【芸能】2歳息子が飛行機の中で騒ぎ出したら隣席の客が「うるさい」と抗議…荒木真理子のブログに反響「日本人は子供に不寛容」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:52.22ID:CAP_USER9
 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」の気象キャスターなどを務めた気象予報士の荒木真理子氏が14日に更新したブログで、
2歳の息子と飛行機で北海道に向かったところ、着陸4分前に息子が「降りたい!」と言い出し、隣の客から「うるさいんですよ!」
と抗議を受けたことを明かした。コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ」を指摘する声などが寄せられ、
「気にしないで」と呼びかけるコメントが多く見られた。

 荒木氏は「魔の2歳児となってから、2人きりの飛行機は初めて。大丈夫かしら…」と不安があったことを記した。
キッズルームに行って「ヘトヘトにさせ」てから搭乗。「子どもを膝の上に乗せての食事はなかなか難しいものがありました」と小さな子供と飛行機に乗る大変さをつづった。

 「CAさんに絵本をもらって読んだり、いただいたおもちゃで遊んだり…」と過ごし、「いつも落ちつきがない息子のわりには、
けっこうおとなしくできたかと安堵していた着陸4分前」にことは起こった。

 子供が「降りたい!」と突然言いだし、「膝の上でエビ反りに」なったという。「あとちょっと、がんばろーねー」と、あやしていたところ、
隣の客が「うるさいんですよ!静かにしてください」と苦情を言われた。子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、
その後は大人しくなったという。

 コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ、当たり前に不自然を求める大人、自分たちが子供だった頃のことを棚に上げてる」
「気にしないで、気持ちの小さい人ですよ」「子連れに厳しすぎ」「親が一番気を使っている」
「日本は社会で育てるという意識が少ない」などと荒木氏を激励する声が多く見られた。

ソース  デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/15/0011448534.shtml

前スレ ★1 2018/07/16(月) 08:06:10.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531702688/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:13.98ID:9yEZBblS0
まとめ

・この親子が乗ったのはANAの食事が出るプレミアムクラスという最前方席(新幹線でいうところのグリーン車扱い)
・片道のプレミアムクラス約4万円 普通席は約2万円前後 (仕事関係者からの招待で、プレゼントされたチケット)
・隣席とは繋がっている。 http://www.ana.co.jp/cont-image/common/class/2111-lang-multi.jpg
・子供(2歳8か月)の席は買っていない。(席を買うこともできるが、親の膝の上なら無料でも搭乗可)

・機内で寝るように、搭乗前は遊ばせる
・「うるさいんですよ!静かにしてください」と注意されたのは着陸4分前
・羽田→北海道(新千歳)は90分のフライト時間 (帰りはおとなしくできて他客に褒められた)
・ブログは反省してる文面 (むしろコメント欄が炎上してる)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:52.96ID:DdClmEgL0
>>1

赤ちゃん相手にキレる奴はほぼジャップ.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:56.83ID:9yEZBblS0
みなさん、前提条件 >>2 を読んでからレスしましょう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:09.19ID:YUwLcpgM0
気を遣ってる親になら、そこまで不寛容じゃないよ。
どーみても微塵お気遣ってない、ガキを放し飼いにしてる馬鹿親が多すぎる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:12.86ID:93ybDJxA0
>>1
まず2歳児を飛行に乗せるなよチョン親
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:19.12ID:CdmNfw7w0
甘やかせすぎたから嘗められて外でも言うこと聞かないんだよ
その場でおっさんに息子の躾係お願いすればよかったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:19.55ID:oeeejT5O0
前スレ>>998
ジャップが虐待して売るのは認めてるんだwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:22.67ID:SlJC7BW30
注意された瞬間エビゾリをやめる息子www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:42.42ID:kxo6bXC+0
ブログ見たけど子供の顔をネットで晒す親って怖くないのかな?っていつも思う。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:44.33ID:Lm9VK3em0
公共の場をわきまえられない2歳児の教育に一役
かったんじゃないか
その隣のおっさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:46.73ID:AAsE6Wnr0
俺だったら絶対に2歳児を飛行機乗せないな、騒ぐのが目に見えてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:47.75ID:ptiBRljs0
悪い子に注意するのは大人の義務
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:48.45ID:Mud65WZd0
このガキは他人が怒ったら静かになったんだろ?
じゃーそれまでこのバカ親は何してたん?
どうせ猫なで声で「もう少しだから頑張ろうね〜」とかホザいてたんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:58.37ID:/njBO5MV0
見てみたが、ブログはさほどおかしくないな。
デイリーの記事が悪意を感じる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:09.19ID:6pS3Srbd0
>>1
> 子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、その後は大人しくなったという。
ここ、ちょっと疑問だわ
これが事実ならこの子は辛抱するということが出来る子であることになり、騒いでいたのはしつけがなっていないということになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:15.44ID:auCRNrx50
全レスから正論

