56ID:xID36fQP0
なぜ高視聴率なのに打ち切られたかって部分を説明しないとだめだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:19.30ID:V+ZS930u0
大物らしい横暴さもあったけど、それほど気にならなかったね
鶴瓶なんて長年同じ様な番組をやってるけど
あの態度は高齢者にしか通用せん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:07.04ID:sJTMRCG40
>>290
石橋はたけしを尊敬しててな
たけしからあんちゃんが出世したら番組で関東芸人を使って育ててやれよと言われてその約束を律儀に守ってただけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:03.71ID:cSFZOt2l0
面白かったわ
やっぱりさんまは違うなと思わされた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:44.48ID:zmjjSfF20
たけし、さんま、松本人志あたりは地方ロケが全然似合わないね。
特にたけしは東京だし新幹線すら乗らないイメージ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:51.68ID:xID36fQP0
>>302
さんまは明石家電視台や、ダーツの旅SPで地方ロケやってる。
松本も大阪も地方ならレギュラーでやってるし、福岡ロケも定期的にやってる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:17.29ID:9tVa5TFf0
>>290
食わず嫌いにたけしと所が出た時に
「関東(吉本以外)の若手芸人をもっと使おう。」
と言われてた。
関東でも吉本枠が多すぎて吉本以外の事務所の若手が番組に出にくい傾向があった。
さんまと紳助に気に入られないと出られる番組が限られてくるのと
紳助が感謝祭で東京03をシメたこともあってか
たけしは吉本以外の若手をかなり気にしてた。
これ以降、食わず嫌いの比率が減って若手を使うコーナーがじわじわ増えた感じ。

たけしととんねるずは「人気は水モノ。いつか人気が落ちてテレビの仕事に呼ばれなくなる」
って意識が強い。
だから若手に機会をあげるのも厭わない。
対してさんまは「俺が一番おもろい!」と言う意識で芸能界を生き抜いてきたからなぁ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:00.03ID:x83vM0M+0
>>302
たけしは少し前に名古屋でロケやって、日本初の車に乗って大はしゃぎしてたらしい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:08.38ID:SG7Oh+s40
さんまの月星座はさそり座
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:04.32ID:f0kJBiko0
>>262
地上波では見れない。京都はテレ東系局ないからねえ。ネットでどうぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:30.25ID:Nq00BWYb0
泡吹き老害はよ引退しろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:14.57ID:e50eAaYC0
>>277
SMAPがテレ東に18年ぶり出演!発掘お宝映像オンエア(2014.03放送)
これのこと?テレ東のほうの開局50周年企画
社食ロケあったね
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/music/news/110893

SMAPのデビュー25周年なら2016年だったが、解散騒動でgdgd
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:55.53ID:ppbfALXn0
>>305
とんねるずの石橋は若手を弄ったり虐めてテレビで存在感を出してやってた
見てる側は石橋が虐めてるところばかりクローズアップして叩いてたが、若手にしてみたら石橋に絡んでアピール出来てるし弄られて生意気とか態度悪いとけ思われることなく好感度稼げるから美味しかったんだとさ
永野みたいな態度だとアウト

松本は気心の知れたのが相手じゃないと周りの誰かが間にいないとお手上げ
さんまは若手を引き出すより自分の土俵でしかやれないからね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:30.85ID:x05umf5P0
じゅん菜のおばちゃんとの絡み、コントみたいで神がかってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:38.05ID:kZiaUq9A0
テレ東の社長夫人がお色気番組はテレ東にふさわしくないと夫である社長に言ったのが原因
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:08.00ID:5SDq/vBM0
>>50
フットボールアワーもな
「土曜はダメよ」に出続けている
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:54.86ID:Mjwgi8KQO
>>258
今は芸人人口が爆発的に増えてるからな、今は今で昔と違う意味で大変
さんまの時代みたいに、周りを蹴落としてでもという力量や勢いだけの気概が通用しない時代に入ってるしね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:11.84ID:+JmyT/GV0
ゴッドタンとかどうなるんだよ
というかテレ東なんて深夜番組下品な番組ばっかじゃねーかドラマも乳思いっきり出るしパンチらとかしまくるし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:20.54ID:R2aJfT7Q0
『さんまのサタデーナイトショー』
1981年10月から1984年3月までテレビ東京で毎週土曜深夜に放送
「東京12チャンネル」から「テレビ東京」に変更されたのに合わせて始まった深夜番組
司会には東京へ進出して間もない頃の明石家さんまを起用
深夜0時台の放送にもかかわらず最高視聴率は13%を超え、当時のテレビ東京全番組中で最高の視聴率を獲得