876名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 10:52:32.57ID:40rSz3mK0
>>1
>子供が「降りたい!」と突然言いだし、「膝の上でエビ反りに」なったという。「あとちょっと、がんばろーねー」と、あやしていたところ、
>隣の客が「うるさいんですよ!静かにしてください」と苦情を言われた。子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、その後は大人しくなったという。

これがわかる子供なら、言ってきかせればちゃんとわかるだろうに、本人が対応出来てなさすぎる
それをまるでやってないから、注意されたってだけだろう

あと、コメ欄で日本ガーとか言ってるが、外国でもうるさいと思ったらそう言って来る人はどこにでもいるぞ
海外に幻想抱き過ぎなんじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:21.70ID:oEvH/GLK0
昭和じゃねえんだから2歳8ヶ月の子供を2歳児扱いすんなよwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:23.13ID:93ybDJxA0
ただで乗って迷惑かけるゴミwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:34.69ID:oeeejT5O0
>>6
日本人を朝鮮人にしてるんじゃねえよ
ウンコ食い近親相姦恥知らず劣等民族ジャップが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:40.28ID:pZexECTz0
>>8
日本語に不自由だと大変だね
オウム返ししか出来ないの?www
もっといい返し浮かんでから書き込もうなwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:45.40ID:kdpW7D1n0
このキャスターは韓国人なのかな
中国人なのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:46.32ID:WPt0zk4Q0
子供の席も買うほうが無難なんだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:49.45ID:NjXbf20o0
無名気象予報士のスレが勢いトップとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:49.93ID:wvSGQb4N0
2歳で落ち着きがない子は飛行機のせたら迷惑するわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:52.65ID:DPbOXn160
日本人が極めて不寛容なのは
同意だけど
レス読んでいて、
隣の人の声で子供が大人しくなるということは
親が甘やかしすぎなのかもね。

手は出さないにしろ、
周囲が引くくらい罵声を浴びせて
子供を叱ると
誰も文句言ってこないしね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:57.72ID:k0xsSI7z0
>>1
>子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、その後は大人しくなったという。
これが躾ってやつだろ怒ってくれた隣席の人に感謝するべきじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:07.48ID:z4g9xDsR0
子供に不寛容なんじゃなくて
躾をしない親に不寛容なんだよ
つまり、文句言われているのはあんた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:12.48
>>2
プレゼントチケットだから変更は無理だったかもしれないが、
そのエリアの客は 「追加金払って、静かな空間を買っている」 を分かってほしい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:14.34ID:UBllEb4Q0
アジア人の子供はうるさい
西洋人の子供はうるさくない
そこが大きく違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:19.64ID:kq7xOLJb0
子供だけじゃなく親のヌルい躾を叱ってくれる人がいるなんて、逆に感謝すべきでしょ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:22.72ID:oeeejT5O0
赤ちゃん相手にキレる奴はほぼジャップ.
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:35.65ID:ykuJINy00
モンスターペアレントて子供にはモンスターになれず社会に恨みを持つんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:47.50ID:cobbo+RV0
勢いが止まらない定番スレ

・飛行機新幹線の子供がうるさい
・高速バス新幹線飛行機のシート倒したら文句言われた
・電車にベビーカー乗せたら邪魔言われた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:47.85ID:93ybDJxA0
余裕がない→×
親が子育てできてない→〇
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:51.17ID:ap5xIMVe0
静かな子供も居るんだけどな
結局親次第なのよ
直接言うんじゃなくCAに言えばよかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:52.64ID:KuWOGxdK0
子供を注意する権利があるのは実の親だけ
他人が叱ったら警察に通報しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:57.52ID:kA72NblF0
電車やレストランでギャン泣きしてるガキを見ることもあるけど
親が泣き止ませようとしてたらイラッとはするけど「うるさい」って怒る気にはならないな
このおばさんの態度に問題があったから隣の客に怒られたんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:58.71ID:CDxwJ7fW0
90分の密室に何を起こすか分からない2歳児なんて恐くて乗せられないわ
子どもの記憶は3歳で一旦途切れるって聞くし、遠出はもう少ししてからでいいかなって思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:59.34ID:YeNnjppq0
韓酷人は何故発狂してるアルか?

冷やしトンスルでも飲んで落ち着くアルよ(^^)v
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:05.40ID:tIESLSEg0
>>1
欧米人が寛容に見えるのはそういう場に小さいガキを連れ込まないから
レストランも小学校高学年まで連れて行かないし
家族旅行んときは鎮静剤飲ませて部屋で寝かせてから夫婦で夕飯行くんだぜ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:05.49ID:AsT2pWSz0
幼女ならニッコリ笑って許してた
それを気持ち悪がる母親の蔑んだ目もご褒美
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:19.38ID:kdpW7D1n0
なぜ静かにさせられないんだろう
そして恨みつらみをブログに書くんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:24.72ID:ULn30pd40
子育ての経験があれば、寛容になるよね。よその子もかわいいと思うし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:27.93ID:UzZu/AQH0
子連れなら普通席の方が却って良かったと思う
静寂を求めてプレミアムを選ぶ客が多い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:28.90ID:Pnzb8qME0
ウルセえババア
子供は騒ぐ生き物だ
でも母親が開き直るな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:36.25ID:QWZB3Tnz0
この注意で子供はおとなしく着陸まで待てたんだろ?
良かったじゃんそれで
あぁここは騒いだらだめなんだなと子供は学習したわけだし
昔は雷親父がいてーとか近所みんなで躾してーってやつじゃね?何度もくどく言われたなら同情するけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:46.04ID:zH7ijC4E0
それで何も言わずに耳栓したら子供の母親に「とても悲しい気持ちになった」と批判するんだろ?
母親って大変かもしれんけど、大変です同情してくださいみたいな事をアピールする母親もめんどくさいと思った。
そんな子育てしながら、不倫しまくってたりしてる話しとか聞くと世も末って思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:57.23ID:3GtBwwGK0
エビぞりしてまで嫌がる息子の意見も
注意する社会人の指摘も受け入れない
>>1
おまえの不寛容さに驚愕だな
しかも
日本社会が肝要になるべきとか
わがままが過ぎますね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:58.54ID:Gdu/uQTM0
2歳なんて連れ回すなよ
ディズニーでも見かけるけど
本人は覚えてないんだし
親のエゴで連れ回されて
可哀想としか思わないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:59.62ID:a1cF56GK0
結果よかったじゃん
うるさくするのはよくないとわかったんじゃねえの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:01.68ID:93ybDJxA0
自分のクズっぷりをネットで明かすとかたまげたなあ・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:04.45ID:gCO3Ct6S0
多分飛行機で子供叱った奴は
このスレの独り身みたいに子供育てた経験がない
可哀想な人生送ってる奴なんだろうね