「局の最高視聴率番組がお色気番組というのは体裁が悪い」という当時の上層部の夫人の抗議があったことで局が打ち切りを決めた
もしこれがTBSやフジだったら、逆にゴールデンに昇格させているといわれる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:48.57ID:WL0tvuOX0
さすがに低予算のロケだと顔がおじいちゃんだったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:38.08ID:ByV7u2an0
>>331
普通に、一般人への対応はこの二人は別物だよ
おまえの大好きな中堅吉本芸人達とは大違い

おまえは知らないようだけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:24.75ID:U6DHhplQ0
「局の最高視聴率番組がお色気番組というのは体裁が悪い」という当時の上層部の夫人

こいつ誰やねん探し出せ!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:48.74ID:e50eAaYC0
この番組は見てないけど、若い頃のさんまは確かにエロネタ多かったんだろうな
昔のラジオでも一般女性があえぎ声チャレンジみたいなのをしていて、たまたま聞いてびっくりしたわw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:06.07ID:Iyjq0jae0
>>74
いずれはバレるよ
人の口に戸はたてられない、とも言うし
スタッフも怒ってただろうから、わざわざさんまに嘘言ってなだめようなんて思わないでしょ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:02.15ID:zsihG/1C0
逆に鼻くそみたいなギャラだし打ち切りになりかけたけどヤングタウンはやってるからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:56.74ID:Mjwgi8KQO
>>330
多いだけが問題じゃないんだよ
ネット社会
これがバラエティ殺しになり、まだポジション獲得出来てない芸人の居場所なくしてる
そういう意味ではさんまは自由にやれる、恵まれた時代に生まれてたからね
今は地獄だと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:53.93ID:llBjK0l90
>>191
バカかよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:02.79ID:Iyjq0jae0
>>101
CSだけど、ダーリンハニー吉川もガチでカメラマンと2人だけで鉄道番組やってるな
昼飯食べるのもタレントが許可取りに行ってるというw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:09.97ID:Mjwgi8KQO
>>333
別に中堅芸人好きではないが、お前こそ中堅芸人知らなすぎだろ
さんまマンセーに没頭し過ぎで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:52.23ID:wtdPBX8I0
>>331
さんまや出川はプライベートでもサインしたり写真撮ってるんだが?
さんまはホームでギリギリまで対応しすぎて乗り遅れそうになったくらいだぞ
そんな芸人がどれだけいるんだ?

ちょい前に黒田が声かけて鬱陶しいって無視した芸人がいたくらいだけどな
不倫して不倫を未だに笑いのネタの使ってる奴は声かけても無視して、感じ悪いと言われたらお前らが何様やねんって吠えて言ったのもいたし
特別ってなんだろうねw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:15.90ID:ia380Bwm0
>>258
今は若い世代の方がこの手の爺さんの方が喜ぶからなあ
どこかのテレビ局が若手に好きなバラエティを作らせようと権限をやったら
出演者がみんなたけしさんまクラスで上層部の方が驚いたという
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:47.36ID:F604q7ZR0
>>331
別に充電もそういう番組じゃないのに、空いた時間に野次馬相手にしてるだけなんだが?
空いた時間に何してるって言うんだ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:00:16.81ID:RRIcCOgm0
>>338
ナイナイ、よゐこ、ココリコとかが何年地上波番組で不動の地位を築いてると思ってんだ

ポジション獲得出来ないのはどう考えてもチャンスを与えない保守的なテレビ制作スタッフのせいだし
むしろabemaは積極的に新規開拓しようと躍起になってんだろ
まだBPOや教育委員会のクレームが厳しいって話ならまだしもどこにもネット社会に問題転嫁する要素ねーよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:55.31ID:QdBMyKvH0
むかーし、ネタとして自分らがおじいちゃんになってもドウタラとやってたけど
実際そんな年齢になってんのに、所とさんまは全然そんな感じがしないのが凄い。
ただ、こないだの女芸人どうたらの時にお腹ぽっこり出てたのがちょっとびっくりした
そんなんしょうがない事だけど、元々ずっとスタイル良かったからね…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:15.74ID:F604q7ZR0
>>346
街ぶら番組の何が面白いのかわからないっていうのも普通だよ
お笑い芸人がやってるけどお笑い芸の番組じゃないからね
さんまみたいな喋りと弄りの芸人はこういうのでも笑いに持っていくけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:19.88ID:Bc5EhLhM0
さんまはサッカーにさえ絡んでこなかったらいいんだけどなあ・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:03.74ID:5GJshd7C0
ギルガメッシュナイトも何かのアピールのためにスケープゴートのごとく切られたんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:42.59ID:1vP+O5WJ0
>>348
街ぶらの中でも飛び抜けてつまんないんだけど
出川って弄られないとただのおっさん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:25.01ID:UqbYZKns0
>>24
2008年にカレンダーを撮影する番組があったな
相当にお下品で最後にまた出入り禁止になってた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:27.91ID:Wi+O+A800
>>7
さんまのどこがさらっと?
家族の諸々でネチネチした性格になったんだよ
一番ネチネチしてるじゃん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:55.20ID:prsVSWYf0
>>351
ゲラゲラ笑うような、低俗なバラエティだけが「面白い」と感じる人には面白くないかもね