子供育てたことがあれば、こういう状況は
むしろ共感して寛容になるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:09.04ID:GOSidJr90
基地外おばさんガキと一緒に死ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:12.80ID:CcoYQZQw0
オッサンもオッサンでガキに直接キレればいいものを
未成熟な親なんかにキレるからこういうことを書かれるんだよ
「子供は泣くのが仕事」なんて言い逃れさせず、相手が2歳児だろうが自分の行動に責任持たせる自覚を持たせなきゃダメなんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:13.57ID:kdpW7D1n0
子供のすることだから悪くないのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:33.28ID:OuS78yyR0
知らない他人に怒られるのも人生の経験だろ?
ちょっと前は日本人は他人の子供に無関心になった、昔は地域で子育てしていたのに!とかいう言説が多かったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:34.27ID:TGZxkYOW0
大抵、こういうウルサイ言うやつのそっから後のほうがうるさくて不愉快。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:37.68ID:SlJC7BW30
普段から配慮されて当然という意識を持ってるとこういう不意打ちでガッタガタになっちゃうんだろうな。
ちょうどいい薬だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:37.95ID:aSL/qTt10
いちいち その程度の抗議を ギャーギャーネット上にヘイト巻き散らかす不健全で弱い母親な図なんなの?
俺とか欧州までサッカー観に行ったりしてる最中に、機内で子供抱っこした白人パパいて
その子の足がバタバタして俺に当たりまくってたけど、その父親、すげー怖い顔してしつけてた。
俺は可愛いから全然きにしてねーが
小さい子の可愛い あんよ が俺にぱんぱん当たってるだけで癒やされるレベルだけど
当事者の父親は、他人に迷惑かけることを決してよしとしないのか、すげー厳しい顔してた

俺はノープロブレム、ベリーキュート って拙い英語を笑顔で伝えたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:47.91ID:wSgfLCBP0
お、祭りか、祭りか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:58.78ID:Pnzb8qME0
>>2
着陸4分前なら叱られるのは当たり前だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:01.21ID:wrcbUiE80
怒れば大人しくなるんだから怒るべき
子供のうちにちゃんとしつけろ
犯罪者になってからの躾では手遅れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:08.79ID:DMZTrR2c0
搭乗中、子供相手にいろいろやってたこともうるさかったけど、それは我慢してたってことだと思うけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:10.90ID:ktJR44uo0
>>5
2歳児は放し飼いが正解
マナーを理解できるようになるのは4歳くらいから
それも個人差ある
周りが不寛容だから親は必死になだめたり怒鳴り付けたりするようになる
周りからのストレスが虐待の誘因の一つになってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:15.01ID:C7cleo1D0
自分で産んでおいて何が魔の2歳児だよ
免罪符にでもするつもりかクソ女
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:20.27ID:YhiyzU2v0
子供がうるさいのは仕方がないが、子供が他の人に迷惑かけてるのに何もしない親には腹がたつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:20.82ID:qWUYeUrM0
そもそもクソ親は騒いでも注意しないからな
静かにさせようとちゃんと対応してればそう文句も言われないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:22.57ID:olfUJCB70
こういう子供は注射打って眠らせて欲しい。
飛行機なんて40過ぎて初めて乗ったのに
このガキは2歳でファーストクラスだぁ?
生意気なんだよ。世の中の厳しさって
ものをトラウマになるまで教えてやる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:26.05ID:Pnzb8qME0
>>9
注意が良かったって事だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:26.32ID:LVWFH55g0
先ずは、親が何故騒いだりしてはいけないかを幼児に諭せない下手な躾の典型的
娘二人いるが女の子の方が理解力あるからまし
男の子は本当アホな怪獣だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:36.21ID:uk59qaZB0
うちの娘も3歳の時に飛行機乗せたら隣近所に話しかけたりして騒いでたけど皆ニコニコしてたぞ
到着しても降りようとせず、客が皆いなくなってから機長に抱かれて降りた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:37.87ID:uJ7Aa6in0
他人から注意される前に親が注意しろやボケェ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:42.83ID:kdpW7D1n0
何さまのつもりなんだよ
お詫びにビールくらい差し出せよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:45.52ID:cCPaw0Tz0
この子たぶん発達障害
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:46.55ID:oeeejT5O0
>>22
日本語が不自由なのはお前な
顔真っ赤になるとか皮肉のオウム返しされるのがそんなに嫌なの?
お前、効きまくってるんだから皮肉のオウム返しで十分だけど?www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:54.38ID:IDMzdoku0
>>1
ガキはおとなしくなったんだろ。
結果オーライだし、飛行機の中では騒いじゃいけないって学習できたんだよね…