ドキュメンタリーとか感動ものとかの、「笑いなんかまったくない」ものでも、面白いものは面白いと感じるのが普通なんだけど
ゲラゲラ笑えるもの以外は全てつまらないと言い張る人も一部にはいる


別に、自分がどれだけ世間の感覚とズレていておかしいか、なんてこと
わざわざ自慢しに来なくてもいいよ
そんな人にまで見て欲しいなんて言う人はいないから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:03.21ID:ZJ7wHMcS0
まぁそんな目にあってもヘイコラして出てたらなめられるわな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:22.92ID:0IhTk1ZhO
さんまの芸風は芸人たちにはリスペクトされても影響は与えない。若い世代に無理やり好かれようとする
姿勢が「必死だな(笑)」と思われて真の意味の尊敬はない。数字はとれるんだが、それだけ。
お笑いBIGスリーにさんまを入れるのは無理がある。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:26.38ID:nKVHm5MZ0
自局No1がお色気番組じゃメンツが立たないのはわかる

だが、それはほかの番組が数字を上げて解消すべき問題であって
No1を取った番組を終わらせて解消するべきではない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:44.23ID:w6hgYYBi0
出川はほんと大御所クラスの評価高いな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:22.38ID:8Qfyjvlo0
>>7
一回でもそんな事されたら次別の番組で視聴率とったとしてもまた打ち切られるかも知れないんだからやる気も何もかも失せるだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:31.58ID:U6DHhplQ0
>>343
ついでに出演交渉(安ギャラ)もやらせりゃいいかとw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:59.73ID:E2PmMSyh0
出川がさんま持ち上げすぎててつまらなかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:40.61ID:TfuIyils0
朝日新聞って昔から本当に馬鹿なんだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:29.79ID:LenM4Fco0
>>309
京都はテレビ大阪映らんのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:02.38ID:ZEEiZ3UN0
>>8
モヤさまを見たりするのかな。

こういうところもキムタクと気が合うんだろうな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:44.36ID:xuOpps5M0
今回は前半の夢の国のような銀山温泉、後半のゲストさんまで視聴率二桁間違いなしだね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:21.59ID:W2MgUoYz0
>>179
どうせウドとかの出身タレントだろうなと思ってたが、まさかのさんまでビビった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:11.48ID:40rSz3mK0
>>339
馬鹿はお前だろ
本当にサラっとしてるんなら、「上が決めたんならしょうがないね」で終わりだし、オファーが来れば「じゃあまたやろうか」となるだけ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:34.68ID:RRIcCOgm0
>>370
阿呆か
合理的な理由ならまだしも営業成績トップを叩きだした事が逆に不興を買って
社長夫人の気まぐれで入れ込んでいたプロジェクトを打ち切られたら一生恨むわ
年間視聴率トップの功労者なんて本来ならば社長自ら表彰してもおかしくない事だ

さんまレベルの地位なら事務所の力を使って復讐しないだけ割り切ってるよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:05.90ID:40rSz3mK0
>>371
>一生恨むわ
だからそれのどこが「サラっとしてる」なんだよ
だいたい「さんまレベルの地位」って当時はさんまはまだ20代の若手だぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:35.32ID:Q32CMbKPO
タモリは「世界は音楽だ」が終わってから20年以上テレ東に出てないが
やはり裏で揉め事があったんだろな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:42.94ID:Q32CMbKPO
個人的にはテレ東以外だと日テレやLFが出入り禁止タレントが多いイメージがあるな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:58.60ID:JfnSoTDm0
>>335
さんまだけじゃなくて軒並みお色気番組だったから。
今大御所と呼ばれる芸人なんかみんなゴールデンタイムにおっぱい見て笑ってた。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:52.70ID:VrQjZkFQ0
>>335
今田こうじはラジオで女の小便の時間をはかるとかやってた。
ジョジジョボジョボって小便の音を流してた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:54.21ID:29RJ+oG+0
当時リアルに見てたけど、これほど危ないことやってたエロ番組はなかった
覗き屋の案内で夜の代々木公園で高校生カップルがやってるとこ実況したり
若手ホストのペッティング研修を公開したりと、よくOKでるなってのばかりだった

首から上しか映さないから水着だったかもしれないけど、番組が用意しただろう可愛いモデルが
10人以上のホストや番組スタッフに囲まれつつ、快感をこらえてる図はエロかった
あんなの後にも先にもないだろう

それをうちの地方では10時からやってたんだからありえない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:30.22ID:GtUmdXVt0
なんか画像で見るとおばあちゃんみたいな顔だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:29.10ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:59.77ID:IeV5K6xh0
>>379
キレるとかそんなレベルの話じゃ無くてさ
視聴率とっても評価されないなら一体何を求められてるの?って事になると思う

タレントは番組で視聴者の意識を引きつけて結果視聴率を稼ぐのが仕事だって思ってるのに
そこ否定するTV局とは今後どう仕事と取り組んでいいかわからなくなるよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:11.18ID:C8mT7u/z0
>>381
エロ過ぎで打ち切られたんだろ
エロ出せば当時は視聴率取れたし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:18.54ID:YBZPOHQV0
この枠はさんまの前からエロ番組だったんだよ
沢たまきの頃から見てたわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:40.63ID:tNiis3rJ0
テレ東も昔は高みを目指してたんだなw
他の局に追いつけ追い越せみたいな気でいたんだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:54.34ID:cq6j63Pp0
そん時の役員の嫁が、テレ東のイメージが悪くなるからさんまは駄目と言ったから、とも言ってたな
役員が言うならまだしも、嫁が行ったことを実行する役員は糞中の糞だな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:13.89ID:ROYyT1Dq0
★テレビ東京 歴代最高視聴率ベスト10
10位・映画 エマニエル夫人('70年12月22日放送)→22.5%
9位・マンガのくに('70年12月22日放送)→22.5%
8位・金曜スペシャル 裸の大陸('73年6月29日放送)→23.2%
7位・ボクシング「クレイvsフォスター」('72年4月1日放送)→23.6%
6位・開運!なんでも鑑定団('96年6月11日放送)→23.7%
5位・Jリーグ「鹿島vs川崎」('94年1月9日放送)→24.1%
4位・ボクシング「花形進vsサラバリア」('75年4月1日放送)→25.2%
3位・ハレンチ学園('70年10月8日放送)→28.4%
2位・ボクシング「西城正三vsクロフォード」('71年2月28日放送)→34.9%
1位・ワールドカップサッカーアジア予選「日本×イラク」('93年10月28日放送)→48.1%
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:55.55ID:nSUDxNn90
>>7
根に持ってるというよりもさんまの記憶力が人並み外れて良いってだけの話だ
何十年も前の色んなことを細かく全て覚えてるさんまの脳みそは異常だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:47.85ID:Uz80jLgf0
単純にギャラが高くてテレ東じゃ使えなかっただけじゃね?
たけしもダウンタウンも出てないし紳助は持ち込み企画でギャラは激安で鑑定団に出てたらしいし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:30:25.15ID:83eKDdm+0
>>386
そうは言ってもテレビってのは当時はガキとまーんが見てるもんだから、嫁の意見をしっかり聞くと言うのも84年では先見の明がある。
今はまーんと老人だがな。テレビが情弱女性を持ち上げるのには理由がある
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:36.21ID:tNiis3rJ0
>>391
嫁一人の意見に左右されるのはマーケティングじゃないw
尻に敷かれてるか、単に頭が悪いかのどっちかだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:34.11ID:u53X+wRw0
期待してみたけどいつもよりつまらなかったよ…
出川がさんまの太鼓もちしすぎたからなのか
さんまが慣れてないだけだったからなのか分からんが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:27.99ID:n/uxUAHW0
鶴瓶が出なくなったのは番組のロケで局の池に入って騒いでたら
錦鯉を殺しちゃったから社長が激怒して出入り禁止にしたんだっけかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:19.34ID:6Jr6IxQa0
>>376
             ―
         ,.- ´    Y ̄`ヽ、
        /            \
        /       /l        ヽ
      /      / ̄ \       |
     |     /      \     |
     |     /,,,,,,,,ノ   \,,,,,i,     |
    |   |  ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、l     |
     ヽ   |   ` ̄    ` ̄ l   /               
      \  |     /   i、  |  /     
       8\|   /`ー-‐´  |/8
       +       rェェェ-、   / +           どんだけ〜
       + 〉、   |    /   / +             
       /| \  , |ェェシ   /  
    /  ヽ   \ ヾ--´  イ
   /     ヽ   ヽ、_/ |_
 /       ヽ       / \
/       _、    ,.、      \
        .| .| ⌒ / /        ヽ
       _ | | ⌒ / /          ヽ
      | `| |               ヽ
     /Y |\_               i
    /^r, |人  >              |
    | YJ / (  |                !、
    Y  ノ    .|              / i
     \     |             /  |
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:44.70ID:tNiis3rJ0
>>393
あれでつまらないのか……
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:53.06ID:gEkSwtdI0
>>30
やりすぎはネタ切れで終了したんじゃない?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:09.24ID:WZxHBb+s0
>>390
たけしは誰でもピカソをずっとやってたじゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:48.83ID:1jVN19DQ0
>>320
日経の完全子会社化するときの条件が
ギルガメ打ち切り
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:04:56.36ID:parL+lnd0
>>7
さんまが良くも悪くも根に持つタイプなのはマジ
一度裏切られたらずっと許さないし
代わりに一度助けてもらったらずっと恩を返す
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:07:25.98ID:uakdomOZ0
さんまが好きな人はどこが好きなの?
面白いの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:15:22.36ID:tNiis3rJ0
>>402
絡んだ相手を面白く見せる芸だと思ってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:23:32.42ID:WshaR8nMO
>>401
MBSラジオのヤンタンを1回数万円(さんまクラスだとタダ同然の額)で続けてるな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:24:21.62ID:OwsrWzxH0
サタデーナイトショー終わった後に
補填で昼番組やったはずだから
終わった後テレ東出てないはずはないと思うんだけどな
まあサボったらしいけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:37.99ID:7/Ck00VK0
>>393
まるでいつもが面白すぎる様な言い方だが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:27:46.51ID:NPmcSgQX0
>>401
人生成功するコツにも思える
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:35:14.94ID:zxpVGKCA0
出川の人気にすり寄る落ち目のさんま
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:39:31.61ID:cogcv+gX0
>>7
普通にクライアントの勝手な都合で仕事を簡単に打ち切る相手とは
仕事できないというだけの話だよ、下請けなんてそれやられると
簡単に飛ぶんだから、日本の元請けはそれでもついてくるような
下請け求めて勝手な都合で潰したりするの好きだけど
そんなもんに頼らなくていいなら仕事する必要はない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:25.76ID:Qw/4kE+u0
>>391
糞まんこの意見を真に受けていたらクレヨンしんちゃんなんてとっくに打ち切られてるだろ
モニターの意見を参考にする事と素通しする事は意味が全く違う