本来母親の躾けの範疇じゃん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:00.01ID:GrnlppmN0
今も昔も変わってないはず
snsがあるかないかだね
昔いた他人を叱れる大人も今いれは絶対意見は割れる
時と場合によって美化してか語られてるだけ
ちなみに個人的には4分くらい我慢すればと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:00.64ID:nS5Tj8TF0
私はおかしくないよね
周りが悪いんだよね

と同意して欲しくてブログに書いてんだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:02.37ID:zpBn5Zng0
>>18
自分のせいでママが怒られた状況がきちんと理解できてるもんね
母親が対応してなかったんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:04.57ID:1bqqwzMY0
ブログ見たけど言うほど悪くないな

・事前にキッズルームで事前に疲れさせてる
(飛行機で寝かせるため)
・騒いだときに色々あやしてる
・騒がしくして申し訳ない気持ちを持ってる
・怒った人に感謝してる

密閉空間の飛行機の中で大声で叱りつけるのを躊躇してしまったのかなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:10.14ID:M3VkOqeO0
子どもは外で怖いおじさんに怒られて躾けられる生き物
それが社会
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:11.09ID:fMMiQpUT0
>>54
お前の頭がおかしくて、なに言ってるかわかんないねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:16.57ID:BS405OR90
注意されたのは子供じゃなくて母親の方なのになにを勘違いしてんだ?

親が騒いでる子供を叱らず、見るに見かねて隣の客が注意したら子供は静かになってるだろ?
隣の客は子供じゃなくて親に「ちゃんと叱ってやれよ」って意味で注意したんだよ

子供に不寛容とか的外れなこと言ってる奴アホだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:19.45ID:LUqhD1Uv0
プレミアムとグリーン車はアカンやろ。
なんの為に金を余計に払っているんやって話。離着陸の拘束期間はしょうがないから、道中の行い次第やな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:31.94ID:InqvjkuS0
賛同もらおうとしてブログに書くアホ
反省する気ないだろこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:40.09ID:ktJR44uo0
>>14
阿呆じゃねーの
2〜3歳児の駄々コネは親への甘えなんだから他人相手の場合とは全然違う
幼児からやり直せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:50.42ID:g3zlE6AA0
社会で育てる、できてるじゃん
近所の知らないおっさんに五月蝿くして怒られるとか当たり前だったぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:51.87ID:iHBTzox70
日本にずっと住んでりゃこの社会が全く寛容じゃないこと位わかるだろ
人生上手くいってる奴は違うのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:54.88ID:vvc+1ejk0
つべでアメリカ黒人が飛行機で小さい子供が煩くて嫌だったって言ってたの見た事あるぞ
日本人は〜とか言うのは思い込みじゃないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:55.20ID:FdO//iou0
公共の移動手段で子供を騒がせないというのは周りへの最低限のマナーでしょ
オレは親に騒ぐなとよく言われてた
そういう積み重ねで子供心にやっちゃいけないことと認識してたけどな
そりゃ、いちいち、文句を言う奴もどうかとは思うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:56.36ID:q5lrwFov0
子供に怒ったんじゃなく、子供を躾られない荒木真理子が怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況