特にこの意見が出た当時はお色気ブーム最盛期前で
夕方に野球拳して深夜にAV談義で盛り上がるような時代がすぐにやってくる
むしろさんまの方が先見の明があった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:03:04.21ID:2hCjDFJY0
地元が山形といっても高校までしかいなかったしよく知らない所の方が多いんだけど、なかなか面白かった。ありがとう。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:28:59.70ID:oYA2+7hJ0
本当のこと言ってないやん
役員の嫁が下品だから辞めさせろって言って
それがテレ東で通ったのに切れたんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:48:09.25ID:RGo6Uv+80
テレ東にはたけしも所ジョージも出てるから金はある
基本的には規模の大きい地方局なのでなるべく関東人を使いたい意向
よってさまーず、おぎやはぎ、劇団ひとり、出川など関東寄りになってる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:53:35.73ID:dqSIdRdn0
そういえばいきものがかりの海老名の野外ライブにもさんまがゲストできてたな
あんだけの売れっ子がよく田舎の海老名にきたもんだと思ったわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:54:19.83ID:JJA0Qcbk0
テレ東って異常なんだよな
この件も役員の嫁よりも一番人気の番組を守る方が得策なのに番組潰してさんまから疎まられるし
けものフレンズの時も嫉妬に狂った原作者を抑えきれずに約束された勝利の二期を無に帰している

俺ならこんな奴(テレ東)相手にしないわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:08:21.82ID:KtXMZLSw0
>>33
けどからくり終了後もTBSで玉緒との特番を日曜にやってなかったっけ?
あれは玉緒の顔があったからかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:10:13.50ID:TP7Q00Na0
最近でも「鑑定団」で
石坂浩二だけをカットしまくるとか
異常行動が時折 明らかになる
テレビ東京の闇
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:19:54.19ID:PwWZwZhx0
>>1

一方、俺はブラタモリを見ていた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:23:08.32ID:9asH/xw10
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:24:10.02ID:9asH/xw10
左翼「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677


安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:24:52.01ID:9asH/xw10
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:25:25.69ID:9asH/xw10
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカが発覚!? 反日発言が続々発掘中wwwwwwwwww「実際のツイート画像あり」
http://wonderfulnews.blog.jp/archives/8044065.html
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://alfalfalfa.com/articles/224764.html
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:33:00.28ID:WURHpgb40
>>328
これはさんま100パーセント悪くない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:40:54.07ID:KTMdCc6U0
視聴率取れてる番組に文句垂れる役員のバカ嫁と
そんなアホ丸出しの意見通した能無し上層部だから辞めましただろ
ごく当たり前の動き

というかなんで嫁が口出ししてるんだよ関係もないのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:41:58.82ID:EOLEO+r60
何様なんだよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:04:57.31ID:3GD21gbR0
テレ東ってその時の社長によって方針がころころ変わるからなあ
元モー娘の紺野を採用した時の社長は報道メインでバラエティーは控える
みたいなこと言ってたのに社長が変わったら紺野、今から踊るってよ放送開始とかね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:53.31ID:yXX9K9caO
>>433
それがあるから意固地になったのかもな
日本経済新聞社が親元の真面目な堅い局でいくのならそれでスジ通せみたいな
さんまはそういう考えする
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:26:26.74ID:X2HmHx+z0
>>419
テレ東価格というギャラ相場がある
そのかわり制約が少なく、視聴率で叩かれることがないテレ東を好む芸能人もいる。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:48.23ID:i+CLN7uX0
視聴率が上がっただけじゃないだろ。ギャラの交渉に失敗したのが本当だろ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:17.26ID:4jZ/wKhs0
>>50
マツコの5時夢も
ギャラより衣裳代のが高い、しかも毎回自腹だから出るほど赤字
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:02.59ID:u+zUPl6j0
テレビ局は数字が命だろ?
数字取ったさんまが正義なわけで
そりゃ「は?」ってなるわな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:28.30ID:TP7Q00Na0
>>440
5時夢中マツコは
面白くもないし
情報の役にも立たないし
電気の無駄
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:47.21ID:tN0O0FAf0
さんまはテレ朝もつい最近まで逆出禁だったじゃん
売れっ子だけど結構多いねw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:51.11ID:id+OJykZ0
>>16
その新聞社の重役の奥さんの一言で終わったと
ラジオでは何回も話してるな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:25.87ID:bXDz8eQJ0
その馬鹿な奥と旦那は責任取ったのかね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:15.74ID:9/WMSy/M0
>>441
スポンサーが命。
視聴率はスポンサーを納得させる為の道具に過ぎない。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:16.91ID:dfXFVpov0
えっ。
カメラにチンコを付けて、出入り禁止になったんじゃなかったの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:46.73ID:kBQs/swb0
むしろ、それでなんで打ち切られたのかっていう理由のほうが知りたいわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:03.54ID:jpfTFjvC0
>>7
普通に考えて、トップとってて首になる気持ちが分からない時点で君は働いた事がないのかな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:18.19ID:BEwM286o0
すぐ切れる男なんだよな
大昔の正月番組で浜田10発もしばいたのはさんまぐらい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:17.21ID:tN0O0FAf0
さんまと揉めてさんまが長年出演拒否してた放送局

NHK、テレ朝、テレ東、ニッポン放送
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:04.80ID:u+zUPl6j0
>>446
何言ってんだお前
数字悪い番組にスポンサーがつくかよ
もし内容があまりにも下品なら企画を練り直すだろうし
数字が命だろアホ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:16:43.94ID:TSlhs5K80
可愛かずみかぁ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:24:12.30ID:GR0Zj9Wc0
君たち、明石家さんまの東京めぐりブンブン大放送を知っているか?
一般女性に電話であえぎ声をやらせるコーナーがあるんだぜ
よく録音してくり返し聴いたものだった
でも今思うとあの女たちも純粋なシロウトだったのか
あやしいところだ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:30.29ID:4jZ/wKhs0
>>95
サザンの鎌倉CMに出た時のギャラはCDウォークマン1個って言ってたな
まあ、アミダばばあの歌作ってくれたお礼だっけ?とかだったが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:34.18ID:sV5VF+Da0
>>448
「局の最高視聴率番組がお色気番組というのは体裁が悪い」
という当時の上層部の夫人の抗議があったことで局が打ち切りを決めたという
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:00.89ID:bj3jBmkj0
ここ1年ぐらい現在から過去までヤンタンを聞いてるけど、ヤンタンのサンマは優しく面白くてかわいい。めっちゃ好きになったわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:49.08ID:/g3Xjp+50
風呂でのくだりを見て、この人じっとしていられない病気なんだと思った
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:27.68ID:TP7Q00Na0
>>458
その病気を生かして
芸にしてるのはさすがやでー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:19.41ID:IrLuVstM0
>>458
kwsk
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:52.08ID:WshaR8nMO
>>437
関西準キー局のギャラより安いのかな?
そういや大昔にMBSが東京12チャンネルの買収を試みて挫折してたな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:24.10ID:WshaR8nMO
>>421
石坂浩二をイジメたりしたからな。

災害時に通常番組をやってるのを持ち上げる奴がいるけど
あれもテレ東の取材体制が貧弱でなかなか特番を出せないだけだからな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:30.99ID:R+jJIWqf0
>>461
経営危機になってた東京12チャンネルに日経新聞と毎日放送が出資して
助けて、毎日放送は関東ではキー局の日本教育テレビ(NET)と
東京12チャンネルの2局とネットするようになったが
毎日放送にとってのキー局である日本教育テレビ(NET)は弱小で便りにならんので
毎日放送はNET系列から抜けて東京12チャンネルを買収して
毎日放送がキー局になる計画があったが周りから反発されて実現しなかったんだな。
結局、日経新聞が東京12チャンネルを経営することになった。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:21.89ID:tegm/r340
お色気番組潰してからギルガメッシュナイトするんだから意味わかんねーな

>>421
あれはKADOKAWAの書籍部門がけもふれを超低予算でやったのに
ヒットさせてしまったからアニメ部門から絶対に潰さないといけない二期だったんだよ
原作者とか関係ないのよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:45.21ID:Te66Mjti0
俺もフジと喧嘩してから一回も見てない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:10.79ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:10.56ID:ie0Qwq7F0
弟が死んだ日も生放送やったくらいだからな
そこまでして視聴率トップだったのに
お偉いさんの・・・しかも無関係の奥さんの一言
ってのが許せない人だから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:46:30.13ID:VPq+Lj0r0
>>299
>>305
単に江戸っ子というか東京生まれにありがちな地方人差別意識が強いだけだと思うがねえ
余所者が好きじゃないんだろ
ていうか食わず嫌いより前から関東以外の芸人とは仕事してなくね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:00:54.04ID:vmwfdpd2O
>>471
さんまは爆笑問題とは親密だし
クレイジーやドリフや江戸落語界にも敬意を持ってる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:22:15.14ID:txcyRm4y0
>>465
けもフレが終わった後、アニメ部門のトップがけものフレンズプロジェクトに入ってヤオヨロズが降ろされ
KADOKAWAの井上専務が調停に入るもひっくり返らなかったってことはアニメ部門のトップの方が井上専務より力が大きいってこと?
そんなことってあるのかな?

井上専務でもこの状態を治せなかったってことはKADOKAWA以外の人間でアニメをストップ出来る権限を持つ人間なんて原作者しかいないと思うけどね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:01.85ID:S6+Dfxiv0
>>470
今のテレ東の成功と高視聴率を取ったと言うだけで20年前に終わってた番組を
打ち切りにできなかったフジを考えればテレ東の判断は正しかっんだろ
フジが好調ならテレ東に一生出ることもなかっただろうし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:38:56.03ID:vjr71l380
テレ東って低予算のわりに面白い番組作るよね
成田で外人捕まえてついてくだけであそこまで面白くなるとは
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:33.80ID:UvvtAc9g0
>>7
恩 (局内トップ視聴率)を
あだ (トップの妻の ド素人意見で打ちきり)で
返されたら
一生 恨んでもいいと思う。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:30:59.23ID:WabWWjaS0
>>476
低予算で番組枠埋められる韓国ドラマにも積極的だしね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:33:31.37ID:X4fSijoX0
テレ東か忘れたが、たかじんが出なくなった理由のほうがおもしろいな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:53:00.89ID:dxmTh1970
>>174
若手の頃
浜田が生放送で
めちゃくちゃぶっ叩かれたの
いまだに怖いんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:27.02ID:v94PrJG+0
大竹しのぶとのエピソードは
8割ぐらいは、さんま視点で脚色されてる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:34.65ID:yleLwoKl0
>>1
エロ番組だった気がするな

当時は、あの一時期は、なんでもありの酷い、でも夢のある時代だった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:29:32.81ID:PRmUu4EF0
さんま出るとつまんなくなるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:50.71ID:zx/nhhgV0
いつも8%が限界の番組なのに13%取ったのかよ
出川はさんまに感謝だな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:44.41ID:dLLfjVKW0
出川好評で一番危機感を感じてるのは、太川陽介と蛭子能収
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:48:24.35ID:sgTlHlN10
出川は嫌われながら体張り続けた事が今報われてるなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:00:08.52ID:deyaEQEi0
あんなに写真応じるもんなのかさんま
あれは有名人だからな〜じゃなく本当に苦じゃない人でないと出来ないな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:09:04.22ID:SpcEF2r80
さんまってネットは敵と言いつつもこれからはテレビが没落してくることもそれとなく言ってるんだよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:48:05.82ID:ginlvCU90
岡村さんも呼んであげてください><
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:20.13ID:WVQVc7Ah0
さんまはキレやすいから、NHK、ニッポン放送、テレビ東京出なくなった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:36.15ID:ynunPZzu0
>>445
「糸山英太郎」・・消息不明
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:01:25.11ID:kYTXfXSC0
>>491
パヨクの印象操作お疲れ様ですw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:52.66ID:F+5QIOcP0
さんまは90年頃、小堺一機の番組「今夜もイッキに大作戦」というテレ東の番組にゲストに出てる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:59.97ID:gEOfxqQ+0
さんまは萩本企画の放送作家をかなり重宝してたっけ
小堺の番組にも毎年でてたし、やっぱ萩本の影響も大きいのかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:28.87ID:DUC6GnQr0
>>273
へえ、そういう背景があるのか…
つか昔はそんなことでレギュラー切られてたんだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:25.31ID:DUC6GnQr0
>>448
お偉いさんの奥さん曰く下品だからだって
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:54.44ID:4pFVTFkWO
>>491
情だけで出る出ないを決められる立場だからな
気に入らんことされたら「さよか、ほな!」で関係を切れる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:20:06.60ID:qcb6HEn30
>>473
ケロロあそこまでゴミにされてもなんもしなかったのに
なんかするわけないじゃん
横取りからの拒否られただけ

トラブったら作家のせいにするのはKADOKAWAのいつもの手だから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:52.31ID:2Q+F8/lr0
>>505
お前何様だよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:49.85ID:q7lTul2r0
お笑い芸人同士の馴れ合い番組なんか誰が見たがるんだよ
ほんとにつまんない
サッカー番組の司会もお笑いばかり
面白くもないし、サッカーにも特に詳しくないので変えてほしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:19.13ID:CaNCb43H0
>>215
避けようとするカメラを持って
自分の股間に向けたんだろw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:30.70ID:qV202RWb0
>>501
娘にも言われてるもんな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:45.22ID:++EKwugI0
岡村さんにオファーはしてないのかね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:49.10ID:Gydj3O4b0
アンジャッシュが千葉のテレビ局でやっている番組に頼まれて出た時は出演料5千円だっけ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:21.05ID:AeWv3fy10
もうすでにさんまは金以上にテレビに出ること自体が趣味みたいな感じなんだろ、趣味に金が付いてくる感じ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:01:40.97ID:iZcSuqSx0
さんまはジミーやジョージ、寛平、飯尾みたいなキャラが好きだからな
出川みたいなのも好きなんだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:59:34.57ID:f/4+xRGj0
たぶんずっと出てる局でも腹立つ事はあるんだろうな
でも次々に出なくなったらどこも出れなくなる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:26:49.81ID:HaicCc9M0
ずっと出てなかったテレ東もNHKもギャラが安かったから出る必要がなかっただけのような
テレ朝はそんなバラエティ強くないし
バブルの1人勝ちフジ、現在の1人勝ち日テレ、老舗TBS、関西ローカルで仕事パンパンじゃ
他行く必要ないからな。からくりとまんまが無くなって開いた時間新規開拓に当ててる感じ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:32:45.03ID:+lZpAEZ+0
>>7
いい仕事しても、番組を理不尽に潰されるんじゃそこで仕事しても仕方ないってなるでしょ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:40:15.82ID:2/tIrF2p0
>>504
遺産相続に興味ある
いまるに全額になる?
法律上は大竹しのぶと二千翔には行かないでしょ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:27.73ID:TLTszMzV0
>>522
最近テレ東強くね?
去年も池の水抜きが大ヒットしたり、けものフレンズが流行語になったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況